Украино - российский диалог: поиск мира во Христе.
Свернуть
X
-
Тема широкоформатная, как я ранее отметил.
Я ведь ничего не писал о войне, а только о перспективах послевоенного диалога.
Одним словом, выбирай тему и собеседника себе по душе. Но именно украино - российский диалог меня интересует
Я верно понял, что Вы хотите тему, которую желаете обсудить, обозначить как «Перспективы диалога между украинцами и россиянами для достижения мира»?
Уж извините, что вторгся в тему, ибо вы почему-то четко не описали какой вы хотите её видеть. Удаляюсь.Комментарий
-
Название темы: "Украино - российский диалог: поиск мира во Христе."
- Насколько помню, "диалог" со страной-оккупантом запрещён указом Зеленского.
- Невозможен "поиск мира во Христе" с теми, кто вне Христа.
Комментарий
-
Проблема диалога двух сторон сводится к одному. Каждая сторона хочет, чтобы его страна проживания была процветающей. Что создаёт конфликт.
Что значит процветание для россиянина?
Кто бы что не говорил из россиян, но в их сознании Россия всегда доминирующая страна, претендующая на превосходство над другими странами. Это факт. Эта идея не просто вбитая в их умы пропагандой, но взращенная в них от рождения, по сути является их национальной культурой. Все диалоги россиянина с другими всегда исходят из этого. Нас много - мы правы, даже если не правы ни в чём. За редким исключением среди них есть те, кто понимает это и выступает против своих же, их они называют русофобами, предателями родины ...... . Большинство идиотов всегда задавят меньшиство здравомыслящих, история страны тому подтверждение, 1917 ......
Сегодня сама мысль о величии и процветании России как цивилозанной страны, уже не говорю демократической, хотя бы с базовыми элементами соблюдения свободы мнений и их публичного выражения, выглядит просто нелепо. Всё, Россия окончательно выбрала культ войны и будет следовать ему до своего конца, пока существует такое образование ..... Этот факт не для всех сегодня очевидный, но дальнейшее происходящее покажет и убедит всех без исключения, даже самых тупых.
Задумайтесь, ещё недавно в народе была поговорка: "лишь бы не было войны". И что мы видим сегодня? Все кто против войны стали врагами. Что будет дальше? Полное безумие и одержимость войной подавляющей части россиян.
Тема о общении. Общении с кем? Общаться можно только с адекватными, понимающими что происходит в России и куда всё это приведёт, а таких, из представителей России, здесь единицы.
Россияне должны понимать, что Россия отдана сатане, не буду приводить здесь цитаты из пророчеств об этом, Кем отдана и почему ... примите как факт, так предопределено. Не хотите принять, тогда убедитесь позже на собственном опыте. Но пару цитат всё таки приведу:
- Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской. (Отк 20:7)
- И видел я выходящих из уст дракона [сатаны] и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на войну в оный великий день Бога Вседержителя. (Отк 16:13)
Защищать, оправдывать сегодня Россию равнозначно оправдывать намерения сатаны. Когда в России построили храм войны, а священники освятили его, это был первый звонок, далее всё идёт по наростающей ...
- Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите! (Исаия 8:9)
Обращаться к российским верующим с призывом к здравомыслию уже бесполезно, осталось последнее - страх, когда всё прочее уже не работает, остётся животное чувство самосохранения, и остатки человеческого разума - спасение своей души от посмертных страданий.
- И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (Иуда 1:23)
Если последнее не убедит, то тогда всё, уже ничто не поможет, они обречены даже не осознавая этого.
- Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?' А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?' Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, ..... (Рим 9:18)
Печальная, трагическая судьба ...Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему Евлампия возмущается неадекватностью Наташи, но её не забанят? Именно по той же причине.
Как правильно сказала Евлампия - рыба гниёт с головы.Комментарий
-
Если бы админ хотел навсегда убрать с форума болтунов и чтобы был какой-то толк в темах, то ещё давно закрыл бы все темы о политике, навсегда.
Почему Евлампия возмущается неадекватностью Наташи, но её не забанят? Именно по той же причине.
Как правильно сказала Евлампия - рыба гниёт с головы.
Другое дело что можно было это как-то более упорядочить. Как бы создать раздел соответствующий. Умные люди и так стараются хоть как-то соответствовать тематике.
А глупые заполняют все темы путином. Превращают в форму в мусорник.
П. С. Думал я у вас в игноре.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Спасибо всем за участие в теме, высказанные мнения по поводу целесообразности её создания! Но повторю, что тема не о войне. Она более широкоформатная, а потому я её и создал в разделе «Беседка». Я хочу, чтобы тут было конструктивное общение между украинцами и россиянами, а не лился поток сознания.
1. Определяйте название вопроса, который Вам актуален, чтобы спросить россиянин у украинца, а украинец у россиянина.
2. Назовите проблематику темы.
3. Общайтесь конструктивно, без домысливаний о намерениях собеседника, навешивания ярлыков. Общение должно проходить спокойно, без агрессии, в любви. С соблюдением всех правил форума. Людям исповедующим ксенофобию, гомофобию, а также ненавидящим любое инакомыслие, просьба не заходить в эту тему, чтобы сеять ненависть и распри. Если Вы не готовы принять отличное от Вашего мнения спокойно, то не заходите сюда, просто проходите с миром мимо этой темы. Спасибо за понимание!
На момент, определена одна тема для обсуждения между мной (украинцем) и Lester (россиянином) - украинский национализм. Проблематика: можно ли считать украинский национализм злом, сравнивая его с рашизмом, нацизмом, фашизмом, а также иными человеконенавистническими системами? Кто готов это обсуждать, прошу высказываться! Слава Иисусу Христу!Комментарий
-
Неоднократно с Вами уже обсуждали эту тему. Есть ли смысл по-новой?
P.S.
Без прибытия в 2014 году со львовщины в Киев вооружённых отрядов украинских националистов не состоялось бы, похоже, и свержение Януковича. Хотя Янукович получил власть посредством демократических в стране выборов. См.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не разделяю мнение, что национализм - дело хорошее и вполне совместим с христианством.Комментарий
Комментарий