Буриданов осел
Свернуть
X
-
- а я допускаю, вполне..
почему бы и нет, если уж Бог наказал человека, то по полной программе, в новых условиях в ином мире.
вот вы рыбку в пример приводите, это примитивное конечно сравнение, но ведь в человеке так много животного по факту!
- - - Добавлено - - -
- ну да, что-то из этой области..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Хотя фантазировать тоже люблю.
От слова вообще.
Там (в моём тесте) не было никакого сравнения.
Не было сравнения человека с рыбкой.
Там было другое.
Видно я не сумел толком объяснить.
Ну да ладно.
Уже не стоит об этом говорить.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
По-видимому, это было сильнейшее давление, и он ел
О какой свободе тут говорить? Адам пошел на компромисс
Мне не нравится об этом говорить, все же, наши прародители, но в рамках обсуждения свободной воли, приходится
- - - Добавлено - - -
то есть, вы признаете, что это вопрос веры? Продолжаем жевать огрызок с дерева познания?)))Комментарий
-
"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Я тоже немного не понял, что имел в виду Илья. Его призыв. С позиции человека, у рыбки нет никакой свободы воли, как и у кошки, птички и т.д., конечно, но человек-то создан по "образу и подобию". Единственный. Поэтому приводить такие аналогии в религиозном контексте мне кажется не совсем уместным, иначе мы скатимся на уровень натуралистов, что всё детерминировано и т.д. и закончим Дарвином и обезьянами. С уважением...
Божию
Но после Грехопадения много что изменилось
Во-первых, лишились славы Божией, что бы то ни означало. Настолько лишились, что надо было закрывать части тела фиговыми листочками
Да и для всего подвластного Адаму мира, это был, как удар под дых. Грех вошел в мир, и грехом смерть
Падший Адам уже не тот, что был при Сотворении
Теперь воля поражена грехом, ум, ранее знавший волю Бога, теперь затемнен
Нет, это еще не рыбка в пруду, но и безмятежной ситуацию не назовешь
- - - Добавлено - - -
Возмездие за грех, смерть. Это то, что есть
Но посмотрите, как велик наш Господь!
Читаем дальше: а дар Божий, жизнь вечная во Христе Иисусе!Комментарий
-
Да, человек сотворен по образу
Божию
Но после Грехопадения много что изменилось
Во-первых, лишились славы Божией, что бы то ни означало. Настолько лишились, что надо было закрывать части тела фиговыми листочками
Да и для всего подвластного Адаму мира, это был, как удар под дых. Грех вошел в мир, и грехом смерть
Падший Адам уже не тот, что был при Сотворении
Теперь воля поражена грехом, ум, ранее знавший волю Бога, теперь затемнен
Нет, это еще не рыбка в пруду, но и безмятежной ситуацию не назовешь
Ровно то же говорил Владимир, что понёс проклятие, а смерть это и есть проклятие."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Вы говорите, нет свободной воли, нет и ответственности
Хм, немного не так. Воля человека в рабстве, подчинена греху
Грех, это противление воле Бога
Вы точно уверены, что можете безнаказано противиться Богу?
Вопрос риторическийКомментарий
-
Какое-то непонятное нагромождение сознания. Хорошо: в рабстве. И подчинена греху. Я не против. Но "Истина делает нас свободными"?"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Вы уже не грешите?
Бог во Христе объявляет меня праведником
Нужно ли мне как-то это реализовать?
Я знаю, что согрешаю даже больше, чем того сознаю
Как вы думаете?Комментарий
-
"... а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника" (1Иоан.2:1) Нет, человек не может не грешить, Апостол пишет, что "ибо все мы много согрешаем" (Иак.3:2)... Познание Истины процесс постепенный, я не верю в то, что человек поверил в Иисуса Христа и сразу преображается и стаёт безгрешным, как Он. Это заблуждение. Библия так считать мне не даёт никаких оснований."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
"... а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника" (1Иоан.2:1) Нет, человек не может не грешить, Апостол пишет, что "ибо все мы много согрешаем" (Иак.3:2)... Познание Истины процесс постепенный, я не верю в то, что человек поверил в Иисуса Христа и сразу преображается и стаёт безгрешным, как Он. Это заблуждение. Библия так считать мне не даёт никаких оснований.
Бог объявляет нас во Христе праведниками, такими же совершенными, как и Его Сын!
Но: в нашей жизни мы этого не видим! Как же быть? Кому верить?
Как вы думаете?Комментарий
-
Иисус Христос проклял бесплодную маслину.Интересно,Иисус может проклясть христиан которые не приносят хороших плодов в своей земной жизни?Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Бог нам вменяет праведность,спасение это дар,я верю что от спасения как от дара можно отказаться ,спасение можно потерять. Бог нас спасает через принятие Жертвы Иисуса Христа,но мне кажется Бог хочет чтобы мы приносили много хороших плодов,т.е чтобы мы себя реализовывали.
Иисус Христос проклял бесплодную маслину.Интересно,Иисус может проклясть христиан которые не приносят хороших плодов в своей земной жизни?
А когда думаете отказаться?Комментарий
-
Вероятно христиане приносящие плохие плоды являются плевелами, которые Господь обещал сжечь огнём.
От спасения отказываются люди отвергающие Евангелие.Вы меня неправильно поняли. Я Евангелие не отвергаю и верю в его спасательную силу.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
Комментарий