Буриданов осел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от AlVit
    Подождём Евлампию и Владимира, ну и Илья может что-то скажет.
    Вы ждете помощи от людей, а нужно верить Богу. Спасаемся верой.

Сообщение от Lia
    люди, живущие с ощущением что им все должны, никогда не обретут свободу от страстей
    Да, это так. Важно понять! Все, что происходит с нами в жизни - справедливо. Те плоды, которые имеем - последствие наших выборов и поступков. Бог - не волшебник, а любящий Отец. А любовь не отнимает свободу у того, кого любят. Все претензии к себе, а не к людям или Богу. Бог дал заповеди, которые нас приведут к спасению. Соблюдай их, если любишь Бога. Спасение - это не одномоментный акт, а долгий путь. Путь, где каждый несет свой крест. Несет не ропща на его тяжесть, а принимая смиренно и с благодарностью как радости, так и горести на этом пути.

Комментарий

• AlVit
      Ветеран
      • 28 August 2022
      • 1102

Сообщение от Lia
      - так вот я вам скажу как специалист в этой области - вы никогда не бросите, пока находитесь в таком состоянии ума!
      Вы нарколог? Можете что-то посоветовать?
      "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от AlVit

- вам? уже нет, не вижу смысла.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• AlVit
          Ветеран
          • 28 August 2022
          • 1102

Сообщение от Lia
          - вам? уже нет, не вижу смысла.
          Ну и ладно...
          "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Kosack
            Спасение - это не одномоментный акт, а долгий путь. Путь, где каждый несет свой крест. Несет не ропща на его тяжесть, а принимая смиренно и с благодарностью как радости, так и горести на этом пути.
            - Аминь!
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от AlVit
              Я не нарколог, но могу посоветовать проявить свою волю по отношению к своим страстям и зависимостям. Я никогда не пил, не курил, не употреблял наркотиков. И баптисты, к примеру, точно меня бы приняли в свои ряды, опираясь только на внешние признаки. Поймите, что нет физиологической потребности у здорового человека во всем этом. В чём я себя ограничиваю, из того, что ранее любил? После 40, отказался от сахара в чистом виде полностью. Не ем сладости, конфеты, ограничиваю потребление мучного, любого пищевого мусора: фаст-фуды, колбасы, сардельки. Уже 5 лет так живу, и не испытываю зависимости от того, что раньше употреблял в пищу.

Комментарий

• AlVit
                Ветеран
                • 28 August 2022
                • 1102

@Lia, Вы закрыли опять личку. Хотел написать, что буду ставить лайки кому угодно, тому, кому хочу. Ситуация всё время меняется и те, кто вчера были твоими "врагами", сегодня могут стать твоими друзьями. "Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним" (Прит.16:7) Так что я не хочу ставить крест на людях. И напрасно Вы расценили мой пост с Шекспиром, как враждебный, он был с улыбкой... расценить комментарий с улыбкой как враждебный это додуматься надо...)

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21659

Свобода выбора есть и цена выбора тоже есть.
                  Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

Сообщение от AlVit
                    Владимир, не успокаивайте мою совесть, "говоря", что я всю жизнь могу курить и при этом раскаиваться))) Я хотел бы освободиться от этой безумной зависимости, баптисты и пятидесятники мне никогда б не преподали водное крещение и принятие в члены церкви, если б я курил... Спросите у Евлампии завтра, я думаю, что она вам что-то в этом роде ответит
                    Ну а что Евлампия может на это ответить? Доброе утро, Александр. Я видела немало людей, которые после крещения продолжали грешить, а то и вовсе уходили в мир. В душу же человеку не заглянешь. А если это и удастся, то необходимо с ним не один пуд соли съесть... Всё зависит от самого крещаемого. Насколько глубоко и осмысленно он уразумел, что совершаемый им акт крещения непосредственно связан с верой, которая требует осознания человеком крестной смерти Иисуса Христа; глубины собственной греховности; личного покаяния; истины о сораспятии со Христом. Такая вера понимает водное крещение не как мистический обряд, но провозглашает истину о том, что ты крестился в смерть Христа; что в тебе умер и погребен ветхий человек; и что, воскресая со Христом, ты становишься новым творением. И на это нужно время... Не всегда случается. чудо, и человек сразу после крещения становится святым. Это процесс. Иногда и длиною в жизнь...
                    Откр 22:11: "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще."
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• AlVit
                      Ветеран
                      • 28 August 2022
                      • 1102

Сообщение от Евлампия
                      Ну а что Евлампия может на это ответить? Доброе утро, Александр. Я видела немало людей, которые после крещения продолжали грешить, а то и вовсе уходили в мир. В душу же человеку не заглянешь. А если это и удастся, то необходимо с ним не один пуд соли съесть... Всё зависит от самого крещаемого. Насколько глубоко и осмысленно он уразумел, что совершаемый им акт крещения непосредственно связан с верой, которая требует осознания человеком крестной смерти Иисуса Христа; глубины собственной греховности; личного покаяния; истины о сораспятии со Христом. Такая вера понимает водное крещение не как мистический обряд, но провозглашает истину о том, что ты крестился в смерть Христа; что в тебе умер и погребен ветхий человек; и что, воскресая со Христом, ты становишься новым творением. И на это нужно время... Не всегда случается. чудо, и человек сразу после крещения становится святым. Это процесс. Иногда и длиною в жизнь...
                      Откр 22:11: "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще."
                      Доброе утро!

Комментарий

• AlVit
                        Ветеран
                        • 28 August 2022
                        • 1102

Сообщение от Lia
                        - тут есть ещё одно важное обстоятельство - люди, живущие с ощущением что им все должны, никогда не обретут свободу от страстей, и даже свободная воля им не поможет.
                        "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон" (Рим.13:8) Я среди верующих тут, а не просто вышел на рынок погулять...

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от AlVit
                          Я среди верующих тут, а не просто вышел на рынок погулять...
                          друг, а как Вы определяете термин ,,верующие,, да еще на форуме?...могут ведь и волки быть в овечьих шкурах?...кстати!, курение тут не приветствуется...знаю из личного опыта...формат форума лояльнее к выпивке алкогольной...Вы ,,попались,,...шучу...доброе утро...

Комментарий

• AlVit
                            Ветеран
                            • 28 August 2022
                            • 1102

Сообщение от qwertyu
                            друг, а как Вы определяете термин ,,верующие,, да еще на форуме?...могут ведь и волки быть в овечьих шкурах?...кстати!, курение тут не приветствуется...знаю из личного опыта...формат форума лояльнее к выпивке алкогольной...Вы ,,попались,,...шучу...доброе утро...
                            Ну в ветке я заметил преимущественно христиан... ну может разве что кроме Лии, так тогда и любить меня она не обязана... Доброе утро!

Комментарий

• AlVit
                              Ветеран
                              • 28 August 2022
                              • 1102

Только что получил ответ в личку. Всё. Вопросов больше не имею. Ну разве что Игорь напишет, и Владимир, я их попросил в личку подключиться к обсуждению.
                              Последний раз редактировалось AlVit; 22 August 2023, 01:10 AM.

Комментарий

• AlVit
                                Ветеран
                                • 28 August 2022
                                • 1102

Сообщение от Наташа К
                                Никто не обязан общаться с кем-то против своей воли и не надо заявлять якобы христиане всем все должны. Возможно человеку банально неинтересно ,такое тоже бывает.
                                Я не говорю, что христиане всё всем должны. Я просто процитировал апостола Павла. А трактовать его каждый может по-своему, вопрос совести.

Комментарий

Обработка...