Буриданов осел
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И при чем здесь, загнать в ловушку, Бог несправедлив?Комментарий
-
Даже Бог предлагал выбирать между жизнью и смертью,лучше выбрать жизнь.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
А насчет выборамжизни, вы сами в это не верите
Сейчас не буду говорить почему, это болезненный вопрос для васКомментарий
-
Будьте последовательны,мы ещё раньше в этом обсуждении пришли к выводу,что Бог не всем нужен. Вот и не надо всем навязывать веру в Бога. Бог дал всем свободу выбора,но по счетам платить придётсяРазговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это был Ваш пример.Комментарий
-
Комментарий
-
Ответственность подразумевает свободу.
Еще раз:
«Кто хочет видеть добрые дни, да удержит язык свой от зла» .
Когда ты слышишь: «Кто хочет?», ты слышишь о свободной воле. Разве всюду, где это встречается, не встает перед читателем вопрос: почему же Ты ставишь условие, если это только от Твоей воли и зависит? Почему Ты требуешь, если все, что я делаю добро то или зло, все творишь во мне Ты, хочу я этого или же нет?! Почему Ты меня упрекаешь, когда не в моих силах соблюдать то, что Ты заповедал, и не в моих силах отвратить зло, которое Ты в меня вложил?! Почему Ты обличаешь, когда все зависит от Тебя и свершается только по Твоей воле?! Почему Ты благословляешь меня, когда я выполняю свой долг, если все, что произошло, свершилось по Твоей воле?! Почему Ты проклинаешь меня, если я согрешил по необходимости?!Комментарий
-
В светских государствах нет запретов на проповедь Евангелия.
- - - Добавлено - - -
Да,я хотела бы жить в идеальном мире где все верят в Бога,где все добры и честны ,но увы мы живем не в раю приходиться уважать права всехРазговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Светский гуманист
Ему вы последуете?
2. Ровно наоборот
Свобода подразумевает ответственность
3. Что случилось в Эдеме? Вы рассуждаете, как будто Падение вас никоим образом не коснулось
Ну, прямо, как ПелагийКомментарий
-
Полный абсурд.
2. Ровно наоборот
Свобода подразумевает ответственность
3. Что случилось в Эдеме? Вы рассуждаете, как будто Падение вас никоим образом не коснулось
Ну, прямо, как Пелагий
Адам был свободен до греха, я об этом.Комментарий
Комментарий