Буриданов осел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10462

Сообщение от Наташа К
    Грех греху рознь,Иисус обличал грешников.Я всегда говорила и говорю о том, что Бог не всем нужен. Многие нечестивцы рядятся в христиан и только позорят христианство,сами не входят в Царство Божие и другим препятствуют.РоССийские христиане-это плохая карикатура на христиан.
    Вы допускаете, что можете ошибаться? Во время бедствия человек многое видит иначе. Христианство, это спектр мнений, верований, надежд. Христиане в России, да и везде, это конгломерат, весьма неоднородный по составу
    Да, многие из них просто боятся высказать свою точку зрения
    Вспоминается история, с пресс-конференцией Хрущева, вскоре после сталинской эпохи, один их журналистов упрекнул его, чтож, мол, он помалкивал
    В ответ, Хрущев заорал:
    кто сказал! Шаг вперед!
    Молчание
    Кто сказал!
    И уже спокойнее, продолжил: знаете, почему никто из вас не вышел? Вы боитесь. Вот и я тоже.
    Героев мало. И их в РФ умело отлавливают

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21658

Сообщение от Werty1383
      Вы допускаете, что можете ошибаться? Во время бедствия человек многое видит иначе. Христианство, это спектр мнений, верований, надежд. Христиане в России, да и везде, это конгломерат, весьма неоднородный по составу
      Да, многие из них просто боятся высказать свою точку зрения
      Вспоминается история, с пресс-конференцией Хрущева, вскоре после сталинской эпохи, один их журналистов упрекнул его, чтож, мол, он помалкивал
      В ответ, Хрущев заорал:
      кто сказал! Шаг вперед!
      Молчание
      Кто сказал!
      И уже спокойнее, продолжил: знаете, почему никто из вас не вышел? Вы боитесь. Вот и я тоже.
      Россияне ненавидят цивилизацию. Причём тут страх? Россияне люто ненавидят Запад и Украину,они даже не могут объяснить причину своей животной ненависти ко всему нормальному.

Вы лично вживую общались с россиянами?
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4404

Сообщение от Werty1383
        Адам виноват потому, что не послушался Бога
        Вот именно, у него была возможность послушаться, а он НЕ послушался.

Странно было бы, если бы Бог наказал Адама за то, что он, например, не летает, а ходит по земле.

Свободный выбор ничем не обусловлен.
        Тогда и Адам не виноват.

А у Адама было сильнейшее давление: его любимая жена уже вкусила
        Может, это смягчающее обстоятельство, но свободным этот выбор назвать нельзя
        Тогда Адам не виноват.

Но Благой Бог признал Адама виновным.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

- @ilya481 Илья а можно хотя бы эту тему не загаживать политикой?
          ну невозможно уже ни в одной теме, практически, что-то нормально обсудить.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4404

Сообщение от Werty1383
            В Калуге недавно епископа Альберта Раткина задержали. Он говорил своей пастве правду.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10462

Сообщение от Наташа К
              Грех греху рознь,Иисус обличал грешников.Я всегда говорила и говорю о том, что Бог не всем нужен. Многие нечестивцы рядятся в христиан и только позорят христианство,сами не входят в Царство Божие и другим препятствуют.РоССийские христиане-это плохая карикатура на христиан.
              Сообщение от ВВладим
              Вот именно, у него была возможность послушаться, а он НЕ послушался.

Странно было бы, если бы Бог наказал Адама за то, что он, например, не летает, а ходит по земле.

Тогда и Адам не виноват.

Тогда Адам не виноват.

Но Благой Бог признал Адама виновным.
              Возможность, это еще не свобода.
              Когда зверя загоняют в ловушку, у него есть возможность, пусть единственная, в нее забежать. Это не свобода, но это возможность

Как же не виноват, если согрешил? Есть причина, есть последствия. Причем, далеко идущие
              Бог благ, но грешники идут в ад
              Вы видите проблему в этом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
              Россияне ненавидят цивилизацию. Причём тут страх? Россияне люто ненавидят Запад и Украину,они даже не могут объяснить причину своей животной ненависти ко всему нормальному.

Вы лично вживую общались с россиянами?
              У меня родственники там. Живут своей жизнью. Да, мозги набекрень, согласен. Но не звери

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4404

Сообщение от Werty1383
                Возможность, это еще не свобода.
                Когда зверя загоняют в ловушку, у него есть возможность, пусть единственная, в нее забежать. Это не свобода, но это возможность
                Если человека загнали в подстроенную ловушку, то он не виноват.

Как же не виноват, если согрешил? Есть причина, есть последствия. Причем, далеко идущие
                Бог благ, но грешники идут в ад
                Вы видите проблему в этом?
                Если Благой Бог подстроил ловушку и потом наказывает Адама, попавшего в эту ловушку, то это какой-то другой бог, но никак не Благой.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4404

Эразм Роттердамский:
                  "Если от человека скрыты различия между добром и злом и воля Божья, то ему нельзя вменять в вину, когда он выбирает плохое. Если бы воля не была свободной, то нельзя было бы вменять в вину грех, потому что если нет свободы, то пет и греха. За исключением того, когда ошибка или скованность воли родилась из греха. Изнасилованной женщине не вменяют в вину то, от чего она потерпела.

Не менее бессмысленными окажутся и все те обетования, все угрозы, все требования, все обличения, благословения и проклятия, произнесенные тем, которые обратились к лучшему пли же отказались обратиться: «В какой только час застонет грешник» [cdxxxvi], «Я вижу, что народ этот жестоковыйный»[cdxxxvii]; «Народ Мой, что Я сделал!» [cdxxxviii] А также: «Они отвергли Мои заповеди»[cdxxxix]; и «Если бы Мой народ слушал Меня, если бы Израиль шел по Моим путям» [cdxl]; «Кто хочет видеть добрые дни, да удержит язык свой от зла» [cdxli].

Когда ты слышишь: «Кто хочет?», ты слышишь о свободной воле. Разве всюду, где это встречается, не встает перед читателем вопрос: почему же Ты ставишь условие, если это только от Твоей воли и зависит? Почему Ты требуешь, если все, что я делаю добро то или зло, все творишь во мне Ты, хочу я этого или же нет?! Почему Ты меня упрекаешь, когда не в моих силах соблюдать то, что Ты заповедал, и не в моих силах отвратить зло, которое Ты в меня вложил?! Почему Ты обличаешь, когда все зависит от Тебя и свершается только по Твоей воле?! Почему Ты благословляешь меня, когда я выполняю свой долг, если все, что произошло, свершилось по Твоей воле?! Почему Ты проклинаешь меня, если я согрешил по необходимости?!"

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10462

Сообщение от ВВладим
                    Если человека загнали в подстроенную ловушку, то он не виноват.

Если Благой Бог подстроил ловушку и потом наказывает Адама, попавшего в эту ловушку, то это какой-то другой бог, но никак не Благой.
                    Это гуманизм. Никакого отношения к истине не имеет
                    Только посмотрите, как гуманисты бесстрашно расправляются с собственными нерожденными детьми

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21658

Сообщение от Werty1383
                      Только посмотрите, как гуманисты бесстрашно расправляются с собственными нерожденными детьми
                      А вы какое отношение имеете к истине? Гуманизм имеет самое прямое отношение к истине, ибо гуманизм= это заповеди блаженства.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4404

Сообщение от Werty1383
                        При чем тут гуманизм? Мы говорим здравом смысле.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21658

У человека серьезные проблемы, он не может отличить добро от зла,среди трампистов такое часто бывает,а ещё многие из них верят в теории заговора( по моим личным наблюдениям).

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10462

Сообщение от ВВладим
                            При чем тут гуманизм? Мы говорим здравом смысле.
                            так я и сказал. Здравая точка зрения, по вашему, убивать собственных детей? Да еще, и сваливать это на Бога

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21658

Многие адепты теории заговора теряют адекватное восприятие действительности. ТЗ-очень опасны. Эти люди живут в какой-то выдуманной матрице которая не имеет никакого отношения к реальности .

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4404

Сообщение от Werty1383
                                Давайте вашу точку зрения
                                Бог дал человеку право выбирать между послушанием Ему и жизнью

и

Между не послушанием и смертью.

Адам выбрал смерть.

Бог мог поступить справедливо. Но Он поступил выше чем справедливо, Он поступил милостиво
                                и Сам стал Человеком, чтобы ответить за грехи человечества.

Комментарий

Обработка...