Проверка этики
Свернуть
X
-
Есть отдельные индивиды, готовые признавать истину, независимо от того, какова она. Таковые и приходят в итоге к Богу.
Остальные же, большинство, основная масса представителей, имеют это как догмат.. а значит, для атеизма (представляемого большинством атеистов), всё совсем не таково, как Вы описываете атеизм.
аксиоматика должна быть минимальной. вот этику мне удалось свести к двум аксиомам.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Сергей Семенов,мы должны радоваться что не знаем, что такое рабство. Да,египетские казни ужасны,но и египтяне были жестоки,они убивали еврейских детей и эксплуатировали евреев.
...
Да, их заставляли трудиться на мелиоративных и строительных работах ( что являлось обязанностью каждого свободного гражданина Египта), но пособий тогда не платили, гуманитарку не раздавали.
Кстати, убивать мальчиков с целью сокращения популяции - полный абсурд. Один мужчина может оплодотворить сотни женщин. Убивать следовало девочек, еще и потому, что еврейский народ ведется по женской линии.Комментарий
-
Жили в лучшей земле (Гешем), в собственных домах, них был свой скот, "сидели на горшках с мясом и ели досыта хлеба" ( Числ. 1-5), носили золотые и серебряные украшения - видимо, вы ничего не знаете о реальной жизни рабов во II тысячелетии до н.э.
Да, их заставляли трудиться на мелиоративных и строительных работах ( что являлось обязанностью каждого свободного гражданина Египта), но пособий тогда не платили, гуманитарку не раздавали.
Кстати, убивать мальчиков с целью сокращения популяции - полный абсурд. Один мужчина может оплодотворить сотни женщин. Убивать следовало девочек, еще и потому, что еврейский народ ведется по женской линии.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Жили в лучшей земле (Гешем), в собственных домах, них был свой скот, "сидели на горшках с мясом и ели досыта хлеба" ( Числ. 1-5), носили золотые и серебряные украшения - видимо, вы ничего не знаете о реальной жизни рабов во II тысячелетии до н.э.
Да, их заставляли трудиться на мелиоративных и строительных работах ( что являлось обязанностью каждого свободного гражданина Египта), но пособий тогда не платили, гуманитарку не раздавали.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Комментарий
-
Позавидовал?
Вы считаете рабы должны были отказать себе в маленьких радостях жизни? Вопрос риторический, можете не отвечать
В общем, сплошное враньё. Как на путин-тв.Комментарий
-
Мы видим как жили патриархи, они жили в святости. Заповеди были всегда.
- - - Добавлено - - -
Авраам никогда не был бедным, дети Авраама (родоночальники колен) не были бедными. Иаков пришёл в Египет будучи состоятельным человеком.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Всё то вы знаете. Моисей еще не приступал но Тора уже была, в устной форме.
Если вам так нравится Яхве, поимевший Египет ради освобождения угнетенных евреев, то почему вам не нравится "освободитель" русскоязычных Путин, действующий аналогичными методами? Раздвоение личности?
- - - Добавлено - - -
Прошло 400 лет, евреи превратились в угнетенных рабов. Или нет?Комментарий
-
Сын Иакова спас Египет от голода и вымирания.
- - - Добавлено - - -
Всё то вы знаете. Моисей еще не приступал но Тора уже была, в устной форме.
Если вам так нравится Яхве, поимевший Египет ради освобождения угнетенных евреев, то почему вам не нравится "освободитель" русскоязычных Путин, действующий аналогичными методами? Раздвоение личности?
- - - Добавлено - - -
Прошло 400 лет, евреи превратились в угнетенных рабов. Или нет?
- - - Добавлено - - -
Вы беспринципный, с вами неинтересно)))Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Хорошо, и что с того? Евреи - высшая раса? Египтян можно массово убивать?
Значит египтяне не были такими плохими как вы))) Путин -сраный чекист. Путин никакого отношения к Украине не имеет,это обезьяна с гранатой,которая все превращает в прах. Бог имеет суверенное право на насилие(Бог справедлив и милостив),если бы Бог и люди не проводил чистки на земле,мы бы давно жили в аду. Хотя мне кажется,ад вам по душе. Мне дела нет египтян которые жили тысячи лет тому,Бог наказал их за их несправедливость . Россиян Бог тоже накажет,Бог и люди.Мы их уже наказываем
Комментарий
-
Хорошо, и что с того? Евреи - высшая раса? Египтян можно массово убивать?
Вам нравятся чистки? Тогда не обессудьте, если какой-нибудь "богоизбранный" или "богоносец" или "воин Аллаха" или еще какой-нибудь упоротый назовет вас наркоманами, сатанистами, сектантами и придет к вам, чтобы почистить вас.
чистка сама по себе нейтральна, она может служить как разрушению, так и созиданию
предположение: в контексте указывается на чистку, как удаление "не таких"
это потеря сложности, которая еще и с позитивной обратной связью
такие чистки не просто зло, но и самоубийство культуры
человек не должен поддерживать такое, это против бога
это легко. дайте парадокс какой-нибудья уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
рассуждение в моей этике:
чистка сама по себе нейтральна, она может служить как разрушению, так и созиданию
предположение: в контексте указывается на чистку, как удаление "не таких"
это потеря сложности, которая еще и с позитивной обратной связью
такие чистки не просто зло, но и самоубийство культуры
человек не должен поддерживать такое, это против бога
это легко. дайте парадокс какой-нибудьКомментарий
Комментарий