Проверка этики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Сообщение от SirEugen
    СОБЫ́ТИЕ, -я, ср. То, что произошло, случилось, значительное явление, факт общественной или личной жизни.
    Что не так?
    Вы так прочувствованно отнеслись к беде украинского народа, и вдруг такой выверт:горе народа не назвать злом, а явлением, факт личной жизни ... пусть факт, но чем он вызван: не сказать причину, не назвать злодеяние злодеянием, почему?
    Если боитесь цензуры, тогда прохожу мимо, а если намеренно считаете только событием в угоду своему мышлению, то о чем и говорить ...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от JimCrowsby
      Тогда никакая из религий (даже атеизм, как религия) не должны пропагандировать что считать добром или злом. Что добро для одного, то зло для другого..
      не надо проповедовать релятивизм, есть общая для всех концепция прав человека.
      путать культуру общества и право.

В любом случае должна быть принята доминирующая религия (атеизм, гуманизм, другой ..изм, Ислам, Христианство.. и тп), превосходящая остальные, и остальные обязаны ей поклониться.
      не обязательно, в цивилизованных странах церковь отделена от государства, провозглашена свобода вероисповедания, свобода совести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
      Некоторые идеологии имеют сходство с религией.
      теизм сходится с атеизмом в таком лозунге теизма "на Бога надейся и сам не плошай"
      God helps those who help themselves
      или когда формальные атеисты говорят от души "только бы не это !
      Последний раз редактировалось Elf18; 01 February 2023, 07:51 AM.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Двора
        Вы так прочувствованно отнеслись к беде украинского народа, и вдруг такой выверт:горе народа не назвать злом, а явлением, факт личной жизни ... пусть факт, но чем он вызван: не сказать причину, не назвать злодеяние злодеянием, почему?
        Если боитесь цензуры, тогда прохожу мимо, а если намеренно считаете только событием в угоду своему мышлению, то о чем и говорить ...
        В этой ветке обсуждаются не события в Украине, а этические концепции.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21512

Автор тексту: Олексій Гончаренко Щойно Human Rights Watch опублікували доповідь, в якій звинуватили Україну у використанні мін. А потім ще й на додаток запостили карту України, де Крим, чомусь, є територією росії, але потім швидко видалили це.
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от JimCrowsby
            Как это нет? Её называют "НАУКА"! - система мировоззрения, основанная на эмпирических и теоретических наблюдениях окружающего мира.

...
            Проясните, что такое наука и чем она отличается от религии и атеизма. Похоже, у вас в голове всё перепуталось. Я даже знаю, от чего.
            Как и Аврамические религии все поклоняются Одному и тому же, но по-своему.. и друг-другу рознь..
            Повторяю, в атеизме отсутствует поклонение, молитвы, каждения и жертвоприношения. Если вы не в курсе.

То есть, атеист таки верит, что Бога нет? не так ли? Или сомневается есть ли Он или нет? Или ни в каком случае не утверждает, что Бога нет, ибо не знает этого?
            Ну как бы вам объяснить-то... Когда вы что-то планируете, навряд ли вы учитываете при этом предсказания Павла Глобы или мифы Древней Греции. Атеист - это человек, который оценивает данные и принимает решения без потребности сверять их с текстами Библии, Корана или Бхагават-Гиты, мнением верующих, попов и бабок в церквях.
            Разве атеисты не спорят с христианами, доказывая им, что Бога нет?
            Нет. Отсутствие не доказывают.

А стоило бы верить в Буратино))) Ведь в сказаниях разных народов, на разных языках, есть столько повествований, испокон веков, о деревянном мальчике)))

Да, вы верите в то, что Деда Мороза не существует! Но доказать этого не можете.
            Доказывает утверждающий. То есть верующий.
            - - -
            Позиция "не верю" равна позиции "верю, что не..", но есть исключение, когда она значит "не знаю..". Но, при позиции "не знаю", вы не утверждаете обратное, будто знаете, ведь тогда это позиция "верю, что не..".

Атеисты исходят из недоказанной аксиомы "Бога нет", принимая её на веру.
            Думайте что хотите.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от SirEugen
              Проясните, что такое наука и чем она отличается от религии и атеизма. Похоже, у вас в голове всё перепуталось. Я даже знаю, от чего.
              а вы как будто не слышали о научном атеизме.

Повторяю, в атеизме отсутствует поклонение, молитвы, каждения и жертвоприношения. Если вы не в курсе.
              это не суть религии, хотя, во время Французской революции, был Храм Разума, где Разум олицетворяла обнаженная женщина,
              то есть, таки у человека есть ни только стремление к Истине но и желание ей служить.
              и есть мнения, есть даже лекция на TED , что атеистам не хватает таких ритуалов
              да кроме того, вы ведь говорите о абстрактном атеизме и конкретных религиях.
              когда вам показывают атеистический СССР вы тут же "это не настоящий атеизм"
              ну так и в религии можно говорить и говорят
              "поклонения идолам, изображениям и тп" это суеверия
              иконоклазм
              Иконобо́рчество от др.-греч. εἰκών «изображение» и др.-греч. κλάσμα «разрушение» социальное, культурное, политическое или религиозное представление о важности разрушения икон, прочих изображений, скульптур, сооружений или, в широком смысле, любых произведений искусства. Википедия
              в религии тоже есть направления избавится от обрядов, текстов закона.
              с этого начинало христианство.
              "поклоняться Богу в Духе и Истине"
              "Закон Свободы"
              но в итоге возвращались назад
              но ведь и в реальном, а не абстрактном атеистическом обществе будут свои светские традиции и обряды
              и так же можно предположить что возможна религия без особых обрядов.
              есть такая мечта в религии о объединении священного и профанного

Атеист - это человек, который оценивает данные и принимает решения без потребности сверять их с текстами Библии, Корана или Бхагават-Гиты, мнением верующих, попов и бабок в церквях.
              ну так Библия не сразу возникла,
              просто когда атеизм находится на низком религиозном уровне у него нет св Писаний,
              но если он оформится в крупное социальное движение, станет господствующей идеологией, как это было в СССР - то такие будут и были.

Доказывает утверждающий. То есть верующий.
              Думайте что хотите.
              доказывает тот, кто говорит новое.
              но у любого человека могут быть, должны быть основания к его вере, мнению, на основе чего у него возникло его убеждение
              вот и подумаем, раз вы хотите религиозных рассказов то вы никакой не атеист, а кандидат в верующие.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от SirEugen
                Проясните, что такое наука и чем она отличается от религии и атеизма.
                То, что атеисты называют "наука", является основой их атеистиеского вероисповедания "что вижу, то и существует.. чего не вижу, того нет".
                "Наука" для него - сакральный источник истины: если "наукой" принимается какой-либо бред (например эволюция), то он в него верит.. если "наука" что-то отрицает, то и он верит что это не истинно.
                В свою очередь наука ничем не отличается от религии, так как её основа основ базируется на аксиомах, доказать которые невозможно, а потому они принимаются на веру и не подлежат необоснованной критике или замене. Любой восстающий против этих недоказанных основ (базовых предположений) объявляется еретиком и изгоняется из почётных кругов "богоизбранных".
                ..и так далее.. и другие схожести с религией..

Сообщение от SirEugen
                Именно поэтому у всех чиновников висят портреты их вождей; на экране блокировки телефонов у них фото их детей (чтобы они не забыли кто их дети?) или возлюбленных.

А жертвы приносятся, но тем ценностям, которые у них в почёте.. и чаще всего - это жертвы ради их собственных детей, ради желудков, и карманов денег.

Сообщение от SirEugen
                Ну как бы вам объяснить-то... Когда вы что-то планируете, навряд ли вы учитываете при этом предсказания Павла Глобы или мифы Древней Греции.
                Вы планируете умереть? Когда?
                Что Вы учитываете в этом планировании?

Вы планируете смерчи или цунами?
                Что Вы учитываете в этом планировании?

Вы пытаетесь привести пример из разных сфер приложения.

Кстати, мифы древней Греции ВЕСЬМА материалистичны, и показывают реальную картину мироустройства похлеще современной науки. Современная наука пока дошла лишь до 1/10-й от написанного греками. Просто они это изобразили в виде божественного, но под этим "божественным" заложена вполне материальная составляющая.

Сообщение от SirEugen
                Атеист - это человек, который оценивает данные и принимает решения без потребности сверять их с текстами Библии, Корана или Бхагават-Гиты, мнением верующих, попов и бабок в церквях.
                Да ладно?))))
                Наверное поэтому всех, кто пишут научные работы, обязывают их сверять с работами других верующих (учёных), и писать как можно больше цитат и сносок на их работы))))

У атеистов свои "Библии" и свои "Моисеи", и НЕ ДАЙ БОГ Вам перечить написанному ими!

Я уже пытался объяснить в их кругах, почему индуктивность стоит измерять в метрах (а не в Генри), а ёмкость в секундах в квадрате делённое на метры (а не в Фаррадах), так как старые единицы прячут суть явления, делая его не очевидным.. Вы бы видели их глаза и слышали бы их доводы))) всё в точности, как и в религии.. только до одного дошло, но он сказал, мол, ну ты же понимаешь что менять этого никто не будет.
                Всё как в религии..

Сообщение от SirEugen
                Ну, отсутствие всегда бездоказательно (невозможно доказать).

Поэтому в самом слове А-ТЕИСТ уже заложен заведомо ложный посыл.
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 01 February 2023, 09:04 AM.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от JimCrowsby
                  А как бы Вы проанализировали Ноев Потоп? это добро или зло?
                  Или повеление Бога евреям уничтожить Иерихон со всеми его жителями и больше никогда и ничего не строить на том месте?
                  Или повеление Бога Саулу совершить геноцид Амаликитян (предать смерти всех, включая женщин, грудных младенцев и даже скот)?
                  Или 10 казней египетских..
                  Получается, что следующий Вашей модели будет вынужден отказаться от Бога (ведь Он - зло), или хулить Бога называя Его диаволом (мол источником зла)?
                  Получается. Я вообще считаю, что Яхве ведет себя на всем протяжении ВЗ кроме Генезиса как истеричная гимназистка. Особенно в египетской истории. А вы придерживаетесь другого мнения? У вас есть позитивное обьяснение 10 казней?
                  я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от SirEugen
                    В этой ветке обсуждаются не события в Украине, а этические концепции.
                    На примере отношения к Украине, в нашем с вами разговоре.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Сергей Семенов
                      Получается. Я вообще считаю, что Яхве ведет себя на всем протяжении ВЗ кроме Генезиса как истеричная гимназистка. Особенно в египетской истории. А вы придерживаетесь другого мнения? У вас есть позитивное обьяснение 10 казней?
                      Да всё просто с египетскими казнями:

Бог говорит египетскому фараону:
                      Исх.9:16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;

Вот ЕДИНСТВЕННАЯ цель египетских казней.

А вывести свой народ из Египта Бог мог и по-тихому.

- - -
                      И да, это хорошо, чтобы этим была явлена сила Божья, и что этим Его имя было проповедано по всей Земле. Каждый тогда призадумался, оставаться ли ему атеистом или язычником, или может не рисковать.
                      Вы бы хотели, чтобы и сейчас Бог доказал всему миру, что Он есть, и кто Он есть?
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Наташа К
                        Уничтожение зла является добром! Пусть лучше погибнут злые,а добрые пусть живут творят добро. Чем меньше злых,тем больше добрых.
                        Ого! Вы пришли к принципу практического пацифизма Live in peace or rest in peace

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                        Да всё просто с египетскими казнями:
                        Бог говорит египетскому фараону:
                        Исх.9:16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;
                        Вот ЕДИНСТВЕННАЯ цель египетских казней.
                        А вывести свой народ из Египта Бог мог и по-тихому.
                        Отвлечемся от статуса бога. Как бы вы охарактеризовали такого деятеля-человека?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

А можете спроэцировать на себя: вы Египет, не покорный Яхве, насмешливый, высокомерный по отношению к Нему, измывающийся над избранными Божьими: язычник и что заслужили вы у своего Творца, Которому не осказали ни чести, ни славы?
                          Разными предложениями Он уговаривал вас покориться и чем больше уговаривал, тем больше вы проявляли высокомерия и непокорности, и что вам за это будет?
                          Между прочим для Египта была еще одна возможность и не мало народу из египтян послушались Голос Божий и сделали так было повелено Божьему народу.
                          Кстати, а из избранного народа не все послушались сказанного Им, чтобы избежать наказания.
                          Вы на какой стороне окажитесь?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                            То, что атеисты называют "наука", является основой их атеистиеского вероисповедания "что вижу, то и существует.. чего не вижу, того нет".
                            только развивают науку не атеисты, а теисты-христиане.

"Наука" для него - сакральный источник истины: если "наукой" принимается какой-либо бред (например эволюция),
                            Концепцию теистической эволюции выдвинул Ламарк, а концепцию механизма ее на основе борьбы в природе
                            англиканин Дарвин,
                            атеисты в СССР известны что дарвинмзм запрещали, пытались заменить лысенковшиной
                            отрицали генетику в частности и потому что ее основатель монах Мендель

то он в него верит.. если "наука" что-то отрицает, то и он верит что это не истинно.
                            В свою очередь наука ничем не отличается от религии, так как её основа основ базируется на аксиомах,
                            то есть религия это плохо
                            значит вы не верующий, а агностик

- - - Добавлено - - -

10 казней таки закончились исходом евреем их бегством
                            и напротив Яхве имхо излишне холоден евреи в рабстве страдали 400 лет
                            правда по Библии они успешно размножались , и может страдать стали в последние годы
                            но как же богообщение с Яхве?

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от Двора
                              Разными предложениями Он уговаривал вас покориться и чем больше уговаривал, тем больше вы проявляли высокомерия и непокорности, и что вам за это будет?
                              Вы текст хорошо помните? Писание подчеркивает, что там был только один игрок.
                              Одной рукой он насылал казни, другой "ожесточал сердце" фараона, чтобы имет повод наслать еще большие.
                              Отвлекитесь от божественной природы и охарактеризуйте такого правителя или политика.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Отвлечемся от статуса бога. Как бы вы охарактеризовали такого деятеля-человека?
                                Как однажды сказал мудрый человек "если предназначение неизвестно, то злоупотребление неизбежно"..
                                Если не знаете каких следствий человек добивался, то судить его поступки невозможно.

Вы пытаетесь судить одного по действиям другого. А это путь вникуда.

Если бы у такого человека были бы точно те же мотивы и возможности, то я бы сказал "хорошо". И такой человек скоро будет:
                                2Фесс.2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,

..и это "хорошо".. хотя и большинство верующих считают, что это "плохо"..

И я его охарактеризую словами "на-конец-то!".
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...