Проверка этики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от SirEugen
    А тут не мальчик, а якобы Бог.
    И вот читают взрослые дяди подобную муть,
    один атеист на форуме тоже переживал несколько лет как это Бог мог убить младенцев египетских
    как я ему не говорил, что не младенцев, а первенцев, но он опять, Бог же он добрый, он любовь
    не мог младенцев убить, так и умер атеистом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
    Наука имеет практическое применение,
    да ведь есть
    естественная теология
    Естественная теология, в прошлом также называемая физико-теологией разновидность теологии, основанная на разуме и повседневном опыте как базисных понятиях для познания Бога. Википедия
    а из наук, в первом смысле есть же arts and crafts, искусства и ремесла
    религия она часть определенной социальной практики, хотя ни только конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
    Ну, отсутствие всегда бездоказательно (невозможно доказать).

Поэтому в самом слове А-ТЕИСТ уже заложен заведомо ложный посыл.
    отсутствие можно доказать, например отсутствия пива в холодильники
    и если Бог что-то вроде иголки в стоге сена то да, его сложно как доказать наличие так и отсутствие
    если только не наткёшься случайно

но в атеизме давно есть своя положительная "теология" Атеология
    «Тракта́т атеоло́гии» (фр.Traité d'athéologie) книга известного французского философаМишеля Онфре, вышедшая в 2005 году. Продана тиражом в 500 тысяч экземпляров[1]. Название является отсылкой к незаконченному многотомному труду Жоржа Батая «Сумма атеологии (фр.)рус.»
    В своей книге Онфре исходит из того, что мы живем не в атеистические, а в нигилистические времена и что время настоящего атеизма ещё только должно наступить, хотя уже существовало много образцов «христианского атеизма» слишком зависимого от христианства, чтобы предлагать ему реальную альтернативу. В частности, марксизм-ленинизм с его энтузиазмом к богоборству Онфре причисляет именно к такому христианскому атеизму

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от JimCrowsby
      ...
      Вот Вам и ради чего приносить жертвы.. у каждого свои ценности и свои правила жертвоприношений.

Ну а с другой стороны жертвуют жизнями не пойми ради чего.. и жертвуют же!.. пропаганда ценностей.. и люди идут за них умирать.. чем не религия?..

...
      Ах вот как...Очевидно, что для вас единственной целью в жизни является исполнение прихотей главного персонажа еврейской мифологии. Да, я видел таких людей - это худшая разновидность человеческих отбросов. Обуза для общества.

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от JimCrowsby
        Догмат есть и там, и там.. принимается на веру и считается неизменным при любых обстоятельствах.
        в науке нет догматов, лишь лучшая из возможных гипотез. вы готовы свою веру признать одной из гипотез?
        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Сергей Семенов
          в науке нет догматов, лишь лучшая из возможных гипотез. вы готовы свою веру признать одной из гипотез?
          Бесполезно, всё выхолощено. Человек живет в искусственной реальности.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21511

Вы текст хорошо помните? Писание подчеркивает, что там был только один игрок.
            Одной рукой он насылал казни, другой "ожесточал сердце" фараона, чтобы имет повод наслать еще большие.
            Отвлекитесь от божественной природы и охарактеризуйте такого правителя или политика.
            А мне нравится тактика Яхве. У нас в Украине даже после захвата роССией Крыма,после Донецка и Луганска было достаточно ватников которые мечтали о дешевой водке и колбасе из Сссра,они мечтали о совке 2:0.Ждуны ждали руССкий мир и голосовали за коллаборантов. Но когда Путин начал бомбить мирные города даже вата взвыла. Ожесточение сердца фараона верный стратегический ход)))
            Теперь даже упоротые руССкомирцы проклинают путина и роССию,и россиян)))) Это вам ничего не напоминает?*

Сообщение от SirEugen
            Бесполезно, всё выхолощено. Человек живет в искусственной реальности.
            Зачем вы выдаёте себя за атеиста ? Вы не атеист )))) Вы адепт Саентологической церкви.

- - - Добавлено - - -

Нет ничего нового под солнцем)))

а я как "тщеславный кровавый маньяк". по делам, любезный джим, по делам.
            Когда один строит, а другой разрушает,
            то что они получат для себя кроме утомления?

- - - Добавлено - - -

Совкопитеки не помнят,что СССР это не только дешевая колбаса и водка,совок это миллионы убитых и замученных. Совкопитек и имперец готов убить все живое ради какого-то мифического величия, и дебильной империи в которой ты никто, и звать тебя никак. Винтик который можно заменить,выбросить за ненадобностью. Когда один строит, а другой разрушает,
            то что они получат для себя кроме утомления?
            Вложения
            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Наташа К
              ...

Зачем вы выдаёте себя за атеиста ? Вы не атеист )))) Вы адепт Саентологической церкви.

...
              О как, с заглавной буквы. Последний раз я был в Московской организации в 2007 г.
              Саентология утверждает, что человек - духовное существо, атеизм есть отсутствие веры в персонифицированного бога. Одно другому не мешает.

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Наташа К
                А мне нравится тактика Яхве. У нас в Украине даже после захвата роССией Крыма,после Донецка и Луганска было достаточно ватников которые мечтали о дешевой водке и колбасе из Сссра,они мечтали о совке 2:0.Ждуны ждали руССкий мир и голосовали за коллаборантов. Но когда Путин начал бомбить мирные города даже вата взвыла. Ожесточение сердца фараона верный стратегический ход)))
                Теперь даже упоротые руССкомирцы проклинают путина и роССию,и россиян)))) Это вам ничего не напоминает?*
                Ну и? Одна из аксиом моей этики задает градиент этического пространства. Существует тренд на рост добра (степени организации материи, если вы забыли). Мое глубочайшее убеждение, что мир постепенно становится сложнее, а значит мощнее, умнее и добрее. Поэтому играть нужно в стратегические игры и всю тактику согласовывать под стратегию.

Знаете, как России захватить Украину? Я вам открою простой план: им всего лишь нужно было стать страной, намного лучшей, чем Украина. Чтоб свобода слова, чтоб торжество закона, отсутствие коррупции, достойные бюджеты на образование и здравоохранение. а потом вложиться в украинское образование. истиная победа осуществляется школами, а не силой. я же не зря говорил о римской империи. они не всегда завоевывали, часто варвары просились к ним. потому что цивилизация. хотя в данном случае за цивилизацию играет украина, а за варваров россия.

я понимаю, что текущий конфликт вызывает у вас бурю эмоций. можем взять для примера любой другой. если вы умерите гордыню желания немедленных результатов и станете думать стратегически, в масштабах десятилетий, то увидите, что существуют стратегические решения, закрывающие конфликт раз и навсегда, к чему и надо стремиться.

вы думаете на захваченной русскими территории они спят спокойно? нет, их взрывают, стреляют, и даже режут. является ли вторжение в украину решением для каких-то экзестенциальных проблем россии? нет, это экстремально плохое решение, это получение у себя в тылу множества грамотных, адаптированных, очень злых партизан. с учетом того, что человечество уже вышло на сетецентрическую организацию, это вопрос нескольких лет. ИРА покажется детскими играми.

Могла Россия такой прекрасный план реализовать? Возможно. Реализует ли? Увы, уже никогда, все просрали ниже критической массы.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21511

Ну и? Одна из аксиом моей этики задает градиент этического пространства. Существует тренд на рост добра (степени организации материи, если вы забыли). Мое глубочайшее убеждение, что мир постепенно становится сложнее, а значит мощнее, умнее и добрее. Поэтому играть нужно в стратегические игры и всю тактику согласовывать под стратегию.

Знаете, как России захватить Украину? Я вам открою простой план: им всего лишь нужно было стать страной, намного лучшей, чем Украина. Чтоб свобода слова, чтоб торжество закона, отсутствие коррупции, достойные бюджеты на образование и здравоохранение. а потом вложиться в украинское образование. истиная победа осуществляется школами, а не силой. я же не зря говорил о римской империи. они не всегда завоевывали, часто варвары просились к ним. потому что цивилизация. хотя в данном случае за цивилизацию играет украина, а за варваров россия.

я понимаю, что текущий конфликт вызывает у вас бурю эмоций. можем взять для примера любой другой. если вы умерите гордыню желания немедленных результатов и станете думать стратегически, в масштабах десятилетий, то увидите, что существуют стратегические решения, закрывающие конфликт раз и навсегда, к чему и надо стремиться.

вы думаете на захваченной русскими территории они спят спокойно? нет, их взрывают, стреляют, и даже режут. является ли вторжение в украину решением для каких-то экзестенциальных проблем россии? нет, это экстремально плохое решение, это получение у себя в тылу множества грамотных, адаптированных, очень злых партизан. с учетом того, что человечество уже вышло на сетецентрическую организацию, это вопрос нескольких лет. ИРА покажется детскими играми.

Могла Россия такой прекрасный план реализовать? Возможно. Реализует ли? Увы, уже никогда, все просрали ниже критической массы.
                  А зачем роССии Украина ? Зачем чекистам Украина? Чтобы что? Зачем ? Чекисты вас бы посчитали лохом)))

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Наташа К
                    А зачем роССии Украина ? Зачем чекистам Украина? Чтобы что? Зачем ? Чекисты вас бы посчитали лохом)))
                    откуда я знаю, что у них в голове? я ж не психоаналитик

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21511

Для тех кто на бронепоезде! Чекистам не нужна процветающая роССия! Чекистам не нужна успешная Украина)))

Чекисты и бандюки которые правят роССией умеют только грабить, убивать,отжимать,обманывать,порабощать. Так устроены эти товарищи. Зачем чекистам успешная модель роССии ? Зачем чекистам успешная Украина? Зачем успешным и продвинутым людям нужны чекисты и бандиты?

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Наташа К
                        Для тех кто на бронепоезде! Чекистам не нужна процветающая роССия! Чекистам не нужна успешная Украина)))
                        да, их этическая норма -- эгоизм.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Наташа К
                          Всё закономерно - диктатура всегда заканчивается войной. Путин разворовал, растлил и опустил страну, просрал и разрушил всё - политику, экономику, финансы, СМИ, Конституцию, правосудие, космос, спорт, инвестиции, технологии, демографию, инфраструктуру...Кроме войны, ему нечем теперь заняться.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21511

Может быть вы и психоаналитик,но просто не понимаете, что твориться в РФ. Не погружены в тему.

- - - Добавлено - - -

да, их этическая норма -- эгоизм.
                            Они тупо грабят и порабощают,они маньяки и чувствуют собственную безнаказанность им это нравится. Грабь убивай!

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от Наташа К
                              Они тупо грабят и порабощают,они маньяки и чувствуют собственную безнаказанность им это нравится. Грабь убивай!
                              да бросьте вы этих упырей, рано или поздно загоним их обратно по могилам

вы согласны, что и тактика яхве плоха?

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21511

А ничего,что я сейчас без света сижу и общаюсь с вами через мобильный интернет? А кто-то без крыши над головой,а кто-то без рук и без ног,а ещё кто-то без матерей,отцов,детей. Это норм? Вам норм?

- - - Добавлено - - -
                                А чекист и китайский коммунист читает ваши комментарии и думает,мы этих терпил раком поставим весь демократический мир раком поставим)

- - - Добавлено - - -

Вы же великий «моралист»вам нас рать на всех!)))

- - - Добавлено - - -

Офигительная тактика у Яхве.

Комментарий

Обработка...