Проверка этики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Проверка этики

Достаточно ли данной аксиоматики для построения твердой этики?

- добро выражается в сложно организованной материи и ее созидании. разрушение - зло.
    - стремимся к добру, потому что это выгодно, потому что в мире есть тренд на усложнение жизни.

Мои эксперименты показывают, что да. Буду благодарен за этические проблемы, которые в данной аксиоматике считаете неразрешимыми или дающими ошибочный результат.
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Сергей Семенов

- добро выражается в сложно организованной материи и ее созидании. разрушение - зло.
    - стремимся к добру, потому что это выгодно, потому что в мире есть тренд на усложнение жизни.

Мои эксперименты показывают, что да. Буду благодарен за этические проблемы, которые в данной аксиоматике считаете неразрешимыми или дающими ошибочный результат.
    по 1) Разрушение лесов (а с ними и живых экосистем) для постройки жилых домов, или для взращивания полей еды для человека, это зло?
    по 2) Что есть добро для вируса, то есть зло для заражённых им.. человек всегда ведёт себя как вирус, применяя слово "добро" только к тому, что несёт ему выгоду, даже если это приносит разрушения другой материи. Выгода должна быть не только человеческой. Но если человек начнёт искать выгоду лесов, и полевых зверей, то он потеряет свою выгоду.

Убить комара за то, что он тобою кормится, это добро или зло? (ведь сам виноват, что сетку не носишь вокруг себя, а комар за это поплатится разрушением)

Ошибочна любая аксиоматика, которая за пределы человека не выходит.
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 31 January 2023, 02:41 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55152

С точки зрения временной жизни и получения выгод именно ради созидания временного благоволучия не всегда добро, как и разрушение временного не всегда зло, потому Бог наказывает и это добро, взыскивает с плоти, чтобы дух был спасен в последний день.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Прочтите "Собысчу". Там Лемм издевается над механистической трактовкой понятий добра и зла.
        Потому что добро и зло - это суждения, и только.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55152

Сообщение от SirEugen
          Прочтите "Собысчу". Там Лемм издевается над механистической трактовкой понятий добра и зла.
          Потому что добро и зло - это суждения, и только.
          И только?
          Так на Украине это только суждения?

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от JimCrowsby
            Убить комара за то, что он тобою кормится, это добро или зло? (ведь сам виноват, что сетку не носишь вокруг себя, а комар за это поплатится разрушением)

объективно для человека добро, а для комара зло.
            только нужно не в отдельном доме с комарами бороться нарушая их свободу передвижения
            а в всем обществе, то есть не допускать их зарождения и размножения
            см.
            Mosquito control can be divided into two areas of responsibility: individual and public. Most often it’s performed following the Integrated Mosquito Management (IMM) concept. IMM is based on ecological, economic and social criteria and integrates multidisciplinary methodologies into pest management strategies that are practical and effective to protect public health and the environment and improve the…

Борьбу с комарами можно разделить на две сферы ответственности: индивидуальную и общественную. Чаще всего это выполняется в соответствии с концепцией интегрированной защиты от комаров (IMM). IMM основан на экологических, экономических и социальных критериях и интегрирует междисциплинарные методологии в практические и эффективные стратегии борьбы с вредителями. эффективны для защиты здоровья населения и окружающей среды и улучшения качества жизни. Стратегии IMM используются совместно с инсектицидами. К ним относятся сокращение источников, которое включает в себя физический контроль (рытье канав и прудов в целевом болоте) и биологический контроль [размещение живых рыб-комаров (Gambusia) в канавах и прудах для поедания личинок комаров]. Другие нехимические методы борьбы включают беспозвоночных хищников, паразитов и болезни для борьбы с личинками комаров. Различные агентства использовали биологический контроль взрослых комаров с помощью птиц, летучих мышей, стрекоз и лягушек. Однако подтверждающие данные являются анекдотичными, и нет задокументированных исследований, показывающих, что летучие мыши, пурпурные ласточки или другие хищники потребляют достаточное количество взрослых комаров, чтобы быть эффективными средствами борьбы.

Пестициды могут применяться для борьбы с личинками (ларвициды) или взрослыми особями (адалтициды). Применение адаллоцидов или ларвицидов производится после того, как присутствие комаров было продемонстрировано процедурами надзора. Применение производится по установленным стандартам. Все инсектициды должны иметь название и количество активного ингредиента (ДВ), указанные на этикетке; примерами являются ДЭТА и пиретроиды. Проверяйте этикетку перед покупкой. Ни один пестицид не является безопасным на 100 процентов, и при использовании любого пестицида необходимо соблюдать осторожность. Паспорта безопасности материалов (MSDS) содержат основную информацию о продукте, предназначенную для того, чтобы помочь вам безопасно работать с материалом.
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
            по 1) Разрушение лесов (а с ними и живых экосистем) для постройки жилых домов, или для взращивания полей еды для человека, это зло?
            по 2) Что есть добро для вируса, то есть зло для заражённых им.. человек всегда ведёт себя как вирус, применяя слово "добро" только к тому, что несёт ему выгоду, даже если это приносит разрушения другой материи.
            неправда, в цивилизованных странах давно занимаются охраной природы.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21479

Сообщение от JimCrowsby
              по 2) Что есть добро для вируса, то есть зло для заражённых им.. человек всегда ведёт себя как вирус, применяя слово "добро" только к тому, что несёт ему выгоду, даже если это приносит разрушения другой материи. Выгода должна быть не только человеческой. Но если человек начнёт искать выгоду лесов, и полевых зверей, то он потеряет свою выгоду.

Странный вы человек.Бог дал землю человеку,мы живем на планете Земля. Вы нам предлагаете жить на какой-то другой планете? Мы должны беречь экологию.Паразитов нужно уничижать.
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Наташа К
                Паразитов нужно уничижать.
                Человек паразитирует на Земле (потребляет её ресурсы, нищадно относится к ней, не даёт ей ничего взамен).
                И как Вы и сказали - «паразитов надо уничтожать».

Если Бог даёт жену человеку, то разве даёт, чтобы он паразитировал на ней? Так же и землю дал, но человеку на землю плевать.. ну тогда и Земле плевать на человеков (будет уничтожать как паразитов).
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21479

Комар -паразит и подлежит уничтожению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                  Человек паразитирует на Земле (потребляет её ресурсы, нищадно относится к ней, не даёт ей ничего взамен).

Если Бог даёт жену человеку, то разве даёт, чтобы он паразитировал на ней? Так же и землю дал, но человеку на землю плевать.
                  Вы все доводите до абсурда. Люди во всем мире выбирают эко сознательность.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Наташа К
                    Комар -паразит и подлежит уничтожению.

- - - Добавлено - - -

Вы все доводите до абсурда. Люди во всем мире выбирают эко сознательность.
                    Докажите мне, что человек НЕ паразит и живёт в полной гармонии с природой, а не паразитирует на ней.

Выкачивает миллиарды тонн нефти, и как восстанавливает баланс? - никак.. мол, Земля сама восстановит, я ничего делать не буду..
                    Загрязняет атмосферу, и как он убирает за собой? - никак..

..и так далее.. жду Ваших доводов, почему Земля не должна уничтожить паразитов, живущих на ней.

Пока что, я на стороне Земли, и поддержу её в таком её решении (до которого осталось совсем не много).
                    Справедливо?
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 31 January 2023, 07:56 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                      но так поступают все животные,
                      вы экологию учили в школе,
                      есть консументы они потребляют растениях их хищники, на за счет тех и других живут паразиты.
                      лишь растения живут за счет минералов земли, однако растения конкурируют с друг другом.
                      еще есть редуценты что перерабатывают органику в минералы.
                      но вы предлагаете уничтожить почему-то только человека.

и человек лишь к 19 веку смог размножиться на планете и получил необходимую силу над природой
                      и еще раз
                      в цивилизованных странах давно занимаются охраной природы.

Если Бог даёт жену человеку, то разве даёт, чтобы он паразитировал на ней?
                      само собой что бы она паразитировала на муже.

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21479

Сообщение от JimCrowsby
                        Докажите мне, что человек НЕ паразит и живёт в полной гармонии с природой, а не паразитирует на ней.

Выкачивает миллиарды тонн нефти, и как восстанавливает баланс? - никак.. мол, Земля сама восстановит, я ничего делать не буду..

..и так далее.. жду Ваших доводов, почему Земля не должна уничтожить паразитов, живущих на ней.

Пока что, я на стороне Земли, и поддержу её в таком её решении.
                        Справедливо?
                        Земля для человека, а не человек для земли. Нефть необходима,из нефтепродуктов производится много всего,Бог дал нефть людям. Попробуйте жить без нефти. Не обобщайте ,человечество постепенно переходит на альтернативные источники энергии. Одно другому не мешает! Вы перепутали религию,Христианство не против использования природных ресурсов!

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                          гармония была в Раю
                          а после грехопадения и изгнания из Рая

Жук ел траву, жука клевала птица, Хорек пил мозг из птичьей головы, И страхом перекошенные лица Ночных существ смотрели из травы. Природы вековечная давильня Соединяла смерть и бытие В один клубок, но мысль была бессильна Соединить два таинства ее.

да, это кстати выравнивание баланса, ведь нефть накопилась из-за того, что не справились редуценты с избытком органических веществ.

стал влиять с 19 века на природу,
                          но опят врете, как раз в цивилизованных странах заботятся об окружающей природе, особенно в ЕС
                          и стимулируют иные страны этим заниматься, деньгами помогают им
                          кстати переходят на иные экологические источники энергии ВИЭ

..
                          и так далее.. жду Ваших доводов, почему Земля не должна уничтожить паразитов, живущих на ней.
                          ждем списка всех паразитов и определения паразитизма
                          ибо по биологии человек всеядный примат, а не паразит.

Пока что, я на стороне Земли, и поддержу её в таком её решении (до которого осталось совсем не много).
                          Справедливо?
                          человеконенавистничество признак безбожия

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Наташа К
                            Земля для человека, а не человек для земли.
                            Это как сказать: жена для мужа, а не муж для жены; человек для Бога, а не Бог для человека.

Сообщение от Наташа К
                            Нефть необходима,из нефтепродуктов производится много всего,Бог дал нефть людям.
                            Нефть людям Бог не давал. Человек сам её взял и продолжает брать, нищадно увеличивая количество.

Сообщение от Наташа К
                            Попробуйте жить без нефти.
                            Спокойно проживу и без нефти. Как и раньше жили без нефти.

Сообщение от Наташа К
                            Не обобщайте ,человечество постепенно переходит на альтернативные источники энергии.
                            Солнце передаёт энергию Земле, а люди переходят на то, чтобы её у Земли отбирать?
                            ..весьма альтернативненько..

Сообщение от Наташа К
                            Одно другому не мешает!
                            Всё точно как Вы и сказали: "паразитов надо убивать". Что сеешь, то и пожинаешь.. это ли не по Вашей религии? Человек сеет безразличие к жизни Земли, и пожинает от Земли безразличие к жизни человека.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21479

Сообщение от JimCrowsby
                              Это как сказать: жена для мужа, а не муж для жены; человек для Бога, а не Бог для человека.

Нефть людям Бог не давал. Человек сам её взял и продолжает брать, нищадно увеличивая количество.

Спокойно проживу и без нефти. Как и раньше жили без нефти.

Солнце передаёт энергию Земле, а люди переходят на то, чтобы её у Земли отбирать?
                              ..весьма альтернативненько..

Всё точно как Вы и сказали: "паразитов надо убивать". Что сеешь, то и пожинаешь.. это ли не по Вашей религии?
                              Я не собираюсь жить в каменном веке))) Паразитов необходимо уничтожать иначе паразиты уничтожат нас.

Комментарий

Обработка...