Проверка этики
Свернуть
X
-
Что не так?Комментарий
-
оккупационные войска разрушают
разрушение -- зло
убить это тоже зло
контрольная последовательность: не вмешиваться, пусть разрушает, ущерб будет расти
экспериментальная: убиваем оккупанта, ущерб одноразовый
сравниваем графики и заряжаем ракету.
логика та же самая, что с хирургом. в данном случае россия рак, который нужно вырезать и вытравить несмотря на вред пациенту от лекарства и операции.
подумайте лучше о захвате римлянами галлииРазговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
в моей этике это разрушение, то есть зло.
вот тут мы запросто можем разойтись "в моей модели это дает 10 процентов прироста интеграла сложности общества на горизонте прогноза в 100 лет." а в моей "5 процентов убытка".
вот в этот момент нормальные люди расходятся навсегда, потому что их модели содержат _различные_ определения добра и зла.
а мы наоборот, сходимся, уточняем горизонт прогноза, а потом сравниваем модели на регрессивных тестах и кейз стадях. выбираем лучшую, возможно обьединяем модели, и даем лучший прогноз из тех, что нам доступны. ну и принимаем решение, делать или не делать, добро это или зло.
А как бы Вы проанализировали Ноев Потоп? это добро или зло?
Или повеление Бога евреям уничтожить Иерихон со всеми его жителями и больше никогда и ничего не строить на том месте?
Или повеление Бога Саулу совершить геноцид Амаликитян (предать смерти всех, включая женщин, грудных младенцев и даже скот)?
Или 10 казней египетских..
Получается, что следующий Вашей модели будет вынужден отказаться от Бога (ведь Он - зло), или хулить Бога называя Его диаволом (мол источником зла)?
Откр.16:9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
- - -
Но я согласен с тем, что слова "добро" и "зло" из лексикона лучше вообще убрать, перенаправив мысли людей на причины и следствия.. это будет плодотворнее и эффективней, и нивелирует вражду.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 01 February 2023, 06:04 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Ок.
Или повеление Бога евреям уничтожить Иерихон со всеми его жителями и больше никогда и ничего не строить на том месте?
Или повеление Бога Саулу совершить геноцид Амаликитян (предать смерти всех, включая женщин, грудных младенцев и даже скот)?
Получается, что следующий Вашей модели будет вынужден отказаться от Бога (ведь Он - зло), или хулить Бога называя Его диаволом (мол источником зла)?
Откр.16:9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Ок.
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Или как сегодня в Иране - 10 лет за танец на площади.
Комментарий
-
В XXI веке никакая религия не должна устанавливать законы или моральные кодексы. Иначе будут аутодафе и альбигойские походы.
Или как сегодня в Иране - 10 лет за танец на площади.
и совершивший геноцид во имя своего бога, сделал добро.. и остальные должны это принять?
Или Вы все-таки за то, чтобы гуманизм как религия, диктовал миру «добро» и «зло»?
В любом случае должна быть принята доминирующая религия (атеизм, гуманизм, другой ..изм, Ислам, Христианство.. и тп), превосходящая остальные, и остальные обязаны ей поклониться._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Быт.6:5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
..паразиты должны умереть?...
Мар.13:20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных (которые творят добро в Его глазах, а не в глазах других людей), которых Он избрал, сократил те дни. (чтобы они спаслись, а все остальные - нет.. как было и во дни Ноя, когда только избранные спаслись)
И в это время будет:
Евр.10:38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 01 February 2023, 03:48 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
и совершивший геноцид во имя своего бога, сделал добро.. и остальные должны это принять?
Или Вы все-таки за то, чтобы гуманизм как религия, диктовал миру «добро» и «зло»?
В любом случае должна быть принята доминирующая религия (атеизм, гуманизм, другой ..изм, Ислам, Христианство.. и тп), превосходящая остальные, и остальные обязаны ей поклонитьсяКомментарий
-
а был ли Потоп, есть версия что это пояснения Бога на жалобы праведников почему не нужно массово уничтожать грешников
"ничего не изменится"
ведь Бог мог просчитать последствия после грехопадения людей
ему не нужно было рассаиваться.
но тем не менее, ясно, для выживших в Потопе это добро, для не выживших зло и это объективно.
но вообще по ВЗ, который вы не знаете, бог Яхве еще 200-400 лет до этого обещал эту землю
Аврааму и его потомкам, но "зло амореев еще не наполнило землю".
и кстати, согласно книге Навина и Судей евреи таки не смогли уничтожит всех хананян не мало их осталось там жить.
в частности потом что "бог Яхве был с племенем Иуды но у хананян в долине былитанки[ железные колесницы "
все просто
убийство кочевников осуществляющих набеги это зло для самих кочевников и добро для оседлых.
жрецы пытались выполнять тоже.
ну и какие казни, о них ничего не известно ни в древнем Египте ни тем более на ближнем Востоке в целом
ну были роения мошек, лягушек, град пошел, временные эпидемии и эпизоотии, часть войска фараона погибла, он кстати, по толкованиям раввинов- нет.
и цель казней- что бы евреи смогли СБЕЖАТЬ под предлогом поклонения Яхве в течении 3 дней в пустыне.
и не считали что стихийные бедствия от него
на в дальнейшем роль сатаны возрастала вплоть до дуализма и дальше что Яхве это сатана и есть (гностицизм)Комментарий
-
Извините, но атеизм определенно не является религией. Нет веры в сверхъестественное, нет культа.
Система этических координат должна быть светской. Чтобы никакие безумцы не начали уничтожать людей ради торжества иудео-христианской или арабской "религиозной традиции". В центре должен быть человек, его жизнь, цели и благополучие. А не божество.
Вера в существование Бога, как и вера в НЕсуществование Бога - суть одно и то же.. религия.
Вера, что человек сам себе бог, или что деньги - это бог, или что жизнь человека священна.. ВСЁ ЭТО суть религия.. та или иная.. признающая верховенством своих законов и моральных ценностей определённую сущность или явление (или личность.. например В.И.Ленин, Будда/Кришна и тп).Последний раз редактировалось JimCrowsby; 01 February 2023, 04:05 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Вера в существование Бога, как и вера в НЕсуществование Бога - суть одно и то же.. религия.
Ну вот лично я не верю в существование Деда Мороза и Чебурашки, это по-вашему религия?
Вера, что человек сам себе бог, или что деньги - это бог, или что жизнь человека священна.. ВСЁ ЭТО суть религия.. та или иная.. признающая верховенством своих законов и моральных ценностей определённую сущность или явление (или личность.. например В.И.Ленин, Будда и тп)Комментарий
-
Как это нет? Её называют "НАУКА"! - система мировоззрения, основанная на эмпирических и теоретических наблюдениях окружающего мира.
Как и Аврамические религии все поклоняются Одному и тому же, но по-своему.. и друг-другу рознь..
Разве атеисты не спорят с христианами, доказывая им, что Бога нет?
Да, вы верите в то, что Деда Мороза не существует! Но доказать этого не можете.
- - -
Позиция "не верю" равна позиции "верю, что не..", но есть исключение, когда она значит "не знаю..". Но, при позиции "не знаю", вы не утверждаете обратное, будто знаете, ведь тогда это позиция "верю, что не..".
Атеисты исходят из недоказанной аксиомы "Бога нет", принимая её на веру.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 01 February 2023, 04:44 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
но см ниже
У вас подтасовка - не вера в несуществование, а неверие в существование. Почувствуйте разницу.
но насколько Бог похож на иголку?
но не всякая вера (мнение) равнозначны.
Некоторые идеологии имеют сходство с религией. Например, марксизм-ленинизм. То, что они прикрываются атеизмом - вины атеизма в этом нет.
при этом, можно не рассматривать атеизм и теизм как бинарные противоположности, а как концепции дополняющие друг друга.
есть еще агностицизм.
игтеизм, итсизм и др
- - - Добавлено - - -
но вообще атеизм отходит от многих научных концепций
науку вообще продвинули христианские ученые, а не советские атеисты
Как и Аврамические религии все поклоняются Одному и тому же, но по-своему.. и друг-другу рознь..
То есть, атеист верит, что Бога нет? не так ли? Или сомневается есть ли Он или нет? Или ни в каком случае не утверждает, что Бога нет, ибо не знает?
Разве атеисты не спорят с христианами, доказывая им, что Бога нет?
Да, вы верите в то, что Деда Мороза не существует! Но доказать этого не можете.Комментарий
Комментарий