Проверка этики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Наташа К
    Если бы египтяне захотели, они бы свергли фараона))) Но они не захотели))) Ничего не напоминает?
    напоминает примерно всю человеческую историю
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21532

Сообщение от Сергей Семенов
      напоминает примерно всю человеческую историю
      Если египтяне не убили такого идиота фараона,не попытались его свергнуть,значит они и сами были покорными zомби как, и россияне,которые не пытаются взять свою судьбу в свои руки. Кто им доктор?
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Наташа К
        Если египтяне не убили такого идиота фараона,не попытались его свергнуть,значит они и сами были покорными zомби как и россияне,которые не пытаются взять свою судьбу в свои руки. Кто им доктор?
        я, признаюсь, очень мало знаю о египте. извините

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21532

я, признаюсь, очень мало знаю о египте. извините
          Никто ничего толком не знает. Исходя из написанного в Библии,делаю свои выводы

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Наташа К
            Никто ничего толком не знает. Но я исходя из написанного в Библии,делаю свои выводы
            я бы не ограничивался библией

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55158

Давайте подставим вместо бога очень могущественного человека. После шестой можно остановить разрушения, просто не ожесточая сердце фараона, правда? тогда бы и вопроса не было, просто трудные переговоры.

понимаете, мы не можем всегда быть белыми и пушистыми, но причиняемое зло нужно минимизировать.
              Фараон был жестоким, уже был и потому народу было так тяжко, что взмолились к Богу о помощии ОН услышал их крик и пришел избавить их и вывести: переговоры начались, и требования были предвъявленены, а фараон не соглашался отпустить, потому начались устрашения и проявление силы Божией: как написано - сделаю то и то и узнают что Я Господь.

Вот как вы в разговоре на форуме: вы заявляете что то свое, проявляете незнание правды и вам отвечают, обьясняют(каждый в меру своего познания) но вы ни с кем не соглашаетесь, продолжаете настаивать на своем, т.е. на своем незнании правды и стараетесь ее навязать как правду, собственно обольщаете, обманываете и не желаете отказаться от своего, полюбилось оно вам.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21532

я бы не ограничивался библией
                Какого качества людьми могли быть древние египтяне,если они просто и непринуждённо поработили целую нацию ? Египтянам было норм, никто не рефлексировал.

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Двора
                  Вот как вы в разговоре на форуме: вы заявляете что то свое, проявляете незнание правды и вам отвечают, обьясняют(каждый в меру своего познания) но вы ни с кем не соглашаетесь, продолжаете настаивать на своем, т.е. на своем незнании правды и стараетесь ее навязать как правду, собственно обольщаете, обманываете и не желаете отказаться от своего, полюбилось оно вам.
                  за портрет спасибо а правду знаете именно вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                  Какого качества людьми могли быть древние египтяне,если они просто и непринуждённо поработили целую нацию ? Египтянам было норм, никто не рефлексировал.
                  я не готов к обсуждению этой темы, а лезть в историю египта и изучать ее мне некогда, есть множество других предметов более важных для меня. еще раз извините

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21532

я не готов к обсуждению этой темы, а лезть в историю египта и изучать ее мне некогда, есть множество других предметов более важных для меня. еще раз извините
                    Нет проблем)

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21532

Да,Бог ожесточил сердце фараона,чтобы часть евреев (ватников),не тащила всех обратно в рабство,назад в Египет(совок(.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от SirEugen
                        Ах вот как...Очевидно, что для вас единственной целью в жизни является исполнение прихотей главного персонажа еврейской мифологии.
                        Именно так!
                        И этому, в еврейской "мифологии", есть название - битуль.

Сообщение от SirEugen
                        Да, я видел таких людей - это худшая разновидность человеческих отбросов. Обуза для общества.
                        Значит, я таков в ваших глазах.

Иоан.15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

- - - Добавлено - - -

в науке нет догматов, лишь лучшая из возможных гипотез. вы готовы свою веру признать одной из гипотез?
                        Вы, и всё "научное" сообщество, готовы признать закон сохранения энергии не состоятельным? Скорее Земля превратится в озеро огня, чем это произойдёт.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                        - - - - - - - - -
                        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55158

за портрет спасибо а правду знаете именно вы?
                          Правда у Бога и кому желает тому открывает, но
                          чтобы это происходило с нами, а именно получать откровения от НЕго, поставлены условия, всем и одновременно каждому,
                          без выполнения условий никак.
                          Помните написано римлянам в первой главе: о ком, а о тех кому Бог открылся, но они не прославили Его как Бога, то что ...
                          21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                          22 называя себя мудрыми, обезумели,
                          Понимаете, что путь познания и поиск правды это путь, собственно длиной жизненного пути каждого: от меньшего к большему и соблазны равно преткновения в пути, задержись надолго в неправде, может и поглотить.
                          Если бы вы меня спросили, а в чем у вас преткновение, ответ: причины я не знаю, а результат это ваши речи на форуме, которые открывают, что вы не узнали Христа, а следствие: ОН вам не открыл Отца и вы делаете свои умозаключения
                          о Боге равно об Отце Небесном погубные для вас и для слушающих вас выводы.
                          Всего не знает никто, есть получившие больше познания, есть меньше, но и те и другие имеют сознание святости Бога, что Он Праведный и суды Его справедливые,
                          а у вас речи порочащие Бога и Отца и Сына, потому и имею силу сказать, что вы не знаете ни Отца ни Сына.
                          А вам самому решать, что с этим делать: остановиться и удерживать себя от таких речей и выяснить так ли я права по отношению к вашим речам, или бросить это за спину и продолжать дальше...

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от JimCrowsby
                            Вы, и всё "научное" сообщество, готовы признать закон сохранения энергии не состоятельным?
                            конечно. но за сообщество не скажу

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

конечно. но за сообщество не скажу
                              Есть отдельные индивиды, готовые признавать истину, независимо от того, какова она. Таковые и приходят в итоге к Богу.
                              Остальные же, большинство, основная масса представителей, имеют это как догмат.. а значит, для атеизма (представляемого большинством атеистов), всё совсем не таково, как Вы описываете атеизм.

Так же и в христианстве!

Всё одинаково..

P.S.: если видите где-то догмат, то это НЕ атеизм, а религия.. равно, если видите где-то догмат, то это НЕ христианство, а религия. В настоящем христианстве, мировоззрение не на догматах строится, а на личном познании Творца (эмпирически), и на взаимоотношениях с Ним (не на односторонних, а на двухсторонних).
                              4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и Силы,
                              5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                              (1Кор.2:4,5)
                              2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Для меня то, что Бог существует, НЕ догмат, а факт, который я пережил эмпирически и познал лично. Как и существование необъяснимого, невозможного, и противоречащего "науке", что человек не способен делать, и что невозможно чтобы произошло, сверх-естественного, также неоднократно познан мною на моём опыте (как происходящее со мною, так и через меня).. и началось оно ещё в юношестве, задолго до того как я познакомился с Богом.

Сможет ли кто-либо переубедить меня, утверждая что мол Бога не существует? - это невозможно.. не потому что это догмат для меня и мол я фанат догмата, а потому что не существует таких доказательств, которые меня переубедили бы в обратном. Так же и в остальном: что для одних догмат, для меня - реальность.. и те следуют за догматом не имея реальности, я же следую за реальностью без необходимости наличия догматов.

Истинного атеиста переубедить легко - ему достаточно хотя бы один раз пережить это на себе, и потом немного помучится в своей голове не находя ответов в своём атеизме.
                              А вот "религиозного атеиста", фаната "научных" догматов, ты никогда не переубедишь.. ведь это точная копия догматической религии, или как я ещё это называю - ролевая игра, оторванная от реальности.
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 02 February 2023, 05:26 AM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                              - - - - - - - - -
                              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

я живу не на луне. и это в том числе и на мои налоги и в том числе и с моей подачи писем сенаторам,
                                гм вы оказывается влиятельный человек, надо будет вас добавить в друзья в фейсбуке

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                                Если бы у нас было ядерное оружие,роССия на нас бы не напала.
                                ЯО нужно иметь равное РФ, оно есть только у США,
                                у Китая, Индии, Пакистана есть ЯО, но они воюют между собой,
                                у Израиля есть ЯО, но и он воюет с арабами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                                Так что не были евреи рабами.
                                Собственно, вся история с исходом есть сплошная выдумка.
                                но вряд ли у них были равные права с египтянами.
                                египтяне их принуждали к кабальным работам.

- - - Добавлено - - -

я считаю, что яхве с египтом поступил по-садистски, .
                                да что такого было особенного ну роения водорослей, мошек, мухи, лягушек, эпизоотии, град...
                                это же обычные природные процессы, они часто происходят.
                                извержение вулканов

использовав страдания людей для собственной популярности.
                                популярности это ему не добавило, сказание об исходе осталось только у самих евреев,
                                так что цель была спасение евреев- она была достигнута.

человека, правителя или политика, поступившего таким образом, я бы назвал кровавым подлецом. не вижу проблем назвать так и бога.
                                и вы будете так делать много лет жаловаться на бога Яхве
                                и печальная участь одного форумачнина вас не заставит изменить это неразумное поведение

кстати, иисуса представить действующим так же невозможно. вот именно поэтому форум христианский, а не иудейский. в этом все величие той идеи, которую принес иисус
                                но иудеи тоже существуют, государство Израиль создали, правда при помощи христиан
                                да и в США иудеи есть
                                песни поют
                                Dreidel, Dreidel, Dreidel with Lyrics - Hanukkah Children's Song by The Learning Station - YouTube
                                не хотят принимать христианство несмотря даже на Рождественские подарки

- - - Добавлено - - -

Давайте подставим вместо бога очень могущественного человека.
                                но бог Яхве показав пророку Илие бурю, землетрясение сказал что таки тихий ветер

После шестой можно остановить разрушения, просто не ожесточая сердце фараона, правда? тогда бы и вопроса не было, просто трудные переговоры.
                                понимаете, мы не можем всегда быть белыми и пушистыми, но причиняемое зло нужно минимизировать.
                                по тексту видно, что тем места где Яхве "ожесточал сердце" просто попытка редактора сказать , что Яхве все контролирует, все идет по воли Божьей.
                                в иных местах нет и этих правок.
                                там нет полного управления Египтом, ведь евреи таки сбежали от туда.
                                и просили Моисей от фараона отпустить евреев на богомолье на 3 дня для жертв.
                                да вот еще, не бог Яхве действовал, а Моисей и Аарон.

Комментарий

Обработка...