Россия - страна кошмара.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dimitry
    Участник

• 23 November 2005
    • 402

Сообщение от Rонn
    Так она сильно поднялась за пару пятилеток что за всё время своего существования догоняла Америку и закупала пшеницу в Канаде и Аргентине чтоб не умереть с голоду.
    Рябята, я предлогаю когда хают Россию не забывать, что за тысячелетнюю историю это единственная сохранившаяся в своих границах и культуре империя, других то нет. Не рима, не византии, ни священной римской, не оттоманской, не третьего рейха. А Россия как пульсар то чуть сожмется в своих границах то разожмется доходя до Берлина и Парижа. Она всегда была есть и будет великой державой. А что касается правительств. То у нас две формы. 1.Правит великая личность наводящая порядок среди заворовавшейся правящей элитой ( Батый, Иван Грозный, Петр Первый, Сталин) Страна соверщает великий рывок расширяет свои границы и всех обгоняет. 2. Правит разворовавшаяся элита ( годуновы, любовники екатерины, Л.И. Брежнев, Ельцин и т.д.) - итог в стране разруха и смута. А демократия, многопартийность это абсурд для нашей страны. Одновременно вввести демократию для Москвича, Петербуржца, Кавказца, Эвенка - это абсурд, сначало должна сформироваться единая культурная масса народа.
    И еще нигде нет таких свобод как у нас. Это надо ценить. Вспомним хотя бы нашу езду по дорогам и отношение к труду.
    За свободу надо платить - разгильдяйством.
    Еще в среднии века в Германии рубали руки за незаконную парубку леса и сбор хвороста. У нас это придет кому нибудь в голову?
    Мне отец расказывал в 45 ему поручили немцев собрать для расчистки завалов, он мучился тем как собрать то среди развалин. Ему и посоветовали напиши объявление во столько то с лопатами и носилками придти туда то . И чтобы вы думали? Немцы пришли со своим снаряжением и чистили завалы. Мыслимо такое у нас?
    Знаете я насмотрелся на европейцев и американцев мне их несвобода ненужна. Там хорошо только с большими деньгами, коих не заработаешь. А у нас сплошная халява . Ну а вам?

Комментарий

• Rонn
      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
      • 742

Сообщение от Светлана Г.
      Или идеализировать ее легче на расстоянии?
      Я не идеализирую никого. Но я вижу что происходит в России и мне жаль Русский народ.

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Сообщение от Rонn
        Я не идеализирую никого. Но я вижу что происходит в России и мне жаль Русский народ.
        И мне тоже жаль... последние 5 лет в особенности
        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
        Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Rонn
          Так она сильно поднялась за пару пятилеток что за всё время своего существования догоняла Америку и закупала пшеницу в Канаде и Аргентине чтоб не умереть с голоду.
          Относительно того, что было...очень сильно, немыслимо для запада сильно...на восстановление ей прочили намного больше...
          Кого-то прозвали даже "Кремлевским мечтателем"
          Потом у коммунистов( я же не предлагаю вслепую коировать их...а лучшее не зазорно брать у всякого)...экономика была поделена на два сектора и упор был сделан на сектор А ...в чем они сильно и преуспели, так преуспели, что к началу ВОВ советские техника и объемы его производства ...намного превосходили аналоги в других странах...
          А с хлебом...так они крушили оплот мелкобуржуазии и небольшевисткой России- сильное крестьянство...до 1913 года Россия была крупным экспортером зерна...кстати экспортировать зерно коммунисты продолжали и в голодные 30-ые и последний эшелон в сторону Германии из Союза ...проследовал ..буквально в ночь на 22 июня 1941 года...
          Но это уже другая тема...
          Потенциал России с чьим потенцилом возможно сравнить?!
          Почему-то вспомнил 25 летней давности лекцию...на военной кафедре...
          Полковник наш сравнивал вооружение и технику наших инженерных частей ...с такими же частями бундесвера (армия Германии-член НАТО), нашего вероятного противника ...
          И вспомнилось мне, что у немцев, кроме понтонных мостов для техники...были и пешеходные мосты для пехоты...а наша пехота в случае чего ...должна была переправляться "сподручными средствами"...
          Так что нашего солдата , сказал он тогда (прав не прав, не о том речь)...может преодолеть в выносливости разве что китаец...
          Если сзади Ивана не будет виднеться полевая кухня...он не пойдет вперед...а китаец возьмет горсть риса в карман ...и несколько дней обойдется...
          Так что ...были бы полевые кухни...и без пешеходных мостов обойдемся и переправимся ...лишь бы не "Иваны Сусанины" народ наш водили...
          Иваны Сусанины ...для недругов России пусть лучше хранятся...

Комментарий

• Dimitry
            Участник

• 23 November 2005
            • 402

Сообщение от Rонn
            Не чего меня жалеть. В вашей жалости скорее оправдание вашего отъезда. Народ живет так как он сам того заслуживает. И правительство наше выходцы из этого народа. Вам теплее в америке, там вам лучше платят ну и хорошо. Мучает ностальгия по Родине приезжайте включайтесь в спасения русского народа, хотя бы в увеличению его численности. А что вы видете из далека? Что происходит в России. Она как жила при царе Горохе так и живет сохраняя традиции и приемственность. Власть ворует, благо есть и всегда будет что. Народ старается от нее держаться подальше, надеясь только на себя. Так было всегда. И чем это хуже америки или европы с их скаредностью и нищенским богатством духа? Не плюнь, не превышай, это дорого - это хлопок, звони лучше мне ты, а то мне дорого, потерял работу - абзац. А у нас да и ладно грибами да картохой перебьемся.
            Нет уж увольте нас не надо жалеть. А то еще придут какие нибудь фрицы, наполеоны расказывать и насаждать свои порядки. Мне лично вас жалко, русский человек не может жить без Родины.

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от Fr_Pavels
              Rонn:Я не идеализирую никого. Но я вижу что происходит в России и мне жаль Русский народ

И мне тоже жаль... последние 5 лет в особенности
              5 лет?То есть путинское время?Неужели Вы считаете Ельцина более лучшим вариантом для России, чем Путин? Это странно...
              Ведь этот грешный народ во времена Путина хотя бы пенсии и зарплаты стал получать вовремя.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

5 лет?Неужели Вы считаете Ельцина более лучшим вариантом для России, чем Путин?
                Ельцин был уже старичок. Я его не считаю лучшим вариантом на момент выборов. Но Путин оказался худшим из возможных
                Ведь этот грешный народ хотя бы пенсии и зарплаты вовремя стал получать.
                Он их начал получать ДО прихода Путина.

Комментарий

• Старик
                  Самоотключился

• 30 September 2004
                  • 856

Сообщение от Fr_Pavels
                  Ельцин был уже старичок. Я его не считаю лучшим вариантом на момент выборов. Но Путин оказался худшим из возможных

Он их начал получать ДО прихода Путина.
                  До прихода Путина был обвал 1998 года. Не помните? А в 1999 он стал премьером.

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

До прихода Путина был обвал 1998 года. Не помните?
                    Помню. Но обвал 1998 года при всех его неприятных моментах (я вот лишился свадебного путешествия и нормальных подарков из-за этого) стал спсением для отечественной промышленности. Вспомните как резко пошли в гору местные производства. И западные компании стали более охото размещат производства в России тогда. Так что обвал я считаю положительным явлением.

Про путина мы говорим о президентстве

Комментарий

• Старик
                      Самоотключился

• 30 September 2004
                      • 856

Сообщение от Fr_Pavels
                      Помню. Но обвал 1998 года при всех его неприятных моментах (я вот лишился свадебного путешествия и нормальных подарков из-за этого) стал спсением для отечественной промышленности. Вспомните как резко пошли в гору местные производства. И западные компании стали более охото размещат производства в России тогда. Так что обвал я считаю положительным явлением.

Про путина мы говорим о президентстве
                      То есть при Ельцине у вас украли ваши сбережения, которые вы копили на свадьбу. А при Путине местные производства пошли в гору и западные компании стали размещать производства в России.

Ну, как житель Германии я вынужден с вами согласиться. Для нас Ельцин действительно был лучше.

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

То есть при Ельцине у вас украли ваши сбережения, которые вы копили на свадьбу.
                        Да не украли ничего особенно. Просто родня хотела подарки сделать, а они стали больше стоить.
                        А при Путине местные производства пошли в гору и западные компании стали размещать производства в России.
                        При чемм тут Путин? Это все равно что благодарить Путина за цену на нефть. Дефолт был при Ельцине, дефолт стал причиной последующего подъема. Ельцина и благодарить надо за него.

Комментарий

• Dimitry
                          Участник

• 23 November 2005
                          • 402

Сообщение от Старик
                          То есть при Ельцине у вас украли ваши сбережения, которые вы копили на свадьбу. А при Путине местные производства пошли в гору и западные компании стали размещать производства в России.

Ну, как житель Германии я вынужден с вами согласиться. Для нас Ельцин действительно был лучше.
                          ЧЕ ТО БЫСТРО ВЫ НЕМЦЕМ СТАЛИ ИЛИ БЫЛИ ИМ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ?
                          ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕЛЬЦИН И ГОРБАЧЕВ ДЛЯ ГЕРМАНИИ ЛУЧШЕ БЫЛИ СТОЛЬКО ДЕНЕГ ВАМ ПРО -ЛИ. Вот только сомневаюсь я что в Германии лучше, разве только чище я не отрицаю.ТОЛЬКО ВОТ ЧЕГО ТО МОЯ ПЛЕМЯННИЦА ВСЕГДА МНЕ ГОВОРИТ ЛУЧШЕ ТЫ МНЕ ЗВОНИ ПО ТЕЛЕФОНУ В ГЕРМАНИЮ. и РАБОТАЕТ ТАМ С УТРА ДО ВЕЧЕРА НА ТРЕХ РАБОТАХ.
                          Знаете видел я забавное зрелеще в Египте В мовепик гольф отели. Немцы приехали. Официанты им с утра столики украшали, музыку поставили. После обеда они приехали. Сели за столики. Каждый заказал что может, кто бутылку воды без газа, кто бутылочку пива, кто стакан кока колы. И четыре часа пока мы обедали( как истинно русские обедают вы еще наверно не забыли) они о чем то чинно беседовали. Для меня это большая загадка. О чем четыре часа не разу не засмеявшись с таким набором явств можно беседовать? Подскажите мне как житель Германии? Еще одна зарисовка про Итальянцев. Все знают нашу детскую любимую игру "картошка" Негуманная конечно, тех кто в середине садится сверху мячеками косят. Иду я по бухте Наяма бей по пляжам и вижу издалека Итальянцы на пляже во что то играют под громкие команды в мегафон массовика затейника. В круг стоят и под его команды мяч, то через голову, то простите между ног, то подпрыгнув и прихлопнув соседу передают, кто не успел в середину в круг садится и ЖДЕТ ПОКА НЕ ОШИБЕТСЯ СЛЕДУЮЩИЙ. А потом радостно продолжает этой херней заниматься. Мочить сверху мячиком это негуманно.
                          Третье Мальта Хилтон, наше скучное существование развлекли пришедшие откудато немцы организовав соревнование до буйка и обратно на велосипедах (водных). При этом те кто не плывут зачерпывают ведрами в средиземном море воду и старательно их стараются окатить. При чем по ихнему это типа наказания. В 35 гр. жары водой из моря?! Два часа, с судьями, дисквалификацией, протоколом они упоенно занимались этой фигней.
                          Уж простите но мне такой жизни не надо. Я лучше по русски с душой и широтой и верой. А мерседесь и ауди у них куплю. Мы такого делать не умеем нам скучно. Так что скучной жизнью вашей не соблазняйте что для русского счастье для немца....

Комментарий

• Старик
                            Самоотключился

• 30 September 2004
                            • 856

Сообщение от Fr_Pavels
                            Да не украли ничего особенно. Просто родня хотела подарки сделать, а они стали больше стоить.

.
                            Это и называется украли. Причем второй раз - первый в 1992 году.

Дефолт был при Ельцине, дефолт стал причиной последующего подъема.
                            Лечит стагнацию дефолтом, это все равно что мигрень лечить отрубанием головы.

Комментарий

• Rонn
                              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                              • 742

Сообщение от Fr_Pavels
                              Так что обвал я считаю положительным явлением.
                              Обвал был сделан искуственно чтоб ограбить не только трудящихся но и пенсионеров которые по копейке собирали какие то сбережения. Очередной Русский грабёж обездоленных.
                              А промышленность можно и нужно было поднимать и без твоего красивого обвала.

Комментарий

• Fr_Pavels
                                Экуменист

• 20 October 2000
                                • 8775

Это и называется украли. Причем второй раз - первый в 1992 году
                                Я так не считаю.
                                Лечит стагнацию дефолтом, это все равно что мигрень лечить отрубанием головы
                                Но помогло ведь? И это главное

Комментарий

Обработка...