Сообщение от Julius
Но искусственное сохранение отразилось бы на жизни народа еще болезнее.
Умелая провокация может, безусловно, взорвать обстановку. Но все равно должна быть заранее готова почва для нее в виде серьезной межнациональной напряженности.
Поэтому не верьте, что дескать какой-то спецоперацией КГБ можно устроить национальный конфликт на пустом месте, когда люди живут в мире и согласии. Спецоперацией КГБ можно только взорвать обстановку в регионе, где уже накапливалась ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ вражда людей на национальной почве. Не было бы недоверия, презрения и вообще этого вот разделения в мозгах на "азербайджанцев" и "армян" - не было бы и конфликта, даже если бы по радио прямо сказали "бей армян"... Никто бы не послушал и люди подумали бы, что диктор - идиот.
А если можно бросить "затравку" и люди сразу начнут в ответ резать соседей другой национальности - то значит это СНИЗУ накопилась вражда и КГБ просто взорвало перегретый котел.
А если можно бросить "затравку" и люди сразу начнут в ответ резать соседей другой национальности - то значит это СНИЗУ накопилась вражда и КГБ просто взорвало перегретый котел.
В большинстве случаев погромщики были ...люди, специально выпускаемые из СИЗО...люди с криминальным прошлым...которым обещалась полная безнаказанность ...
Около нашей баррикады рядом с нами дежурил и азербайджанец, наш сосед...прошло столько лет, а многие преписываются со своими друзьями и соседями...
И интересная деталь...во всех городах Азербайджана...погромы начались в один день и час...одновременно...
Я не говорю, что пылали любовью друг к другу...но и в голову никому тогда не могло прийти, даже за день до этого...что такое возможно...
Да, мы сидели в чайхане...пили чай...обсуждали события...спорили друг с другом...обсуждая те же передачи телевидения, иногда спорили жестко, как здесь на форуме...но никому и в голову не могло прийти...что нас ожидает ...война...я и во сне не мог представить...что через несколько дней по городу будут ездить танки...что я буду видеть моими глазами...как женщину с ребенком...вытаскивают из люка танка или старика фронтовика с медалями на груди...Люди видели...видели избитых, сожженных, изнасилованных...и наполнялись жаждой мести и ненависти..
..
Почему же в такой замечательной стране с таким добрым отношением людей друг к другу нельзя было, например, даже оставить свой велосипед в подъезде дома, так как его непременно украли бы соседи или прохожие?
А сцать в подъездах, жечь кнопки в лифтах и вырезать ножиком слово из трех букв на парте, едва научившись читать и писать - тоже КГБ детей учило? Но ведь все это было в "наикультурнейшем" Петербурге в советские годы... Скажите мне, почему при таком якобы правильном воспитании в годы СССР, в городе были свинчены ВСЕ потенциально откручивающиеся ручки, краны на раковинах в туалетах, любые хреновины в любом общественном месте? Почему сложно было найти автомат, продающий газировку за 3 копейки, у которого не были бы перебиты или разворованы все граненые стаканы?
А корни этого ...я Вам уже приводил...
Признайтесь прямо - Вы лично видели когда-нибудь своими глазами и именно напрямую, как спецслужбы или иностранные шпионы насаждают грязь, насилие и разврат? Я жил в 80- и 90-тые годы не на Марсе, а в той же самой России. И вся эта грязь, насилие и разврат развернулись там у меня на глазах (причем очень много грязи и разврата, но правда не насилия, было еще в СССР). Но я никогда в жизни не видел ни одного "насадителя" всей этой грязи!
Видели...кому понадобилась мутная водичка?
Кто рыбки наловил?
Кто контролировал СМИ и телевидение?
Зато видел, как САМИ меняются люди из-за своих слабостей, пороков или вкусив сладость "греха", начиная с погони за "легкими" деньгами и заканчивая потребительским отношением друг к другу в личной жизни.
Вы знаете, ...если кто приручит какую-то зверушку...а потом выкинет его на улице...то та зверушка просто погибает...она потеряла свои природные способности добывать себе пропитание...
Я бы понял авторов "шоковой терапии"...если бы они проходили этот курс вместе с народом...однако , увы...над народом ставились "лабараторные опыты"...
Но все это на моих глазах происходило без малейшего воздействия со стороны спецслужб, правительства или тем более иностранных шпионов, не считая воздействия на людей со стороны их же обычного окружения в котором они жили, по принципу "вместе воровать или развратничать проще"!

Я хочу , чтобы меня поняли правильно...
Взаимно.
Однако ...лицемерная улыбка, прячущая алчность...снисходительное прихлопывание по спине...и полное безраличие ко всем другим, кроме себя...разврат и поклонение мамонне...удручают не меньше...
Не судите о России по Москве , Питеру и другим большим городам...вкусивших "достижений цивилизации!"
Это еще не вся Россия...это малая её часть...и притом больная её часть...
Будете в России, милости просим...надеюсь приятно удивить Вас..
Проедьтесь по стране...и убедитесь...что Москва, Питер и вся Россия не одно и тоже...
Провинциалы ещё держатся...а знаете почему?
Марго
Сообщение от Рафаэль
Рафаэль, я от вас не ожидала.
Дети, помните, худой мир лучше доброй ссоры. Мы, ваши жены, матери, сестры, дочери, мы и так вас любим и ценим. Мы и без сражений готовы ухаживать за вами (спасибо, любимый, за чай, ааах!) о чем это я? Ах, да!
Дети, помните, худой мир лучше доброй ссоры. Мы, ваши жены, матери, сестры, дочери, мы и так вас любим и ценим. Мы и без сражений готовы ухаживать за вами (спасибо, любимый, за чай, ааах!) о чем это я? Ах, да!

Да, уж , не оставляйте нас без присмотра...

И надеюсь, что оправдает меня в глазах Ваших эта моя фраза
а дальше ...а дальше забота , ухаживание и...[B] ксрп
Комментарий