Россия - страна кошмара.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rонn
    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
    • 742

Сообщение от Fr_Pavels
    Так и помогают. Путин - это АНТИ перестроечный процесс. Это процесс реставрации Совка
    Востонавливать Совок, эту утопию, я думаю он не намерен.

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Вон, у нас, например, тоже растут. На бензин - так вообще, как на дрожжах. На лекарства - тоже быстро. Почему. Кстати, российские товары дешевле аналогичных европейских. Те же лекарства
      Я в курсе. Но если когда я приехал ситуация экономическая была примерно одинаковой в России и Латвии, то теперь в Москве хивут значительно лучше чем в Риге, а вот в Томске - хуже чем в Елгаве. Расслоение в России продолжается
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Востонавливать Совок, эту утопию, я думаю он не намерен.
        В точности не намерен. Но интенция та же самая

Комментарий

• Rонn
          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
          • 742

Сообщение от Fr_Pavels
          Зарплаты растут значительно медленнее цен, то есть реальный доход уменьшается
          Вам бы наверно было бы хорошо так как делал Сталин. Страну до нищеты довёл но зато он каждый год снижал по копейке цены на спички и на соль.

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Вам бы наверно было бы хорошо так как делал Сталин. Страну до нищеты довёл но зато он каждый год снижал по копейке цены на спички и на соль.
            нет, было бы хорошо, если бы стабфонд использовался для блага России, а не для наживы друзей Путина

Комментарий

• Куатемок
              Участник

• 20 May 2005
              • 156

Сообщение от Fr_Pavels
              Я в курсе. Но если когда я приехал ситуация экономическая была примерно одинаковой в России и Латвии, то теперь в Москве хивут значительно лучше чем в Риге, а вот в Томске - хуже чем в Елгаве. Расслоение в России продолжается
              Я был в Москве.
              В Москве живут нормально. Чем лучше, чем в Риге? Просто город большой. Больше всего есть. В провинции - конечно, похуже. Но, пособия платятся, ветеранам - проезд бесплатный в гор. транспорте (сейчас, уже вроде, заменили на ден. компенсацию, я точно. не в курсе).
              Да, есть проблемы с транспортом (старый, порою плохо ходит), есть проблемы с ком. услугами. Но, в разных вариантах оно есть повсюду.
              Зато. там железнодорожные ветки не закрывают, как у нас. (нерентабельно) (помню, Лиепая-Вайнёде отстаивали долго, но так и не смогли). Кстати, поглядел карту 1940 г. В Латвии было полно маленьких железных дорог-узкоколеек. где они. осталась только Гулбене-Алуксне.
              Ведь это ж можно развивать даже для туристов (как и сделали в Гулбене).
              Вон, и RVR есть. а он - еле дышит. Только чуть-чуть выпускают электрички для Калининграда. А для своей LDZ?
              ¡Que viva México!

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

В Москве живут нормально. Чем лучше, чем в Риге? Просто город большой. Больше всего есть. В провинции - конечно, похуже. Но, пособия платятся, ветеранам - проезд бесплатный в гор. транспорте (сейчас, уже вроде, заменили на ден. компенсацию, я точно. не в курсе).
                Заменили на нищенскую денежную компенсацию. А стоимость жилья такач, что молодежь не имеет ни однгоо шанса на собственное жилье

Комментарий

• Куатемок
                  Участник

• 20 May 2005
                  • 156

У нас ветеранам вообще компенсаций не платят.
                  А цены на жилье - разве они маленькие.
                  ¡Que viva México!

Комментарий

• Rонn
                    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                    • 742

Сообщение от Fr_Pavels
                    нет, было бы хорошо, если бы стабфонд использовался для блага России, а не для наживы друзей Путина
                    Путин не замешан ни в корупции ни в разграблении России. Это то и бесит некоторых "радетелей", которые страстно желали бы вовлечь в это Путина. Но как видимо, коротки руки.

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

У нас ветеранам вообще компенсаций не платят.
                      У нас у пенсионеров льготный проезд.

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

Путин не замешан ни в корупции ни в разграблении России. Это то и бесит некоторых "радетелей",
                        Вы это всерьез пишете, или смеетесь над нами?

А обналичивание его личному спонсору Роме Челсийскому 13 миллиардов олларов? А воровство в пользу своих друзей Бганскнефтегаза и разорение ЮКОСа? Где то я уже приводил список дел, по которым проходит гражданин В.В.Путин. Там и отмывание денег и разворовывание бюджетных средств и многое другое

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Fr_Pavels
                          нет, было бы хорошо, если бы стабфонд использовался для блага России,...
                          C этой фразой полностью согласен...
                          Но мое мнение (дилетанта и неспециалиста)...
                          что западный крупный капитал...в этом менее всего заинтересован...
                          Так как банальную раздачу его ввиде повышения зарплат, пенсий и пособий...не вижу благом...
                          Благом(на мой взгляд) было бы создание новых высокотехнологичных производств (купить на том же западе) по переработке той же нефти...того же пиломатериала...обработке тех же алмазов...строительство автозаводов и современных автодорог...восстановление авиапрома ....переработка и хранение сельзозпродукции и т.п...и т.д
                          Это и новые рабочие места, и более доходный экспорт и отчисление в бюджет...а вот с них потом можно смело и зарплаты существенно поднимать и другие соц.выплаты...
                          Однако западу такой мощный конкурент ни к чему...
                          И метод противодействия у них опробованный...разложение гос.структур (чиновников)..взятками и прочими благами запада для них и членов их семей...
                          Если компания Локхид это успешно применяла ещё в 70 в той же Японии (пришло на память )...почему не использовать сей опробованный метод и против России...
                          И импортируется по повышенным ценам в Россию "всякая тухлятина" , продукция , которя запрещена к реализации у себя дома...
                          Последний раз редактировалось Рафаэль; 02 January 2006, 11:39 AM.

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от Рафаэль
                            Благом(на мой взгляд) было бы создание новых высокотехнологичных производств (купить на том же западе) по переработке той же нефти...того же пиломатериала...обработке тех же алмазов...строительство автозаводов и современных автодорог...восстановление авиапрома ....переработка и хранение сельзозпродукции и т.п...и т.д/
                            Да Рафаэль, это действительно было бы благом, но есть одно "но".
                            Увы, но мне кажется что в России это не будет действовать по одной причине. Мало толковых менеджеров. Другое, готово ли госсударство поддерживать это. Взять авиапром. Ведь сколько говорится уже о производстве на совместной основе с Боингом, самолёта RRJ. И пока ничего. Авиация России раздроблена на множество авиакомпаний еле сводящих концы с концами. Им выгоднее покупать бэушную технику на западе, чем покупать отечественную. Чтобы гонять пару новых ТУ-214, надо покупать запасной самолёт, чтобы разобрать его на детали. Кторые вслучае чего днём с огнём не достанешь. Чтобы возродить авиацию и производить самолёты, нужны крупные авиакомпании, способные грамотно создавать транзитные точки, чтобы как можно выгоднее загрузить самолёты, и тем самым обеспечить доход. Т.е. готово ли правительство пойти по пути глобализации, поддерживая грамотно инвесторов и создавая им условия.
                            Аналогично и в других областях. Готово ли правительство, нанять хороших менеджеров, которые будут создавать предприятия с целью приватизации. На этом можно не плохо заработать.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Fr_Pavels
                              Или переход от президентской к парламентской фомам правления (ии монархической) - Путин полновластный канцлер (ничего не напоминает?)
                              Напоминает...только тогда он должен сделать изменения в Конституции...и изменить своему слову...зачем ?!...не лучше ли ? когда "народ будет просить..."
                              Однако "события 1933 года" должны беспокоить запад и нас , живущих здесь, не столько с его оставанием на посту...а прежде всего с его уходом...
                              Нельзя "какую-нибудь пальму" посадить в российский климат и надеяться, что приживется...
                              Слепое копирование "западных демократических схем" в российскую действительность может сыграть с западом и на очередные несчастья российского народа...злую шутку...
                              И , я допускаю тот вариант, Павел, что когда нам предложат его замену, а В.В. Путин все-таки захочет уйти, ...то Вы первый будете страстно хотеть ...чтобы он остался...лишь бы замена не состоялась...чтобы в числе прочих бед...и свободной Латвии не пришла ..."телеграмма соболезнования"...

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Андрей М.
                                Да Рафаэль, это действительно было бы благом, но есть одно "но".
                                Увы, но мне кажется что в России это не будет действовать по одной причине. Мало толковых менеджеров. Другое, готово ли госсударство поддерживать это. .
                                Когда у молодой Советской республики(чтобы не обвинили меня в симпатизировании ей ) не хватало своих спецов...они привлекли внешних...Советскую индустрию в 20-30 помогали создавать и западные инженеры по тем же западным технологиям...
                                Однако , если бы какой спец...захотел купить не самое лучшее...он бы горько пожалел...
                                Вторая причина -было очень много...идейных людей (как и в Германии)...которых купить по сути невозможно...
                                Поэтому отвергая первое, я бы желал (немножко помечтаем ), чтобы тот же Путин или его преемник...догадались поставить на ключевых постах...по истине верующих людей (не важно какой конфессии )
                                И даже , если они не специалисты...Специалистами можно набирать замов...
                                Потом таких менеджеров и умов ...в России полно...только они или невостребованы...или работают на частный капитал ...

Комментарий

Обработка...