Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ничего себе "на прокорм"... Когда президент страны на пресс-конференции говорит, что он лично знаком с некоторыми колоритными физическими лицами, например, такими:
которые через свой "Байкалфинансгрупп" приобрели 20% нефтяной промышленности государства за 300 долларов США
Лично знаком это еще не преступление. Что же касается аукциона по Юкосу (речь похоже о нем), то это по какому курсы вы пересчитали? Цена была 260 753 447 303 рубля и 18 копеек .
Эти 18 копеек конечно умиляют.
Что же касается аукциона по Юкосу (речь похоже о нем), то это по какому курсы вы пересчитали? Цена была 260 753 447 303 рубля и 18 копеек. Эти 18 копеек конечно умиляют.
Вы, наверное, в курсе, что в конечном итоге основные активы ЮКОСа перешли во владение государственной "Роснефти", которую возглавляет приведенное физическое лицо (как и видимо Байкалфинансгрупп) и что схема покупки была очень сложной (ее публиковали независимые Интернет-СМИ восстановив по украденной у ЦБ и просочившейся в прессу базе операций - известный скандал), в конечном итоге если соотнести все имеющиеся данные получается так, что государство предъявляет компании налоговые претензии на сумму сопоставимую с ее стоимостью, акции компании резко падают и затем государство через подставные компании скупает весь "ЮКОС" себе - с "дефектом массы" во всех операциях примерно в ~300$ (если не врут имеющиеся данные). То есть, бесплатно государство присваивает себе огромную нефтяную империю, проводя серию не то, что сомнительных - а откровенно мафиозных сделок, в том числе через фиктивные компании известных физических лиц, друзей главы государства.
Так это не лично кто-то себе. Государство вернуло. Хорошие мененджеры у государства, молодцы. Это редкость в этом мире.
Да, по сравнению с этими "менеджерами", люди, показанные в "Крестном Отце" - просто маленькие дети. Вообще же история с ЮКОСом стала уже просто притчей во языцах и я думаю нет смысла спорить о том, честные такие методы смены владельца компании или нет.
Опять клевещите. Не воруют, а возвращают государству у него украденное.
Да нет, креветник тут один - Вы. Воруют у собственника то, что досталось ему законным путем в ходе приватизации. А вы и правда либо коммунист, либо сторонник корпоративистского государства. Скорее всего второе, ведь в Германии живете, у вас богатая традиция
Что вы такими цифрами оперируете? Опуститесь на землю. А вас не шокирует тот факт, что элементарное пособие на детей,начисляемое в России составляет чуть более 2(!) долларов в месяц?И это при том, что сводки новостей ежедневно бодро, по-пионерски рапортуют о том, как растут прибыли от продаж нефти и газа за рубеж и о том, какие гигантские финансовые потоки вливаются в общенациональный доход. Я "був у шоцi", когда мне сказали. Это же просто унижение всякого человеческого достоинства( если оно еще осталось). В Австралии, к примеру, даже иммигрантам на детей выплачивают такую сумму, что эти деньги легко покрывают расходы на жилье, а оно, надо сказать, не такое уж дешевое. Вы хотите сказать, что у ЭТОЙ страны есть будущее?
Интересно, сколько Роман откатил кремлевским за кэш?
Я думаю, что он выходит из "бизнеса" таким образом, потому что понимает, что ставки в игре уже слишком велики даже для него и могущественные союзники настоящему "государю" не нужны (когда тот уже встал на ноги), наоборот, ему нужны серые и полностью зависящие от него люди, обязанные ему всем (как Фрадков). Поэтому Абрамовичу нужно сваливать, он ведь умный и понимает, что главное в мафии - вовремя выйти из игры, если друзья отпустят.
Комментарий