Россия - страна кошмара.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Julius
    Таким образом, 100 метров пути до банкомата и обратно заняли у меня около часа.
    С Новым годом Вас...и побольше встреч с живыми людьми...
    Оказывается, они и в России есть (тот лейтенант)...и понимание элементарное для некоторых проблема...хотя они вне такой "плохой России"...
    А если честно...действительно в России много пока того, чего хотелось бы. чтобы не было...с другой стороны, не думаю, что кто-то другой (из благополучных стран) согласился бы работать на месте наших продавшиц, уборщиц ...и т.д.
    Кусок хлеба тебе засчитают в цену еды. Пакет в универсаме если ты даже накупил там еды на тысячу рублей - тоже! Боже упаси тебя выпить какой-нибудь сок прямо в зале универсама...
    Опять о соках... Купили мы с женой в театре по стакану сока. Нам дают полупустые стаканы и объясняют, что ПОРЦИЯ сока - это 200 миллилитров, а стакан имеет емкость больше 300, поэтому типа все нормально...
    а если бы и согласились...недолго бы и выдержали...
    Я их не оправдываю...я просто прошу, чтобы весы у нас были верные...
    Иногда едешь по дороге...и нет нет да и рассердишься на какого-нибудь пешехода...дорогу переходит не смотря по сторонам, не на цвет светофора...а потом понимаешь...что идет человек в своих проблемах...которые пригибают его к земле ...
    Может она и одной такой порции не может позволить своему ребенку...
    Скажите ей доброе слово...ободрите её...посмотрите на неё как на человека (я не Вам, а в общем)...поверьте опыту...обслужит, даже если у нее обеденный перерыв начался...и улыбка её будет живой, человеческой, а не по ...инструкции...и опять-таки опыт...(если прямо сказать не может, хозяин может выгнать...) найдет тысячу способов предупредить , что товар плохой...даже если её зарплата зависит от выручки...

Комментарий

• Julius
      Ветеран

• 23 July 2005
      • 1135

Сообщение от Рафаэль
      С Новым годом Вас...
      И Вам удачи и счастья в Новом Году!

Сообщение от Рафаэль
      Оказывается, они и в России есть (тот лейтенант)...и понимание элементарное для некоторых проблема...хотя они вне такой "плохой России"...
      Да кто бы спорил! Я же практически всю свою жизнь прожил в России - у меня там друзья, родные. Просто объективно в стране очень-очень многое делается "не как у людей", все очень запущено. В духовном плане страна лежит просто в какой-то разрухе полной, отсюда и все остальные проблемы.
      Но при этом в ней живет множество самых замечательных людей!
      Просто мне не понравилось то, что когда западная газета пишет свой совершенно НЕпредвзятый взгляд на Россию, но только увиденную глазами именно западного человека - то сразу же многие начинают из патриотических чувств называть это "уткой", провокацией, клеветой...
      Хорошо бы, чтобы это была утка и провокация - но увы, это объективная реальность, данная нам в ощущениях - если не прятать голову в песок.
      Но конечно же я верю, что так будет не всегда!

Сообщение от Рафаэль
      с другой стороны, не думаю, что кто-то другой (из благополучных стран) согласился бы работать на месте наших продавшиц, уборщиц...и т.д.
      Увы, дело не в том, сколько им платят! Есть много гораздо более бедных стран... Например, мы были на Ямайке, где такое впечатление, что джунгли медленно поглощают остатки цивилизации, люди живут бедно. Существенно беднее, чем в России. Но даже в этой глуши люди приветливы, они улыбаются, доброжелательны и они не жадные...
      Разруха в душах у очень-очень многих людей в России, отсюда и все проблемы государства - для вас, христиан, непочатый край работы... Сотрудники успешных коммерческих компаний в России получают куда больше денег, чем люди на Ямайке - но они часто злые и алчные.
      Потому, что это состояние души, а не кошелька.

Сообщение от Рафаэль
      а потом понимаешь...что идет человек в своих проблемах...которые пригибают его к земле...
      Я согласен с этим и в то же время... Понимаете, ведь и на Ямайке, и наоборот - в США или во Франции, у девушки-продавщицы очень маленькая (по местным меркам!) зарплата, у нее едва хватает денег на съем жилья, ей точно так же нужно кроме работы успеть на учебу, у нее огромные проблемы с ее бойфрендом... Но она будет улыбаться покупателям, посоветует хороший товар вместо плохого...
      А в России есть эта удобная отмазка "мы мало получаем, у нас проблемы в личной жизни, нас правительство не любит - потому мы ТАКИЕ!". Да нет же! Мне хочется сказать тем, кто так считает обратное - вы такие, ПОЭТОМУ вы мало получаете, у вас проблемы в личной жизни и правительство вы выбрали такое, что оно вас не любит...

Комментарий

• Старик
        Самоотключился

• 30 September 2004
        • 856

Сообщение от Rонn
        А разве в твоём совете не есть элементарное хамство, которое я пресёк. Так кто же из нас хамит?
        Мы с Вами на брудершафт не пили. Еще раз, перестаньте хамить. Не становитесь в ровень с Павлзом.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Меньше нужно красными флагами махать, и с ленинскими лозунгами не маршировать. Тогда и жизнь поспокойнее будет.
          Утешили А я уж тут сухари приготовил, соль, спички, мыло...

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Скажите ей доброе слово...ободрите её...посмотрите на неё как на человека (я не Вам, а в общем)...поверьте опыту...обслужит, даже если у нее обеденный перерыв начался...и улыбка её будет живой,
            для вас, христиан, непочатый край работы...
            Хе-хе-хе! В самый разгар капитализации я к каждой продавщице обращался со словами "Пожалуйста" и пр. А мой друг-христианин смеялся и прикалывался надо мной.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Julius
              Но конечно же я верю, что так будет не всегда!
              вот за это спасибо...именно так и будет...все будут рваться в Россию...а здесь будут думать кого впустить, а кого нет...
              Ведь по сути...самой богатой страной является именно Россия...ресурсами прежде всего...

Увы, дело не в том, сколько им платят! Есть много гораздо более бедных стран... Например, мы были на Ямайке, где такое впечатление, что джунгли медленно поглощают остатки цивилизации, люди живут бедно.
              Так Россия не бедная страна...и в России все есть...когда рядом с тобой и недоступно...это тяжелее...повторюсь, я не оправдываю, и я такие мысли не приветствую...но и нужно понять состояние этих людей, которые при этом не вкусили от благости Божией...
              [/QUOTE]
              А в России есть эта удобная отмазка "мы мало получаем, у нас проблемы в личной жизни, нас правительство не любит - потому мы ТАКИЕ!". Да нет же! Мне хочется сказать тем, кто так считает обратное - вы такие, ПОЭТОМУ вы мало получаете, у вас проблемы в личной жизни и правительство вы выбрали такое, что оно вас не любит...[/QUOTE]
              И то и другое...
              Только один Бог может праведно судить ...потому как Он знает не только видимое, но и взвешивает то, что скрыто от нас....или часто мы упускаем из виду...а именно:
              1) Рабство в России было отменено каких то 150 лет назад...и это была большая часть населения...как к ним относились, думаю известно...
              2) Революция и братоубийственная война...где ценность человеческой жизни была сведена к нулю...человека могли расстрелять за то...что он носит очки...
              3) Истребление цвета нации или их эмиграция из страны
              4) Репрессии и голод 30-х годов
              5) ВОВ
              6) Разруха после неё и её восстановление
              7) Война в Афганистане,
              8) Развал СССР , "шоковая терапия" ...
              9) Ограбление страны, разгул преступности в начале 90-ых годов...
              10) Первая чеченская война
              11) Дефолт 1998 года
              12) Вторая чеченская война...

Особой строкой хочу подчеркнуть особую роль (вину) 70 летней безбожной власти в России...

Нет...кто хает Россию и её народ, тот просто ничего не понимает...и глуп в глазах Божьих ...а кто бьет в грудь и отрицает все негативное...также не любит Россию...хотя думает, что патриот...
              Проблем в Россию море...и тот кто любит её...не отвергает их...но решает их...и преодолевает их...каждый на своем месте...и молится за эту многострадальную страну...и ее народ...

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Рафаэль

Проблем в Россию море...и тот кто любит её...не отвергает их...но решает их...и преодолевает их...каждый на своем месте...и молится за эту многострадальную страну...и ее народ...

Молитвами сыт не будешь. Молитвами даже мой стол с места не сдвинешь. Трудицца надо и меньше слушать чужих советов, особенно от доброхвостов.

Комментарий

• Vitalij
                  Муданзян взял

• 23 July 2005
                  • 590

Как профессиональный критик россиийских реалий реплику брошу. Мой хороший друг иногда бывает там. По возвращении нам едва хватает вечера на обсуждение приключений Последнй раз он побывал в Посковской области, ух! И это даже не житель далекой и теплой Франции, а обыкновенный русак из Литвы... Кстати, опять же, как профессиональный критик скажу. что живоописуя современную россию, общество, церковь и т.д. ненужно ничего придумывать. В стране масса замечательных пишущих и говорящих людей, достаточно подмечать и цитировать... И последнее, магазинное. Если бы в любом нашем маркете продавщица рискнула рявкнуть на меня так, как рявкнула московская мадам в каком-то бутИке - не работала бы уже через пятнадцать минут. Для простого обывателя это важно.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от KPbI3
                    Рафаэль

Молитвами сыт не будешь. Молитвами даже мой стол с места не сдвинешь. Трудицца надо и меньше слушать чужих советов, особенно от доброхвостов.
                    Андрей, с Новым Годом!
                    С Новым Годом, друзья!

Андрей, Вы же выделили мои слова
                    Проблем в Россию море...и тот кто любит её...не отвергает их...но решает их...и преодолевает их...каждый на своем месте.

Как Вы полагаете, можно искренне молиться за Россию и её народ...и не любить её?

Комментарий

• Julius
                      Ветеран

• 23 July 2005
                      • 1135

Сообщение от Рафаэль
                      Сообщение от Julius
                      А в России есть эта удобная отмазка "мы мало получаем, у нас проблемы в личной жизни, нас правительство не любит - потому мы ТАКИЕ!". Да нет же! Мне хочется сказать тем, кто так считает обратное - вы такие, ПОЭТОМУ вы мало получаете, у вас проблемы в личной жизни и правительство вы выбрали такое, что оно вас не любит...
                      И то и другое...
                      Я согласен, это замкнутый круг. Но даже такой замкнутый круг можно разорвать. И хотя я не христианин, но считаю, что тут дело вовсе не в том, что "работать надо больше!", а в нравственности. Не может безнравственное общество стать процветающим. Впрочем, не буду влезать в политику, а то еще кого-нибудь обижу ненароком...

Сообщение от Рафаэль
                      1) Рабство в России было отменено каких то 150 лет назад...и это была большая часть населения...как к ним относились, думаю известно...
                      2) Революция и братоубийственная война...где ценность человеческой жизни была сведена к нулю...человека могли расстрелять за то...что он носит очки...
                      3) Истребление цвета нации или их эмиграция из страны
                      4) Репрессии и голод 30-х годов
                      5) ВОВ
                      6) Разруха после неё и её восстановление
                      7) Война в Афганистане
                      Все правильно говорите...

Сообщение от Рафаэль
                      8) Развал СССР, "шоковая терапия"...
                      9) Ограбление страны, разгул преступности в начале 90-ых годов...
                      10) Первая чеченская война
                      11) Дефолт 1998 года
                      12) Вторая чеченская война...
                      Тут можно серьезно поспорить.
                      Дело даже не только в том, что в СССР люди влачили нищенское существование (кроме узкой прослойки, заслуженно ли или нет, но пригревшихся у "кормушки"). Дело в другом - как только чуть-чуть ослаб контроль над обществом со стороны власти, так сразу же началось вымогательство, бандитизм, тотальное разворовывание, немыслимая коррупция, олигархическое правление, расцвела проституция, наркомания и так далее, и тому подобное. Но ОТКУДА все это взялось-то?! Это же не с неба все упало на наши головы. И новые поколения людей не успели родиться и вырасти без СССР тогда, в те годы... Так откуда же вся эта грязь?
                      Ответ очевиден, он лежит на поверхности и на самом-то деле все его знают, но сторонники СССР не хотят признавать его не за чашкой чая, а публично. Ответ такой - все это УЖЕ БЫЛО в людях, но либо это прятали от глаз, либо (в большинстве случаев) негативные проявления подавлялись силой власти коммунистического строя. И как только сила подавления была снята, так сразу же (за год-два) вся эта грязь вышла на поверхность, ведь плохие люди смогли раскрыться во всех своих самых черных чертах характера ничего не боясь. Вот и все.
                      Поэтому нет ничего плохого в разрушении эфемерного псевдо-нормального государства - СССР, которое все равно неизбежно должно было лопнуть, как нарыв, что и случилось.
                      Если общество здоровое, то какого президента не поставь у власти, страна не рухнет и тотального разгула бандитизма и воровства за два года не установится. Если такие метаморфозы случаются, значит общество само это все породило СНИЗУ.

Сообщение от Рафаэль
                      Особой строкой хочу подчеркнуть особую роль (вину) 70 летней безбожной власти в России...
                      Согласен. Плохо даже не то, что власть безбожная - а то, что она была полностью безнравственная, построенная на тотальной лжи. Эта ложь и развратила умы людей. Очень хорошо, что НЕ ВСЕХ!

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Сообщение от Anabaptist
                        Россия - страна кошмара....
                        И всегда будет такой, пока народ российский не покается в грехах.

С Новым Годом!
                        Счастья всем!!!!!!!!

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Julius
                          Поэтому нет ничего плохого в разрушении эфемерного псевдо-нормального государства - СССР, которое все равно неизбежно должно было лопнуть, как нарыв, что и случилось.
                          Если общество здоровое, то какого президента не поставь у власти, страна не рухнет и тотального разгула бандитизма и воровства за два года не установится. Если такие метаморфозы случаются, значит общество само это все породило СНИЗУ.

Думаю, Вы тут меня не поняли, ...или я неясно выразился...
                          Развал СССР ...очень болезненно отразился на жизни большинства народа...
                          Те, кто рушили её...рушили все подряд (я слышал их признание из их же уст)...для большинства населения -это был очень болезненный процесс (развал СССР)...и "лечение" народу предложили ...шоковое ...
                          Конфликты на национальной почве ...были организованными...когда войска вводили в мой родной город "из-за беспорядков на национальной почве"...это было рано утром...так получилось, что я в тот момент направлялся на работу (стройка на окраине города) вместе с одним азербайджанцем...и стояли на краю пустынной дороги армянин с азербайджанцем ...и считали войска , вводимые в город ...чтобы разнять их...
                          Выступает ( в те дни) зам генпрокурора СССР и между прочим...говорит, что по факту убийства "на нац. почве " двоих азербайджанцев в районе гор. Агдама...открыто уголовное дело...я подумал (и все могли только так и подумать) что их убили армяне...естественно, что так подумали и азербайджанцы...как они могли после этого поступить с армянами, попавшими в их руки...можно только догадываться...
                          Через пару лет брат одного из убитых заявил на странице ленинградской авроры...что их застрелил офицер милиции...из Баку, что хотя тот был в штатском...его узнали...что там армян поблизости и в помине не было...
                          Не знаю под каким кодовым названием и какая версия этого плана претворялась в жизнь...но что он был...это было видно...хотя умело маскировалось все под беспорядочные и хаотические действия...уж поверьте человеку...которому пришлось видеть и танки со спецназом (это в 1988 году, когда программа Время показывала ...беспорядки в Ольстере и Палестине, а у нас только ...были "очередные достижения") на улицах и толпы погромщиков...ведомые ...милицией)...

ак откуда же вся эта грязь?
                          Ответ очевиден, он лежит на поверхности и на самом-то деле все его знают, но сторонники СССР не хотят признавать его не за чашкой чая, а публично. Ответ такой - все это УЖЕ БЫЛО в людях, но либо это прятали от глаз,
                          Позвольте не согласиться...да людей воспитывали безбожниками...но ценности доброго отношения друг к другу прививали...
                          С детства я объездил всю страну с родителями...никаких проблем ни в Москве, ни на дорогах...ни в какой республике не было...люди в большинстве были добродушными и простыми...
                          Повторяю, грязь , насилие , разврат...насаждали целеустремленно и целеустремленно озлоблобляли людей разрушители ...и направляли все это в нужное для них русло...отрицать это-отрицать очевидное...
                          Я хочу , чтобы меня поняли правильно...
                          Чтобы устранить все то мерзкое, что было тогда...подавление личности , воинствующий атеизм и прочее...вовсе не обязательно было...разрушать все то позитивное, что было тогда...
                          Я не сказал, что они не понимали, что делали...
                          Отнюдь...понимали...делали с пониманием...повторюсь, это из их признания...цель у них была такая...
                          А пережить все это...довелось нынешнему поколению...особенно жалко молодежь, загубленная и развращенная...приучаемая (тут Вы правы) к беспринципности и жадности к деньгам...

Посему, приветствую всякого человека...кто трудиться и прилагает свою маленькую лепту, чтобы все это осталось в прошлом, приветствую тех, кто мог уехать, но не уехал и трудиться тут...чтобы пережить все это со своим народом...чтобы как-то ему помочь...
                          Приветствую также всякого, кто уехал...но продолжает любить её и как-то помочь ей ...
                          Приветствую тех, кто приезжает из-за кордона...чтобы здесь сделать что-то доброе...
                          Кто же хает и злорадствует (и внутри и вне)...что ж...проверен и взвешен будет и он...не людьми...Богом...

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Fr_Pavels
                            К сожалению в России снова к власти пришли реваншисты. Вот выгоним их на Колыму и продолжим строительство
                            С помощью латышских стрелков? Нет уж, дудки Второй раз не получится.
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Fr_Pavels
                              СССР - это Вавилон.
                              Сию аллегорию я не в состоянии понять
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Fr_Pavels
                                Экуменист

• 20 October 2000
                                • 8775

С помощью латышских стрелков? Нет уж, дудки
                                Посмотрим с чьей помощью, латышских - вряд ли. Латвия сейчас мало Россией интересуется, своими делами занимается
                                Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                                Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

Обработка...