Россия - страна кошмара.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Моя дочка рожала в Филяндии. Очень хорошее обслуживание, но когда мы выпили положенную порцию сока и попросили еше, нам показали на водопроводный кран.
    У нас тут напротив. Жена рожала - все бесплатно и сколько хочешь. За роды не заплатили ни копейки
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Fr_Pavels

Знать, созидание начинается всё-таки с разрушения?

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Сообщение от Akela Wolf
        Fr_Pavels

Знать, созидание начинается всё-таки с разрушения?
        Так Вавмлон уже разрушен, СССР уже 15 лет как нема. Надо созидать.

Комментарий

• Julius
          Ветеран

• 23 July 2005
          • 1135

Сообщение от Марго
          Моя дочка рожала в Филяндии. Очень хорошее обслуживание, но когда мы выпили положенную порцию сока и попросили еше, нам показали на водопроводный кран. Поробовали бы Финским таможеникам или полицейским объяснить свои обстоятельства, посмотрела б на это с интересом.
          Таможенники, полиция, добавлю еще налоговую инспекцию и адвокатов - они везде в этом плане одинаковые.
          Так же могу сказать, что французы, например, тоже очень-очень жадные до денег, могут, например, насмерть биться с тобой за 2 евры (!) в стоимости аренды жилья. Но все же вся их жизнь не проникнута этим до основания и они ну хотя бы в сфере обслуживания не мелочатся, не унижают своего клиента...
          От российской же жадности в мелочах, от скрупулезного учета каждого кусочка хлеба, каждого полиэтиленового пакета, тщательнейшего контроля нет ли где-то упущенной выгоды, постоянной сверки всех бумажек на тему не обманул ли я где-то кого-то - от такого крохоборства просто дурно делается...
          Кстати трупы, валяющиеся на тротуаре в луже крови, нападения на людей со стороны гопников я своими глазами за время жизни в Петербурге видел далеко не один раз, так что та студентка не врет в статье. Один раз на моих глазах жестоко убили человека, просто так, для развлечения.

Комментарий

• Старик
            Самоотключился

• 30 September 2004
            • 856

Сообщение от Rонn
            Сперва научись грамотно писать, а потом и советы другим давать.
            Попробуйте для начала не хамить.

Комментарий

• Rонn
              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
              • 742

Сообщение от Старик
              А разве в твоём совете не есть элементарное хамство, которое я пресёк. Так кто же из нас хамит?

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Fr_Pavels

Так Вавмлон уже разрушен, СССР уже 15 лет как нема. Надо созидать.
                Ну, в этом случае, вам просто необходимо считать, что в России - всё путём, а россказни американки - паранойя... Типа: Спите, жители Багдада! - в Багдаде всё спокойно... (с)

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

Сообщение от Старик
                  Старик, и это Вы пишете? Вы решили нас уморить со смеху перед Новым Годом? Или просто в зеркало смотрите перед монитором?

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

Ну, в этом случае, вам просто необходимо считать, что в России - всё путём, а россказни американки
                    К сожалению в России снова к власти пришли реваншисты. Вот выгоним их на Колыму и продолжим строительство

Комментарий

• Куатемок
                      Участник

• 20 May 2005
                      • 156

Сообщение от Rонn
                      Нет, Россия конечно же не исключение. Нет райского места на земле.
                      Но в какой другой стране верущих забирают из неотоплённых квартир, бросают в тюрьмы на 25 лет, и убивают за веру в Бога?
                      Если такое случается (именно из-за веры в Бога), то это очень грустно, поверьте. Так не должно быть, конечно же. Подобной информацией, к сожалению, не располагаю.
                      Зато сам видел, как выселяют у нас в Риге: полицейские с судебным приставом выбрысывают вещи человека прямо на улицу, неважно, там дождь или нет. А ведь за что выселяют? Из прихватизированных домов-то? За то, что человек не может платить по 80 сантимов за квадратный метр жилплощади (с Нового года может быть и больше). Это без работающего зимой отопления, горячей воды, с сырыми стенами. как в хибаре.
                      ¡Que viva México!

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Fr_Pavels

К сожалению в России снова к власти пришли реваншисты. Вот выгоним их на Колыму и продолжим строительство
                        Колыма - на сколько человеко-мест?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Марго
                          Поробовали бы Финским таможеникам или полицейским объяснить свои обстоятельства, посмотрела б на это с интересом.
                          В 1992 году поехали с женой в Швецию, через Финляндию...
                          Финский таможенник отобрал у моей жены 2 бутылки армянского марочного коньяка, которые она везла в подарок свои знакомым в Швеции...хотя мы были транзитными пассажирами и меняли только корабль..."переговоры" длились минут 30-40, и он "сдался" , разрешил брать с собой эти бутылки, если мы будем садиться на корабль, который отплывал с терминала напротив(в поле его зрения)...
                          Сравнив цены на билеты , я отклонил его "любезное предложение" и он торженственно вручил жене квитанцию об изъятии...
                          Надо было ей согласиться с предложением эстонского таможенника (отплывали в Финляндию из Таллина) и продать ему эти самые бутылки (наверное знал он нрав свих коллег и честно предложил продать, и цену предлагал хорошую , "не выкручивал руки")...

Сообщение от Julius
                          Один раз я летел с перевесом в 225 килограммов, оплатив из них только 100, так как везде персонал - это живые ЛЮДИ, то они понимают, что у человека есть своя жизнь, есть какие-то обстоятельства, им самим тоже кто-то помогает и они добродушно помогают другим людям, закрывают глаза на мелкий или даже большой перевес. Но в России ты не уйдешь от возмездия, каждый твой килограммчик посчитают скрупулезно..
                          .

Ехал в Таллин как-то в командировку (1994 год)...
                          В Нарве с поезда (под утро, зима, холод) сняли человек 6 , среди них молодую женщину с ребенком на руках и с вещами ...привезли до автомобильного моста, соединяющего с Иван- Городом ...вон Россия ...иди ...(вон не в смысле вон...а в смысле указания направления, чтоб не перепутали где Россия )
                          факт проверенный(среди них был и я , хотя в моем загранпаспорте стояла эстонская виза...наверное для того, чтобы помог этой женщине дотащить вещи (своих у меня не было), купить билет на автобус до Петербурга (денег у нее не было)...так как сделав всё это, я вернулся обратно (уговорил российского пограничника-лейтенанта пропустить меня обратно (живого человека, который в принципе не хотел нас вначале пропустить В Россию...по его словам эстонцы неправильно нас депортировали...однако слезы малышки и женщины быстро сделали свое дело, он тут же сдался и пропустил всю группу, дав при этом солдат, чтобы помогли с вещами...больно много у женщины той вещей было...потому наверное эстонцы не пустили...перегруз был явный...что и "живость" их не помогла ) и ...уговорил другого эстонского пограничника пропустить меня в Эстонию ...он сдался после того, как я не стал ему давать обещания, которое он у меня попросил...живой был ещё...пишу без кавычек...Все это было рано утром...
                          А вечером, когда я возвращался поездом из Таллина в Москву ...в мое купе проверять документы вошли те двое эстонских пограничника (кстати, девушки)...которые утром меня сняли с поезда...увидев меня ...они все таки ожили, так как засмеялись и ушли...
                          Я их смех понимаю...утром человека вернули в Россию...а он вечером возвращается из Таллина...как тут не ожить?

Комментарий

• Rонn
                            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                            • 742

Меньше нужно красными флагами махать, и с ленинскими лозунгами не маршировать. Тогда и жизнь поспокойнее будет.

Поздравляю вас с Новым Годом!

Комментарий

• Julius
                              Ветеран

• 23 July 2005
                              • 1135

Сообщение от Рафаэль
                              Финский таможенник отобрал у моей жены 2 бутылки армянского марочного коньяка, которые она везла в подарок свои знакомым в Швеции...хотя мы были транзитными пассажирами и меняли только корабль...
                              Да, с сообразительностью у финских пограничников явные проблемы. Мы летели в Петербург из Лондона, поэтому прибыли в не-шенгенскую зону аэропорта. Мне нужно было снять наличные, а там нет ни одного банкомата. Я решил пройти через паспортный контроль в "шенгенскую" часть аэропорта и там снять деньги. У меня французский вид на жительство и я могу находиться в любой стране шенгена без визы. Но мне пришлось более 20 минут разговаривать с финским пограничником, чтобы он пропустил меня, объяснять ему в деталях, зачем мне нужна другая зона аэропорта. Казалось бы, ну какое же твое дело, если есть необходимые документы?! Но нет же, этим горячим финским парням нужно разобраться... Во всем... Не спеша... Постепенно... Тщательно... Я снял деньги и затем еще примерно 20 минут объяснял другому, столь же сообразительному пограничнику, почему у меня въезд и выезд из Финляндии разделяет 10 минут. Опять-таки - ну казалось бы - какое же кому дело, тем более, что я из его страны выезжаю, а не к нему еду... Таким образом, 100 метров пути до банкомата и обратно заняли у меня около часа.

Комментарий

• Anabaptist
                                Ветеран

• 07 July 2004
                                • 1448

Какой кошмар!
                                Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

Обработка...