Террористы в Беслане хотели отпустить детей до 7 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Израиль
    пособник

• 03 July 2005
    • 1580

Сообщение от Wanderer
    И вина за гибель заложников всегда ложится на террористов...
    Так бесчеловечные чекисты как раз на это и рассчитывают.
    Но говорить, о том что террористы спасали детей
    Не помню, чтобы я об этом говорил. Но потерпевшие на суде действительно такое говорили :

М. ЛИТВИНОВИЧ: Ну, я соглашусь с вами, это действительно повторяющиеся показания заложников о том, что боевики много раз в разных формах повторяли, что они не собираются умирать сами, и что они не хотят смерти заложников. Здесь я, может быть, скажу крамольную вещь, но она просто является одним из повторяющихся показаний, а именно то, что после того, как начались взрывы в спортзале, боевики сделали очень много, чтобы спасти людей из зала. Это звучит странно, это, может быть, я не должна говорить, но они это делали. Они давали воду. Это неприятно, это странно, это не укладывается ни в какую логику, может быть, но это показания пострадавших. Так вот. Они действительно не собирались умирать и, может быть, была такая странная мысль, что захватив детей, они добьются выполнения своих требований, которых они требовали и которые были. Заложники подтверждают, что требования были. Это нам сказали с вами про пустую кассету и отсутствие требований.

http://e.echo.ratry.ru/guests/7745/

где сказанно одним из подобных вам: "кто дал команду поливать напалмом по крыше спортзала"...
    Про напалм я тоже ни разу не говорил. Но бывшие заложники действительно на суде говорили :
    Некоторые потерпевшие видели, как тлели трупы. "Передо мной женщина говорила, что чувствовала, как горит ее рука. Мое мнение однозначно: во время штурма использовался напалм (зажигательные вязкие смеси из жидкого горючего и специального порошка-загустителя; температура пламени до 1600 градусов по Цельсию. Прим. ред.)", - высказал предположение о причинах пожара в спортзале свидетель Эльбрус Тетов.

http://doski.rnews.ru/view/russia/269956/

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Израиль.

Постойте, а не Вы ли убеждённо утверждали, что штурм, конечно, был запланирован, и что террористов надо уничтожать даже через гибель заложников?

Именно я. В цивилизованных странах возможность выкупа заложников путем удовлетворения требований террористов не рассматривается. Либо террористы сдаются, либо заложников освобождают силой.

Потому повторю вопрос: а какой по-вашему мог быть мотив для выстрела из РПО по школе за полчаса до штурма? Какой в этом мог быть смысл? Убить заложников? Убить террористов? Одним выстрелом всех, что ли? Да, как бы, слабовата машинка. А, может, предупредить террористов? Так, проще по телефону было позвонить.

Штурм, мой друг, всегда стремятся начать внезапно, чтобы террористы не успели убить заложников. Ибо если такой цели не ставить, - наплевать на заложников совсем, - то и штурмовать не надо. Стрельнуть не из пехотного огнемета, а из самоходного. И тишина.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Просто к сведению...
        Выстрел из РПО-А по кирпичному строению...

Взято отсюда:
        www.partners-international.org/Alerts/Thermobaric/CLIP1.MPG

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Израиль
          пособник

• 03 July 2005
          • 1580

Сообщение от Rulla
          Ибо если такой цели не ставить, - наплевать на заложников совсем, - то и штурмовать не надо.
          Так об этом и речь !
          Штурм как раз и показал, что Путину на заложников плевать .
          не худо бы придумать какой-то мотив для выстрела из РПО по спортзалу
          Опять же, все эксперты в один голос говорили :
          Если, в общем-то, ставилась кому-то задача спасти заложников, - и мы прекрасно помним, что те же спецназовцы в какой-то момент буквально заслоняли детей собой, - то применение этого оружия на ранних этапах штурма выглядит бессмысленно, провокационно и даже преступно.

http://www.svoboda.org/ll/polit/0705/ll.071205-3.asp

Комментарий

• Израиль
            пособник

• 03 July 2005
            • 1580

Сообщение от Wanderer
            при этом называет убийцами наших бойцов, которые отдали свои жизни вытаскивая детей под огнем
            Очередная по счёту ложь. Бойцы выполняли свой приказ. Кто их называл убийцами ?
            А вот какую цель имел этот приказ - любой ценой сорвать освобождение детей Масхадовым - это действительно даёт право считать убийцей того, кто его отдавал :

Утро 1 сентября. Сообщениям из Северной Осетии трудно поверить: захвачена школа в Беслане. Полчаса на сборы, и в это время я лихорадочно думаю, как попасть на Кавказ. И еще одна мысль: разыскать лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова, дать ему возможность выйти из подполья, допустить его к захватчикам заложников и попросить их освободить детей.

Потом длинный вечер в аэропорту Внуково. Толпы журналистов пытались попасть на самолет, вылетающий на юг, а рейсы задерживались. Очевидно, есть люди, желающие задержать наш отъезд. По мобильному телефону я открыто говорю о своей цели "разыскать Масхадова", "уговорить Масхадова".

http://www.inopressa.ru/print/guardian/2004/09/09/13:01:00/smi

Комментарий

• Израиль
              пособник

• 03 July 2005
              • 1580

Сообщение от Wanderer
              ...
              Как любят кричать правозащитнике о диктатуре и несвободе слова в России, забывая при этом, что если бы это было так - то они вряд ли смогли бы об этом кричать со страниц газет и экранов телевидения. Пиар............ И использование оболваненных людей, жаждущих демократии...
              Вполне "нашистский" пассаж... А если Вы пишете не для вконец оболваненных людей, то напомните, когда последний раз по российскому ТВ выступал правозащитник ( настоящий, конечно, а не фальшивый - ну, хотя бы Сергей Ковалёв ) ?

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Израиль.

Штурм как раз и показал, что Путину на заложников плевать .

Для тех, кто в танке "Меркава". "Плевать" и "штурм" две вещи взаимоисключающие. Так как для ликвадации террористов штурмовать не нужно. Даже вредно. Потому, что это куда проще и надежнее делается другими путями. Единственная теоретически возможная причина для штурма - спасение заложников.

И так, а не худо бы вам хотябы попытаться подвести под свою версию событий какой-то намек на логику. Зачем было за полчаса до штурма стрелять по спортзалу из РПО? Почему не 100 раз? Почему именно по спортзалу? Почему задолго до начала? Видите ли, кажде умышленное (а особенно злоумышленное) действие обязательно должно преследоватль какую-то цель и подчиняться какой-то логике.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Израиль

И еще одна мысль: разыскать лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова, дать ему возможность выйти из подполья, допустить его к захватчикам заложников и попросить их освободить детей.

И чей это бред?

Комментарий

• Израиль
                    пособник

• 03 July 2005
                    • 1580

Сообщение от Rulla
                    И так, а не худо бы вам хотябы попытаться подвести под свою версию событий какой-то намек на логику.
                    Вы, видимо, меня с кем-то путаете. Я не занимаюсь выдвижением версий, я просто признаю право бесланцев знать правду.
                    Зачем было за полчаса до штурма стрелять по спортзалу из РПО? Почему не 100 раз? Почему именно по спортзалу? Почему задолго до начала? Видите ли, кажде умышленное (а особенно злоумышленное) действие обязательно должно преследоватль какую-то цель и подчиняться какой-то логике.
                    Откуда Вы всё это набрали - полчаса, один раз, задолго до начала ?
                    По поводу логики - зло как раз иррационально ( 64-я теорема 4-й части "Этики" Спинозы ).

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Израиль

я просто признаю право бесланцев знать правду.

И право борцов за свободу захватывать заложников.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Израиль.

Вы, видимо, меня с кем-то путаете. Я не занимаюсь выдвижением версий, я просто признаю право бесланцев знать правду.

И что? Это каким-то образом дает вам право обходиться вовсе без логики? Так, без нее, мой друг, узнать правду-то, как раз, и невозможно. Она - главный инструмент познания.

Откуда Вы всё это набрали - полчаса, один раз, задолго до начала ?

Из прямых репортажей с места событий. Врыв. Немного погодя второй. Рушится стена. Заложники разбегаются, начинается перестрелка между ополчением и боевиками. Только потом, - где-то, полчаса спустя, когда уже ополченцы начали выносить непосредственно из пролома раненых, спецназ появляется и начинает попытки проникнуть в здание. Спланированным штурмом это не может быть в принципе, так как времени для того, чтобы взорвать бомбы у теоориристов было более чем достаточно.

По поводу логики - зло как раз иррационально

Ну, я рад, что вы осознали логическую несостоятельность версии о предупредительном выстреле их РПО.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Израиль
                          пособник

• 03 July 2005
                          • 1580

Сообщение от Wanderer
                          С одним из участников вы прям-таки идентичны
                          Там в другой ветке даже телефон приводится

Rulla

Это каким-то образом дает вам право обходиться вовсе без логики?<...> Она - главный инструмент познания.
                          Логикой пользуются как желающие знать правду, так и желающие её скрыть - это как лопата, всё зависит от хозяина.
                          Логика, а вернее здравый смысл, говорит, что цель государственных структур - во что бы то ни стало скрыть правду. Те, кто это оспаривают, глупы либо нечестны.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Израиль.

Логикой пользуются как желающие знать правду, так и желающие её скрыть - это как лопата, всё зависит от хозяина.

Ну, пока, что-то не заметно, чтобы "желающие знать правду" логикой пользовались. Вот, вам я предлагаю - ноль реакции.

Логика, а вернее здравый смысл, говорит, что цель государственных структур - во что бы то ни стало скрыть правду.

Ну, хорошо. Если подсказывают - обоснуйте, что подсказывают.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Wanderer
                              ушел в реал

• 30 September 2003
                              • 2131

Сегодня в Нальчике федералы опять распоясались - стреляют гражданских людей на улицах.
                              Благо там оказалась случайно на месте сотня "борцов за независимость" - только они и противостоят вакханалии развязанной пособниками путинского режима... А так бы уже наверное залили весь город напалмом. Все же знают, что спецназу только дай кого-нить пожечь...
                              Бедные мирные жители - одна у них надежда, на героев называемых в простонародье террористами, кто ж еще защитит жителей Нальчика от спецназа да солдат МВД...

PS
                              Надеюсь такая сводка порадует некоторых участников...
                              Последний раз редактировалось Wanderer; 13 October 2005, 09:03 AM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                              Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Израиль
                                пособник

• 03 July 2005
                                • 1580

Сообщение от Wanderer
                                Сегодня в Нальчике федералы опять

Комментарий

Обработка...