Здраствуйте, Серж
Я разве где-то оправдавал Януковича?
Попытаюсь объяснить свою позицию...
Первый раз я услышал эти фамилии осенью (вернее обратил внимание)
У меня много знакомых украинцев (из числа тех с кем я постоянно общаюсь, более десяти) - и меня заинтересовала именно их совершенно разная позиция по этим двум кандидатам.
При чем одни искренне говорят одно, а другие другое.
Как я уже говорил - ТВ российское я вообще не смотрю, а информацию предпочитаю находить в "нете", при чем черпать ее предпочитаю из противоположных источников....
В итоге со стороны совершенно ясно, что Янукович - ничего хорошего, но и Ющенко - не намного лучше...
А вот, что не совсем ясно так это кто же предпочтительнее для Украины как президент...
Но это уже не столь важно, так как большинство сказало свое слово... Дальше осталось только "ждать перемен"...
А по поводу приведенных вами пунктов, могу сказать следующее:
Не видел - не скажу...
Хотя ИМХО судимости это минус, но во-первых давно и по молодости, во-вторых осужден судом другой страны (не Украины), и в-третих насколько я знаю - они с него сняты...
Но большой ему минус, что он их то указывает, то нет... Надо бы как-то определиться...
Не видел - промолчу....
Ну тут мне тоже трудно судить, так как из украинских на западе 5-й канал чаще смотрел чем первый. А различные западные СМИ до недавнего времени твердили все, что вы сказали, но наоборот....
Тоже согласен, что прибавка - это скорее рекламный трюк... При чем сработавший - насколько мне известно большинство пенсионеров и стариков - за Януковича.
Хотя может они просто Ющенко лучше помнят во время его нахождения при власти...
Хм... Тут дело весьма темное...
Можете почитать соответствующую литературу про диоксины и отравления...
Да и с анализами масса туманного...
Так, что здесь еще неизвестно против кого впоследствии обернется эта "громкая история"...
Верю... И никогда даже не пытался отрицать... 
Но (опять же знакомые с западной украины) говорят, что там шел (особенно перед вторым туром) постоянный прессинг за Ющенко...
Так что на мой взгляд хороши обе стороны. Но конечно у Януковича официальных ресурсов было поболее...
А здесь включите слегка логику...
Вбрасывания и фальсификации были - но не столь масштабные и страшные как вам расписали независимые СМИ
.
Логика проста: если бы это было так, то прозрачный третий тур с массой пристрастных наблюдателей выиграл бы Ющенко с перевесом не менее 30-40%
Так как второй тур с кучей фальсификаций Янукович выиграл всего на 3%, то надо или признать, что в том туре у Ющенко было не меньше фальсификаций, или признать, что фальсификации были не столь масштабные как расписанно...
Ведь не учитывая не проголосовавших в третьем туре перевес у Ющенко 8%...
Знаете, я не только смотрю инфу (при чем и оппозиционные сайты), но я еще и общаюсь с украинцами...
И могу со слов одних - расписать вам "ужасного" Януковича, но со слов других так же могу описать "бесноватого" Ющенко...
При этом обоим сторонам я доверяю...
Далеко не все украинцы за Ющенко... Что в общем-то и подтвердил третий тур...
Неужели они все слепые и наивные как россияне?
PS
Устал повторять - мне все равно кто будет вашим президентом.
Но со стороны, я вам не завидую в любом случае....
Хотя теперь вроде с президентом определились - с чем вас и поздравляю искренне...
Просто прикол не в зазомбированности, а в "среде": политической, информационной (как до выборов, так и после - прорыв СМИ), общенародной... Вы её по всей видимости ощутить не можете, разве что изобретёте "машину времени" и приедете в Киев с начала июля когда началась избирательная компания:
Попытаюсь объяснить свою позицию...
Первый раз я услышал эти фамилии осенью (вернее обратил внимание)
У меня много знакомых украинцев (из числа тех с кем я постоянно общаюсь, более десяти) - и меня заинтересовала именно их совершенно разная позиция по этим двум кандидатам.
При чем одни искренне говорят одно, а другие другое.
Как я уже говорил - ТВ российское я вообще не смотрю, а информацию предпочитаю находить в "нете", при чем черпать ее предпочитаю из противоположных источников....
В итоге со стороны совершенно ясно, что Янукович - ничего хорошего, но и Ющенко - не намного лучше...
А вот, что не совсем ясно так это кто же предпочтительнее для Украины как президент...
Но это уже не столь важно, так как большинство сказало свое слово... Дальше осталось только "ждать перемен"...
А по поводу приведенных вами пунктов, могу сказать следующее:
1. Дабы увидеть, как начинают резко отбеливать судимости на всех СМИ Януковича. Ведь он на должность премьера, в анкете написал, что 2-ды судим, а при заполнении анкеты уже на президента написал, что нет - и тут началась "ОТБЕЛКА"...
Хотя ИМХО судимости это минус, но во-первых давно и по молодости, во-вторых осужден судом другой страны (не Украины), и в-третих насколько я знаю - они с него сняты...
Но большой ему минус, что он их то указывает, то нет... Надо бы как-то определиться...
2. как начинают крутить ролики на телеканалах, позиционируя Ющенко "фашистом" и "раскольником".
3. Как начинают по всей стране появляться тысячи и тысячи «бигморд» "ТОМУ ЩО ......", что уже кстати на то только время побило, только данной рекламой, максимум допустимого ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ бюджета для избирательной компании.
3. Как начинают по всей стране появляться тысячи и тысячи «бигморд» "ТОМУ ЩО ......", что уже кстати на то только время побило, только данной рекламой, максимум допустимого ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ бюджета для избирательной компании.
4. Как все основные СМИ, почти в один голос говорят, что Ющенко «фашист», «проамериканский», куча неподтверждённой грязи, громких слов и выражений.
5. Что Янукович просто звезда, просто солнце которое осветит, обогреет и озолотит Украину.
5. Что Янукович просто звезда, просто солнце которое осветит, обогреет и озолотит Украину.
6. Потом была подачка в размере эдак процентов на 30% в прибавке к пенсии от премьер-министра Януковича (он не уходил в отпуск, а продолжал работать как премьер пользуясь свои положением и своими возможностями) за 1 МЕСЯЦ до начала 1 тура. ЭТО РЕАЛЬНЫЙ ПОДКУП!!!
Хотя может они просто Ющенко лучше помнят во время его нахождения при власти...
7. Перед этим было отравление Ющенко!
Можете почитать соответствующую литературу про диоксины и отравления...
Да и с анализами масса туманного...
Так, что здесь еще неизвестно против кого впоследствии обернется эта "громкая история"...
8. Потом тысячи случаев поступления в штаб Ющенко известий о том, что в разных сёлах и посёлках ходят по местным жителям от председателей местных и собирают не подписи, прошу не путать, а именно РАСПИСКИ от людей, что они будут голосовать за Януковича, а иначе зарплаты ШИШ получат!!! Я лично ходил с одним из таких известий в штаб Ющенко, когда узнал, что мама моей верующей сестры приехала с такой новостью из села...
9. потом много чего ещё
9. потом много чего ещё

Но (опять же знакомые с западной украины) говорят, что там шел (особенно перед вторым туром) постоянный прессинг за Ющенко...
Так что на мой взгляд хороши обе стороны. Но конечно у Януковича официальных ресурсов было поболее...
10. На выборах десятки тысяч ездящих с открепными талонами из Донецкой, Луганской, Николаевской области с общим их количестовом около 2 миллионов, зафиксировано, что некоторые умудрялись голосовать на 11 избирательных участках в один день по открепным талонам!!!!
11. Голосование на дому, до 35% в Николаевской области от общего числа!!!
12. В Донецкой области из 2 тысяч изб. участков только на 2-3 десятках были представители Ющенко, на остальных их просто не пускали, либо выводили когда начинался «подсчёт», на самом деле фальсификация голосов.
11. Голосование на дому, до 35% в Николаевской области от общего числа!!!
12. В Донецкой области из 2 тысяч изб. участков только на 2-3 десятках были представители Ющенко, на остальных их просто не пускали, либо выводили когда начинался «подсчёт», на самом деле фальсификация голосов.
Вбрасывания и фальсификации были - но не столь масштабные и страшные как вам расписали независимые СМИ
. Логика проста: если бы это было так, то прозрачный третий тур с массой пристрастных наблюдателей выиграл бы Ющенко с перевесом не менее 30-40%
Так как второй тур с кучей фальсификаций Янукович выиграл всего на 3%, то надо или признать, что в том туре у Ющенко было не меньше фальсификаций, или признать, что фальсификации были не столь масштабные как расписанно...
Ведь не учитывая не проголосовавших в третьем туре перевес у Ющенко 8%...
13. и многое, многое другое.
Вот после этого, как Вы всё это увидели бы, я думаю Вы бы запели по другому, а так Вы тоже как я понимаю просто СЛУШАТЕЛЬ!!!! Даже не Наблюдатель.... Поэтому или "машина времени" или Вы сидите и молчите, если действительно не знаете...
Вот после этого, как Вы всё это увидели бы, я думаю Вы бы запели по другому, а так Вы тоже как я понимаю просто СЛУШАТЕЛЬ!!!! Даже не Наблюдатель.... Поэтому или "машина времени" или Вы сидите и молчите, если действительно не знаете...
И могу со слов одних - расписать вам "ужасного" Януковича, но со слов других так же могу описать "бесноватого" Ющенко...
При этом обоим сторонам я доверяю...
Далеко не все украинцы за Ющенко... Что в общем-то и подтвердил третий тур...
Неужели они все слепые и наивные как россияне?
PS
Устал повторять - мне все равно кто будет вашим президентом.
Но со стороны, я вам не завидую в любом случае....
Хотя теперь вроде с президентом определились - с чем вас и поздравляю искренне...

)
Комментарий