Обсуждение Новостей о Выборах Президента Украины (Обращение В. Ющенко к верующим)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от Аксиос
    Amicable.
    Да, дружище видеть антизападного и "национал-патриотично-великорусского" католика - это круто! Скажем в том же "Курятнике" (форуме о. Кураева) я такой персоны не видел - там все больше Вадик Соколов да Оля Брилева...
    Ну я бы всё же хотел отделить мух от котлет. Я не могу сказать, что я занимаю по всем вопросам "антизападную" позицию - запад это не только США, это прежде всего Европа с её классической культурной традицией, частью которой (и не только её правда) я себя ощущаю. С другой стороны я, разумеется противник внешней политики США и их саттеллитов, от которой явно воняет империалистическими устремлениями, причём это империализм в самой грубой и примитивной форме.

Насчёт же католиков, здесь вот какая проблема. Большинство католиков, проживающих на территории СНГ польско-литовского и западно-украинского происхождения, отсюда их прозападная позиция. Глядя на них (другого примера то нет) россияне думают, что все католики поддерживают США и западенцев но - в мире живёт почти МИЛЛИАРД католиков, большая часть в странах Латинской Америки, Азии и Африки - и они-то (прежде всего латиноамериканцы) в большинстве своём разделяют моё мнение (вернее, я разделяю из мнение) по поводу политики США и НАТО. Показательный пример - революции в Латинской Америке, когда свергались проамериканские режимы в Чили, Никарагуа и т.д. - до 80-90% местных епископов выступали на стороне революций, и лищь некоторые высокопоставленные иерархи были на стороне США.

Так что я бы охарактеризовал свою позицию, как позицию значительной части католиков (в мире), но, к сожалению, это не есть позиция большинства РОССИЙСКИХ католиков. А жаль...
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Anabaptist
      Ветеран

• 07 July 2004
      • 1448

То есть позиция большинства росийских католиков всё же проамериканская?
      Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Аксиос
        Завсегдатай

• 06 July 2004
        • 652

Вот тут давали ссылку на статью про гэбъё в рунете - я решил дать еще и вторую часть статьи (первую также даю, если кто-то не читал):

Неоднозначно, но вполне возможно...

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от Amicabile
          Насчёт же католиков, здесь вот какая проблема. Большинство католиков, проживающих на территории СНГ польско-литовского и западно-украинского происхождения, отсюда их прозападная позиция.
          Чем ближе к России живут католики, тем более прозападная у них позиция. Тенденция, однако...
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Участковый
            Чем ближе к России живут католики, тем более прозападная у них позиция. Тенденция, однако...
            А в Штатах у многих католиков про-восточная позиция, они Ватикан поддерживают. Поэтому редко католик становится президентом, избиратели боятся, что Папа станет ему указывать что делать.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Anabaptist
              Ветеран

• 07 July 2004
              • 1448

Скандал у США: Вашингтон фінансував кампанію Ющенка

Член палати представників конгресу США Рон Пол заявив, що передвиборча кампанія Віктора Ющенка частково фінансується на гроші американського уряду.

При цьому законодавець підкреслив, що вважає лицемірством заяви адміністрації США про неприпустимість іноземного втручання в політичні процеси в Україні. За словами Пола, фінансування кампанії Ющенка здійснюється не напряму, а через різні неурядові організації - як американські, так і українські, повідомляє "ІТАР-ТАРС".

"Ми не знаємо точно, скільки саме мільйонів доларів уряд США витратив на президентські вибори в Україні, можливо, десятки мільйонів, - заявив законодавець, виступаючи в комітеті з міжнародних відносин палати представників. - Проте ми знаємо, що значна частина цих грошей призначалася для надання сприяння одному конкретному кандидату - Віктору Ющенку".

Рон Пол так само, як і президент країни Джордж Буш, - республіканець зі штату Техас. За даними Пола, федеральне Агентство міжнародного розвитку (АМР США) надало мільйони доларів на проект американської організації "Фрідом хаус" під назвою "Польсько-американо-українська ініціатива співпраці". Є докази того, що учасники проекту у свою чергу передали частину коштів різним неурядовим організаціям в Україні, які підтримували лідера опозиції. Помітивши, що кошти в передвиборчий штаб Ющенка надходять і по деяких інших каналах, Пол висловив побоювання, що це лише "верхівка айсберга". Законодавець нагадав, що коли свого часу розгорівся скандал з приводу фінансування китайським урядом передвиборної кампанії Біла Клінтона, у конгресі стояв великий шум. "Фінансування іноземцями американських виборів вважається протизаконним діянням, - сказав він. - Проте саме цим ми зараз самі займаємося за кордоном".

Рон Пол висловився за те, щоб управління конгресу США по підзвітності уряду провело розслідування і з'ясувало, скільки грошей було витрачено американською владою в Україні, а головне - на які цілі. Рон Пол - поки єдиний член конгресу, який відкрито заявив про втручання США в політичні процеси в Україні. Як повідомили в його апараті, багато хто в конгресі переконаний, що, підтримуючи Віктора Ющенка і його прихильників, вони тим самим виступають за демократію в Україні. Там же зазначили, що інформацію про фінансування урядом США передвиборчої кампанії Ющенка конгресмен Пол отримав з декількох джерел, у тому числі відкритих.

Комментарий

• Anabaptist
                Ветеран

• 07 July 2004
                • 1448

Аксиос, хватит искать КГБ под кроватью!

Комментарий

• backfire
                  Участник

• 06 August 2002
                  • 167

Сообщение от Anabaptist

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от Anabaptist
                    То есть позиция большинства росийских католиков всё же проамериканская?
                    У католиков польского, прибалтийского и западно-украинского происхождения, но не у всех. Вообще-то я с русскими католиками довольно редко сталкиваюсь - есть знакомые, но я хожу преимущественно на французскую и иногда на испанскую мессу, поэтому мне трудно сказать, как они думают. Мне не очень нравится русифицированная версия мессы.

Сообщение от Игорь
                    А в Штатах у многих католиков про-восточная позиция, они Ватикан поддерживают. Поэтому редко католик становится президентом, избиратели боятся, что Папа станет ему указывать что делать.
                    Да, Игорь прав. Я поддерживаю контакт с некоторыми католиками из США - они на 90% против политики Буша. Некоторые консервативные католические группы, правда даже участвовали в его избирательной компании, но это единицы, восновном седевакантисты и лефевристы - то есть оппозиционеры. Конфликт между Святым Престолом и США также существует, ещё во времена Клинтона Иоанн Павел II требовал от США снять экономическую блокаду Кубы, что не было сделано, прекратить военные действия в Ираке - из США туда выезжала довольно большая группа американских монахов и священников, выступавших против ввода американских войск и бомбардировки Багдада.

Сообщение от Участковый
                    Это неправда. Я уже указал причину таких настроений среди российских католиков, что касается других стран, то про США см. выше, Латинская Америка недалеко от США - и там сильны антиамериканские настроения, большинство католиков во Франции, Испании, Италии также выступают против внешней политики США - вот где тенденция.... Одни русские привыкли хаить свою страну, а остальные кулики своё болото хвалят.
                    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Аксиос
                      Завсегдатай

• 06 July 2004
                      • 652

Сообщение от Anabaptist
                      http://www.bratstvo.info/comments/10120401.shtml

Скандал у США: Вашингтон фінансував кампанію Ющенка

Член палати представників конгресу США Рон Пол заявив, що передвиборча кампанія Віктора Ющенка частково фінансується на гроші американського уряду.

При цьому законодавець підкреслив, що вважає лицемірством заяви адміністрації США про неприпустимість іноземного втручання в політичні процеси в Україні. За словами Пола, фінансування кампанії Ющенка здійснюється не напряму, а через різні неурядові організації - як американські, так і українські, повідомляє "ІТАР-ТАРС".

"Ми не знаємо точно, скільки саме мільйонів доларів уряд США витратив на президентські вибори в Україні, можливо, десятки мільйонів, - заявив законодавець, виступаючи в комітеті з міжнародних відносин палати представників. - Проте ми знаємо, що значна частина цих грошей призначалася для надання сприяння одному конкретному кандидату - Віктору Ющенку".

Рон Пол так само, як і президент країни Джордж Буш, - республіканець зі штату Техас. За даними Пола, федеральне Агентство міжнародного розвитку (АМР США) надало мільйони доларів на проект американської організації "Фрідом хаус" під назвою "Польсько-американо-українська ініціатива співпраці". Є докази того, що учасники проекту у свою чергу передали частину коштів різним неурядовим організаціям в Україні, які підтримували лідера опозиції. Помітивши, що кошти в передвиборчий штаб Ющенка надходять і по деяких інших каналах, Пол висловив побоювання, що це лише "верхівка айсберга". Законодавець нагадав, що коли свого часу розгорівся скандал з приводу фінансування китайським урядом передвиборної кампанії Біла Клінтона, у конгресі стояв великий шум. "Фінансування іноземцями американських виборів вважається протизаконним діянням, - сказав він. - Проте саме цим ми зараз самі займаємося за кордоном".

Рон Пол висловився за те, щоб управління конгресу США по підзвітності уряду провело розслідування і з'ясувало, скільки грошей було витрачено американською владою в Україні, а головне - на які цілі. Рон Пол - поки єдиний член конгресу, який відкрито заявив про втручання США в політичні процеси в Україні. Як повідомили в його апараті, багато хто в конгресі переконаний, що, підтримуючи Віктора Ющенка і його прихильників, вони тим самим виступають за демократію в Україні. Там же зазначили, що інформацію про фінансування урядом США передвиборчої кампанії Ющенка конгресмен Пол отримав з декількох джерел, у тому числі відкритих.
                      Ой, удивил! Правда? Америка? Типа никто не знал... Ну и хорошо - мне плевать - лишь бы не было кучмизма-януковичизма! Ясно?

З.Ы.
                      Ага, а если б появился такой российский "Рон Пол" сторонники Янука вообще бы обделались от удивления...

Комментарий

• Аксиос
                        Завсегдатай

• 06 July 2004
                        • 652

Может это я слишком сонный, чтоб поулыбаться с такой "тонкой шутки", а может это шутка не тонкая, а... плоская?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Ющенко покинул австрийскую клинику и в своей победе он уверен

Кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко уверен в своей победе на переголосовании в рамках президентских выборов. Об этом он заявил в воскресенье на пресс-конференции в Вене, сообщает РИА "Новости".
                          По словам Ющенко, существующий в течение 14 лет на Украине режим "доживает свои последние дни". Он сравнил происходящие на Украине события по своему значению с распадом СССР и падением Берлинской стены.Пресс-конференцию в клинике Rudolfinerhaus Ющенко провел на украинском языке с переводом на английский. В качестве переводчицы выступала его жена Екатерина. Отвечая на вопрос российским телекомпаниям, Ющенко отказался высказать свое мнение по поводу поставленного ему диагноза и подчеркнул, что не хочет спекулировать этим накануне выборов. "С моей стороны было бы не этично высказываться по этой проблеме. Это требует серьезного расследования. Давайте поговорим об этом после выборов", - сказал Ющенко.
                          Как удалось выяснить РИА "Новости", после пресс-конференции Ющенко покидает клинику и летит на Украину. Он также поблагодарил врачей за оказанную ему помощь.
                          В субботу директор австрийской клиники Rudolfinerhaus, куда Ющенко был госпитализирован в ночь на 10 сентября, официально заявил, что лидера украинской оппозиции пытались отравить диоксинами. По его словам, концентрация диоксинов в крови Ющенко превышала норму в тысячу раз.
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Сообщение от Amicabile
                            Это неправда. Я уже указал причину таких настроений среди российских католиков,
                            Это какая причина? Польско-литовско-западноукраинское происхождение что-ли? Так именно это я и назвал тенденцией, что католики из самых территориально близких к России народов наиболее последовательно придерживаются прозападных позиций. Интересно, почему?
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

" Вот приедет барин- барин нас рассудит" Все еще надеетесь?
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• DieX
                                Завсегдатай

• 10 September 2004
                                • 517

Из последней передачи Юлии Латыниной:

ИГОРЬ Добрый вечер. Юля, прокомментируйте, пожалуйста, три события. Первое то, что сегодня пани, но уже другая пани Юля заявила, что если выборы не устроит оппозицию, то они вновь выведут людей на улицы, и будут действовать уже более агрессивно. Может ну на фиг эти выборы, захватить почту, телеграф мосты и объявить сразу Ющенко президентом. Зачем вся эта головная боль. Второй момент по поводу высказывания Рона Пола, сенатора от Техаса, кстати, республиканца, который обвинил практически правительство США в финансировании Ющенко через некоммерческие структуры. И третий вопрос в параллель с Абхазией. Как вы прокомментируете то, что США ввели ограничения на импорт уже испанских мандаринов в связи с той же пресловутой мушкой. Может быть, это тлетворное влияние России?

Ю.ЛАТЫНИНА Вы знаете, ничего не могу сказать по поводу испанских мандаринов, которые в Америку возятся, потому что извините, Америка далеко и об этом я ничего не знаю, была там мушка или нет. Что же касается Украины, которую финансировали американцы. У меня, кстати, тут вопрос из Интернета. "Я как русский гражданин Украины, голосовавший за Ющенко, хочу сказать, что Буша в Украине перед выборами не было на все ТВ-каналах, а ваш Путлер Владимир Владимирович был и упрямо рассказывал нам, как и за кого голосовать. Ющенко - наш президент. Хотя я и русский, но не хочу иметь ничего общего с Россией Путлера всея Руси и т.д." Я дальше читать не буду, тут дальше уже совсем не очень красиво написано. Но суть заключается в том, что сейчас России и российским властям приходится объяснять, почему такая беда произошла на Украине, почему такой чудовищный провал российской внешней политики. Очевидно, что этот провал не мог не быть не провалом, даже не потому что на Украине выиграет, скорее всего, Ющенко, а просто потому что даже если бы на Украине выиграл Янукович, то Россию тоже ничего хорошего бы не ждало, потому что помилуйте бог, каждые выборы украинские повторяется одна и та же история: приходит украинская власть к России, та самая, которая запрещает русский язык, которая третирует русское население, которая хочет в НАТО и ЕС, хотя это ради бога, как я уже говорила. Дело не в том, чтобы Украина не вступила в ЕС, а в том, что в него вступила Россия. И каждый раз приходит украинская власть и говорит: давайте дружить. При Ельцине, который был барин, который туда не совался, естественно как-то дружили постольку-поскольку. Путин вдруг туда полез в самом отчаянном виде. Поехал агитировать за господина Януковича, по поводу чего на Украине уже шутят, что у донецких самый большой общак наняли даже российского президента. Поехал открывать переправу, которая на самом деле была закрыта через день после путинского отъезда, и амбарный замок на ней повешенный, показывали по всем украинским телеканалам. Но дело даже не в этом, дело в том, что когда донецкие прибежали к Путину, вернее к людям Путина, со словами: спасите нас, мы отдадим все, то как минимум надо было им сказать: ребят, спасать вас, вы отдаете все, давайте вы отдавайте сначала. Вот ты действующий премьер, действующий президент, вы не обещайте после выборов ввести русский язык государственный, введите сразу. Вы обещаете отдать собственность, ты действующий премьер, ты действующий президент, вот вы проводите конкурс по "Криворожстали". Как это вы отдали эту "Криворожсталь" донецким, вместо того, чтобы отдать нашему Мордашову, а нашего Мордашова тут же на месте, пока Путин агитировал, выгнали за рваные носки. То есть когда бы пришел к власти Ющенко. А русский язык уже был бы государственным. Посмотрим, как Ющенко бы его отменял. Может быть, и отменял бы, но это другой уровень скандала, чем просто не вводить. То есть мы оказались в ситуации, когда либо побеждает Ющенко и мы оказываемся совсем дураками, либо побеждает Янукович и нас кидает, мы тоже оказываемся дураками. Потому что если человек даже в безвыходном положении не отдает нам то, что он обещает отдать потом когда выиграет, да господи, он никогда этого не отдаст. Это азы даже не политики, азы просто разборки на уровне бандитского масштаба. И сейчас людям вокруг Путина надо как-то объяснить, почему мы во все это влезли. Почему наша внешняя политика состоит в том, что мы упорствуем в своих ошибках. Вот это видимо, та же самая ситуация что с ЮКОСом, если вы хотите понять, что случилось с ЮКОСом, посмотрите, что случается на Украине. Как президенту Путину кто-то объяснил, что Ходорковский плохой или что Ющенко плохой и президент Путин будет на этом стоять до конца, что бы это ни стоило России, ее экономике и нашему престижу за рубежом. И естественно, надо объяснить, что, разумеется, Украина это заговор ЦРУ, но возникает вопрос, ну хорошо, тогда у ЦРУ был успешный заговор. А в России не успешный. Кто виноват, что заговор в России не успешный? Я не сомневаюсь, что некоторое количество, я не думаю, что речь идет о десятках и сотнях миллионов долларов, было Америкой потрачено на украинские выборы. Я даже думаю, что господин Березовский на украинские выборы что-то потратил, несмотря на всю свою скупость. Но мы-то тоже тратили. Почему наши инвестиции пропали даром, причем были вложены в то, что заведомо не дало результата, более того, мы все время пишем, что госпожа Тимошенко нашей военной прокуратурой объявлена в розыск, но на минуточку не забудьте, что ее ищут и американцы. По поводу того же самого, они очень хотят спросить о ее соучастии в разных делах господина Лазаренко. И фигура госпожи Тимошенко это одна из причин, по которой американцы никогда открыто Ющенко не поддерживали. И почему американцы, наоборот это же очень смешно. Заметьте, ЕС довольно резко выражается по поводу выборов на Украине, американцы держатся очень в стороне именно, для того чтобы дать России спасти лицо. И вместо того, чтобы отстраниться от этого и признать благородность некоторую усилий Америки, мы усиленно кричим: а вот это американцы победили на Украине. Господа, успокойтесь, с помощью ЦРУ, ФСБ делаются перевороты, иногда даже теракты, революции ни с помощью ЦРУ, ни ФСБ не делаются. А если делаются, то может пусть ФСБ нам покажет хороший пример, может пусть он сделает хоть одну хорошую революцию в пользу Януковича. Я не буду возражать.

Комментарий

Обработка...