Обсуждение Новостей о Выборах Президента Украины (Обращение В. Ющенко к верующим)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zayka
    больше читающий

• 10 January 2003
    • 86

Сообщение от Anabaptist
    ну и что?.. беглый взляд по приведенному материалу и по сайту в целом наводит на определенные мысли...
    ...Малой и Белой Руси...
    а это как называется?
    ...эту битву Света и Тьмы.
    не там Свет ищите...
    TODAY IS A GIFT FROM GOD. THAT'S WHY IT IS CALLED "THE PRESENT"

Комментарий

• Аксиос
      Завсегдатай

• 06 July 2004
      • 652

КРЫЗ:
      Он безусловно верующий, вопрос в кого и за что. Похоже, что не в Христа и не за вечную жизнь. Впрочем это мое личное мнение.
      Очень хорошо. Человека, отстаивающего свое мнение, уже "отрекают" от Христа... Твое личное мнение! Класс! А если я скажу, что ты ошибаешься в своем личном мнении? Я однозначно верю в Бога, Христа, вечную жизнь - ты или кто-то еще это оспаривать не может, можно оспаривать лишь то, насколько я следую нормам заявленной веры. Имхо - следую. И то, что я против власти бандита (и бандитской сист. власти вцелом) в своей стране - это никак не мешает мне верить и исполнять нормы собственной веры.

Комментарий

• Аксиос
        Завсегдатай

• 06 July 2004
        • 652

Зря смеётесь. При победе Ющенко Аксиос лично займётся этим вопросом. С холодной головой , горячим сердцем и ясными глазами. И даже жалеть потом об этом не будет. В 17-м из такие прямо в коммисары шли.
        Анабаптист, это слишком.

Комментарий

• Аксиос
          Завсегдатай

• 06 July 2004
          • 652

Рубен:
          Что-то ты разошелся...Осмелел.
          А я и не боялся-то особенно, чтоб "осмелеть".
          я сохранил всю тему, так что молись, чтобы Ю. вас не обманул
          Ты решил побеспокоиться про мое молитвенное правило? Интересно...
          Такие, как ты очень нужны. Они так убеждены в своей правоте, что их и натаскивать не надо, они сами глотки рвут. Вот только спросите их, за что? - а в ответ услышите тишину.
          Такие как ты (дальше по тексту)........
          Где ты видел, чтобы свободу навязывали? Ты веришь, что они заботятся о тебе? Тогда ты не просто наивный, ты глупец.
          А мне никто ее не навязывает. Кто они? Ющенко и Ко? Исходя из такой логики никакому политику вообще нельзя верить. Я не тешу себя надеждами, что Бщ и Ко - святые люди, но то, что они лучше нынешних ... - это однозначно.
          Расплачиваться будешь перед собственными детьми.
          Уж как-то с детьми-то расплачусь... За собой смотри... и будь осторожен... Это не угроза ;D
          Если ты считаешь себя мужчиной, то должен обладать одним важным качеством - чувством ответственности. А брать чужие грехи на себя и с пеной у рта доказывать, что они правы (несмотря на всю ту информацию, как из наших "провластных" СМИ, так и из западных), может только человек безответственный.
          Ага, значит женщины "чувством ответсвенности" не наделены. Цикаво... Это я так... А по сути: дай ссылки на эту "всю информацию".
          Не смеши людей своим аватаром, вспомни о своем боге, и не сотвори себе кумира
          Блин, че это вас всех нехристей так моя вера беспокоит? Ющ мне не кумир. Этого достаточно?
          С надеждой на лучшее
          О! В этом мы единомышленники.

Комментарий

• Аксиос
            Завсегдатай

• 06 July 2004
            • 652

Рубен:
            Для законопослушного европейца не приемлемо говорить безнаказанно ложь. Сам факт высказанного (2 или 4 судимости) уже говорит о том, что Вы не знаете правды. И откуда Вы взяли об изнасиловании? Вы не задумываясь размножаете чужое вранье. Ты, Ниночка, искренне веришь, что с "петушинной" статьей при совдепии приняли бы в партию, да еще начали бы продвигать по службе? Если, да, то тебе можно навешать что-угодно.
            У него за изнасилование привод в миллицию - до суда дело не дошло - жертва по неизвестным причинам забрала заявление. Я не знаю сколько на нем всего дел, но в Украине есть документы по 2 делам. Это говорила даже его пресс-служба... А вот "погашены" ли эти судимости так доподлинно и не известно...
            Море агрессии и никакой осведомленности. Иди, ведист, - молись своему Януковичу!

Комментарий

• Аксиос
              Завсегдатай

• 06 July 2004
              • 652

Рэинман:
              лично мне Лукашенко нравиться
              А Сталин тебе не нравится? Тоже непредсказуемый политик... Кроче все понятно с "апологетами" Я... Если кому-то Лукаш нравится, то говорить уже не о чем.

Комментарий

• Диотима
                Участник

• 01 July 2004
                • 366

Сообщение от Anabaptist
                http://www.rustrana.ru/article.php?nid=4078
                Битва за Киев.

...Но народ имеет интересное свойство, о котором его «радетели» не подозревают. В критические моменты своей истории он образует коллективный разум, и слитую воедино душу. Так повели себя перед вторым туром голосования жители Юго-Востока Украины.
                ...
                Но новороссийцы вдруг проявили характер и силу духа не раз спасавшие Русь от полной погибели, когда казалось бы, все проиграно и утеряно. Из шахт поднялось и двинулось на Киев отстаивать колыбель Святой Руси православное воинство шахтеров.
                ...
                Возможный Союз Новой, Малой и Белой Руси будет началом страшной кары для тусовки апельсинового сброда и кремлевской камарильи.
                Этот Союз освободит свою Великую сестру от московских предателей и положит начало Единой Русской Державе.
                ...
                Так угодно Богу, который на самом деле давно вмешался в эту битву Света и Тьмы.
                Характерно, что статья без подписи, что, впрочем, не умаляет бьющего через край риторического таланта автора. Это же "Иллиада" - ни дать ни взять. Если этот эпический шедевр зачитать с трибуны, да хорошо поставленным голосом - эффект будет неотразимым!

А вот тут http://www.livejournal.com/users/vasilevich/12711.html еще более гениальное произведение, - правда, несколько в другом жанре...
                Последний раз редактировалось Диотима; 02 December 2004, 06:19 PM.

Комментарий

• Аксиос
                  Завсегдатай

• 06 July 2004
                  • 652

Анабаптист, ой не могу!! фух! нет, это не возможно!
                  Я просто прозрел, когда увидел ваш "источник чистой инофрмации"! Вы б сразу сказали, что вы из этих... из национал-патриотических православных. Таких переубеждать, то же самое, что пытаться убедить какого-то "голубого" полюбить женщин!! Я с вашим братом на форуме о. А. Кураева наговорился по самое "не хочу"! Скоко ж таких пропаганда наподила! Жах!
                  Пусть Бог вам даст разумения...

Комментарий

• Аксиос
                    Завсегдатай

• 06 July 2004
                    • 652

Характерно, что статья без подписи, что, впрочем, не умаляет бьющего через край риторического таланта автора. Это же "Иллиада" - ни дать ни взять. Если этот эпический шедевр зачитать с трибуны, да хорошо поставленным голосом - эффект будет неотразимым!
                    Это точно! Особо мне понравилось: "Из шахт поднялось и двинулось на Киев отстаивать колыбель Святой Руси православное воинство шахтеров." Эти гомеры хоть бы поглядели на приехавших "православных" мурзиков!..
                    Этот памфлет - это бред человека, находящегося в состоянии кататонического возбуждения и осторого русско-патриотического помешательства!

Анабаптист, честное слово - ПОТЕШИЛ! Давай еще че-нить в таком ух! в таком ВЕЛИКОРУССКОМ духе. Давай! Русич! Урааааа!!!

(Где тут смайлик со слезами от смеха? )

Комментарий

• Anabaptist
                      Ветеран

• 07 July 2004
                      • 1448

Аксиос, у вас скоро инфаркт будет, от таких переживаний.
                      Последний раз редактировалось Anabaptist; 02 December 2004, 08:00 PM.
                      Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Anabaptist
                        Ветеран

• 07 July 2004
                        • 1448

Сообщение от Аксиос
                        Я однозначно верю в Бога, Христа, вечную жизнь - ты или кто-то еще это оспаривать не может, можно оспаривать лишь то, насколько я следую нормам заявленной веры. Имхо - следую. И то, что я против власти бандита (и бандитской сист. власти вцелом) в своей стране - это никак не мешает мне верить и исполнять нормы собственной веры.
                        Вот именно Аксиос - собственной. Никто не спорит с тем, что Вы верите и исполняете нормы СОБСТВЕННОЙ веры. Но вот вопрос, насколько Ваша "собственная" вера сопоставима с верой во Христа - остаётся открытым. И это вполне можно оспаривать, используя в качестве доказательства Ваши же посты. И это не будет слишком трудно, учитывая чего и в каком количестве Вы тут наговорили в последнее время. И я бы это сделал, если бы был уверен, что Вы зрелый человек и сформировавшаяся личность. Но меня останавливает Ваша подпись "Просто христианин". Имея солидный опыт общения с "просто христианами" и зная, насколько неутверждёнными в вере и поверхностными в своём следовании Христу они бывают, обычно при абсолютной самоуверенности (всегда знают всё), делаю скидку на Вашу незрелость.
                        Собственно говоря, травмировать такого человека просто, а вот исцелить раны гораздо сложнее.
                        Но вот то, что Вы ставите на первое место свои политические предпочтения, а не Христа - очень плохо. Ведь далеко не Ющенко и его компашка объединяет нас на этом форуме. Через пол-года оранжевый цвет перестанет быть для Вас сверхценностью, и Ющенко - мессией, а вот испорченные отношения с людьми и боль приченённая Вами остануться надолго.
                        Достаточно было изменения политической ситуации, что бы Вы стали похожи в своих суждениях на большевика. "Всех перестрелять" - довольно эффективный метод борьбы "против власти бандита (и бандитской сист. власти вцелом)" , вот только далеко не христианский. Вы, Аксиос, просто копируете Сталина, которого так нелюбите.
                        Но через месяц, самое большее два, ситуация снова измениться. Чтовы будете делать тогда? Кричать "Геть Ющенко!", как сейчас кричат "Геть Кучму!" те, кто в 1999-м голосовал за него с расерянным видом и глупым вопросом "А за кого?". И с тем же вопросом проголосовали сейчас.

Комментарий

• backfire
                          Участник

• 06 August 2002
                          • 167

Сообщение от DieX
                          Насчет престарелого ни кому не нужного в США БЖ, то уж лучше найдите и приведите (если найдете) мнение об Украине Кандолизы Райс это хоть будет похоже на реальное отношение США к событиям на Украине. А БЖ повторюсь в наше время - никто.
                          Вы что , апельсинов объелись? Никогда не слышали о неправительственных организациях ,и их роли в осуществдении внешней политики США?
                          Вы меня просто удивляете!

А вот мнение Вашингтона ( с весьма прозрачными намеками):

Америка ставила на Ющенко Николас Гвоздев, ответственный редактор ведущего американского политического аналитического журнала The National Interest, рассказал в Вашингтоне спецкору ГАЗЕТЫ Надежде Кеворковой об американских предпочтениях развития ситуации на Украине.

- Кто сейчас озвучивает интересы США на Украине и с кем из действующих лиц украинского противостояния они общаются?
                          - Посол США Хербст поддерживает контакты с украинской администрацией в целом, а сенатор Лугарь исполнял обязанности представителя Буша в качестве наблюдателя на выборах. У меня нет информации о взаимоотношениях сенатора Лугаря со штабом Ющенко, о его контактах или связях.

- Каково отношение США к вероятному расчленению Украины на две части?
                          - США не хотели бы видеть Украину разделенной, многие политики в США опасаются, что это было бы пагубно не только для Украины, поскольку это повлечет насилие и дестабилизацию в ней и за ее пределами. Но что гораздо более существенно - такое развитие ситуации поставит на повестку дня вопрос о других границах в пределах СНГ.

- Рассматривается ли сейчас возможность американского военного присутствия на Украине?
                          - Нет. У США слишком много других неотложных проблем в мире, чтобы принимать сейчас решение посылать военные силы на Украину. Я не вижу даже перспективы присутствия военных инструкторов, как это было в Грузии.

- Поддерживает ли администрация США идею повторных выборов?
                          - США желали бы такого хода вещей, который привел бы к легитимному с точки зрения большинства украинцев результату. Будет ли это пересчет голосов, новые выборы в Донецке и Луганске, перевыборы вообще - все допустимо, пока процесс не выходит из рамок равных, честных и открытых выборов. В Америке существует уверенность, что Ющенко выиграет открытые выборы, но это не означает, что США хотят видеть Ющенко президентом Украины любой ценой.

- Администрация США поддерживала одного кандидата, это так?
                          - Совершенно верно, Ющенко. В сравнении с Януковичем, который видится пророссийским кандидатом, Ющенко ориентирован на Запад. Но я бы не стал рисовать их портреты в черно-белых тонах: один - черный, другой - белый. На Украине все-таки ситуация иная.

- Означает ли это, что победивший на выборах Янукович был бы в Америке нежелательным президентом и оказался бы в некой изоляции?
                          - Вероятно, в этом случае его можно было бы по положению сравнить, скажем, с бывшим президентом Австрии Куртом Вальдхаймом. Возможно, Януковича не будут приглашать в США или Белый дом, но взаимоотношения со страной от этого не пострадают. Украина слишком важна для США. Мы не можем просто игнорировать правительство страны, с которой у нас развиваются торговые отношения, которая имеет войска в Ираке и поддержала коалицию.

- Какова ваша оценка ситуации на данный момент?
                          - Ясно, что окончательное решение не может быть принято одной половиной Украины. Кто бы ни стал президентом, он должен учитывать интересы другой половины страны. Пока насилия удалось избежать, и это самый важный результат на сегодня. Теперь необходимо начинать искать политических путей разрешения противостояния. Причем следует обуздать «горячие головы» с обеих сторон - и лидеров с востока Украины, говорящих об отделении, и радикалов из ющенковской коалиции, призывающих к захвату правительственных зданий и конфронтации.

- А как этот кризис скажется на взаимоотношениях США и России?
                          - Мы оказались в ситуации, когда американо-российские интересы вступили в некую условную конфронтацию - Украина, Грузия, Белоруссия, государства Средней Азии стали той зоной, где мы должны одержать первенство, чтобы защитить глобальные интересы США, и это входит в противоречие с признанием того, что Россия тоже здесь имеет свои интересы. Усиление экономических позиций России увереннее обеспечит ей статус в мире и в партнерстве с США, чем нынешняя конфронтация на Украине, которая легко может свести к нулю достигнутые успехи

Комментарий

• backfire
                            Участник

• 06 August 2002
                            • 167

Сообщение от Anabaptist
                            Вот именно Аксиос - собственной. Никто не спорит с тем, что Вы верите и исполняете нормы СОБСТВЕННОЙ веры. Но вот вопрос, насколько Ваша "собственная" вера сопоставима с верой во Христа - остаётся открытым. И это вполне можно оспаривать, используя в качестве доказательства Ваши же посты. И это не будет слишком трудно, учитывая чего и в каком количестве Вы тут наговорили в последнее время. И я бы это сделал, если бы был уверен, что Вы зрелый человек и сформировавшаяся личность. Но меня останавливает Ваша подпись "Просто христианин". Имея солидный опыт общения с "просто христианами" и зная, насколько неутверждёнными в вере и поверхностными в своём следовании Христу они бывают, обычно при абсолютной самоуверенности (всегда знают всё), делаю скидку на Вашу незрелость.
                            Собственно говоря, травмировать такого человека просто, а вот исцелить раны гораздо сложнее.
                            Но вот то, что Вы ставите на первое место свои политические предпочтения, а не Христа - очень плохо. Ведь далеко не Ющенко и его компашка объединяет нас на этом форуме. Через пол-года оранжевый цвет перестанет быть для Вас сверхценностью, и Ющенко - мессией, а вот испорченные отношения с людьми и боль приченённая Вами остануться надолго.
                            Достаточно было изменения политической ситуации, что бы Вы стали похожи в своих суждениях на большевика. "Всех перестрелять" - довольно эффективный метод борьбы "против власти бандита (и бандитской сист. власти вцелом)" , вот только далеко не христианский. Вы, Аксиос, просто копируете Сталина, которого так нелюбите.
                            Но через месяц, самое большее два, ситуация снова измениться. Чтовы будете делать тогда? Кричать "Геть Ющенко!", как сейчас кричат "Геть Кучму!" те, кто в 1999-м голосовал за него с расерянным видом и глупым вопросом "А за кого?". И с тем же вопросом проголосовали сейчас.
                            Но меня останавливает Ваша подпись "Просто христианин".

Устарело. Подпись уже снята .

Комментарий

• Anabaptist
                              Ветеран

• 07 July 2004
                              • 1448

Хм... Аксиос, а почему Вы сняли свою подпись "Просто христианин"?

Комментарий

• DieX
                                Завсегдатай

• 10 September 2004
                                • 517

Я вот одного не пойму. То что США более предпочтителен Ющенко, это что плохо? Не вижу в этом ничего ужасного. У каждой страны есть свои интересы. Тем не менее США не вмешывалась в ситуацию на Украине так грязно, как это сделала Россиия. И уж извините облажался во всей этой истории не Буш а Путин. На котрого без смеха сейчас уже ни кто не смотрит.
                                А насчет БЖ на него никто сейчас в администрации США не обращает внимание. Это битая карта.

Комментарий

Обработка...