Обсуждение Новостей о Выборах Президента Украины (Обращение В. Ющенко к верующим)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DieX
    Завсегдатай

• 10 September 2004
    • 517

И вообще все эти разговоры, кто что на Украине организовал, кто что проплатил, лишены смысла. Все эти вещи уходят за скобки, по сравнению с пассионарным взрывом гражданского самосознания. Революцию такого масштаба вовлеченности масс не возможно полностью проплатить и организовать. Да согласен, что оранжевые палатки и флаги были изначально заранее изготовлены, и куплены в одном магазине. Но простите 2 недели огромная масса людей стоит на улицах, этого не сможет исскуственно организовать не один профессиональный политтехнолог. Говорю это, потомучто сам занимался политтехнологиями, и знаю что это такое. Людей на улице может держать только одно ощущение своей силы и своего достоинства. Это называется пассионарный взрыв энергии, в христианской интерпритации это называется "быть в Духе", это мощную энергию не возможно организовать из под тишка, путем денежных влияний или заговора влиятельных лиц. Эти люди уйдя потом с площадей уже ни когода не будут такими "совками" как прежде. Они уже не будут простыми пассивными обывателями. Еще раз повторю, главное достижения что на Украине состоялось общество. и это и есть самое главное, и это есть самый главный итог этой оранжнвой революции. А Ющенко, Янукович, это просто симвлы и не более. Обманет Ющенко людей и его сметут. Главное, что в Украине боле не будет такого рабского смирения и безучастия и безответственности к своей судьбе, как это происходит в Российском болоте. Дай Бог, что и Россииское болото вколыхнется через 4 года. И русские будут "в Духе". Но, на то воля Божья.

Комментарий

• Anabaptist
      Ветеран

• 07 July 2004
      • 1448

Был уже один такой "пассионарный взрыв самосознания". В 1917-м году. И к чему он привёл?
      И другой был. В 1991-м. Тоже закончился разрухой.
      И сейчас тоже... идёт. Только если в 1917-м и 1991-м у нас был экономический демепфер - Российская империя и Советская власть много чего настроили и в закрома Родины засыпали - то теперь продавать уже нечего. Да и экономика на ладан дышит.

Так что для нас последствия могут быть сравнимы с голодом и разрухой двадцатых годов. А если кто-то и думает, что Запад нам поможет - глубоко заблуждается. Если им это не принесёт скорых и верных дивидентов - никакой помощи не будет. Бойтесь европейцев, дары приносящих. Нам бы ещё те долги им отдать.

Чем же нынешний "взрыв свободы" лучше предыдущих? Или вам мало? Любая революция - это разруха, рознь, ненависть. Будь она оранжевая, красная, или голубая.
      Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• DieX
        Завсегдатай

• 10 September 2004
        • 517

Революция 1917 исторический миф. Ни каких штурмов зимнего не было. Кучка матросов 25 октября вошла в Зимний и взяла власть. Весь это триумф советской власти в 17 году заключался в том, что на крупных ЖД станциях большевики просто обьявили себя властью. Через несколько месяцев их отвсюду кроме Москвы и Питера выкинули. Обыватель узнал о том случилась революция только потом из газет, и даже ни чего не подозревал.
        Да и кто такие были Болшевики - террористы. Ленин это, что типа Бен Ладена того времени, или Аятолы Хоймени. И опирались Большевики в основном на уголовников и беспредельщиков, поэтому красный террор победил Белый. Что, в Киеве стоят на плошадях головорезы-террористы-уголовники?
        В 1991 году ни какой революции небыло, было сопротивление ГКЧП не дальше Садового кольца, большенству гражданам СССР было наплевать, что творится в Москве. На местах просто ждали, чья возмет. У нас в Красноярске, листовки против ГКЧП клеили небольшая кукчка людей. Не было массового масштабного вовлечения граждан в этот процесс. Да многие болтать во время гласности любили на митинги ходили как на развлечение, дело делать - нет.
        Любая революция - это разруха, кровь, рознь. ненависть - миф. Не любая. Смотрите внимательно историю.

Комментарий

• rainman
          мы вам не Япония...

• 06 September 2004
          • 718

Сообщение от Аксиос
          Рэинман:
          А Сталин тебе не нравится? Тоже непредсказуемый политик... Кроче все понятно с "апологетами" Я... Если кому-то Лукаш нравится, то говорить уже не о чем.
          Сталин тоже, и я не вижу в этом ничего постыдного.

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

*****- Каково отношение США к вероятному расчленению Украины на две части?
            - США не хотели бы видеть Украину разделенной, многие политики в США опасаются, что это было бы пагубно не только для Украины, поскольку это повлечет насилие и дестабилизацию в ней и за ее пределами. Но что гораздо более существенно - такое развитие ситуации поставит на повестку дня вопрос о других границах в пределах СНГ. *****

В первую очередь будут поставлены под вопрос границы России: Кенигсберг, острова всякие, Дальний Восток, южный Сахалин...
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• rainman
              мы вам не Япония...

• 06 September 2004
              • 718

Сообщение от DieX
              Революция 1917 исторический миф. Ни каких штурмов зимнего не было. Кучка матросов 25 октября вошла в Зимний и взяла власть. Весь это триумф советской власти в 17 году заключался в том, что на крупных ЖД станциях большевики просто обьявили себя властью. Через несколько месяцев их отвсюду кроме Москвы и Питера выкинули. Обыватель узнал о том случилась революция только потом из газет, и даже ни чего не подозревал.
              Да и кто такие были Болшевики - террористы. Ленин это, что типа Бен Ладена того времени, или Аятолы Хоймени. И опирались Большевики в основном на уголовников и беспредельщиков, поэтому красный террор победил Белый. Что, в Киеве стоят на плошадях головорезы-террористы-уголовники?
              В 1991 году ни какой революции небыло, было сопротивление ГКЧП не дальше Садового кольца, большенству гражданам СССР было наплевать, что творится в Москве. На местах просто ждали, чья возмет. У нас в Красноярске, листовки против ГКЧП клеили небольшая кукчка людей. Не было массового масштабного вовлечения граждан в этот процесс. Да многие болтать во время гласности любили на митинги ходили как на развлечение, дело делать - нет.
              Любая революция - это разруха, кровь, рознь. ненависть - миф. Не любая. Смотрите внимательно историю.
              DieX поменьше читайте "новейшую историю" Суворова-Писуна и прочих, так можно и до, того что Борман советским шпионом был договориться. Впрочем демократы по этому поводу особо не комплексуют, "благо" теперь можно в книгах все что угодно писать.

Комментарий

• rainman
                мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                • 718

Anabaptist напугали вы меня своим аватаром так и заикой можно стать

Комментарий

• Рубен
                  Участник

• 08 October 2004
                  • 143

Сообщение от нина
                  Простите,уважаемый,но это вы сделали заявку ,назвав Игоря "Игорешей" ,что с вами можно запанибрата,в отличии от меня - на "вы" и без уменшительно - пренебрежительного тона. Я понимаю,что вы достаточно молоды,чтобы разговаривать вежливо,но все-таки попробуйте,хорошо? Здесь общепринятое обращение на "вы" и по полному имени,если только вы не близкие друзья. Вот это меня и поразило - здесь много баталий происходило,но старались в рамках приличий. Во всяком случае я как-то не припомню "Игореши".
                  Не знал, что 42-летняя молодая женщина приравнивается к 100-летней дряхлой бабушке, к которой кроме, как на "Вы" уже не обратишься. А уменьшительно-ласкательное (а не пренебрежительное) "Ниночка" - это просто преступление, Вы мне глаза открыли.
                  Это, кстати, жуткое проявление свободы, от которой холод по коже идет.
                  Что же Вы, как женщина, наверняка считающая себя интеллигентной, не вступились за жену Я., над которой издевался порядочный хрис+ианин и "настоящий мужчина" Игорёша???? Мне, лично, наплевать, чья она жена, в первую очередь она женщина. И я Вас уверяю, если бы он высказался так в моем присутствии в реале относительно любой женщины я бы ему занес "замечание в профайл". Ты, простите, ВЫ, Ниночка, не понимаете одного: если человек позволяет себе подобное неуважение к одному, то завтра он позволит это по отношению к тебе, простите, к Вам, а меня рядом не будет

Кроме того, Вы не настолько старше меня, чтобы учить жизни, кстати, у вас очень хорошая подпись, просто в тему.

Боишься, простите, боитесь, пойти против толпы? Но, как по мне, лучше сдохнуть с чистой совестью, чем всю жизнь пресмыкаться и "ловить" чужое слово

Людям подобным Аксиосу я не собираюсь отвечать , т.к. они так "заигрались в демократию" (Ж. Ширак), что переступят через кого-угодно.

В ТОЛПЕ ИНСТИНКТ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО, А ИЗ НЕГО РОЖДАЕТСЯ ВЕРА!
                  Адольф Гитлер

Вам это ничего не напоминает???

ННН

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Рубен ,похоже вы таки не услышали основную мысль моего сообщения :

Попробуйте вести себя вежливо,тем более если вы говорите,что вы достаточно взрослы,чтобы уметь это.
                    И пусть у вас будет смелость признать и извинится,если вы нахамили.
                    Кстати,съиронизировать у вас не получилось ,в обычное бытовое хамство съехали.

Простите,но думаю ,что на этом офф-топ можно закончить.
                    Если только последнее по теме : Совершенно определенно такая "защита" шарму образа Януковича ,в моих глазах,не добавляет.
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Рубен
                      Участник

• 08 October 2004
                      • 143

Сообщение от нина
                      Рубен ,похоже вы таки не услышали основную мысль моего сообщения: Попробуйте вести себя вежливо,тем более если вы говорите,что вы достаточно взрослы,чтобы уметь это.
                      И пусть у вас будет смелость признать и извинится,если вы нахамили.
                      Кстати,съиронизировать у вас не получилось ,в обычное бытовое хамство съехали. Простите,но думаю ,что на этом офф-топ можно закончить.
                      Если только последнее по теме : Совершенно определенно такая "защита" шарму образа Януковича ,в моих глазах,не добавляет.
                      Единственное, чему Вы научились, это безосновательно развешивать ярлыки. Только Вы забыли, что модератор и Верховный суд не одно и то же.
                      Как можно с Вами говорить, если Я говорю одно, а Вас зациклило на другом.
                      Видимо, Вы стали забывать русский, если в моих словах увидели "защиту" шарма образа Януковича. Последнее, что мне захочется сделать, это рекламировать Я. в Ваших "невидящих" очевидного глазах

Без надежды на понимание, Рубен

ННН

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Сторонники В.Ющенко атаковали штаб "Единой России"

В четверг днем группа молодых людей, на шеях которых были повязаны оранжевые шарфы, блокировала здание исполкома волгоградского отделения партии "Единая Россия". Они кричали: "Ющенко - наш президент, Савченко - наш губернатор" и "Мы - за Ющенко, мы - за Савченко", сообщает сегодняшний номер "Коммерсантъ-Daily".
                        Нападавшие разбили в здании несколько стекол и забросали апельсинами вывеску у входа в исполком. Те, кто находился в здании, вызвали милицию, однако она не успела задержать ни одного участника беспорядков. Пострадавшие единороссы связывают случившееся с предстоящими 5 декабря выборами губернатора Волгоградской области. Дело в том, что на этих выборах на пост главы области баллотируется секретарь политсовета волгоградского отделения "Единой России" Владимир Горюнов. Он не замедлил после инцидента выступить с заявлением, в котором потребовал "прекратить циничное использование сложной ситуации, сложившейся в ходе избирательной кампании по выборам в пользу прозападно настроенных олигархических сил" и призвал своих соратников "оказать всяческую помощь правоохранительным органам для пресечения противоправных действий в ходе проведения первого тура выборов". Правоохранительные органы пока не могут ни задержать, ни даже установить, кем была спланирована такая странная акция. Логично было бы заподозрить в этом сторонников другого кандидата, депутата Госдумы Олега Савченко, фамилию которого выкрикивали нападавшие. Однако в штабе последнего это категорически отрицают: "Не исключено, что это была провокация", - заявили там. Напомним, что интригой предстоящих выборов в Волгограде является то, что в прошлом возглавлял местное отделение "Единой России" именно Олег Савченко, однако Генеральный совет постановил поддерживать другого участника выборов нынешнего областного партийного лидера Владимира Горюнова. Кстати, нынешнему мэру коммунисту Николаю Максюте на выборах противостоят сразу три единоросса: О.Савченко, В.Горюнов и мэр Волгограда Евгений Ищенко, пользующийся поддержкой городских единороссов. Причем представителям партии власти так и не удалось договориться между собой, чтобы объединить усилия для победы над довольно популярным в области губернатором-коммунистом, который лидирует, по данным соцопросов.

P.S. Да, в нынешнем году урожай апельсинов на Украине богатый- можно и с Волгоградской областью поделиться
                        Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 03 December 2004, 05:42 AM.
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• DieX
                          Завсегдатай

• 10 September 2004
                          • 517

Сообщение от rainman
                          DieX поменьше читайте "новейшую историю" Суворова-Писуна и прочих, так можно и до, того что Борман советским шпионом был договориться. Впрочем демократы по этому поводу особо не комплексуют, "благо" теперь можно в книгах все что угодно писать.
                          А вы предпочитаете читать, краткий курс истории ВКПБ. Всяких там Джугашвили- писунов? Там написано, что и Ленин был самый гениальный человек в мире. Впрочем Большевики по этому поводу особо не комплексовали, "благо" писали в книгах все что угодно для оправдания своей преступной власти.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Сторонники Ющенко замолчали в ожидании решения суда

У здания Верховного Суда Украины в Киеве собрались около ста сторонников оппозиции, которые ожидают решения судей по жалобе представителей оппозиционного кандидата Виктора Ющенко, сообщает РИА "Новости".
                            Демонстранты, прибывшие из разных районов Украины, стоят молча, не выкрикивая привычных лозунгов и речевок. Несколько пожилых женщин молятся, активисты раздают прохожим оранжевые ленточки. © 2004 Lenta.ru
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• rainman
                              мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                              • 718

Сообщение от DieX
                              А вы предпочитаете читать, краткий курс истории ВКПБ. Всяких там Джугашвили- писунов? .
                              Я предпочитаю читать разные книги, чтобы было что сравнивать.

Там написано, что и Ленин был самый гениальный человек в мире

Не самый гениальный, а просто гениальный, помоему это даже у ярых его противников не вызывало сомнений.

Впрочем Большевики по этому поводу особо не комплексовали, "благо" писали в книгах все что угодно для оправдания своей преступной власти.

Любая власть старается переписать историю на свой лад и большевики не исключение, однако для того чтобы книги продавались классическая книга не катит, надо чтобы суть книги отличалась кординально от официальной версии независимо от того правда это или нет.
                              если вы перечитаете свой предыдущий пост вы поймете о чем я говорю.
                              Последний раз редактировалось rainman; 03 December 2004, 06:26 AM.

Комментарий

• Mr_192
                                не спящий в ночи

• 15 August 2003
                                • 261

Украинская певица, победительница "Евровидения-2004" Руслана Лыжичко обратилась к звездам мировой эстрады, принимавшим участие в 49-м песенном конкурсе вместе с ней, и к исполнителям, которые в этом году, как и Руслана, получили награды World Music Awards, с призывом обратить внимание на кризисную ситуацию в Украине и поддержать движение Украины к демократии
                                Mr_192

Комментарий

Обработка...