Обсуждение Новостей о Выборах Президента Украины (Обращение В. Ющенко к верующим)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аксиос
    Завсегдатай

• 06 July 2004
    • 652

так как не по политическим взглядам надо судить о христианине.
    Простая иллюстрация.
    Человек ворует и убивает и... баллотируется в президенты. Может ли называться христианином тот, кто голосует за убийцу??? Ответ: может, но только в том случае, если голосующий не знает про преступления кандидата. Если же знает про преступления и голосует - какой он тогда христианин?..

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Откровенно говоря, Аксиос, я не считаю что этот форум подходящее место для политических разборок....
      Тем более, что наверняка каждый останется при своем мнении...
      И это право каждого человека - и не обязательно клеймить за это другого....

Так вот по поводу Януковича и Ющенко, повторюсь последний раз (надеюсь последний)
      Я считаю Януковича фальсификатором (но в меньших, чем ему приписывается размерах), лжецом, лицемером и связанным с бандитскими структурами....
      Но я так же считаю Ющенко лицемером, лжецом и связанным с мафиозными структурами...
      Такое мнение об обоих сложилось не спонтанно, а после довольно-таки долгого анализа и ознакомления с мнением обоих сторон...
      Кто был бы лучше - скажу честно - не знаю.
      Но мы скоро сможем увидеть по крайней мере одного из них в деле...

А вам (братьям-украинцам) могу только сказать: молитесь - "много может усиленная молитва праведника"...
      Последний раз редактировалось Wanderer; 18 January 2005, 10:03 AM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Аксиос
        Завсегдатай

• 06 July 2004
        • 652

Ладно, Бог с вами, Вандерер... считайте как считаете... излишне наверное говорить, что я с вами не согласен по поводу Юща... но это ваше право такое думать об этом человеке... История нас рассудит.

Комментарий

• antiz
          ничтожество

• 02 September 2001
          • 1083

В данной конкретной ситуации в Украине за Ющенко правда, а за Януковичем - ложь, христианин не может быть за ложь...
          А вы что, такой специалист в данном вопросе, что можете с такой уверенностью утверждать где правда, а где ложь? А может вы ошиблись?
          Довольно смело и рискованно делать заявления, подобные вашим. В них видна гордость и полная уверенность в своем личном мнении. Будьте смиреннее.
          Может ли называться христианином тот, кто голосует за убийцу???
          Кто убийца, а кто нет, вы точно не знаете. Я просто поражаюсь вам: выступаете в таком тоне, будто правда это не Христос, а вы. Придите в себя. Вспомните кто будет судить мир.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Wanderer
            Широкое значение слова "апологет" - "защитник"... Так, что назвав вас "апологетом Ющенко" я только констатировал факт...
            Давайте лучше будем использовать христианское значение слова апологет - "подвязаться за веру"....

Например за мои слова, сказанные с изрядной долей сарказма, что Ющенко весь в "заботах о народе" - вы пообещали мне выбить зубы
            За подобный сарказм, который есть надсмешка над волей украинского народа в своём выборе президента, - я как и тогда, так и сейчас могу подписаться под этими словами и стать на защиту... и пострадать могут не только зубы... Это честно, без особых эмоций...
            Уважаемый Серж, я устал уже повторяться, что не все христиане-украинцы поддерживают Ющенко. Я слушаю мнение обоих сторон...
            Почему я должен слушать только вас, и не верить другим христианам-украинцам?
            Каким здесь на форуме??? Или Анабаптиста здесь Вы считаете христианином?
            И еще...
            Прежде чем, что-то отвечать - посмотрите и убедитесь, что я нигде не агитировал, за Януковича. Я согласен, что он связан с мафиозными кланами и далеко не "белый и пушистый". Но и Ющенко далеко не безобидный ягненок, думающий исключительно о народе...
            В таком случае Вы зря потратили своё время, Вы ПУСТОВРЕМЯТРАТ!!!! Так как Вы видимо полагаете, что есть ПРАВЕДНЫЙ хоть один на земле.... Я лично этого не говорил, а говорил только, что если бы я, был бы на его высоких должностях, на которых он значился в течении последних 10 лет, с его возможностями - ДУМАЮ, что на меня было бы столько компромата, думаю что я бы настолько соблазнился...., а на ЮЩЕНКО компромата практически нет.... Так одни предположения...
            Поэтому рад, что подобный человек пришёл к власти... Мы молились за хорошую власть... и верим, что при Ющенко это ВОЗМОЖНО!!! (запомните не БУДЕТ, а я говорю, что возможно)

PS.
            ваша "политодержимость" одним кандидатом очень странна для возрожденного христианина...
            Не дело христиан отстаивать интересы "кесаря"...
            ............ (здесь стояло бы "плохое" слово, но нельзя) Вы человек!!!
            Какая политодержимость? Я отстаиваю народ в котором я живу и то волеизъявление народа, которое было произведено на выборах! Ющенко став президентом станет для всех под пристальным присмотром и если он допустит то, что происходило с Украиной и раньше (разворовывание), то Майдан опять собирётся, но уже против Ющенко!!! ПОЙМИТЕ!
            И мне ужасно не нравится, что КАКОЙ-ТО РУССКИЙ, пытается высказывать то в чём не "ШАРИТ" ВООБЩЕ!!! Откройте глаза... Я не фанат Ющенко, я патриот Украины, а Вы ВТОРЖЕНЕЦ в наши внутреннние дела без знания этих дел, а только с домыслами!!! И я буду защищаться до последнего... Теперь то Вас всё понятно?

а насчет апологетики - много чего имею вам сказать... но не хочется оффтопить...
            Пишите в приват...

Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• kasyan
              Отключен

• 24 March 2004
              • 2566

Сообщение от Great Serge
              Вы меня в который раз не поняли... я специально так написал, дабы показать, что сомневаюсь, что Ваш Господь Иисус Христос...
              Вы не сказали в чём? Я же Вам сказал про Вашу язвенность....

Серж
              вы не реагируете на то тчо вам говорят ..создается такое впечатление что вы "БОт" этого форума ...
              вы ссылаетесь всегда на свою малопонятную логику ..
              у вас эмоции нивелируют понимание .

Комментарий

• kasyan
                Отключен

• 24 March 2004
                • 2566

я с украины греат серж ...

и я знаю как Ющенко стал президентом ..
                неприкрітай подкуп .
                неприкрітая манипулирование сознанием ..
                давление на законно выбранного президента и парламент обман ...

знаете как у нас говорят
                надеюсь модераторы за это меня не отключат

" Ющенко дал присягу народу украины положив руку на библию и х.. на конституцию ."

за ранее прошу прощения ..

а выбить зубы ... это наверно всамый разумный довод сторонника ющенко и христианина ... хотя такое поведение более подобает цепному псу американского империализма.
                так что ...
                думайте сами решайте сами ..
                а не прыгайте с горящими глазами и оранжевыми флажками за хорошим актером
                ..

лишь потому что внушили себе что он КАРОШИЙ !!!!!!!!!!!

Комментарий

• Аксиос
                  Завсегдатай

• 06 July 2004
                  • 652

неприкрітай подкуп .
                  неприкрітая манипулирование сознанием ..
                  давление на законно выбранного президента и парламент обман ...
                  Ув. формучане, процитирую небезызвестного Толстого: Буа-ха-ха-ха-ха-хаааа!!! lol:

Нет, эти януковские ... меня просто смешат! Какая неприкрытая зазомбированность!.. И таких ... у нас в стране 10 млн.??? Ну хорошо хоть здравомыслящих больше...

цепному псу американского империализма
                  Это похоже на банальное, причем, слабо завуалированное, оскорбление... Слышь, ты, цепной пес российского реваншизма!

Вы мне поставили "-" в репутацию? Ме право плевать... Но хочу заметить, что НИОДНОМУ участнику форума я так как вы Сержу не хамил! Хамил конечно, но не в такой степени.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Игорь
                    ..смотря что Вы имеете ввиду под нейтралитетом. В оценке сообщений и при модерировании страемся быть объективными. Но я гне считаю, что позиция админа обязывает меня лишаться свое гражданской позиции и быть серым и нейтральным. Скорее наоборот.
                    Мир вам, брат Игорь!
                    Насчёт объективности-согласен...

Сообщение от Игорь
                    Пользуйтесь вот такой кнопкой, и модератор разберется.
                    Мне кажется, что это не совсем правильно будет с моей стороны...Да и что толку мне будет жаловаться на кого-то, если модератор, допустим, разделяет мнение того, на кого я жалуюсь..Хотя жаловаться не в моих принципах жизни...

Игорь, большое спасибо, что я могу читать авторов данных мне репутаций в профайле, вот это здорово...Людей больше узнаешь по их мнениям...
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Laughter
                      ..Выяснилось, что идею о повторении украинских событий в России поддерживают жители больших городов, тогда как в сельской местности больше тех, кто считает, что этого произойти не может.
                      Такое впечатление, что в городах крупных просто заелись, а в деревнях людям некогда о политике думать-там борьба за жизнь идёт во всех отношениях...

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Great Serge
                        Вы меня в который раз не поняли... я специально так написал, дабы показать, что сомневаюсь, что Ваш Господь Иисус Христос..
                        Сомнение-от сатаны, брат... Я же написал над аватаром-христианин, значит мой Господь-Христос...

Сообщение от Great Serge
                        ..вы не сказали в чём? Я же Вам сказал про Вашу язвенность....
                        А вот в чём:
                        " совет, дабы не задавать вредь глупые вопросы: научитесь мыслить духовно, а не язвенно... А то уже воротит от Вашей язвенности... Покайтесь..."

Понятно, брат?

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Great Serge
                          Вы из детства не вышли??? Только дети так говорят: "сам дурак!"
                          Мама, мама-он первый начал !!!..
                          Мы все-дети Божии, дети Одного Великого Отца!!!

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от ава
                            Алекс-Ди ,вы меня разочаровываете!!! Как уже давно разочаровало православие. Будте обьективны. Мы выбираем Иисуса Христа своим Господом и Спасителем !!! А Ющенко президентом страны !!! В которой живем и в которой будут жить наши дети!!! Хотя бы ради детей ,мы не можем игнорировать выборы. Украина не моностырь, а светское государство. "Кесарю кесарево, а Божие Богу." Ющенко получил доверие большинства украинцев,будем верить оправдает его.
                            Ава, я стремлюсь быть объективным только этого некоторые не желают понять...
                            А цитату "Кесарю кесарево, а Божие Богу." вы вырвали из контекста...

Насчёт выбора президента-в некотором смысле царя-прочитайте историю Самуила и евреев, когда они захотели царя поставить над собой, чтобы быть как прочие народы (язычники).

" 1 Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем.
                            2 Имя старшему сыну его Иоиль, а имя второму сыну его Авия; они были судьями в Вирсавии.
                            3 Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно.
                            4 И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму,
                            5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
                            6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
                            7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
                            8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
                            9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними." 1Цар.8:1-9

" 19 ...Но народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал: нет, пусть царь будет над нами,
                            20 и мы будем как прочие народы: будет судить нас царь наш, и ходить пред нами, и вести войны наши.
                            21 И выслушал Самуил все слова народа, и пересказал их вслух Господа.
                            22 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса их и поставь им царя. И сказал Самуил Израильтянам: пойдите каждый в свой город."1Цар.8:19-22

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Great Serge
                              В виду того, что я с Вами не общался и не имел возможности понять кто Вы, но Вы так не уважительно обо мне говорите (с средней роде) говорю откровенно Вам - Вы ХАМ! Думаю Вы знаете что это значит....

Теперь по существу, скажите, дабы не быть Вам болоболом, что значит "чушь" с моей стороны?
                              Great Serge, простите, но вот что получается: вы сначала обозвали человека, а потом хотите, чтобы он вам что-то объяснил...Извините..

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Аксиос
                                АлексДи

Бросьте!..
                                Простой пример для "особо понятливых":
                                Х украл у кого-то часы, Y это увидел. Потом на суде Х заявил, что не крал часы, а Y утверждал, что - крал. За кем правда, а кто - врет?
                                Может и в этой ситуации вы сделаете "стеклянные глаза" и скажете: для меня правда - Христос????
                                Попроще и полегче, брат...Вы привели частный случай, а я говорил о том какой правдой живу в этой жизни...Закон Божий знаете и заповеди Христа? Вот вам и ответ..

А вы видели, что я делал "стеклянные глаза" ?

Комментарий

Обработка...