Обсуждение Новостей о Выборах Президента Украины (Обращение В. Ющенко к верующим)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аксиос
    Завсегдатай

• 06 July 2004
    • 652

Анабаптист:
    "Оранжевая чума" - заразное психические заболевание, характеризующееся острым течением и тяжёлым прогнозом. Симптомами данного заболевания являются: пристрастие к оранжевому цвету, ненависть и агрессия к людям, в одежде которых отсутствуют предметы оранжевого цвета, стадный инстикнт, свойство сбиваться в толпы на площадях и громко выкрикивать лозунги революционного содержания.
    Вы провокатор или просто трепло?

Игорь, спасибо, что вы показали всю абсурдность разглагольствований этого Онабабтиста. Я уже устал уличать его и ему подобных во лжи и передергивании фактов!

Комментарий

• Anabaptist
      Ветеран

• 07 July 2004
      • 1448

Аксиос, Вы хотите уличить меня в передёргивании фактов? Тогда скажите, толпы какого цветы вы видите на Майдане? Коричневого? А может, бело-голубого?
      А что касается выкриков - посмотрите на свои посты и количество восклицательных знаков в них.
      И подумайте, а что, если действительно за Вашими сообщениями следит некто с погонами майора ГБ? И не страшно Вам? А вдруг и правда - Бригада? Того и гляди, заметут.

Воспользуемся логикой - если Вы действительно верите в реальное существование Бригады и её способность наказать "непокорных" - то Вы бы не стали писать такие посты.
      Вы их пишите - следовательно, не верите в существование такой Бригады или её способность Вас достать(что ставит под сомнение Ваши рассуждения о её всемогуществе). Если человек говорит, что верит в то, во что на самом деле не верит - он лжёт. (Это вам, Аксиос)
      Значит, Вы пишите свои посты, потому что уверены в собственной безнаказанности. Так же, как и те, кто собираются на Майдане.
      Потому как если бы Вам хоть 15 суток за хулиганство прописаили - Вас бы здесь не было.
      Так же, как и тех, кто собирается на Майдане.

Вывод - Вы здесь, потому что Вам ПОЗВОЛИЛИ здесь быть.
      Так же, как и тем, на Майдане.
      Остаётся вопрос - с какой целью.
      Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Anabaptist
        Ветеран

• 07 July 2004
        • 1448

А по поводу" коричневых"...

"....Cейчас важно понять, что будет дальше.

Будет вот что: 13 декабря апелляционный суд Ивано-Франковской области удовлетворил жалобу депутата Верховной Рады Олега Тягнибока и отменил постановление прокуратуры Ивано-Франковской области о возбуждении уголовного дела по факту призывов Тягнибока бороться против "российско-еврейской мафии". Об этом сегодня объявил адвокат Тягнибока Олег Махницкий. По словам Махницкого, прокуратура Ивано-Франковской области закрыла уголовное дело против Тягнибока. Сегодня прокурор в процессе рассмотрения подшил к материалам постановление о закрытии уголовного дела. Фор-ум сообщает, что 17 июля сего года у могилы командира УПА Клима Савура, Олег Тягнибок, ничуть не смущаясь телекамер, воззвал: "Мы сейчас не должны бояться, как и повстанцы 1940-х, которые взяли автоматы на шею и пошли в те леса, они боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с прочей нечистью". Также он провел параллель с "москальско-жидовской" мафией, которая сегодня руководит в Украине.

Выше уже сказано о торжестве революционной законности и грядущих оранжевых чистках. Решение Ивано-Франковского суда является знаковым - создан прецедент реабилитации подлинной "оранжево-коричневой" идеологии. Ее наличие в окружении Ющенко не выдумки политтехнологов, а политическая реальность. ОУН-УПА действительно создавалась СС. А чьим продолжателем является "Наша Украина"? Это вроде всем ясно. Теперь уже очевидно, с какой коричневой - идеологической начинкой они будут. Когда мы писали о том, как соратники Ющенко Григорович и Червоний организовывали захваты православных соборов, когда священников и бабушек били арматурой по голове, нам многие не верили, а кто-то и злорадствовал. Может быть, тень Тягнибока заставит очнуться слепо- глухих?

Очевидно, что решение Ивано-Франковского суда, являющееся логическим продолжением процесса реабилитации ОУН-УПА, начатого правительством Ющенко в 2001 году дает полное право жителям Украины, которые и станут первой жертвой оранжево-коричневой власти, поставить вопрос о том, каким способом от этой власти отгородиться, уберечься. "

Никаких параллелей не видите?
        Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[QUOTE=Игорь]

Сегодня Ющенко отвечал на вопросы журналистов. Грустный он был. Он прямо так и сказал: что и Кучма, и Янукович, ставят своей Целью срыв выборов 26-го. Я сегодня смотрел сводку по Украине... Уже куролесят автобусные поезда, из двух десятков автобусов. Контингент? "Откинувшиеся", то есть, вышедшие из Зоны. Правда, журналистам честно признаются, что катаются за деньги. Цель? Создать популярность Януковичу. И попутно поломать ноги-руки "оранжевым".
          "Пацаны" при этом не сильно и боятся смотреть в телекамеру. Впрочем, чего им бояться-то.
          Госзнак не успеет напечатать все бюллетни. Рада приняла решение, что "Правда Украины" должна подключиться. А Кучма не подписывает.
          И этот человек будет лицемерно поздравлять Украину 31-го с Новым Годом. Мне умные люди ВСЕГДА говорили, что Кучма есть [ удалено]. А я всегда стараюсь думать о людях лучше. Так вот Кучма и является для меня фактором, вынуждающим меня думать о людях хуже. Совесть? Кучма - это классический пример отсутствия всякой совести.
          План Кремля примитивно-убойный: выборы не состоятся. Кучма остается на два года Президентом. А два года...
          Кремль, правда, не расчитал народного всплеска. И мне кажется, что Путин недооценивает народной ненависти к Кремлю. Украина всегда ненавидила Кремль, а тут вдруг почувствовала свою Силу. Ведь Второй раз народ уже не будет в оранжевые ленточки играть: Второй раз народ пойдет на Банковскую улицу лично за Кучмой. Отрывать ему кое-что.
          А во второй раз уже и армия пойдет, и менты: совесть надо иметь.
          Но тоскливый взгляд Ющенко меня сегодня поразил. Может это и диоксин на него давит. А может, и реальный расклад карт. Я работал с диоксин-диоксаном[оранж], даже на губы мне попадал. Ну, лысый стал. Но ведь живой. Или я живучий? Я был наладчиком ТО в цехе, где одним из компонентов технологии был фоторезист, на 90% состоявший из диоксин-диоксана. Однако, я же живой. А дышал я им аж 8 лет. Ну, у всех женщин в цехе были выкидыши. Деталь. А от диоксина я иногда был, как хирург после операции: весь в бурых пятнах. Правда, аппетит терялся и голова болела. А так - ништяк, кто же думал, что этим диоксином джунгли посыпали? Хотя, на литровых бутылках честно был нарисован череп и кости. Но ведь никто не умирал? Ну и ладно.
          Медведчук, та самая королевская пешка, сегодня ездил к Путину.

P.S. Господь Бог, не ставь нам уродов. Украина устала от уродов. Сколько разных уродов рвали её зубами на куски и Ты смотрел. Дай нам нормального мужика. При котором и Украине будет хорошо, и евреям, живущим тут. Амэн.
          P.P.S. Каюсь, Господь Бог... Еврей должен жить в Эрец Исраэль. Ну, тогда ставь нам урода. Выживем, с Твоей помощью. А евреи пусть едут домой. Теперь точно амэн.

Alex.

Комментарий

• Аксиос
            Завсегдатай

• 06 July 2004
            • 652

Сообщение от Anabaptist
            Воспользуемся логикой - если Вы действительно верите в реальное существование Бригады и её способность наказать "непокорных" - то Вы бы не стали писать такие посты.
            Вы их пишите - следовательно, не верите в существование такой Бригады или её способность Вас достать(что ставит под сомнение Ваши рассуждения о её всемогуществе). Если человек говорит, что верит в то, во что на самом деле не верит - он лжёт. (Это вам, Аксиос)
            Значит, Вы пишите свои посты, потому что уверены в собственной безнаказанности. Так же, как и те, кто собираются на Майдане.
            Потому как если бы Вам хоть 15 суток за хулиганство прописаили - Вас бы здесь не было.
            Так же, как и тех, кто собирается на Майдане.

Позвольте! Где это я рассуждал о "всемогуществе" этой "бригады"??? Я не помню. Процитируйте. Я лишь предположил существование такой "бригады", после прочтения статей. Тем более, что если что-то в этом роде существует, то вряд ли на Укарине. В тех статьях, на которые я дал ссылки говорится лишь о российской "бригаде". Да и если верить (!) той статье, то эти "бригадиры" дальше громких угроз не идут. Чего мне бояться?

Ага, вы правы. Я сам позволил себе здесь быть. Люди с Майдана сами себе позволили быть на Майдане.
            Вы что намекаете, что Кучма позволил все эти акции? А у него почти не было выбора. Если следовать такой логике Керенский позволил красным захватить власть, Чаушеску позволил себя "скинуть" и потом расстрелять... Их никто не спрашивал! Как и Кучму и Ко. Это воля народа.

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Сообщение от Аксиос
              Вы что намекаете, что Кучма позволил все эти акции?
              Скажем так: проявил преступную халатность, не раздавив под гусеницами танков.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• DieX
                Завсегдатай

• 10 September 2004
                • 517

Сообщение от Anabaptist
                А по поводу" коричневых"...

Никаких параллелей не видите?
                Не вижу. Уна-Унсо официально поддержала Ющенко. Ну и что? Всякий гражданин или всякая организация имеет право поддерживать кого угодно и призывать других за какого угодно из кандидатов. Вот если бы если сам Ющенко придерживался бы фашистих взглядов. И сказал официально, что фашисты это хорошие ребята, или поддерживал фашисткую риторику. Но этого нет. Если Вы думаете, что с победой Ющенко коричневые получат какие то от него преференции из за того, что они решили его поддержать, напрасно думаете. Тем ребятам ловить нечего, и весь из звездный час только сейчас, когда они пользуясь моментом могут себя по ПиАрить, вот и все. Так, что нет никаких параллелей.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Anabaptist
                  "Оранжевая чума" - заразное психические заболевание....
                  Толи Вы действительно провокатор, толи Вы ............... человек...
                  Вы можете сказать мне, если ВЫ конечно НЕ ........................, в какую церковь Вы ходите (город, название церкви и фамилия пастора) и как Ваша фамилия и имя?
                  Я просто хочу проверить если Вы такой на самом деле и знает ли пастор Вашей церкви какой бред Вы здесь несёте... Причём подобно заявлению Кушнарёва этот бред направлен не на созидание нас вместе, а на раздор...

Вам явно нужно покаятся...

Серж

P.S.
                  Слово в кавычках приведено специально дабы Вы поняли, что я очень надеюсь на Вашу открытость, а не подлость из подтешка говорить вещи, которые возможно не скажите мне наяву...

Без уважения, но я любовью Христовой, пусть Господь Вас благословит...

Кое-что стерто модератором, за оскорбление участника. Замечание в профайл и минус в репутацию. Прошу быть поосторожней со всякими "титулами". Модератор.
                  Последний раз редактировалось Итальянец; 19 December 2004, 01:42 PM.
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Ющенко назвал имена своих отравителей

http://www.newsru.com

Лидер украинской оппозиции Виктор Ющенко в интервью агентству AP сообщил, что был отравлен на встрече с руководством службы безопасности Украины. Ранее он обещал рассказать все, что ему известно об отравлении, только после выборов, но накануне нарушил обет молчания.
                    Ужин оппозиционного кандидата в компании с главой Службы безопасности Украины Игорем Смешко и его заместителем Владимиром Сацюком состоялся ночью с 5 на 6 сентября на загородной даче Сацюка.
                    На следующее утро Ющенко заболел: у него началась рвота и поднялась температура, пишет ГАЗЕТА GZT.ru. С каждым днем здоровье кандидата ухудшалось, и 10 сентября он в тяжелом состоянии был отправлен на лечение в Австрию.
                    Очевидно, странное совпадение сразу же вызвало догадку о причине болезни Ющенко, однако команда оппозиционного кандидата долгое время не сообщала о его встрече с генералами СБУ. Когда же о "тайной вечере" все же стало известно, связь между болезнью Ющенко и встречей всячески отвергалась. "Я не хочу сегодня напускать подозрения на людей, которым до этой встречи доверял", - заявил Ющенко в начале октября. За два с лишним месяца оппозиционный кандидат изменил свое мнение - теперь он не сомневается, что был отравлен именно во время ужина на даче Сацюка. "Это было единственное место, где не присутствовал никто из моей команды, и не предпринимались какие-либо предосторожности в отношении еды, - заявил Ющенко в интервью AP. - Это был проект политического убийства, подготовленного властями".
                    "Власти пошли на это потому, что я оппонент, кандидат в президенты Украины от оппозиции", - сказал Ющенко.
                    Руководитель службы безопасности Ющенко Евгений Червоненко подтвердил AP, что в тот день он пробовал всю еду кандидата в президенты - за исключением той, что подавалась на загородной даче Сацюка.

Ющенко угощали речными раками, водкой, пивом и коньяком
                    Как указывается в докладе специальной парламентской комиссии, созданной Верховной Радой Украины, в ходе затянувшегося до глубокой ночи обеда на даче Сацюка Ющенко ел речных раков, запивая их водкой, пивом и коньяком. Спустя три часа после окончания обеда Ющенко пожаловался на сильную головную боль и обратился в частную австрийскую клинику в Вене. Спустя 12 часов после обеда Ющенко стал жаловаться на сильную боль в животе, сообщает "Интефракс".
                    В штабе кандидата говорят, что намерены наказать всех виновных в покушении на его жизнь. "Нас абсолютно не интересует, в 2 тысячи или в 10 тысяч раз превышен допустимый уровень диоксинов в крови, тем более что Ющенко это уже пережил. Главное - факт отравления является безусловным, полностью доказанным", - заявил руководитель избирательной кампании Виктора Ющенко Александр Зинченко.
                    Сам же Виктор Ющенко уверен, что украинская генпрокуратура вскоре завершит расследование и найдет виновных. "Я не сомневаюсь в том, что в течение нескольких дней или недель эта цепочка приведет к властям, к конкретным людям, представляющим правительство. К тем, кто подмешивал яд, к тем, кто в этом замешан, к тем, у кого был приобретен яд, к тем, кто благословлял это на разных уровнях власти", - заявил он.

Кто мог заказать яд для Ющенко
                    Исследование анализа крови лидера украинской оппозиции планируют завершить до конца недели. Медики обещают, что в результате будет получена точная формула яда, которым был отравлен Виктор Ющенко. По состоянию на среду эксперты сузили сектор поиска из более 400 известных диоксинов до 29. "Лаборатория постарается выяснить, какие именно диоксины применялись. Это поможет проследить, откуда эти вещества и где их можно заказать", - пояснил Абрахам Броуэр.
                    Вопрос о возможных последствиях отравления сторонники Ющенко комментируют неохотно. "Нужно понять, что еще 40 дней назад он был в реанимации и сегодня находится в сложном периоде восстановления организма. Это требует от него больших сил и мужества. Но я заверяю всех: у него и сил, и энергии хватит", - говорит Александр Зинченко, руководитель избирательной кампании Виктора Ющенко.
                    Врачи также не берутся делать точные прогнозы, так как случаи диоксинового отравления изучены слабо. Немецкая газета Der Tagesspiegel приводит мнение профессора медицинской микробиологии Александра Кекуле: "Теоретически человек, получив такую дозу, должен был бы уже давно умереть. Но удивительным образом бывали случаи, когда громадные дозы диоксина не давали почти никаких симптомов, кроме подобного поражения кожи. Тяжело пострадавшие не получали какого-либо заметного ущерба для здоровья, кроме таких шрамов".

На Украине считают, что Ющенко могли отравить только "свои" Между тем первый заместитель министра здравоохранения Украины Александр Орда заявил, что Ющенко могли отравить только люди из его ближайшего окружения. Специалист отметил, что "диоксин в больших дозах вызывает быструю смерть". По его мнению, чтобы этот яд "подействовал на Ющенко так, как мы видим в настоящее время, он должен был дозированно применяться как минимум в течение 2-2,5 месяцев. Возможность подобное делать была только у людей из ближайшего окружения Ющенко".

Врачи говорят, что яд может довести Ющенко до самоубийства
                    Между тем, медики высказывают различные предположения о том, как воздействие яда скажется на здоровье потенциального президента Украины. Так, немецкие токсикологи высказали предположение, что отравление Виктора Ющенко может привести к ужасному концу: возможно, лидер украинской оппозиции доживает последние дни, пишет журнал Focus. (Перевод материала опубликован на сайте Inopressa.ru).
                    Если картина отравления будет развиваться в соответствии с классическими принципами, не исключено, что Ющенко "через несколько недель покончит жизнь самоубийством". Об этом в интервью радиостанции WDR2 заявил мюнхенский специалист по ядам Макс Даундерер, слова которого приводит журнал.
                    По словам эксперта, диоксин приводит к значительным структурным изменениям личности и к депрессии, и это хорошо известно спецслужбам. Макс Даундерер сомневается в достоверности высказываний венских врачей о том, что на данный момент состояние Ющенко в целом удовлетворительное. Он считает, что под угрозой находятся "все органы". "Я полагаю, что он очень болен", сказал он.

Ющенко могли отравить ядом "желтый дождь"
                    По мнению известного английского токсиколога Джона Хенри, против кандидата в президенты Украины был применен так называемый "агент Оранж". Это наиболее токсичный из диоксинов, который американцы использовали во время войны во Вьетнаме. Однако есть и аналог этого смертельно опасного вещества, который производился в СССР, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
                    Как пишет The Observer, вещество называлось T-2 "желтый дождь": его разработали в секретных лабораториях КГБ в ответ на появление американского яда "агент Оранж". Один из крупнейших специалистов по диоксинам в США профессор Арнольд Шектер заявил CNN, что "экспертам необходимо получить максимально подробные сведения о том, каким из примерно 20 видов диоксинов и диоксиносодержащих веществ и в какой концентрации был отравлен Ющенко". По его словам, одни из них остаются в крови человека на десятилетия, а другие начинают выходить очень быстро и полностью исчезнут в течение нескольких лет.

Ужин оппозиционного кандидата в компании с главой Службы безопасности Украины Игорем Смешко состоялся ночью с 5 на 6 сентября на загородной даче Сацюка. На следующее утро Ющенко заболел: у него началась рвота и поднялась температура
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Ex nihilo
                      ...
                      Кстати брат Алекс, я с Вами согласен... Кучма без совести и второй раз народ пойдёт не на митинги, а отрывать по самое не балуйсь... Он хочеть вариант Чаушеску??? Он искушает народ к этому....

Кстати я тоже пойду... Потому-что когда считают:
                      за дурных - ничего не понимающих - ладно, прогнулись,
                      за быдло и козлов - ладно, вытерпим;
                      за тех, кто съест фальшь - скрепя зубами выдержали;
                      когда за НИЧТО - мы уже идём защищать поруганное имя Бога и всего украинского народа...

С уважением,
                      Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• rainman
                        мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                        • 718

Сообщение от Great Serge
                        Кстати брат Алекс, я с Вами согласен... Кучма без совести и второй раз народ пойдёт не на митинги, а отрывать по самое не балуйсь... Он хочеть вариант Чаушеску??? Он искушает народ к этому....

Кстати я тоже пойду... Потому-что когда считают:
                        за дурных - ничего не понимающих - ладно, прогнулись,
                        за быдло и козлов - ладно, вытерпим;
                        за тех, кто съест фальшь - скрепя зубами выдержали;
                        когда за НИЧТО - мы уже идём защищать поруганное имя Бога и всего украинского народа...

С уважением,
                        Серж
                        За ничто вас считает "проклятый кремлем" и "отравленный диоксином" US-ченко и вы послушны любому движению его пальца. Вот уже и до поруганного имени Бога договорились, что за бред(это вам ваш пастор сказал). В существование Анабаптиста не верите, хотя возможно весь этот форум, действительно, это плод вашего ...... воображения. Когда пойдете пробивать головы "неукраинскому народу" не забудьте помолиться.

Комментарий

• rainman
                          мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                          • 718

Сообщение от DieX
                          Не вижу. Уна-Унсо официально поддержала Ющенко. Ну и что? Всякий гражданин или всякая организация имеет право поддерживать кого угодно и призывать других за какого угодно из кандидатов. Вот если бы если сам Ющенко придерживался бы фашистих взглядов. И сказал официально, что фашисты это хорошие ребята, или поддерживал фашисткую риторику. Но этого нет. Если Вы думаете, что с победой Ющенко коричневые получат какие то от него преференции из за того, что они решили его поддержать, напрасно думаете. Тем ребятам ловить нечего, и весь из звездный час только сейчас, когда они пользуясь моментом могут себя по ПиАрить, вот и все. Так, что нет никаких параллелей.
                          А как быть с вашими параллелями насчет коричневой России или фантазия разыгралась как у Сержа. У нас, чай, правительство фашистов не поддерживает, да фашисты правительство тоже не жалуют.

Комментарий

• rainman
                            мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                            • 718

«Оранжевый» мир заплачет кровью
                            Версия для печати
                            "...Мир пребывает в состоянии нарастающей культурной растерянности. Социальный бульон, бурлящий на планете, явно готов породить на свет некий могучий организм - новое мироустройство. Происходит интенсивная трансформация общественных институтов, изменение всей социальной, культурной среды обитания человека и параллельно - его взглядов на смысл и цели бытия". Эти слова, сказанные известным политологом А.И. Неклессой на рубеже веков ("Реквием XX веку"), все больше приближаются к реальности по мере того, как мы углубляемся в XXI век. Впрочем, похожие прогнозы делали многие политики, политологи и футурологи.

Новое мироустройство уже не за горами: сквозь планетарный "бульон" проступают его контуры, очаровывающие нас, как удав кроликов. И мы все чаще сталкиваемся с отдельными членами его "могучего организма" в нашей жизни, будь то биометрические паспорта и прочие жесткие ограничения наших свобод (во имя общей безопасности) или типовые "оранжевые" революции в соседних государствах, сопровождающиеся массовым психозом...

Одним из главных объектов трансформации является общественно-политическое устройство мира. Оно становится каким-то зыбким, неосязаемым. С одной стороны, экономическая глобализация и наднациональные союзы типа ЕС "размывают" государство как основную единицу политического пространства. С другой стороны, веками отлаженные политические механизмы и процедуры - то, что принято именовать "демократией" в хорошем смысле этого слова, - подвергаются жесткому прессингу и поэтому нередко дают сбои. В целом же весь мир становится менее демократичным: ширится пропасть (и экономическая, и административная) между "золотым миллиардом" человечества и всеми остальными, усиливается массовая манипуляция общественным мнением и даже сознанием, ограничивается возможность отдельных государств и индивидов жить по своим канонам и убеждениям. Одним словом, в мире побеждающей демократии и "несгибаемой свободы" усиливаются тоталитарные черты. А демократия становится действительно "управляемой".

На повестке дня - трансформация такого важного демократического института, как выборы. То время, когда итоги голосования отражали расклад сил в стране и симпатии населения, безвозвратно прошло (да и было ли оно?). Теперь все решает пресловутый "пиар", который становится все более навязчивым и жестоким по отношению к оппонентам. В принципе, благодаря современным информационным и пиар-технологиям стало возможным "раскрутить" и "впарить" населению практически любых лидеров и любые идеи (как и любые товары) - были бы средства. Что далеко ходить за примером? И нам в свое время тоже "впарили" одного человека - как-то вдруг он стал всенародным любимцем... Хотя ему, конечно, далеко до 96% голосов, которые получил в Грузии на гребне "розовой" революции Михо Саакашвили.

Теперь трансформация демократии пошла еще дальше: уже сами итоги выборов перестали считаться чем-то уважаемым и незыблемым. Если проценты не устраивают одну из сторон, то выборы просто объявляют недействительными и сфальсифицированными. Вот, например, украинская оппозиция сразу предупреждала: мы признаем выборы только в том случае, если победит наш кандидат. То есть, это уже никакие не выборы получаются, а некий плебисцит, на котором ставится вопрос: кто "наш", а кто "обманутый раб" (так именовались избиратели Януковича на плакатах оппозиции). Причем инициативная группа такого безальтернативного кандидата может быть весьма немногочисленной - отнюдь не большинство населения. Но в том-то и фокус, что рано или поздно подавляющая масса населения поддерживает ее кандидата. Кому-то хорошенько промыли мозги (с возможностями современных СМИ это не вопрос), кого-то испугали перспективы политико-экономического кризиса, кто-то решил стать "нашим", просто чтобы не остаться изгоем. Одним словом, со второй попытки народ легко выбирает единственно правильного "народного" кандидата (например, украинцы, несмотря на четкую территориальную "привязку" обоих кандидатов, теперь, по всей видимости, изберут Ющенко солидным большинством голосов).

Получается довольно неприятная вещь: людей лишают права выбора, но в рамках - казалось бы - демократических процедур. Если раньше большевики всех мастей просто узурпировали власть (и было ясно, что это переворот), то теперь в этом нет необходимости - все делается более изящно: можно стать всенародным избранником, узурпировав выбор народа. "Технологии узурпации выбора сводятся к тому, что с помощью ряда приемов воля определенной группы лиц сначала объявляется волей большинства населения, а потом большинство населения отождествляет эту волю со своей", - утверждает Дмитрий Юрьев, директор учебно-методического центра "Медиа-консалтинг и современные политтехнологии".

Многие умилялись миролюбием, сплоченностью и стойкостью "оранжевых", парализовавших Киев в последние недели, их акцию протеста называли чуть ли не апогеем и апофеозом демократии. Но при этом почему-то забывали, что одним из основных признаков, даже свойств, демократии является законность. Это очень просто: все политические процессы должны укладываться в рамки тех правил, которые установлены в данном конкретном государстве. Проголосовали - выбрали. Не получилось - назначили новые выборы...

Конечно, законы несовершенны. Конечно, в ходе выборов "случаются" фальсификации (и восстановить справедливость можно далеко не всегда, особенно если подтасовки были с обеих сторон). Но - dura lex, sed lex, как говорили древние (закон суров, но это закон). А мы все больше - про дышло... Нам вот не хочется новых выборов, нам подавай переголосование! Придется нарушать закон? Нет, что вы, упаси Бог! Просто мы его сейчас быстренько перепишем (и конституцию заодно) - и сделаем по-своему. И вот эта самая "миролюбивая" толпа (направляемая, разумеется, в нужное русло твердой рукой) "дожимает" сначала президента, потом парламент, потом Верховный суд. В общем, если вас не устроил результат игры - измените правила и сыграйте еще раз... "Толпа - это классический пример дефолта демократии", - пишет Саймон Дженкинс на страницах The Times. И трудно с ним не согласиться.

К сожалению, Украина - не единичный пример современного демократического дефолта. Те же самые события - выборы под давлением разогретой толпы - имели место уже в целом ряде государств. Началось, пожалуй, с Югославии, где на режиме Милошевича была "обкатана" вся технология "розово-апельсиновых" революций. Затем при русскоязычном коммунистическом президенте Воронине припугнули Молдавию - но здесь революция не понадобилась, поскольку режим удалось полностью приручить. Тогда опытные инструкторы и их могущественные спонсоры блестяще организовали "революцию роз" в Грузии. Теперь вот - Украина. Буквально по пятам за ней шла Румыния - тот же конфликт на почве итогов голосования, те же оранжевые цвета. Только здесь ситуацию удалось быстро разрулить, поскольку не было "единого заказчика" на революцию: все-таки Румыния - европейская страна, без пяти минут член ЕС. Не прошла пока "оранжевая" ни в Казахстане, ни в Азербайджане, хотя попытки делались. Заказчики сосредоточились на других объектах. По всей видимости, на очереди Белоруссия.

Кстати, о заказчиках. Как правило, в этой роли выступают, конечно, американские геостратеги: что поделаешь, у сверхдержавы - заботы по всему миру, всех приходится контролировать, всех воспитывать (не верят в демократию, мерзавцы!). Однако "оранжевые" технологии используются и другими силами. Вот еще один свежий пример - Абхазия. Здесь было то же противостояние победителей и побежденных на выборах, то же непризнание их итогов, тот же накал страстей. Только за побежденным - Раулем Хаджимбой - явственно просматриваются башни Кремля. Багапш, конечно, тоже ориентируется на Россию (а на кого же еще ориентироваться лидеру непризнанной республики?), но он более независим и потому менее угоден Москве. Вот против него и организовали некое действо в оранжевом стиле. Впрочем, в Абхазии, похоже, обошлось без переворота: российским политтехнологам удалось создать, на радость абхазов и на горе Тбилиси, политического мутанта под названием "Багаджимба".

Однако победное шествие "оранжевой революции" еще только начинается. "Оранжевые политтехнологии ставят на поток крайне выгодное дело манипулятивного управления свободой", - пишет Дмитрий Юрьев и в подтверждение цитирует самого харизматичного "оранжевого" лидера Юлию Тимошенко, которая сказала буквально следующее: "Оранжевая революция станет эпидемией свободы по всему миру". Это не просто игра слов. Это классический пример смыслового извращения. Свобода - благо, а эпидемия - массовое заболевание, и если таким образом по миру планируют распространять свободу, то, значит, она уже не благо. Видимо, в это слово просто вкладывают какой-то новый, извращенный смысл: даже не "осознанную необходимость", как у классиков марксизма-ленинизма, а что-то вроде "подсознательного подчинения". То есть, если вы считаете себя свободными - значит вы просто не отдаете себе отчета в том, как вами манипулируют. А это делают, и весьма активно. На бытовом уровне манипулируют нашими материальными потребностями, искусственно наращивая их. Они, в свою очередь, превращают человека в подневольного участника всемирной гонки потребления, которому не остается времени и сил ни на что, кроме как на то, чтобы зарабатывать и тратить деньги. Это и есть новый смысл бытия - бесконечное повышение "качества жизни".

А в социально-политической сфере манипулируют свободным волеизъявлением граждан и суверенной волей государств. Конечно, "оранжевая революция" - крайняя форма такой манипуляции. В большинстве случаев до этого не доходит: хорошо поставленный государственный пиар - планомерная промывка и заточка мозгов населения по нужным лекалам - обеспечивает достаточный уровень управления демократией, и как граждане, так и их лидеры принимают "политкорректные" решения. Причем, чем выше уровень "цивилизованности" нации и степень приверженности "демократии" ее властей, тем спокойнее идет у них весь этот политический процесс. Политики делают свое дело, граждане не задают лишних вопросов. Это, конечно, не означает, что в "политкорректных" государствах не возникает проблем с законностью. Случаются и выявление фактов коррупции, и внешнеполитические ошибки, и фальсификация итогов выборов. Просто там все эти досадные недоразумения не меняют общей политической линии, и на-гора выдаются только те факты, которые не мешают ей.

Зато вот, например, знаменитый чернокожий американский проповедник Джесси Джексон может хоть все следующие четыре года добиваться пересчета голосов в штате Огайо, где была обеспечена победа Буша. Никакого результата - даже резонанса - это не даст. Потому что это "неполиткорректная" тема. Хотя основания для подозрения в фальсификации, как говорится, "очень даже есть". Например, ответственным за подсчет голосов в Огайо был некто Кен Блэкуэлл, который совмещал эту должность с ролью сопредседателя избирательного штаба Джорджа Буша в штате. Были там, по данным Джексона, и темные истории с голосованием по открепительным талонам, и приписки в электронной системе подсчета. "На Украине граждане не уходят с улиц, протестуя против, как они говорят, подтасовки выборов. Госсекретарь Колин Пауэлл выражает опасения Америки по поводу нарушений в ходе украинских выборов. Средства массовой информации рассказывают об этом противостоянии 24 часа в сутки. А в самих Соединенных Штатах крупные и систематические нарушения в процессе выборов проходят незамеченными", - утверждает проповедник. Однако "президент-христианин" Буш, разумеется, не придает его словам ни малейшего значения. И что самое главное - американское общество совершенно не взбудоражено этими подозрениями, а значит, для "оранжевых" событий в США нет предпосылок. Не помогли его взбудоражить ни деньги Сороса (который считал делом своей чести "свалить" Буша), ни скандальный "Фаренгейт 9/11" (появись нечто подобное в массовом кинопрокате СНГ, и соответствующего президента съели бы вместе с креслом).

Политика "в оранжевых тонах" в США не проходит - не потому, что лидеры и политическая система там безупречны, а потому, что общественное мнение направляется и формируется умелой и твердой рукой. Например, рядовые американцы в массе своей были уверены, что Милошевич и Хусейн представляли настолько реальную угрозу США, что их режимы нужно было уничтожить как можно скорее. И можно критиковать придурковатого президента за его "ляпы", но нельзя даже подумать о том, что Америка идет не туда и ведет себя плохо. Всякие сомнения в правильности "генеральной линии" давно вытравлены из массового сознания. Получается, если использовать нашу новую терминологию, что США - уже насквозь "оранжевая" демократия. Европа - в меньшей степени, но вполне политкорректна. А вот СНГ, исламский мир и вообще Азия в этом смысле никуда не годятся. Полный геополитический разброд и шатания! Поэтому бывшие советские республики, наряду с Ираком и Афганистаном, сейчас подвергаются интенсивной "оранжевой" терапии. Ведь население подлинно демократического государства должно быть готово к тому, чтобы быстро и без лишних вопросов выбрать того лидера, которого надо. И вообще, вести себя политкорректно - поддерживать "генеральную линию". В принципе, нечто похожее мы неплохо умели делать во времена СССР, да вот беда - с тех пор разучились!

Ну, да эта беда - не беда. В последнее время везде, где нужно, появляются некие организации (преподносимые, в основном, как молодежные), которые начинают учить неполиткорректное население "демократическому" уму-разуму. А начинают, как правило, со свержения местной "тирании". Таковы, например, "Отпор" в Югославии, "Кмара" в Грузии, "Пора" на Украине, а у нас - "Идущие вместе". Что позволяет писать их через запятую? Конечно, не лозунги: там они революционные, у нас - провластные. И основные источники финансирования разные: там - деньги американских налогоплательщиков, тут - наших.

Комментарий

• rainman
                              мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                              • 718

Продолжение...
                              Но у них, как ни странно, общее направление работы. На самом деле, свергая или поддерживая режимы, все они занимаются одним делом: отбиванием, ломкой и переплавкой всякого самобытного и своенравного общественного мнения в ту аморфную массу, из которой потом лепится "оранжевое" большинство управляемой демократии. Абсолютное большинство. Четкая, почти военная (или сектантская) структура этих организаций способна пронизать все общество, как искусственный скелет, сплотить его и заставить аморфную массу совершать требуемые телодвижения. Большевики сделали примерно то же, но грубее - через большое насилие. Теперь насилие осуществляется, повторимся, на таком тонком уровне, что не каждый заметит, что им манипулируют.

Кстати, мероприятие "Идущих", проведенное ими в наш "последний День Конституции" под лозунгами "Россия - империя свободы", впечатляет. Похоже, что "эпидемия свободы", которую грозятся распространить украинские "оранжевые" и которую разносят сейчас по Евразии американские морпехи, проникла уже и в Россию. Наша страна, вроде бы, активно противопоставляет себя США, но на деле становится все более на них похожа: та же управляемая демократия. А куда деваться? Мы все живем в глобализованном мире и должны подчиняться единому миропорядку. Такому, какой сейчас устанавливается - имперскому, подсознательно-тоталитарному. С этим уже ничего не поделаешь, и выход остается один: отдавать кесарю кесарево, но при этом изо всех сил стараться не сплавиться в "оранжевую" массу.

Андрей МИЛОВЗОРОВ

Комментарий

• rainman
                                мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                                • 718

Сообщение от Great Serge
                                С Вами вообще нет предмета для разговора... Вы слишком глупы и отсталы...

Серж
                                А москали все одинаковые...

Комментарий

Обработка...