Сообщение от Аксиос
Насчёт же католиков, здесь вот какая проблема. Большинство католиков, проживающих на территории СНГ польско-литовского и западно-украинского происхождения, отсюда их прозападная позиция. Глядя на них (другого примера то нет) россияне думают, что все католики поддерживают США и западенцев но - в мире живёт почти МИЛЛИАРД католиков, большая часть в странах Латинской Америки, Азии и Африки - и они-то (прежде всего латиноамериканцы) в большинстве своём разделяют моё мнение (вернее, я разделяю из мнение) по поводу политики США и НАТО. Показательный пример - революции в Латинской Америке, когда свергались проамериканские режимы в Чили, Никарагуа и т.д. - до 80-90% местных епископов выступали на стороне революций, и лищь некоторые высокопоставленные иерархи были на стороне США.
Так что я бы охарактеризовал свою позицию, как позицию значительной части католиков (в мире), но, к сожалению, это не есть позиция большинства РОССИЙСКИХ католиков. А жаль...

видеть антизападного и "национал-патриотично-великорусского" католика - это круто!
Скажем в том же "Курятнике" (форуме о. Кураева) я такой персоны не видел - там все больше Вадик Соколов да Оля Брилева... 

Член палати представників конгресу США Рон Пол заявив, що передвиборча кампанія Віктора Ющенка частково фінансується на гроші американського уряду.
Правда? Америка? Типа никто не знал... Ну и хорошо - мне плевать - лишь бы не было кучмизма-януковичизма! Ясно?
Комментарий