Черноморский флот останется в Украине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от arte
    Разместите базу NATO в подмосковье, будет очень "позитивно".
    аналогия неверна, ибо Украина никогда не размещала у себя базу ЧФ, всё наоборот, это Россия дала Украине Севастополь, и ЧФ будет стоять там всегда, при любом раскладе, даже если Украина развалится на части.
    Влияние в мире - это заставить мир признать государство в весьма нелигитимных условиях (Косово). Отсутствие влияния - это не добиться этого, даже от своих союзников.
    Т.е. у кого пасть шире а морда наглее - тот и влиятелен?
    Как сказал Путин, если так будет продолжаться, то нам придётся решать европейские вопросы с Вашингтоном, ибо не ЕС влияет на США, а сильно наоборот. ЕС - жертвы насилия со стороны США, а не влиятельная сила.

Впрочем, сейчас конфигурация мира меняется, и роли тоже.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Урфин

и ЧФ будет стоять там всегда, при любом раскладе
      "Всегда"- противоречит конституции Украины. Уважайте чужие суверенитеты.

даже если Украина развалится на части.
      Не дождетесь.

Роль китайской бензоколонки вас устроит больше?
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от Томас
        в отличие от некоторых, ухвативших суверенитета больше чем они способны вынести.
        Вы это об Абхазии и Осетии?
        Абхазия и Осетия, в отличие от некоторых, суверенитет не хапали. Они имеют суверенитета ровно столько, сколько способны обеспечить, и никто не осмелится их убивать, ни грузины, ни украинцы.
        Вы убивали осетин и наших ребят именно потому, что излишний суверенитет попытались продать заокеанским чужакам, и стали для них пушечным мясом, а для нас угрозой.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от maestro
          Уважайте чужие суверенитеты.
          сначала заимейте, а потом требуйте уважения. А пока что мы уважаем ваш суверенитет ровно на столько, сколько он реально стоит.

наша безопасность выше вашей конституции.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Урфин

сначала заимейте
            Уже.

А пока что мы уважаем ваш суверенитет ровно на столько, сколько он реально стоит.
            Ну, мало ли что вам пригрезится. А Украина за ваши фантазии и оценки- отвечай?
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

maestro
              Остынь, ближайшие лет 30 ЧФ никуда не уйдёт. А вот потом вернёмся к этой теме и подискутируем с вами. Удачи!

Комментарий

• Томас
                Ветеран

• 26 February 2010
                • 1787

Сообщение от Урфин
                Т.е. у кого пасть шире а морда наглее - тот и влиятелен?
                Нет, тот кто реально сильнее.

Сообщение от Урфин
                Как сказал Путин, если так будет продолжаться, то нам придётся решать европейские вопросы с Вашингтоном, ибо не ЕС влияет на США, а сильно наоборот.
                Это он кокетничал. Внешняя политика РФ (и СССР) всегда находилась в кильватере США. РФ, вместе с Польшей и Прибалтикой, надежный союзник штатов в деле раскачивания европейской лодки. Кстати именно этим обусловлена такая нарочито антироссийская позиция этих государств.

Сообщение от Урфин
                ЕС - жертвы насилия со стороны США,
                А вот тут я с вами соглашусь

Сообщение от Урфин
                а не влиятельная сила.
                А здесь - нет. Евросоюз - реальная сила. Экономика, батенька, экономика. Она основа всего.

Сообщение от Урфин
                Это точно. Одна беда - РФ в этой конфигурации нет места.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Св.
                  Попробуй докажи аргументированно, что там, где срок не указан, он, этот срок, подразумевается. Какой? Аргументированно со ссылкой на источник, без мудрствований и рассуждений. Я вам с Маэстро подробно объясняю юридическую сторону вопроса, с аргументами в руках, есть возражения, как на процессе аргументированно их высказывайте, не прячась за формулировками "мне неохота". Итак, доказательства ограничения срока "переходных положений", а также сам срок. Жду.
                  Статья конституции 17 запрещает нахождение на нашей территории вашего флота. Статья переходящих положений позволяет временную аренду, в сроках межгосударственных договоров. Ваше утверждение о "хоть бесконечной" пролонгации вступает в противоречие и с ст. 17 и со ст. 14 о временном нахождении. Срок был установлен договором: 2017 год. За год до истечения срока Украина принимает решение - либо продолжить на 5 лет, либо астала виста. Но все равно (особенно если предположить многократную пролонгацию) есть противоречие: иностранные базы запрещены, но теоретически они могут находиться сотни лет. Либо ст 17 нужно менять, и разрешать размещение иностранных баз, либо наконец выполнить ст.14 о временном нахождении флота.

Кстати, вы в украинском Конституционном праве и законодательстве тоже доморощенный юрист. Немного, конечно, более доморощенный чем я. А спорить не хочу, поскольку бессмысленно. Вы мне ничего не докажете, как и я вам.

Господин доморощенный юрист, какие двойные стандарты?
                  Причем тут двойные стандарты, когда речь идет о согласии сторон. Тогда согласия сторон не было, сейчас согласие сторон есть.
                  Перед вашими глазами. Когда невыгодно - кричат "это слишком рано". Когда выгодно - "куй железо не отходя от кассы". Уже не слишком рано.

А вопрос не в согласии сторон, а в согласии Януковича. Ждать 2016 года Россия не хочет - а вдруг будущий президент откажет? Значит и реально исполнять старый договор не хочет. И все тут.

А кто громче всех кричит, что Украина в отличие от России демократическое государство? Украинцы президента себе выбрали сами. Стало быть, он независим и выражает волю народа.
                  При чем здесь это? Что избранного президента нельзя критиковать? А, может избранный президент не делает ошибок? И почему только этих избранных во второй раз почти никогда не избирают.

У Вас то газ, поди, проклятой советской властью проведен бесплатно?
                  Давно это было, до моего рождения. Не знаю проводили ли частникам совсем бесплатно.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Томас
                    Одна беда - РФ в этой конфигурации нет места.
                    отложите розовые газетки в сторону, и посмотрите на мир реально.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от maestro
                      Урфин
                      "Всегда"- противоречит конституции Украины. Уважайте чужие суверенитеты.
                      Ничуть. Срок переходных положений нигде не указан. Существующие до принятия Конституции базы в соотвествии с международными договорами могут находится там столько. сколько будет опредлено этими соглашениями по доброй воле двух сторон.
                      Суверинитет ваш никто не нарушает. Ваш президент подписал Соглашение, Ваша Рада его ратифицировала. В ссответствии с Вашей Конституцией.
                      Пляски отдельных граждан в вышиванках в расчет не принимаются.
                      Демократия-с. Любимая Ваша демократия-с.

Отдыхаем, рвем на себе волосы. До 2042 г. флот остается на месте. Волею Вашей власти.

А Бандера с Шухевичем отправляются на свалку истории, где им и место. И тоже строго в рамках вашего же закона. Предыдущий Президент плевал на ваши законы.

Комментарий

• Томас
                        Ветеран

• 26 February 2010
                        • 1787

Сообщение от Урфин
                        отложите розовые газетки в сторону, и посмотрите на мир реально.
                        И что я там увижу? Интересы РФ находятся на задворках мировой политики. Это только вам, изнутри, кажется, что РФ - пуп земли и все с придыханием на него смотрят и прислушиваются. Но только смотрят не с придыханием, а с недоумением и очень изредка. Имидж у РФ хреноватенький, чтоб иметь что-то большее.

А в реальной политике так: не хочешь сам разрешать противоречия? - за тебя это сделают другие. Мир подчиняется закону устойчивости.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от igor_ua
                          Статья конституции 17 запрещает нахождение на нашей территории вашего флота. Статья переходящих положений позволяет временную аренду, в сроках межгосударственных договоров. Ваше утверждение о "хоть бесконечной" пролонгации вступает в противоречие и с ст. 17 и со ст. 14 о временном нахождении. Срок был установлен договором: 2017 год. За год до истечения срока Украина принимает решение - либо продолжить на 5 лет, либо астала виста.
                          Поелику срок не указан, это временность может длится бесконечно. А вот насчет того, что только в рамках одного и не более прописанного в международном договоре срока, в Конституции нет ни слова, а говорится о том, что существующие базы могут находится по условиям международных договоров аренды, во множественном числе, кстати.
                          Но все равно (особенно если предположить многократную пролонгацию) есть противоречие: иностранные базы запрещены, но теоретически они могут находиться сотни лет. Либо ст 17 нужно менять, и разрешать размещение иностранных баз, либо наконец выполнить ст.14 о временном нахождении флота.
                          Никакого противоречия нет, ибо речь идет об уже существующих базах, исторически сложившхся. Поелику срок не указан "временно" может длится столько, сколько будут заключаться Соглашения аренды существующей базы.
                          Кстати, вы в украинском Конституционном праве и законодательстве тоже доморощенный юрист. Немного, конечно, более доморощенный чем я.
                          На основе предоставленных документов я делаю профессиональные выводы, Как видите, комментировать определение КС я отказалась без документов. А на основании представленных документов, комментирую. Вы доморощенно, не зная теории права, притягиваете то, чего нет.
                          А спорить не хочу, поскольку бессмысленно. Вы мне ничего не докажете, как и я вам.
                          Я Вас поздравляю. Дума ратифицировала Соглашение, тем самым моя позиция подкреплена всеми органами Вашей власти. А с Вашей можете плясать танцы в вышиванке.
                          Поскольку срок переходных положений не указан, временность может длится бесконечно долго.

Перед вашими глазами. Когда невыгодно - кричат "это слишком рано". Когда выгодно - "куй железо не отходя от кассы". Уже не слишком рано.
                          А скакой радости Россия должа действовать вне своей выгоды. Выгоды, замечу, обоюдной, ибо сближение властей открывает возможности своместного сотрудничества, вот было объявлено в самолетостроении и кораблестроении. Рабочие места Вам, конечно, назло клятым мокалям, тоже не нужны. Будем голодные, но гордые самостийные. Да вот только не все самостийные на Украине. Мои родственники очень даже рады. Ну а статистика по крыму здесь приводилась. Озабоченные националисты могут собираться в подпольные кружки им. Степана Бандеры и вышивать крестиком вышиванки.
                          А вопрос не в согласии сторон, а в согласии Януковича. Ждать 2016 года Россия не хочет - а вдруг будущий президент откажет? Значит и реально исполнять старый договор не хочет. И все тут.
                          опять Вы лезете с доморощенными юридическими глупостями, не зная теории права. Любой договор по взаимному согласию сторон в любой момент можно изменить. И это не является его нарушением.

При чем здесь это?
                          Как причем? Демократия-с. Народ выбрал президента и раду, они исполнили его волю. Мнение меньшинства ушло за скобки.

Что избранного президента нельзя критиковать?
                          Эт на здоровье. Демократия позволяет.
                          А, может избранный президент не делает ошибок?
                          А это кому как. Для большинства народа, который избрал его, заведомо зная о его курсе сближения с Россией, это не ошибка, а закономерный шаг.
                          И почему только этих избранных во второй раз почти никогда не избирают.
                          Вообще-то его же и в прошлый раз избрали, но кое-кто забацал революцию и противозаконно провел повторные выборы.

Давно это было, до моего рождения. Не знаю проводили ли частникам совсем бесплатно.
                          А Вы узнайте. Сейчас это, в большинстве своем, недоступное удовольствие.

ЗЫ: Мое тепло в доме стоит намного дороже, площадь, правда, побольше. Но и не газ это, а солярка. Сам газ, конечно, у нас тоже намного дешевле, но вот его проведение очень дорого. Проведение электричества тоже было дорого, в СССР бесплатно.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Урфин
                            сами не дождётесь.
                            Все последние годы ваши орнажевые работали на развал Украины, поэтому Ваше "не дождётесь" меня сильно удивило. РФ как раз всё делает для укрепления Украины, а не её развала, в отличие от оранжевых бакланов.
                            Как можно этого не видеть и не понимать?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от Томас
                              И что я там увижу?
                              реальность
                              Интересы РФ находятся на задворках мировой политики. Это только вам, изнутри, кажется, что РФ - пуп земли и все с придыханием на него смотрят и прислушиваются.
                              нам это не кажется, зря злобствуете, только здоровье себе портите.

Мы не пуп земли, а если кто и пуп - то нам на него плевать, как верно заметил президент Медведев.

Что касается реального влияния, то вот вам ещё пример: Росия сказала что не надо принимать в НАТО Грузию и Украину, и их не приняли.

Россия признала независимость Абхазии и ЮО, и они обрели независимость, с ней приходится считаться.

Россия сказала что в ответ на развёртывание ПРО она ответит развёртыванием ракет, и запад стал чесать тыковку, ибо Россия это не Ирак, не Афган, и не Иран, даже вместе взятые.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от Св.
                                Как можно этого не видеть и не понимать?
                                Большинство видит, но, хотя оранжевых бакланов и меньшинство, зато они агрессивнее.

Молодцы регионалы и остальные здоровые силы Украины, что быстро приняли соглашение

а он и ахнуть не успел как на него медведь насел (с)

Комментарий

Обработка...