Черноморский флот останется в Украине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Цитата от JURINIS:
    Потому предлагаю России разрезать ЧФ автогеном пополам и поделиться с Украиной.

Кстати, в своё время ЧФ как раз делился между Россией и Украиной. Только вот Украина его уже на металлолом сдала на 90%, а Россия упрямая оказалась.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Сообщение от poison
      товарищ, украинское население потребляет свой газ, купленный идет только для предприятий
      )) Вы что хотите сказать что население хочет остаться без работы? Предприятия должны работать, раз русского газу нам не треба то будем своим питать заводы, а сами на дрова ) Ну так я понимаю. Не знаю как вы. Вот я и рекомендую человеку начать с себя.
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Сообщение от poison
        Св

ну если так, то какое отношение простой краинец имеет к ЧФ? В чем его пролет? Чего он лишился?

возможночти получать в казну "живую" плату,а не льготы Ахметову и Ко
        заработал он, как обычно...
        Какое отношение "казна" имеет к простому Украинцу ))

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

Сообщение от VAlex
          )) Вы что хотите сказать что население хочет остаться без работы? Предприятия должны работать, раз русского газу нам не треба то будем своим питать заводы, а сами на дрова ) Ну так я понимаю. Не знаю как вы. Вот я и рекомендую человеку начать с себя.
          ну раз с печкой выяснили..перейдем к предприятиям..

Украина нормально отработала 2009 год без скидок и вывела неск миллионов в оффшоры,даже на предвыборную компанию Януковича хватило..поэтому Украина вполне может покупать газ без скидки..почему? я уже написала,потому что украина имеет хранилища,и может летом закачивать газ по значительно более низкой цене..
          так по "невогодному" контракту Украина купила газ по средней цене за год 230 у.е. +/- копейки не помню. И еще осталось у нас в хранилищах до конца лета газа, как раз до подешевения.
          и знаете, безработных не было по этой причине...и металлургические заводы получали свои прибыли.
          Им нужно не дотации платить,а энергосберегающу. систему ставить, т.к. у нас не газ дорого выходит,а газа много уходит.

А янукович положил свой откатик в карман, фирташ и ахметов скидки ,а народу дулю с маком.

по поводу казны...из казны платятся зарплаты, пенсии, проводятся реформы и внедряются новые технологии... и ее состояние напрямую влияет на благосостояние населения.
          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

поэтому считаю направленность новой власти просто тупейшей...не это нужно нашей промышленности..

хотя Януковичу ведь нужно свою усадьбу в 140 га содержать приватизированную с павлинами..когда ему думать о промышленности..

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

poison;2070922]ну раз с печкой выяснили..перейдем к предприятиям..

Все что вы написали ниже не спасает нашего друга, на это нужно время, он же вообще не хочет покупать русский газ. Уже сейчас. А сейчас у него есть только один вариант - печка.

Украина нормально отработала 2009 год без скидок и вывела неск миллионов в оффшоры,даже на предвыборную компанию Януковича хватило..

Спорный вопрос кто там нормально отработал.

Им нужно не дотации платить,а энергосберегающу. систему ставить, т.к. у нас не газ дорого выходит,а газа много уходит.

Ну дык вот и обьясните Сергею что в наших бедах виноваты не москали, а дураки и дороги.

А янукович положил свой откатик в карман, фирташ и ахметов скидки ,а народу дулю с маком.

Был бы у вас к лету доллар 20 гривен вы бы по другому говорили... или 200

по поводу казны...из казны платятся зарплаты, пенсии, проводятся реформы и внедряются новые технологии... и ее состояние напрямую влияет на благосостояние населения.

Весьма косвенно, основные суммы идут как раз не на зарплаты и технологии ) Это уж вы мне поверьте. А на то что Вы сами писали выше.

Комментарий

• poison
                Пани Клякса

• 25 November 2007
                • 2594

[quote=VAlex;2071260]poison;2070922]ну раз с печкой выяснили..перейдем к предприятиям..

Все что вы написали ниже не спасает нашего друга, на это нужно время, он же вообще не хочет покупать русский газ.
                глупости..нас вполне устаривало платить цену по общеевропейской формуле, речи о том, чтоыб отказаться от газа нет,кстати эта формула устраивала и Россию

Ну дык вот и обьясните Сергею что в наших бедах виноваты не москали, а дураки и дороги.
                ну это и так ясно

Весьма косвенно, основные суммы идут как раз не на зарплаты и технологии ) Это уж вы мне поверьте. А на то что Вы сами писали выш
                ну вот это всем очень и не нравится,поэтому этот ход Яныковича многие и не поддерживают, даже те кто за него голосовали

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

В общем так.

В Севастополе похоронены десятки тысяч русских живших и погибших за этот город, поэтому русское присутствие в этом городе необходимо ради уважения русских к российской истории.
                  + в городе живут тысячи русских.

Украине этот город полностью отдать никак нельзя, т.к. украинские политики - существа непредсказуемые и не всегда адекватные, а потому за сохранность русской истории в этом городе не отвечающие.
                  Потерпите 50 лет.
                  Когда поколения в Севастополе сменятся... там посмотрим.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Св.
                    "Настоящее Соглашение заключается на 20 лет, отсчитываемых с даты
                    начала его временного применения. Срок действия Соглашения будет
                    автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды
                    , если ни одна из Сторон не уведомит письменно другую Сторону о прекращении действия Соглашения не позднее чем за один год до истечения срока его действия." (ст. 25 "Соглашение между Российской Федерацией и Украиной
                    о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины")

Не надо быть юристом, чтобы отличить единственное число - "пятилетний период" от множественного пятилетние периоды.
                    Разжевываю: Согласно этому Соглашению, если в 1916 ни одна из сторон не заявит о прекращении действия, Соглашение продлевается до 1922, если в 1921 ни одна из сторон не заявит о прекарщении действия, продлевается до 1927, в 1926 ни одна из сторон не заявит о расторжении до 1932 и так далее.
                    Вы написали то же, что и я сказал, а говорите, что что-тол мне разжевываете... Я написал:
                    Вы невнимательно читали договор. Срок пролонгации назван четко и неоднозначно - пять лет. Количество пролонгация - это да, не указано.
                    в ответ на вашу фразу:
                    Сроки пролонгации в том договоре вообще бесконечны. По сути договор бессрочен, если ни одна из сторон не заявит о расторжении договора.

Мне кажется что вы, как юрист не должны допускать неточных формулировок. Сроки - это можно трактовать как количество лет, на которое продолжается договор. а срок (период) прописан четко - 5 лет. А количество сроков - да, не прописано. А теперь скажите, как юрист, а где здесь 20 лет за один присест? А был ли отменен старый договор? А могут ли бесконечно действовать переходные положения конституции или закона?
                    Вы ошибаетесь, а скорее, судя по упорству, распространяете заведомо ложную информацию.
                    Янукович сказал, что если конституционный суд признает договор незаконным - он это мужественно примет. Значит допускает (теоретически) возможность претензий к законности договора. А у вас уже все безоговорочно.
                    Я поняла, ни МИДУ, ни Конституционному суду Украины Вы не верите. Верите только тому, что сами придумали. Объективная реальность прошла мимо. Ну что ж, Ваше право.
                    Ладно, сколько сроков был Кучма президентом, два или один? Почему пару лет тому создавать коалицию можно было только из фракций, а теперь уже из отдельных депутатов?

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

poison;2071348]
                      глупости..нас вполне устаривало платить цену по общеевропейской формуле, речи о том, чтоыб отказаться от газа нет,кстати эта формула устраивала и Россию

Доморощеным высокомерным рашистам Св и т.д.: НЕ НУЖЕН МНЕ ВАШ ВОНЮЧИЙ ГАЗ, УБИРАЙТЕСЬ ПРОЧЬ С УКРАИНЫ ВМЕСТЕ С ВАШИМ РЖАВЫМ МЕТАЛЛОЛОМОМ, это лучшее, что вы можете сделать для братского украинского народа. Прочь с Украины высокомерные наглецы

Вы невнимательно читали тему, я говорил про это сообщение. Тут говорится что газ не нужен.

Ессно,

ну вот это всем очень и не нравится,поэтому этот ход Яныковича многие и не поддерживают, даже те кто за него голосовали

Дело в том что не факт что есть ход лучше в данной ситуации. Про технологии надо раньше думать было, а они яхты покупали. А сейчас или горлопанить или исходить из того что есть..

Комментарий

• Владимир Т.
                        смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                        • 496

Сообщение от igor_ua
                        То есть плату за аренду увеличили, но ее платить не будут, а просто сбросят цену на газ на эту сумму. Ну и флот ее 30 лет постоит. Значит цена на газ не изменилась, а нормальную цену за аренду как не платили, так и сейчас не будут. Сомнительная сделка, особой выгоды нету...

А про "бесплатный КРЫМ", вы, "мондератор форума", конечно забыли?
                        Лучше бы вам, продолжать "трудиться умственным трудом", и, до поры, не лезть В СФЕРУ ДУХОВНУЮ. Аминь.

Комментарий

• Владимир Т.
                          смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                          • 496

Сообщение от vrost
                          Нехай еще постоят. Главное здесь - восстановление взаимопонимания и взаимовыгодного сотрудничество между РФ и Украиной. Напряженность в отношениях снята, в черноморском бассейне восстанавливается мир и стабильность. С чем можно и поздравить наши братские народы.

Слава Тебе, Господи! Есть у Тебя еще ДУХОВНЫЕ СЛУЖИТЕЛИ. "И врата ада не одолеют ее..." Аминь.

Комментарий

• Владимир Т.
                            смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                            • 496

Сообщение от igor_ua
                            Запамятовал. Цена на газ для Германии около 270, это когда у нас было 350. 270 - это уже с транзитом через Украину. А 320-350 (или около этого) это на границе с Россией. Ох и взаимовыгодные отношения....
                            В других странах Европы цены больше, я вот только Германию запомнил (говорю о информации из оф. источников) но в общем украинска цена на газ была выше среднеевропейской или на уровне некоторых стран, которые ой как далеко от нас...

Кстатити, попал на интересную статистику. Гарантий о правдивости не даю, но вполне реалистично.

Я уже писал. было около 100 миллионов долл., по прогнозируемым закупкам газа скидка-аренда будет около 3-4 миллиарда долл.

Нет, цена на газ осталась той же около 350 долл. Со скидкой будет около 230-250. Это, по услышанной мной информации, действительно низкая цена. Дешевле газ берут только Белорусь и еще... забыл, Молдова кажется.
                            Но для Украины, без учета транзита это можно считать почти рыночной ценой. А аренда флота тогда получается почти бесплатная. Всего на 30 лет.

НУ, дождесся, что получишь "трубу" с тылу - от Европы. "Рассчетливый" ты наш.

Комментарий

• извне :-)
                              Ветеран

• 05 January 2009
                              • 2003

Сообщение от poison
                              А Вы анализировали, почему "нас" устраивает более высокая цена на газ? Если нет, то подумайте.
                              Подсказка, в какую сторону мыслить: что больше, например, десяток процентов с цены 100$ или 450$?
                              И кто оплачивает оставшиеся 90 процентов в конце концов? Думали об этом?
                              Или Вы в ЕЭСУ работаете? Тогда ясно, почему "нас вполне устаривало платить цену по общеевропейской формуле".

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Владимир Т.
                                [/COLOR]А про "бесплатный КРЫМ", вы, "мондератор форума", конечно забыли?
                                Лучше бы вам, продолжать "трудиться умственным трудом", и, до поры, не лезть В СФЕРУ ДУХОВНУЮ. Аминь.
                                О, пошли пошлые банальности. Что Крым? Это экспроприированная собственность вашего дедушки? При чем здесь Крым к этим соглашениям? Или есть договор между странами "Раз у вас Крым - вы нам должны пожизненно"? Крым исторически стал украинским, и ваша душевная неудовлетворенность тем что я модератор не имеет к этому никакого отношения.
                                Газовые контракты - это для вас СФЕРА ДУХОВНАЯ?
                                Сообщение от Владимир Т.
                                [/COLOR]
                                НУ, дождесся, что получишь "трубу" с тылу - от Европы. "Рассчетливый" ты наш.
                                О чем это вы? Не понял ничего, кроме наличия болезненного ущемления менталитета.
                                Что-то внятно-практическое по мировым ценам или ценам для потребителей может написать?

Комментарий

Обработка...