Черноморский флот останется в Украине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Св

Я понимаю, нафига Вам та скидка на газ
    Нет, не понимаете.

Воровать газ более мудрые решения руководства, и свинством являются по отношению к партнеру, а к самим себе очень даже благородный хохляцкий поступок.
    И справочка на руках имеется?

Но Вы же помните, что воровать вам все-таки не позволили.
    Но вы же помните, что мы и не воровали.

Это г-жа Кипетельман русская? Внучка Абрама Кельмановича Капетельмана русская?
    В Днепропетровске (откуда родом Тимошенко)- не принято слишком сильно интересоваться национальностью или циклиться на ней. Город реально многонациональный.

Так что, честно говоря, мне совершенно не понятен сей сарказм.

Граждане украинцы, а шо за истерика?
    А шо? Низя? Наше правительство делает идиотский поступок и продают украинские интересы заради близких себе товарищей- почему не можем?

Ведь, если бы просто Янык и Медвед договорились бы за эти пресловутые 3 млрд долларов в год в качестве арендной платы по договору- это было бы еще куда ни шло.

Но удешевление газа, оно ить понятно кому в карман капает.

В Вашей тяжелой экономической ситуации скидка в миллиарды Вам весьма будет кстати.
    Не нам. Ринату Леонидовичу.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Св.
      Более того, несовсем понятно, какое отношение Украина имеет и к Киевской Руси и русскому князю Владимиру, потомки которого основали Москву.
      А что Киев не столица Украины? Если столица еще, то Киевская Русь имеет отношение у Украине. Ну примерно так же как СССР имеет отношение к России, хотя бы через Москву. ( О правопреемственности россия-ссср скромно умалчиваем.)

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Более того, несовсем понятно, какое отношение Украина имеет и к Киевской Руси и русскому князю Владимиру, потомки которого основали Москву.
        Приблизительно такое же, как и современная Россия : )))
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от JURINIS
          А что Киев не столица Украины? Если столица еще, то Киевская Русь имеет отношение у Украине. Ну так же как СССР имеет отношение к России.
          Имеет, конечно, имеет. Равно как и СССР имеет отношение к Украине. Это все общая наша история.
          Но вот когда вы(мн. число) начинаете рассказывать сказки о какой-то своей антимоскальской истории, я вам(во мн. числе) напоминаю, откуда есть пошла земля русская и князья московские.

Дима, можно, конечно, можно (в смысле истериковать, раз так хочется), запретить никто не может, только объясните мне, в чем выражается "продажа украинских интересов"? Если можно, конкретно. Что конкретно продано?

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от maestro
            Приблизительно такое же, как и современная Россия : )))
            есть консенсус!(М.С. Горбачев..кажется)

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от maestro
              Не нам. Ринату Леонидовичу.
              Вот-вот. Был в России в гостях в 2003 году и там пришла в голову нехорошая мысль, что нет таких стран как Россия или Украина. А есть ЧП "Россия" и ЧП "Украина" олигархов. Народ спит и мечтает о своей Родине,
              кичиться могуществом и культурой своих стран или остатками этого. А господа крутые "олигаторы" зубки свои подтачивают да пастям растяжку делают для того, что б поболее еще оттяпать того, что им по праву не принадлежит. Вот такой ужастик имеем.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от JURINIS
                Вот-вот. Был в России в гостях в 2003 году и там пришла в голову нехорошая мысль, что нет таких стран как Россия или Украина. А есть ЧП "Россия" и ЧП "Украина" олигархов.
                Есть немалая доля истины. Очень немалая.
                Так нафига же нам грезить о вражде друг с другом? и считать друг друга потенциальными врагами?
                Олигархи преходящи...

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Нам просто надо о чем-то говорить : )

При этом, главное не воспринимать эту суету всерьез. А то ить, можно и увлечься.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Св.
                    Имеет, конечно, имеет. Равно как и СССР имеет отношение к Украине. Это все общая наша история.
                    Но вот когда вы(мн. число) начинаете рассказывать сказки о какой-то своей антимоскальской истории, я вам(во мн. числе) напоминаю, откуда есть пошла земля русская и князья московские.
                    "Антимоскальские истории" современной Украины - это по сути антинквдэвские истории. Было такое государство НКВД, как Ватикан в Риме. Вот из-за этого "государства" и произошло современное понятие "кляти москали". Штаб-то НКВД в Москве был. А вообще, привет, друг. Я русский, и русскую натуру знаю. Знаю и Россию и Украину. Так что не гони волну. Мне отсюда все равно видней, что такое Киевская Русь и что такое СССР, КПСС НКВД, Западная Украина, Бандера, Шухевич, и т.д.
                    Но в любом случае спасает одно - Бог, а не политики.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Св.
                      Разве срок оговорен? На нет и суда нет.
                      Оговорен в договоре 1997 года. И сроки пролонгации тоже оговорены.
                      Ваш МИД дал Вам разумные объяснения. Юридической стороны вопроса. Кому непонятно.
                      Не смешите. Мы знаем цену этих разумных объяснений. Констиционный суд у нас посчитал, что Кучма был президентом только один срок, Пару лет назад принял одно решение по формированию коалиции, недавно - противоположное. Говорят что выгодно тем, кто сейчас у руля.

Не придумывайте. Ст.14 Переходных положений Вашей Конституции не конкретизирует, о каком международном договоре идет речь, она позволяет заключать договоры аренды по существующим на момент принятия Конституции военным базам на территории Украины, каковой является база ЧФ
                      Конечно не конкретизирует, в то время еще не было никакого договора, он был принят в 1997 году, а конституция в 1996г. Но не вижу смысла продолжать дискуссию в юридическом ключе. Это для меня вторичное, и обтекаемость формулировок всегда позволяет их поворачивать в любую нужную в данной ситуации сторону. А я не люблю затяжные дискуссии.
                      Граждане украинцы, а шо за истерика?
                      У меня? Истерика? До вашего прихода с товарищами не было никакой истерики. А тут началось "мы большая страна - смиритесь", "сало", "мы первые Крым завоевали", "да как ты со старшим братом разговариваешь?!" и тп.
                      Я где-то здесь выступал русского ЧФ? Обсуждалась выгодность соглашений, да и только. Обсуждали старую цену на газ, новую, мировые цены, что кто приобрел, а кто что потерял. Более интересно ваше мнение по этим вопросам. Кстати, вы ведь в России живете, какие там цены за 1000 кубов для населения? А то информация попадалась противоречивая.

Просил бы и других не превращать тему в очередную политическую склоку, кто ближе к арийской расе, кто от кого пошел и куда. Хотелось бы общения по конкретному событию.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Св

Дима, можно, конечно, можно (в смысле истериковать, раз так хочется), запретить никто не может, только объясните мне, в чем выражается "продажа украинских интересов"? Если можно, конкретно. Что конкретно продано?
                        Вот, собственно, буквально. Продолжение базирования ЧФ РФ- противоречит интересам Украины, ее самостоятельности, ее Конституции.

И, в принципе, это уже серьезно само по себе.

Но еще и торговать этим?! И даже не за обычные, живые деньги- а за скидки на газ для своих корешей?

Вообще, все это носит такой же лихорадочных характер, как у Ющенки с Бандерой.

Несерьезно.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Да, Кремль совершил очередную глупость.
                          Крым все равно не вернуть. На кой там держать флот? С турками биться?
                          Американские военные корабли торжественно сопровождать?

Лучше бы вложили деньги в строительство российских портов. Перевели бы туда эти посудины. Все одна польза - развитие российской, а не украинской инфраструктуры. И газ бы продавали украинцам по высокой цене.
                          Надеюсь, ратификация договора не состоится и флот вернется в Россию, на побережье начнется развитие новых российских портов, а бюджет будет только пополняться.

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

А если ещё добавить то, что в скором будущем Украина перестанет быть страной-транзитёром, то после вывода флота можно задирать цену на газ для Украины хоть до 1000$ за кубометр. А дальше всё по принципам рыночной экономики: не устраивает цена - не покупай (купи у других или как хочешь, короче).

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от igor_ua
                              Оговорен в договоре 1997 года. И сроки пролонгации тоже оговорены.
                              Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник, а пироги печь сапожник(с)
                              Сроки пролонгации в том договоре вообще бесконечны. По сути договор бессрочен, если ни одна из сторон не заявит о расторжении договора.

Конечно не конкретизирует, в то время еще не было никакого договора, он был принят в 1997 году, а конституция в 1996г. Но не вижу смысла продолжать дискуссию в юридическом ключе.
                              Простите, а Вы её в каком ключе начали, заявив о нарушении Конституции? Нарушение Конституции только и может быть в таком ключе. Но коль скоро Вы не "пирожник", то бишь не юрист, дискуссия для Вас, действительно, смысла не имеет. Не понимаете, что Вам сказал Ваш МИД, и что Вам я толкую уже битых несколько постов, если Вас так тревожит эта ситуация, обратитесь в Конституционный суд, а я Вам повторяю нарушения Вашей Конституции нет. Я честно пыталась объяснить это на пальцах.

Это для меня вторичное
                              Если Вы не разбираетесь в вопросе, то лучше и не заводить дискуссию на тему.
                              Это для меня вторичное, и обтекаемость формулировок всегда позволяет их поворачивать в любую нужную в данной ситуации сторону.
                              Действительно, бывают ситуации в праве, когда два юриста - три мнения. Но данный вопрос совершенно прост и четок. Нарушения Конституции нет.
                              У меня? Истерика? До вашего прихода с товарищами не было никакой истерики.
                              Извините, это было обращение не к Вам. Простите, что так, вероятно, смотрится, вначале был разговор с Вами, а потом общее обращение к тем, кто истериковать таки начал. Я сейчас там чертой что ли отделю.

Более интересно ваше мнение по этим вопросам.
                              А, пожалуй, я подумаю, может Скайсикер и дело говорит..

Кстати, вы ведь в России живете, какие там цены за 1000 кубов для населения?
                              Понятия не имею.

Сообщение от maestro
                              Вот, собственно, буквально. Продолжение базирования ЧФ РФ- противоречит интересам Украины, ее самостоятельности
                              Конкретно, пожалуйста. Разверните мысль. Что продали?

ее Конституции
                              Я на пальцах битые несколько постов объясняла Игору уа, что Вашей Конституции данное Соглашение не противоречит. Если не понимаете, о чем я говорю, и не верите мне и своему МИДУ, обращайтесь в Конституционный суд.
                              Ну или сходите на прием к юристу (одному, двум, трем), именно юристу, а не политику. И если он честен, то даже самый оранжевый оранжист Вам скажет то же, что и я.

Комментарий

• sergey80
                                Слава Україні!

• 05 December 2009
                                • 232

Сообщение от Св.

Конкретно, пожалуйста. Разверните мысль. Что продали?

И если он честен, то даже самый оранжевый оранжист Вам скажет то же, что и я.
                                Что вам высокомерным объяснять, проданы национальные интересы. Теперь на международной арене Украина уже не сможет проводить независимую политику. Решения будут приниматься исходя из интересов России, а не своего государства. Черноморский флот - это элемент политического давления на Украину. Никому не нужны эти ржавые корабли, разве что к парадам будут их подкрашивать. Для России главное - ослабить Украину, установив марионеточную власть , что и сделано.
                                Да, и что это за реплики "оранжевый оранжист", вы озабочены некоторыми элементами цветовой гаммы? А понял, "голубые голубисты" - это ваши друзья.
                                Та не однаково мені, як Україну злії люди присплять лукаві і в вогні її окраденую збудять...Ох не однаково мені. (Т.Г. Шевченко)

Комментарий

Обработка...