Черноморский флот останется в Украине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Arigato
    Вывод: во всех бедах Украины виноваты москали - это аксиома, которая в доказательстве не нуждается.
    И заметьте, не я это предложил (с)
    Ну и всё же вам плохо. Был дорогой газ - москали совсем оборзели, дерут с нас три шкуры. Стал газ дешёвым - явно тут скрытый умысел клятых москалей, не хотят, что бы промышленность на новые технологии переходила.
    При чем здесь москали? У вас наверное тоже болезненное ущемление национального самосознания. Говорилось об украинской власти и их бездействии. Ничего международного.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

При чем здесь москали? У вас наверное тоже болезненное ущемление национального самосознания. Говорилось об украинской власти и их бездействии. Ничего международного.

То есть, вы осудили бы её - украинскую власть - независимо от её действий и решений?
      Она виновна перед вами в том, что выторговала скидку, была бы виновна и в том, что её не выторговала.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Rulla

То есть, вы осудили бы её - украинскую власть - независимо от её действий и решений?
        Она виновна перед вами в том, что выторговала скидку, была бы виновна и в том, что её не выторговала.
        Прав мудрый баснописец Крылов, говоря, что "У сильного всегда бессильный виноват." Прямо пророк.
        Эх, Россия. Любил бы я тебя, если б не великодержавное хамство российских политиков. Извините россияне, за искренность. А впрочем, ну кто я такой, правда?

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Сообщение от JURINIS
          Прав мудрый баснописец Крылов, говоря, что "У сильного всегда бессильный виноват." Прямо пророк.
          Эх, Россия. Любил бы я тебя, если б не великодержавное хамство
          Спасибо. Я так и думал, что угадал. Дело не в газе, не в Севастополе, а просто в Януковиче, которого вы не любите, а потому осудите любое его действие/бездействие. Независимо от последствий и содержания.

Теперь следующий мысленный эксперимент.
          Если бы победила Тимошенко, она бы точно также подписала этот договор. Ну, по большому счету, вариантов у Украины просто не было. Только для Юли скидка былы бы меньше.

Вы бы осудили её столь же сурово, как Януковича, либо менее сурово?
          Улитка на склоне.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Rulla
            Спасибо. Я так и думал, что угадал. Дело не в газе, не в Севастополе, а просто в Януковиче, которого вы не любите, а потому осудите любое его действие/бездействие. Независимо от последствий и содержания.

Теперь следующий мысленный эксперимент.
            Если бы победила Тимошенко, она бы точно также подписала этот договор. Ну, по большому счету, вариантов у Украины просто не было. Только для Юли скидка былы бы меньше.

Вы бы осудили её столь же сурово, как Януковича, либо менее сурово?
            Вы немного не так поняли. Мне все равно кто президент. Мне за державу обидно. Державу, которая уже много столетий никак окончательно не состоится, словно находится в геомагнитной аномалии, в геопатогенной зоне. Господи, помоги Украине.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для JURINIS

Вы немного не так поняли. Мне все равно кто президент.

То есть, вы обвинили бы любого президента за то, что он выторговал скидку, если бы он ее выторговал, либо за то, что он ее не выторговал, если бы он ее не выторговал. Либо за то, что он застрелился видя безысходность этой диллемы.

Мне за державу обидно. Державу, которая уже много столетий никак окончательно не состоится

Ну, тогда и нечего драмматизировать ситуацию. Сейчас она не хуже, нежели была всегда. Всё под контрлем.

Господи, помоги Украине.

Не поможет. Как Он поможет? Вы же не знаете, чего хотите, и как этого достичь даже с Его помощью. Он же при всём своем всемогуществе не силён исполнить ваши желания в форме набора абстрактных общих фраз. По типу "счастье для всех и даром, пусть никто не уйдёт обиженный".

А если Он поможет, как сочтет разумным Сам, то как вы узнаете, что Он помог, а не навредил? Его представления о благе Украины могут не совпадать с вашими.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

С газом более-менее разобрались сейчас надо сделать тоже самое на зерновом поприще и ударить единым фронтом. То что украинцев на Западе считают за второй сорт я думаю ни для кого не секрет? Тоже с зерном. Первый сорт украинские компании вынуждены продавать как фуражное, неся при этом большие убытки - таковы условия Запада.

Обьединение поспособствует если не к перевесу украинских и российских компаний, то к равновесию точно.

Разом нас багато - нас не подолаты!

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

У Украины всегда есть вариант - это разделение Украины на Западную и остальную. Понятно, этот вариант для многих не приемлем, но это вариант. А в сегодняшней её виде да - у Украины вариантов нет.

Дело в том, что на Западной Украине находится основной рычаг, с помощью которого маленькая Западная Украина сможет сдерживать Россию и это - ПХГ (находятся на Западе Украины). Кроме прочих пустяков...

В ответ Россия не сможет шантажировать Западную Украину большими ценами на газ, В Западной Украине достаточно своего газа, что бы обеспечить жилой сектор, а больших предприятий, нуждающихся в газе, просто нет.

Так что такой вокус просто не пройдёт.

Вот такие дела. Хотите успешно противостоять России - разделитесь...
                  Последний раз редактировалось Smashed; 03 May 2010, 10:28 PM.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Rulla
                    Для JURINIS

Вы немного не так поняли. Мне все равно кто президент.

То есть, вы обвинили бы любого президента за то, что он выторговал скидку, если бы он ее выторговал, либо за то, что он ее не выторговал, если бы он ее не выторговал. Либо за то, что он застрелился видя безысходность этой диллемы.

Мне за державу обидно. Державу, которая уже много столетий никак окончательно не состоится

Ну, тогда и нечего драмматизировать ситуацию. Сейчас она не хуже, нежели была всегда. Всё под контрлем.

Господи, помоги Украине.

Не поможет. Как Он поможет? Вы же не знаете, чего хотите, и как этого достичь даже с Его помощью. Он же при всём своем всемогуществе не силён исполнить ваши желания в форме набора абстрактных общих фраз. По типу "счастье для всех и даром, пусть никто не уйдёт обиженный".

А если Он поможет, как сочтет разумным Сам, то как вы узнаете, что Он помог, а не навредил? Его представления о благе Украины могут не совпадать с вашими.
                    Ну что нам до наших политиков? Может быть вы работаете на них или ваш патриотизм так силен, а политики так чисты перед народом, что вы всецело им доверяте? Вам нравиться пребывать под гипнозом политиков, которые пользуются им, что б отвлечь внимание своих граждан от беспорядков внутри собственной страны? Эти говоруны переводят внимание своего народа на внешнее окружение, манипулируют людьми как марионетками... Мне смешно и грустно видеть и слышать людей доверяющих политикам. Запад к своими президентам не так раболепно и верноподанно обращается как в СНГ. Там глава государства - закон. А у нас - сплошная коррупция. Нужны чистые лидеры, не запятнавшие себя в использовании государственных средств в корыстных интересах. Возьмем пример с Грузии, которую так Россия сейчас не любит. А за что? За то что Саакашвили дал по шапке местным коррупционерам?..
                    Заканчиваю общение о политиках, слишком много чести им на христианском форуме. Однако, как говорил отец Пола Маккартни - все зло от политиков. И это правда, это ясно, хотя я и не отец Пола Маккартни.
                    А в Библии сказано, что власть человеку дана во зло ему. И вообще, человеку что ни дай - все во зло обращает. Потому и конец света таки будет определенно как и сказано в Библии.
                    Последний раз редактировалось JURINIS; 04 May 2010, 02:20 AM.

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Их дело ТРУБА. В НЕЕ они и вылетят. Вот только нас неразумных жалко...

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для JURINIS

Ну что нам до наших политиков? Может быть вы работаете на них или ваш патриотизм так силен, а политики так чисты перед народом, что вы всецело им доверяте?

Я не украинец, а русский. Нет. Я не работаю на ваших политиков. Просто стараюсь быть объективным даже к украинским политикам.

Мне смешно и грустно видеть и слышать людей доверяющих политикам.

Замечательно. Но из этого не следует, что вы обязаны осуждать своих политиков вообще. То есть, за любое их действие. Они же не могут совсем ничего не делать? Да и смысл? Вы первый осудите их и за бездействие.

Вы можете аргументированно осуждать их, когда они поступают неправильно.

И делайте проверку. Если вы видите, что желание сурово осудить не покидает вас при замене действия на обратное, - значит, проблема не в политике, а в вас.

Нужны чистые лидеры, не запятнавшие себя в использовании государственных средств в корыстных интересах.

Не доверяя политикам априори, как это делаете вы, вы не сможете иметь честного лидера. Вы, просто, не узнаете его, когда увидите.

Ведь, он, поди, не скажет сам о себе, что подлец и казнокрад. А раз так, раз все политики лжецы, то и соврёт. Значит - подлец и казнокрад. А если ничего дурного о нем не известно (хотя этого не может быть, - у него же есть конкуренты, занимающиеся черными пиаром), значит - хитрый подлец, - не пойман.

Впрочем, если политик и сознался, что подлец, это не говорит о его честности. Просто он циничный подлец и манипулятор.

Возьмем пример с Грузии, которую так Россия сейчас не любит. А за что? За то что Саакашвили дал по шапке местным коррупционерам?

Вас удивит, но меня, как русского, меньше всего на свете не то, что беспокоит, но и интересует, кому там и почём Саакашвили дал у себя в Грузии. Или говорит, что дал. Или врет, что дал. Это все, знаете ли, как-то безмерно далеко, и не мое дело.

Россия не любит Грузию за те аспекты грузинской политики, которые касаются России. То есть, за недружественную к нам внешнюю политику.

Когда у вас в очередной раз сменится власть и политический курс, и вы снова начнете проводить недружественную по отношению к нам внешнюю политику, мы также начнем вас не любить. И вам это будет еще хуже, чем пока мы вас любим.

И вообще, человеку что ни дай - все во зло обращает.

Видите ли... вот, например, знание. Его всегда можно обратить во зло. Но незнание есть зло само по себе. Таким образом, выводим, что знание, все-таки, - добро.

Потому и конец света таки будет определенно как и сказано в Библии.

А по этому поводу я бы сказал, что конец света наступает не в сортирах, а в головах (с)
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Для Rulla: М и р в а м.

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от JURINIS
                            Для Rulla: М и р в а м.
                            Может это местный лавров тут завелся...Любим пока...не любим потому...Да я точно знаю, что не верю почти ни слову лаврова. Знаю, что во всем и везде у них торчит труба, не буду говорить откуда торчит...Если трубе плохо, они орут благим матом. Но, если удается трубу пристроить, они готовы даже и руку пожать, абсолютно кому угодно...без всяких "прынципов". На все остальное им мягко говоря наплевать практически, главное-ТРУБА...

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для жанна

Кстати, общефилософское содержание моих комментариев Юринусу и вас касается в полной мере.

Но, боюсь, труба слишком занимает ваши мысли, чтобы вы хотя бы попытались его уловить.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Да ,политика , держится на преобладающему в стране вероучению. Россия и Украина врось погибнут как государства. Это понимают на Западе.

"Кто владеет Евразией, тот владеет миром. Жизненно важно, чтобы на политической
                                арене не возник соперник, способный господствовать в Евразии и,
                                следовательно, бросающий вызов Америке.
                                Збигнев Бжезинский
                                Вашингтон, округ Колумбия, апрель 1997 года
                                Конечная цель Америки - раздробить Россию и Украину на несколько протекторатов, как Югославию (прецендент есть) превратить нас в пыль, забрать природные богатства.
                                Последний раз редактировалось vit7; 04 May 2010, 03:27 PM.

Комментарий

Обработка...