Черноморский флот останется в Украине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Зто уже не важно, при действующем премьере.

Кстати, можно будет "временной поправкой" разрешить рядышком с Ч.Ф. базу NАТО.
    Для стабильности. (с)

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

Сообщение от Св.
      Так почему Вы расписываетесь за весь народ?
      Вот форумчанин хохол Анатолий А., например, не согласен с Вами. Или он не народ? А вот данные по опросу крымчан Вам привели. Тоже не народ?
      Неправильные такие пчелы?
      вот пусть форумчанин хохол Анатолий и скажет ,что он не считает что наше правительство ворует деньги из казны и живет на откатах и что делает все во вблаго, я ему и отвечу. А то как-то с секретарями не привыкла общаться
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Св

Я запомню эту фразу. После неё Вам лучше не говорить, что вы к России относитесь по-братски.
        Почему? Отлично отношусь и по-братски. И с полным пониманием того, что такого счастья- жить без России под боком, нам все равно не дождаться : )))
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от maestro
          Почему? Отлично отношусь и по-братски. И с полным пониманием того, что такого счастья- жить без России под боком, нам все равно не дождаться : )))
          Из всей ситуации можно сделать вывод: люди ничему не учатся.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Св.
            Вы издеваетесь или невнимательны? Я же ответила уже: #129
            Могут. До тех пор, пока не отменены.
            Извините, не заметил ответа. Не согласен, переходные положения не нуждаются в какой-то отмене, там везде все сроки прописаны, кроме случая с арендой. И то видать потому, что еще самого договора не было, как можно было устанавливать сроки? Но неохота спорить на эту тему.

Ох, любите же вы, самостийники, выорачивать правду наизнанку. Где это Россия не исполнила подписанное? Пальцем укажите. Это Ющенко на своем посту пытался пробить меморандум о выводе ЧФ в нарушение Соглашения 1977 г., и ему правомерно указали, что разговаривать на эту тему будут в 1916 г согласно договору.
            Ага, если наперед ограничить действие соглашений - то нельзя. Бо то Ющенко. А если наперед продолжить - то уже можно. Бо то Медведев. А почему это Россия не ждет до 2016 года, что бы "правомерно начать разговаривать на эту тему согласно договору"? Вот такие двойные стандарты.
            Правильно. Обеспечить стабильность. Непредсказуема хохляцкая власть.
            Ну вот, что и требовалось доказать - Россия таки не хочет дать Украине возможность воспользоваться правом не пролонгировать договор. Нужна предсказуемая власть, которая сделает то что выгодно России на выгодных ей условиях. Но разве я могу за это осуждать Россию? Каждый ищет своего интереса. Поэтому я и не осуждал действия России, а действия нашей власти, которая (как по мне) продешевила.
            Да ладно. Я чаще недовольна свое властью, нежели довольна. Вот, например. по Катыни Маэстро прям грудью защищает нашу власть от меня.
            Ну а здесь вы защищаете нашу власть от Маэстро. У вас паритет ))))

Что-либо могу прокомеентировать, если Вы мне предоставите представление Ющенко и Решение КС полностью, потому что КС в своем отказе должен его мотивировать.
            Ну если будет время и желание, и если они будут в нете (сильно сомневаюсь) то приведу.

Да, я только сейчас увидела, что Вы спрашивали о платежке за газ. Копейки. За газ в квартире(газовая плита) я плачу 29, 04 руб(примерно 1 доллар) за человека, за 4, соответсвенно, 116, 6 руб(4 доллара)
            А вот за отопление и теплую воду уже не так радужно. За отопление 1500 руб.(чуть больше 50 долларов) и горячую воду за 4 человек 1776 руб.(чуть больше 60 долларов)
            А.... это к сожалению не подходит. Вы же не по счетчику платите, сколько стоит один куб невозможно высчитать. У меня личное отопление, без счетчика легко вылетишь в трубу. А если только за газовую плиту платить, без обогрева (летом), то по счетчику выходит около 2-3 долл. в месяц. Это расход на 4 человек.
            А цена для населения - 500 грн за 1000 куб. Это 100долл. по докризисному курсу или 63 долл. по тому что сейчас. Это при расходе до 2500 кубов в год. Если расход выше - то около 200 долл. и выше по старому курсу, соответственно от 130 долл. по нынешнему.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Вы бы знали какие проблемы у российской.
              Говорите лучше за себя. Какие бы проблемы ни были, но подсобравшись всегда Рф была в состоянии постоять за свои интересы. А армия русская всегда была плоха.
              Насчет России в НАТО не зарекайтесь. Скорее всего там со временем и будет, то, что от нее останется..
              Ещё одно пророчество о развале Рф - только один вопрос, сроки каковы? 150 лет, 300, а может 1000 лет?

Комментарий

• Анатолий.М
                Завсегдатай

• 08 July 2005
                • 683

Сообщение от Св.
                Анатолий, зацените мое ангельское терпение.
                Я им восхищен. Но помоему тут по известной пословице, про росу которая в глаза попадает....

Комментарий

• жаннакул
                  Ветеран

• 28 November 2007
                  • 6993

Сообщение от Michalik
                  Говорите лучше за себя. Какие бы проблемы ни были, но подсобравшись всегда Рф была в состоянии постоять за свои интересы. А армия русская всегда была плоха.

Ещё одно пророчество о развале Рф - только один вопрос, сроки каковы? 150 лет, 300, а может 1000 лет?
                  Речь не о развале. Об изменении границ и об изменении статуса пограничных территорий при ухудшении экономической ситуации. Она не может быть вечно такой благоприятной как сейчас. В настоящее время бездействие и ошибки остаются почти безнаказанными, как и преступления. Сравнение с Бразилией удручает. Та за 10 лет сделала большой скачок, Россия скорее шагнула назад. Подсобравшись... Нельзя вечно прикрывать ошибки телами солдат, их уже и не "подсобрать" в том же количестве.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Речь не о развале. Об изменении границ и об изменении статуса пограничных территорий при ухудшении экономической ситуации.
                    Уж, что - что, и эта " пророчество" слышали неоднократно. В самые худшие времена не растеряли, и сегодня не станем.
                    Она не может быть вечно такой благоприятной как сейчас. В настоящее время бездействие и ошибки остаются почти безнаказанными, как и преступления.
                    Вы считаете экономическую ситуацию благоприятной? Ну-ну.
                    Сравнение с Бразилией удручает. Та за 10 лет сделала большой скачок, Россия скорее шагнула назад.
                    Вы всё знаете, и уже решили. У Вас видение было пророческое?
                    Подсобравшись...
                    Так было всегда - видимо, особенность менталитета. Впрочем, это не мешает блюсти свои интересы. В конце-концов, борьба в мире между сверхдержавами, а не между странами, которые скачки делают.
                    Нельзя вечно прикрывать ошибки телами солдат, их уже и не "подсобрать" в том же количестве.
                    Видимо Вас история Рф никогда не интересовала, раз Вы так говорите.

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Сообщение от Michalik
                      Вы считаете экономическую ситуацию благоприятной? Ну-ну.
                      Так было всегда - видимо, особенность менталитета. Впрочем, это не мешает блюсти свои интересы. В конце-концов, борьба в мире между сверхдержавами, а не между странами, которые скачки делают.
                      Ситуация в плане цен на сырье, а это для сырьевой России-главное, очень благоприятная. При Ельцине нефть стоила около 13 дол. за бар., сейчас-более 80. Такого количества денег на развитие экономики у России возможно больше уже не будет никогда, а не сделано почти ничего толкового за 10 лет.
                      Россия не сверхдержава. Ей не стоит думать о борьбе с НАТО или США. Такая "борьба" сделала с СССР то, что сделала. Чем Вам не нравится скачок в развитии экономики Бразилии. Страны, (Россия и Бразилия) были на одном уровне в 2000 г.?
                      Modernizatsya.ru: Ordem vs. Progresso
                      Владислав Иноземцев
                      Виктор Красильщиков

22.03.2010, 49 (2567)

В начале 1990-х гг. две мощных державы в разных регионах мира переживали тяжелые времена. В России инфляция в 1992 г. достигла 2600%, ВВП за несколько лет сократился более чем на треть, миллионы людей потеряли привычную работу. В Бразилии инфляция в 1992 г. составила 1150%, а в 1993-м 2500%; социальное недовольство становилось все более серьезным. Обе страны провели реформы, в конечном счете обуздавшие инфляцию и обеспечившие экономический рост. Обе во второй половине 1990-х ощутили как увлеченность, так и разочарование инвесторов. Обе с огромными надеждами вступили в новое тысячелетие.

Однако тут их пути разошлись. Казалось, Россия и Бразилия сделали акцент на разных частях лозунга «Ordem e progresso», украшающего знамя великой латиноамериканской страны. Владимир Путин поставил на ordem, тогда как Фернанду Энрике Кардозу и Луис Инасиу Лула да Силва на progresso. Прошло 10 лет, и теперь можно подвести некоторые итоги.

Россия сделала ставку на постепенное огосударствление энергетического сектора, тогда как Бразилия, напротив, отказалась от монополии государственной компании Petrobras, допустив появление 50 новых нефтегазовых фирм. В итоге Россия, по данным Госкомстата, добыла в 2009 г. на 7,4% нефти меньше, чем в 1990-м, а Бразилия в 3,1 раза больше (Statistical Review of World Energy 2009, BP; источники полностью см. на ВЕДОМОСТИ - деловая газета. Новости, аналитика, прогнозы.). При этом бразильцы поняли, что им не выжить без иностранных инвестиций и вложений в новые технологии. Результат очевиден: разведанные запасы нефти выросли в России в 1990-2007 гг. на 36%, в Бразилии в 4,5 раза; к тому же бразильцы за 10 лет увеличили глубину бурения на шельфе Атлантики с 1400 до 7000 м, а «Газпром», не имея необходимых технологий, как вороватый кот на сметану смотрит на темные воды Баренцева моря, где на 300-метровой глубине находится гигантское Штокмановское газовое месторождение.

Но Бразилия не только поднялась за 2000-е гг. с 18-го на 15-е место в мировом списке производителей нефти; она стала вторым в мире производителем биодизеля и крупнейшим в мире экспортером этого вида топлива. К августу 2009 г. 94% всех производимых в стране автомобилей имели двигатели, приспособленные к работе на нем. Кроме того, ставка была сделана на индустриализацию экономики на основе высоких технологий. В 1994 г. Россия и Бразилия производили почти равное количество автомобилей 1,03 млн и 1,13 млн; в 2009-м 722 000 и 3,18 млн штук соответственно.

В 1996-1997 гг. мы были сопоставимы в производстве гражданских самолетов: 5-8 в России и 4-10 штук в год в Бразилии; в 2009-м в России было собрано 14 машин, в Бразилии 244. Сегодня Бразилия удовлетворяет 81% потребности в промышленном оборудовании за счет собственного производства, тогда как Россия менее 40%. Сырьевые товары и продукция первичной переработки составили в 2009 г. 62,8% российского экспорта и 40,5% бразильского. Но это еще далеко не все.

Комментарий

• жаннакул
                        Ветеран

• 28 November 2007
                        • 6993

Бразилия всегда считалась страной социальных противоречий, а Россия относительного равенства, обеспечиваемого государством. Но сейчас при полуторакратном превосходстве в душевом ВВП по паритету покупательной способности (в 2009 г. $15 200 в России и $10 200 в Бразилии) минимальная зарплата составляет у нас 4300 руб., или $148, а в Бразилии 510 реалов, или $280. Повышение этого индикатора считается в Бразилии важнейшим показателем успехов борьбы с теневым сектором и одним из главных рычагов технологической модернизации. Зато подоходный налог в России 13%, в Бразилии 27,5%. При сопоставимом ВВП миллиардеров в Бразилии 17, а в России 62.

В отличие от российских властей политики Бразилии понимают: отсталость не преодолеть без образования и науки. По программе ProUni выходцы из бедных семей могут получить образование в престижных федеральных и частных университетах (в 2005 г. эта программа охватила 112 300 студентов, а в 2009 г. 247 600). Наконец, Бразилия давно тратит на научные исследования более 1% ВВП (Россия 0,38%) и планирует довести этот уровень до 2%. Налоговые послабления технологическим отраслям, принятые в 1990-е гг., привели к росту телекоммуникационной и компьютерной индустрии на 10-13% ежегодно; в отличие от России в Бразилии почти 10 лет работает электронное правительство, а в 2002 г. страна первой в мире провела полностью компьютеризированные выборы, результаты которых были обработаны в течение двух часов.

Когда в России начинаешь говорить о не слишком впечатляющей модернизации, то часто отвечают: Россия не Китай. Да, Китаем она не была и не будет. Но в начале 1990-х она была похожа на Бразилию, чего сегодня, увы, не скажешь. Бразилия стала крупнейшим в своем регионе экспортером промышленной продукции, а Россия в своем ее крупнейшим покупателем. Бразилия прошла через четыре свободных избирательных кампании и готовится к пятой, а в России сложно даже предположить, как и кем будет избран ее следующий лидер. Десять лет назад политики России выбрали порядок, а политики Бразилии прогресс. Сегодня прогресс в Бразилии очевиден, а порядок в России не очень. По «индексу честности», ежегодно рассчитываемому Transparency International, Бразилия находится в середине списка из 180 стран, а Россия делит 147-150-е места с Бангладеш, Кенией и Сирией. Бывший бразильский президент, всемирно известный социолог Кардозу, когда-то не раз говорил: «Brasil é uma Rússia tropical». Кто бы ни пришел на смену нынешнему президенту Луле да Силве, он не рискнет так уничижительно высказаться о собственной стране.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от igor_ua
                          Извините, не заметил ответа. Не согласен, переходные положения не нуждаются в какой-то отмене, там везде все сроки прописаны, кроме случая с арендой. И то видать потому, что еще самого договора не было, как можно было устанавливать сроки? Но неохота спорить на эту тему.
                          Ну уж нет уж, голубчик, взялся за гуж, не говори, что не дюж. Попробуй докажи аргументированно, что там, где срок не указан, он, этот срок, подразумевается. Какой? Аргументированно со ссылкой на источник, без мудрствований и рассуждений. Я вам с Маэстро подробно объясняю юридическую сторону вопроса, с аргументами в руках, есть возражения, как на процессе аргументированно их высказывайте, не прячась за формулировками "мне неохота". Итак, доказательства ограничения срока "переходных положений", а также сам срок. Жду.
                          Ага, если наперед ограничить действие соглашений - то нельзя. Бо то Ющенко. А если наперед продолжить - то уже можно. Бо то Медведев. А почему это Россия не ждет до 2016 года, что бы "правомерно начать разговаривать на эту тему согласно договору"? Вот такие двойные стандарты.
                          Господин доморощенный юрист, какие двойные стандарты?
                          Все строго в рамках договоров. В Соглашении 1977 г. указано, что заявить о расторжении необходимо за год до окончания. Никто не лишал права Ющенко выйти с предложением начать обсуждать этот вопрос на 7 лет раньше, но никто и не лишал права рссийского президента послать его с этим предложением дипломатически куда подальше и предложить подождать до 1916 г. в соответствии с условиями соглашения. Теперь наоборот, Медведев же не сам с собой заключил соглашение, он предложил Януковичу(или наоборот, кстати, нам не докладывали, кто инициатором был) сейчас пролонгировать договор, Янукович был в своем праве(при условии, что инициатором был Медведев) тоже дипломатически послать куда подальше Медведева и сказать: "вот, батенька, есть договор, а больше ни о чем говорить не хочу, и денег твоих поганых мне не надо и за газ хочу платить побольше. Но он подписал это соглашение. Причем тут двойные стандарты, когда речь идет о согласии сторон. Тогда согласия сторон не было, сейчас согласие сторон есть.
                          Ну вот, что и требовалось доказать - Россия таки не хочет дать Украине возможность воспользоваться правом не пролонгировать договор.
                          Каким образом? Януковича пытали в застенках НКВД, вызвав для этого дела дух Сталина на пару с Берией, заставив подписать Соглашение?
                          Если не ошибаюсь, назавтра назначена ратификация, сегодня все депутаты Рады подвергаются пыткам кровавой гэбни, им плющат пальцы, оставляя один, чтобы они могли нажать кнопчку "за"?
                          Нужна предсказуемая власть, которая сделает то что выгодно России на выгодных ей условиях.
                          А кто громче всех кричит, что Украина в отличие от России демократическое государство? Украинцы президента себе выбрали сами. Стало быть, он независим и выражает волю народа.
                          Но разве я могу за это осуждать Россию? Каждый ищет своего интереса. Поэтому я и не осуждал действия России, а действия нашей власти, которая (как по мне) продешевила.
                          Ну это неудивительно. Хохол во всей своей красе. "Ни зъим, дык понадкусываю". Мало всегда.
                          Ну а здесь вы защищаете нашу власть от Маэстро. У вас паритет ))))
                          да эт на здоровье. Ответ то был на Вашу реплику:
                          Это вы так болезненно воспринимаете любое недовольство в адрес вашей власти
                          я Вам показала, что я сама чаще недовольна своей властью, что дело вовсе не во власти.
                          А.... это к сожалению не подходит.
                          Ну что могла, то показала.
                          Вы же не по счетчику платите, сколько стоит один куб невозможно высчитать. У меня личное отопление, без счетчика легко вылетишь в трубу.
                          У меня в доме тоже. Но газа нет. Только обещают. Но есть проблемы. Газа у нас в стране полно, но провести его потребителям ох какие проблемы, не буду вдаваться. Не говоря уже том, что это дорого, и весьма. У Вас то газ, поди, проклятой советской властью проведен бесплатно?
                          Выручает солярочка. Но и это недешевое удовольствие.
                          А если только за газовую плиту платить, без обогрева (летом), то по счетчику выходит около 2-3 долл. в месяц. Это расход на 4 человек.
                          Ну вот одинаково примерно.
                          А цена для населения - 500 грн за 1000 куб. Это 100долл. по докризисному курсу или 63 долл. по тому что сейчас. Это при расходе до 2500 кубов в год. Если расход выше - то около 200 долл. и выше по старому курсу, соответственно от 130 долл. по нынешнему.
                          Ну и какой расход в зимний месяц?

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Кстати, только-что слышал по радио коммент В.В.П., премьер Р.Ф. считает аренд. плату "чрезмерной, за такие деньги я сьел-бы Президента Украины".
                            Думаю россиянам следует быть осторожнее, Президентов надолго не хватит.

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

Сообщение от arte
                              Кстати, только-что слышал по радио коммент В.В.П., премьер Р.Ф. считает аренд. плату "чрезмерной, за такие деньги я сьел-бы Президента Украины".
                              Думаю россиянам следует быть осторожнее, Президентов надолго не хватит.
                              Похоже...сожрет и не подавится...правда, только если в сортире, откопав из канализации...и пожевав сопли...

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Ситуация в плане цен на сырье, а это для сырьевой России-главное, очень благоприятная.
                                Да, пока ветер с этой стороны не дует.
                                Такого количества денег на развитие экономики у России возможно больше уже не будет никогда, а не сделано почти ничего толкового за 10 лет.
                                Ничего удивительного - денег много не бывает, учитывая, в каком разоре страна была после Ельцина.
                                Россия не сверхдержава.
                                Это лишь Ваше утверждение, не более. Статутс государства определяет влияние в мире, а не наличие денег.
                                Ей не стоит думать о борьбе с НАТО или США.
                                Народец нынче хилый и наглый, под ружьё никто не хочет. Это НАТО не надо думать об этом - бороться с РФ. Последствия будут катастрофичны.
                                Такая "борьба" сделала с СССР то, что сделала.
                                Но именно эта борьба позволила быть СССР 70 лет.
                                Чем Вам не нравится скачок в развитии экономики Бразилии. Страны, (Россия и Бразилия) были на одном уровне в 2000 г.?
                                Да всё мне нравится, только запросы у державы и страны разные.
                                Опять же наличие денег не спасает положение задолизов.

Вот ,к примеру положение на 2008 год.

Впрочём, разговор шёл о пользе продолжения аренды баз для ЧФ.

Комментарий

Обработка...