Международное расследование подтвердило, что войну в Южной Осетии начала Грузия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Arigato
    А как может двойное гражданство (я молчу про то, что многие жители ЮО и Абхазии и не имели грузинского гражданства) может нарушать суверенитет какой-либо страны?
    не нарушает-
    когда по обоюдному согласию обоих стран
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от greshnik
      не нарушает-
      когда по обоюдному согласию обоих стран
      Гражданство - личное дело каждого человека, и ни какое государство не в праве насильно навязывать гражданство или препятствовать его получению.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Кассеты смерти: важный звонок

Раджаб, зачем Вы лжете и разносите ложь других? Нехорошо. За это я вас покараю.

1. Использование реактивных систем залпового огня не запрещено ни одной конвенцией.

2. Пресловутые кассетные боеприпасы. То, что грузины их использовали, они сами признались:

"Представители Грузии признали, что во время агрессии против Южной Осетии (ЮО) грузинская сторона использовала кассетные боеприпасы, сообщило в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) Бонни Дочерти (Bonnie Docherty).

"Грузия в минувшие выходные призналась Human Rights Watch в применении в ряде случаев кассетных бомб", - цитирует агентство слова Дочерти, занимающего в HRW должность эксперта по военным вопросам."

РССР·РёСЏ РїСРёР·РЅР°Р»Р°СЃС РІ РёСЃРїРѕР»Сзовании РїСРѕСРёРІ Южной РСЃРµСРёРё кассеСРЅСС Р±РѕРјР± | РќРѕРІРѕСЃСРё | РенСР° РЅРѕРІРѕСЃСей "Р*Р�Рђ РќРѕРІРѕСЃСРё"

Теперь что касается применения с российской стороны. Оттуда же:

"В середине августа замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын заявил о том, что Россия не применяла кассетные боеприпасы в ходе операций в Южной Осетии и Абхазии".

Ну хорошо. Предположим, что русская пропаганда все врет, к тому же грузины любезно предоставили всем желающим фото, иллюстрирующие применение кассетных боеприпасов русскими. Вот некоторые из них:

На них мы видим хвостовую часть ракеты комплекса "Искандер". Практически неповрежденную. О чем это говорит? Для того, чтобы это понять, следует обратиться к документации по комплексу.

Боевая часть (БЧ) ракеты может быть разной - кассетной, осколочно-фугасной, фугасно-зажигательной, проникающей и отсутствовать вообще (в учебном варианте). При подлете к цели ракета совершает доворот и поражает ее почти под прямым углом, то есть падает сверху вниз. Если бы хвостовая часть на фото была от ракеты с кассетной БЧ, то хвост был бы всмятку (он врезается в землю на полной скорости), а "Ниву" издырявило бы разрывами кассетных боеприпасов, чего мы не видим.

Однако самое интересное состоит в том, что белая линия, которую мы видим перед боевой частью, означает, что боеприпас... учебный. То есть красиво положенный и сфотканый для пропаганды.
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Комплексы Искандер вообще не применялись в Грузии, использовались комплексы Точка-У. А Искандер для маленькой Грузии нецелесообразен, он до Турции или Ирана долетит, смысл шмалять таким по Грузии?

Комментарий

• Фуфа
            Иван, София.

• 20 October 2007
            • 608

Сообщение от Мачо

Самое смешное, Мачо, что именно на этом снимке- мой родной Батумский порт, его четвертый причал.
            А Батуми не бомбили
            Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Arigato
              Гражданство - личное дело каждого человека, и ни какое государство не в праве насильно навязывать гражданство или препятствовать его получению.
              откуда такие выводы?
              госдеп не имеет права препяцтвовать мне в получении гражданства США?
              интересно..
              дайте сцылку пожалуйста
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Arigato
                Комплексы Искандер вообще не применялись в Грузии, использовались комплексы Точка-У. А Искандер для маленькой Грузии нецелесообразен, он до Турции или Ирана долетит, смысл шмалять таким по Грузии?
                Об этом же говорил и наш Генштаб

Сообщение от Фуфа
                Самое смешное, Мачо, что именно на этом снимке- мой родной Батумский порт, его четвертый причал.
                А Батуми не бомбили
                Бомбить "Искандером" вообще очень затруднительно, потому что ракета запускается с земли, а не с воздуха А комментарий ф тему
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Вообще, способностью Грузии к выдачи ложной информации никого не удивишь. Ещё до войны им то ракеты, то самолёты мерещились.

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Сообщение от Фуфа
                    А Батуми не бомбили

!!!!!! ))))))) Зачет ))

бедный раджаб
                    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от VAlex
                      !!!!!! ))))))) Зачет ))

бедный раджаб
                      Не пойму, где в названии темы вы увидели арабское слово: раджаб?
                      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Сообщение от Radjab
                        Не пойму, где в названии темы вы увидели арабское слово: раджаб?

я всегда знал что вы скрытый арабский диверсант
                        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от VAlex
                          я всегда знал что вы скрытый арабский диверсант
                          Хватит переходить на личность VAlex. Тем более вы не угадали смысл слова radjab, оно не означает скрытый арабский диверсант. Лучше почитайте эту статью: Станет ли Молдавия для нас новой Грузией?
                          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Фуфа
                            Иван, София.

• 20 October 2007
                            • 608

Сообщение от Мачо
                            Бомбить "Искандером" вообще очень затруднительно, потому что ракета запускается с земли, а не с воздуха А комментарий ф тему
                            Но прилетает по назначению?
                            Вернее, она же куда- то прибомбляется?
                            Честное слово, я многие снимки смотрела . Но этот вижу впервые и тем более была удивлена.
                            И очень любопытно было получать гуманитарку из Штатов, в первые дни после войны.
                            Военный корабль стоял на рейде, а к нему вереницей тянулись катера, перевозившие... порошки, памперсы и воду в пластике. Все это богатство разгружалось на причале, который был огорожен от зевак.
                            Самым смешным оказалось не это. Нам привезли воду, и тут же, в двух шагах приехала большая такая бадья с водой ( что- то типа цистерны, раньше на таких писали "Огнеопасно"), на колесах, из кабинки вылез мужик и стал поливать огромные газоны с цветами. Чистой водой.
                            Вот тогда впервые за несколько дней по морвокзалу прокатился хохот.

Сообщение от Radjab
                            Лучше почитайте эту статью: Станет ли Молдавия для нас новой Грузией?
                            Думаю, не станет.
                            Radjab, я вообще полагаю, что Молдавия ( или Молдова, как теперь правильнее, не знаю)- это не Грузия совершенно.
                            Там будет другая история.
                            Если будет, конечно же. Что- то мне кажется, что горячо может стать у нас (там, где я живу), под носом.
                            Турция- Армения.
                            Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от Radjab
                              Лучше почитайте эту статью: Станет ли Молдавия для нас новой Грузией?
                              Будем надеяться, что Молдавия не додумаются стрелять ночью градами по Приднестровью.

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Цитата от Фуфа:
                                порошки, памперсы и воду в пластике.

Там ещё партия новых галстуков должна была быть.
                                А памперсы нужны были сами знаете кому... А вот вода и порошок нужен был тем, кто памперс не успел получить

Комментарий

Обработка...