Международное расследование подтвердило, что войну в Южной Осетии начала Грузия
Свернуть
X
-
Кассеты смерти: важный звонок
Раджаб, зачем Вы лжете и разносите ложь других? Нехорошо. За это я вас покараю.
1. Использование реактивных систем залпового огня не запрещено ни одной конвенцией.
2. Пресловутые кассетные боеприпасы. То, что грузины их использовали, они сами признались:
"Представители Грузии признали, что во время агрессии против Южной Осетии (ЮО) грузинская сторона использовала кассетные боеприпасы, сообщило в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) Бонни Дочерти (Bonnie Docherty).
"Грузия в минувшие выходные призналась Human Rights Watch в применении в ряде случаев кассетных бомб", - цитирует агентство слова Дочерти, занимающего в HRW должность эксперта по военным вопросам."
РССР·РёСЏ РїСРёР·РЅР°Р»Р°СЃС РІ РёСЃРїРѕР»Сзовании РїСРѕСРёРІ Южной РСЃРµСРёРё кассеСРЅСС Р±РѕРјР± | РќРѕРІРѕСЃСРё | РенСР° РЅРѕРІРѕСЃСей "Р*Р�Рђ РќРѕРІРѕСЃСРё"
Теперь что касается применения с российской стороны. Оттуда же:
"В середине августа замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын заявил о том, что Россия не применяла кассетные боеприпасы в ходе операций в Южной Осетии и Абхазии".
Ну хорошо. Предположим, что русская пропаганда все врет, к тому же грузины любезно предоставили всем желающим фото, иллюстрирующие применение кассетных боеприпасов русскими. Вот некоторые из них:

На них мы видим хвостовую часть ракеты комплекса "Искандер". Практически неповрежденную. О чем это говорит? Для того, чтобы это понять, следует обратиться к документации по комплексу.
Боевая часть (БЧ) ракеты может быть разной - кассетной, осколочно-фугасной, фугасно-зажигательной, проникающей и отсутствовать вообще (в учебном варианте). При подлете к цели ракета совершает доворот и поражает ее почти под прямым углом, то есть падает сверху вниз. Если бы хвостовая часть на фото была от ракеты с кассетной БЧ, то хвост был бы всмятку (он врезается в землю на полной скорости), а "Ниву" издырявило бы разрывами кассетных боеприпасов, чего мы не видим.
Однако самое интересное состоит в том, что белая линия, которую мы видим перед боевой частью, означает, что боеприпас... учебный. То есть красиво положенный и сфотканый для пропаганды.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Об этом же говорил и наш Генштаб
Бомбить "Искандером" вообще очень затруднительно, потому что ракета запускается с земли, а не с воздуха
А комментарий ф тему
Комментарий
-
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Хватит переходить на личность VAlex. Тем более вы не угадали смысл слова radjab, оно не означает скрытый арабский диверсант. Лучше почитайте эту статью: Станет ли Молдавия для нас новой Грузией?Комментарий
-
Но прилетает по назначению?
Вернее, она же куда- то прибомбляется?
Честное слово, я многие снимки смотрела . Но этот вижу впервые и тем более была удивлена.
И очень любопытно было получать гуманитарку из Штатов, в первые дни после войны.
Военный корабль стоял на рейде, а к нему вереницей тянулись катера, перевозившие... порошки, памперсы и воду в пластике. Все это богатство разгружалось на причале, который был огорожен от зевак.
Самым смешным оказалось не это. Нам привезли воду, и тут же, в двух шагах приехала большая такая бадья с водой ( что- то типа цистерны, раньше на таких писали "Огнеопасно"), на колесах, из кабинки вылез мужик и стал поливать огромные газоны с цветами. Чистой водой.
Вот тогда впервые за несколько дней по морвокзалу прокатился хохот.
Думаю, не станет.Лучше почитайте эту статью: Станет ли Молдавия для нас новой Грузией?
Radjab, я вообще полагаю, что Молдавия ( или Молдова, как теперь правильнее, не знаю)- это не Грузия совершенно.
Там будет другая история.
Если будет, конечно же. Что- то мне кажется, что горячо может стать у нас (там, где я живу), под носом.
Турция- Армения.Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделатьКомментарий

Комментарий