Сообщение от VAlex
Международное расследование подтвердило, что войну в Южной Осетии начала Грузия
Свернуть
X
-
Народ нуждается в документах, не так ли?
Особое внимание докладчики уделяют выдаче абхазам и южным осетинам российских паспортов. Авторы приходят к выводу, что "большая часть населения Южной Осетии и Абхазии не являются российскими гражданами по международным законам, а потому ни Грузия, ни любая третья сторона не обязаны признавать их гражданами РФ, несмотря на "паспортизацию"". По мнению составителей доклада, жители Южной Осетии с точки зрения международного права были гражданами Грузии в момент войны и остаются ими по сей день. Политику же РФ по массовой раздаче паспортов комиссия расценивает как "идущий вразрез с принципами добрососедства вызов суверенитету Грузии и вмешательство в ее внутренние дела".
До 1991 года и в Абхазии и в Южной Осетии действовали паспорта СССР ( по бывшему Союзу также).
В 1991 году Грузия получила независимость, а эти два региона попытались стать независимыми от Грузии.
Случились войны. Так?
Вот они произошли в период с 91 по 93 годы. Грузия отказалась предоставить паспорта, да и сами осетины и абхазы отказывались от грузинских паспортов.
Что мешало правительствам Грузии дать паспорта собственным народам, или тем, кто их хотел получить.
Право слово, смешно. Можно подумать, что людей ловили на улицах и насильно впихивали паспорт РФ.
О том, как архисложно было получить гражданство РФ в Грузии я уже писала выше.
Чего же тогда Россия так "промахнулась", не выдавая гражданство ( а следовательно, паспорта) гражданам Грузии в консульстве России в Грузии? А ведь толпы стояли!Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделатьКомментарий
-
Комментарий
-
К слову.
Попрошу уважаемых участников темы найти в инете данную статью Латыниной
"Латынина: Выводы комиссии Тальявини позорны"
Или у меня ТОЛЬКО ГРУЗИНСКИЕ сайты выскакивают?
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделатьКомментарий
-
Комментарий
-
Это не я придумал, так написано в докладе, что раздавая паспорта в ЮО и Абхазии, РФ нарушала суверенитет Грузии.Комментарий
-
Комментарий
-
А как может двойное гражданство (я молчу про то, что многие жители ЮО и Абхазии и не имели грузинского гражданства) может нарушать суверенитет какой-либо страны?Сообщение от Radjabраздавая паспорта в ЮО и Абхазии, РФ нарушала суверенитет Грузии.Комментарий
-
Все правильно,Radjab, в докладе много нюансов. Вроде бы комиссия и историю изучала, откуда есть пошла Грузинская земля, а несоответствий- много.
Минус ЛЮБОГО доклада такого уровня- надо прожить по все стороны баррикад, но и тогда не будет непредвзятого суждения.
Ну нет в мировой практики такого положения, которое бы гласило- выдача гражданства одной страны гражданину другой- преступление.
Знаете, Arigato, а ведь в Грузии вполне легально иметь два гражданства.
Саломэ Зурабишвили является одновременно гражданкой Грузии и Франции, гражданами России и Грузии одновременно являются Каха Бендукидзе, Григол Вашадзе и многие другие люди в правительстве.
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделатьКомментарий
-
Это статья не самой Латыниной, а об ее интервью на Эхе Москвы. Интервью тут:
Р*адиосСанСРёСЏ "Р*СРѕ РРѕСЃРєРІС" / РРµСедаСРё / РРѕРґ РґРѕСЃССРїР° / РЎСР±Р±РѕСР°, 26.09.2009Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
-
Странное дело.
Один броский заголовок, а по прочтении статьи, вывод- цитирую
«Град» и кассетные бомбы использовали обе стороны.
В использовании «Градов» и кассетных бомб для неизбирательного поражения целей авторы доклада уличили обе стороны.
О чистках...
Грузия. Этнические чистки в отношении осетин. Часть первая. » iratta.com : Осетия - Алания и Осетины - Аланы
Понимаю, что ресурс осетинский, но ведь история...
Да и еще одно.
«С сегодняшнего дня каждый убийцa картвела, несмотря на виновность или невиновность жертвы (убиенного), будет объявлен врагом картвелов. Имя и фамилия убийцы должны быть внесены в специальную книгу Патриархии и будет передаваться из поколения в поколения как порицательное.»
Кому принадлежат эти слова?
Вот и история с Тальявини.
Интересно, в докладе есть об этом упоминание?Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделатьКомментарий
-
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Я уже писал, что ПАСЕ это всего лишь форум, своей воли у этой конторы нет как и своих ресурсов. Осуждение России или Грузии на этом форуме само по себе малозначительно -- как не имеет особого значение один кирпич на стройке или одна двойка полученная в школе.Комментарий
-
Цитата от Radjab:В докладе говорится, что РФ использовала кассетные бомбы и «Град».
На сколько я знаю, Град использовали сами осетины и абхазы. А РФ использовала Ураганы для подавления артиллерийских позиций Грузии (тех же грузинских Градов), а так же комплексы Точка-У, в которых вполне могли быть и кассетные головные части. Значит на то была необходимость.Комментарий

Комментарий