Международное расследование подтвердило, что войну в Южной Осетии начала Грузия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от VAlex
    Врядли, а сколько вам за спам такого рода платят?
    Я не думаю, что ему за это платят. Это у него личное, может какая психологическая травма в детстве была.
    Последний раз редактировалось Arigato; 05 October 2009, 03:35 AM.

Комментарий

• Фуфа
      Иван, София.

• 20 October 2007
      • 608

Сообщение от Radjab

Особое внимание докладчики уделяют выдаче абхазам и южным осетинам российских паспортов. Авторы приходят к выводу, что "большая часть населения Южной Осетии и Абхазии не являются российскими гражданами по международным законам, а потому ни Грузия, ни любая третья сторона не обязаны признавать их гражданами РФ, несмотря на "паспортизацию"". По мнению составителей доклада, жители Южной Осетии с точки зрения международного права были гражданами Грузии в момент войны и остаются ими по сей день. Политику же РФ по массовой раздаче паспортов комиссия расценивает как "идущий вразрез с принципами добрососедства вызов суверенитету Грузии и вмешательство в ее внутренние дела".
      Народ нуждается в документах, не так ли?
      До 1991 года и в Абхазии и в Южной Осетии действовали паспорта СССР ( по бывшему Союзу также).
      В 1991 году Грузия получила независимость, а эти два региона попытались стать независимыми от Грузии.
      Случились войны. Так?
      Вот они произошли в период с 91 по 93 годы. Грузия отказалась предоставить паспорта, да и сами осетины и абхазы отказывались от грузинских паспортов.

Что мешало правительствам Грузии дать паспорта собственным народам, или тем, кто их хотел получить.
      Право слово, смешно. Можно подумать, что людей ловили на улицах и насильно впихивали паспорт РФ.
      О том, как архисложно было получить гражданство РФ в Грузии я уже писала выше.
      Чего же тогда Россия так "промахнулась", не выдавая гражданство ( а следовательно, паспорта) гражданам Грузии в консульстве России в Грузии? А ведь толпы стояли!
      Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от Arigato
        Я не думаю, что ему за это платят. Это у него личное, может какая психологическая травма в детстве была,.
        А это уже не только нарушение Правил Форума, но и УК РФ. Ст.130
        Последний раз редактировалось Нина; 05 October 2009, 10:22 AM. Причина: редактирование цитаты
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Фуфа
          Иван, София.

• 20 October 2007
          • 608

Сообщение от vrost
          Знаете - чуток, все-таки, удивился: так откровенно лгать своему народу - необходимо большое мужество, но только при условии, что г-н Саакашвили не психопатическая личность.
          К слову.
          Попрошу уважаемых участников темы найти в инете данную статью Латыниной
          "Латынина: Выводы комиссии Тальявини позорны"

Или у меня ТОЛЬКО ГРУЗИНСКИЕ сайты выскакивают?

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Radjab
            А это уже не только нарушение Правил Форума, но и УК РФ. Ст.130
            Нет, это дискусионное суждение, полностью соответствующее статье 29, пункту 1 Конституции РФ - каждому гарантируется свобода мысли и слова.
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от Фуфа
              Народ нуждается в документах, не так ли?
              До 1991 года и в Абхазии и в Южной Осетии действовали паспорта СССР ( по бывшему Союзу также).
              В 1991 году Грузия получила независимость, а эти два региона попытались стать независимыми от Грузии.
              Случились войны. Так?.....
              Это не я придумал, так написано в докладе, что раздавая паспорта в ЮО и Абхазии, РФ нарушала суверенитет Грузии.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Radjab
                Это не я придумал, так написано в докладе, что раздавая паспорта в ЮО и Абхазии, РФ нарушала суверенитет Грузии.
                Насильно ввергала людей в счастье! Ай-яй-яй, какая плохая РФ
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от Radjab
                  раздавая паспорта в ЮО и Абхазии, РФ нарушала суверенитет Грузии.
                  А как может двойное гражданство (я молчу про то, что многие жители ЮО и Абхазии и не имели грузинского гражданства) может нарушать суверенитет какой-либо страны?

Комментарий

• Фуфа
                    Иван, София.

• 20 October 2007
                    • 608

Сообщение от Radjab
                    Все правильно,Radjab, в докладе много нюансов. Вроде бы комиссия и историю изучала, откуда есть пошла Грузинская земля, а несоответствий- много.
                    Минус ЛЮБОГО доклада такого уровня- надо прожить по все стороны баррикад, но и тогда не будет непредвзятого суждения.
                    Ну нет в мировой практики такого положения, которое бы гласило- выдача гражданства одной страны гражданину другой- преступление.

Сообщение от Arigato
                    А как может двойное гражданство (я молчу про то, что многие жители ЮО и Абхазии и не имели грузинского гражданства) может нарушать суверенитет какой-либо страны?
                    Знаете, Arigato, а ведь в Грузии вполне легально иметь два гражданства.
                    Саломэ Зурабишвили является одновременно гражданкой Грузии и Франции, гражданами России и Грузии одновременно являются Каха Бендукидзе, Григол Вашадзе и многие другие люди в правительстве.

Комментарий

• Pyatachok
                      проста душка

• 26 July 2008
                      • 2845

Сообщение от Фуфа
                      К слову.
                      Попрошу уважаемых участников темы найти в инете данную статью Латыниной
                      "Латынина: Выводы комиссии Тальявини позорны"

Или у меня ТОЛЬКО ГРУЗИНСКИЕ сайты выскакивают?
                      Это статья не самой Латыниной, а об ее интервью на Эхе Москвы. Интервью тут:
                      Р*адиосСанСРёСЏ "Р*СРѕ РРѕСЃРєРІС" / РРµСедаСРё / РРѕРґ РґРѕСЃССРїР° / РЎСР±Р±РѕСР°, 26.09.2009
                      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

В докладе говорится, что РФ использовала кассетные бомбы и «Град».

Комментарий

• Фуфа
                          Иван, София.

• 20 October 2007
                          • 608

Странное дело.
                          Один броский заголовок, а по прочтении статьи, вывод- цитирую

«Град» и кассетные бомбы использовали обе стороны.
                          В использовании «Градов» и кассетных бомб для неизбирательного поражения целей авторы доклада уличили обе стороны.

О чистках...

Грузия. Этнические чистки в отношении осетин. Часть первая. » iratta.com : Осетия - Алания и Осетины - Аланы

Понимаю, что ресурс осетинский, но ведь история...

Да и еще одно.
                          «С сегодняшнего дня каждый убийцa картвела, несмотря на виновность или невиновность жертвы (убиенного), будет объявлен врагом картвелов. Имя и фамилия убийцы должны быть внесены в специальную книгу Патриархии и будет передаваться из поколения в поколения как порицательное.»
                          Кому принадлежат эти слова?
                          Вот и история с Тальявини.
                          Интересно, в докладе есть об этом упоминание?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Сообщение от Radjab
                            В докладе говорится, что РФ использовала кассетные бомбы и «Град».[/URL]
                            Странно, почему ПАСЕ, и страны ЕС, все-таки, не призвали к ответу РФ?
                            Обвинения тяжкие. И где же экономические и политические санкции для обуздания агрессора?
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от vrost
                              Странно, почему ПАСЕ, и страны ЕС, все-таки, не призвали к ответу РФ?
                              Обвинения тяжкие. И где же экономические и политические санкции для обуздания агрессора?
                              Я уже писал, что ПАСЕ это всего лишь форум, своей воли у этой конторы нет как и своих ресурсов. Осуждение России или Грузии на этом форуме само по себе малозначительно -- как не имеет особого значение один кирпич на стройке или одна двойка полученная в школе.

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Цитата от Radjab:
                                В докладе говорится, что РФ использовала кассетные бомбы и «Град».

На сколько я знаю, Град использовали сами осетины и абхазы. А РФ использовала Ураганы для подавления артиллерийских позиций Грузии (тех же грузинских Градов), а так же комплексы Точка-У, в которых вполне могли быть и кассетные головные части. Значит на то была необходимость.

Комментарий

Обработка...