В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от elelet
    Значит, войска немецких рыцарей когда-то оккупировали эти земли? А, простите, разве в то время было какое-то независимое государство с государственным языком, на месте Латвии, которое можно было оккупировать? Как интересно! Светхам, Вы хотя бы сейчас придержите свою кипучую вербальную энергию, имеет смысл, честно.
    Не буду ничего придерживать. Однозначно.

По вопросу скажу так. Многие понятия с течением времени претерпевают определенные метаморфозы. Для нас сейчас государство - это парламент, гимн, законодательная система и так далее... Не спорю, что народы, населявшие балтийские земли, не имели такой развитой системы гособразования как, напр., Древний Рим, но многие страны не имели таких достижений, хотя сейчас обрели свою государственность. Самый яркий пример - США.

Чтобы доказать, что древние эстонцы или латыши (там, насколько я знаю, было не одно племя) были конкретными народностями можно найти немало подтверждений. Для начала определитесь с периодом, который Вас интересует и вперед.

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от svetham
      Не буду ничего придерживать. Однозначно.

По вопросу скажу так. Многие понятия с течением времени претерпевают определенные метаморфозы. Для нас сейчас государство - это парламент, гимн, законодательная система и так далее... Не спорю, что народы, населявшие балтийские земли, не имели такой развитой системы гособразования как, напр., Древний Рим, но многие страны не имели таких достижений, хотя сейчас обрели свою государственность. Самый яркий пример - США.

Чтобы доказать, что древние эстонцы или латыши (там, насколько я знаю, было не одно племя) были конкретными народностями можно найти немало подтверждений. Для начала определитесь с периодом, который Вас интересует и вперед.
      Как хотите, недержание всегда создает проблемы только для того, у кого оно имеется.
      Государства не было, как ни пыжтесь. Что Вам там накукарекали местные фантазеры-историки, вполне могу представить. Только если нет народа, нет и государства. Народа не было. Были племена. У которых не было даже одного языка. И на этом точка. Достижения в виде сакт (фибул) и янтарных бус могут встретить бурные овации только у папуасов. И на фоне всей истории не являются ничем выдающимся, чем бы можно было гордиться.
      Удивляюсь, как еще неким "умникам" не взбрело в голову предъявить иск Римской Империи за оккупацию чужих земель.
      Свой комментарий я сформировала довольно четко, и это уже не мои проблемы, что Вы как всегда непоняли, но зато решили опять "блеснуть".

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от elelet
        Как хотите, недержание всегда создает проблемы только для того, у кого оно имеется.
        Это Вы пережили на личном опыте? Сочувствую.

Государства не было, как ни пыжтесь. Что Вам там накукарекали местные фантазеры-историки, вполне могу представить. Только если нет народа, нет и государства. Народа не было. Были племена. У которых не было даже одного языка. И на этом точка. Достижения в виде сакт (фибул) и янтарных бус могут встретить бурные овации только у папуасов. И на фоне всей истории не являются ничем выдающимся, чем бы можно было гордиться.
        Зачем Вы мне приписываете чужие мысли? Я же не груша для выброса Ваших отрицательных эмоций. Про государство я намеренно ничего не говорила, используя выражение "земли балтийских народов".

И что из этого, что были племена? Все ж развивается и слава Богу, что за это время балтийские народы не вымерли, а очень даже наоборот, пришли к тому, что мы имеем на сегодня - сохранились как народы и стали независимыми государствами.

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от svetham
          Это Вы пережили на личном опыте? Сочувствую.

Зачем Вы мне приписываете чужие мысли? Я же не груша для выброса Ваших отрицательных эмоций. Про государство я намеренно ничего не говорила, используя выражение "земли балтийских народов".

И что из этого, что были племена? Все ж развивается и слава Богу, что за это время балтийские народы не вымерли, а очень даже наоборот, пришли к тому, что мы имеем на сегодня - сохранились как народы и стали независимыми государствами.
          С Вами на собственном опыте ничего не надо переживать. Вы - прекрасное наглядное пособие. Не понимаю Ваших мазохистических фантазий насчет груши, впрочем, это уже тоже Ваши проблемы. Не старайтесь увести разговор в другое русло, Ваша склочность меня все равно уже не впечатляет.
          Спешу Вас огорчить, все племена вымирают или ассимилируются. Скоро вымрет и последнее более-менее чистое племя - ливы. Осталось-то человек 40.
          Так что народ - весьма условное определение. Особенно, на примере Латвии, где никогда не было ни намека на коренную государственность, чтобы можно было говорить об оккупации немцами или русскими.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от elelet
            С Вами...
            А я не понимаю Ваших провокаций. Точнее откзываюсь понимать и переходить на Вашу личность.

Спешу Вас огорчить, все племена вымирают или ассимилируются. Скоро вымрет и последнее более-менее чистое племя - ливы. Осталось-то человек 40.
            Так что народ - весьма условное определение. Особенно, на примере Латвии, где никогда не было ни намека на коренную государственность, чтобы можно было говорить об оккупации немцами или русскими.
            Что Вы придрались к слову "оккупация"? Уже давно проехали и разговор идет о нынешнем существовании определенного народа, со своей культурой, языком и государством, который, руководствуясь инстинктом самосохранения, защищает собственный язык. По-моему, тут все понятно. Вы защищаете свой язык, они - свой. Но у Вас есть Россия, а им податься не куда.

Комментарий

• ametistus
              R.I.P.

• 06 May 2008
              • 2952

Сообщение от svetham
              А я не понимаю Ваших провокаций. Точнее откзываюсь понимать и переходить на Вашу личность.

Что Вы придрались к слову "оккупация"? Уже давно проехали и разговор идет о нынешнем существовании определенного народа, со своей культурой, языком и государством, который, руководствуясь инстинктом самосохранения, защищает собственный язык. По-моему, тут все понятно. Вы защищаете свой язык, они - свой. Но у Вас есть Россия, а им податься не куда.
              Ага!Так,откидываем оккуацию-её небыло.Теперь вот разберёмся с инстинктом -похоже он превалирует над разумом,даже мало-мальским.И податься-то некуда и идентичность кудысь пропала...Ну как тут не вспомнить знаменитую фразу Черномырдина .Старались русские и в 19 -м веке помочь в становлении языка,и в дальнейшем открыли зелёную улицу...Вот она,истинная балтийская благодарность,-которую мы во всём постоянно и видим...
              :adr:

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от svetham
                Что Вы придрались к слову "оккупация"? Уже давно проехали
                Так признаете, что сморозили очередную глупость?
                Многие понятия с течением времени претерпевают определенные метаморфозы. Для нас сейчас государство - это парламент, гимн, законодательная система и так далее... Не спорю, что народы, населявшие балтийские земли, не имели такой развитой системы гособразования
                Они вообще никакой системы гособразования не имели. В то время как было немало стран, которые её имели. Без парламента.
                но многие страны не имели таких достижений, хотя сейчас обрели свою государственность. Самый яркий пример - США
                Сами поняли, что сказали? Я - нет. Попробуйте переформулировать мысль, чтобы стало понятно, что Вы имеете ввиду?
                и разговор идет о нынешнем существовании определенного народа, со своей культурой, языком и государством
                И что за культура? А за государство Вам надо челом бить не переставая России, а не хамить без перерыва.
                который, руководствуясь инстинктом самосохранения, защищает собственный язык.
                И тоже скажите спасибо России, что язык сохранился. А не в ответ хамить.
                По-моему, тут все понятно. Вы защищаете свой язык, они - свой
                Какраул! Шо, русские запрещают эстонцам говорить по-эстонски?
                .
                Но у Вас есть Россия, а им податься не куда.
                Хотите сказать, русские геть из Эстонии? А самая преданная Света, которая папее самого папы, только и останется?

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Св.
                  Сообщение от Св.
                  Сами поняли, что сказали? Я - нет. Попробуйте переформулировать мысль, чтобы стало понятно, что Вы имеете ввиду?
                  Чё не понятного-то? Надо, говорит, поступить так, как поступили англичане в Северной Америке (ныне США). Так называемую титульную нацию (надо полагать под этим подразумевается коренной народ) загнать в резервации и создать благоприятные условия для ее вымирания. Остров Хийумаа вполне подойдет под резервацию, оттуда они точно никуда не сбегут; быстрее эстонские парашютисты достигнут земли, чем эстонские подводники научатся строить плоты. С люками, конечно )))

elelet
                  Сообщение от elelet
                  Уточню. Примерно столько человек, владеющих ливским языком. Чистые племена/народы в наше время можно найти только на Севере.
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от svetham

И снова врете. Потому как на личность Вы уже давно переходите. В принципе, из этого и состоит большинство Ваших постов в данной ветке. Что, собственно говоря, Вы делаете все еще в данной теме, увы, непонятно. Потому как за последнее время ни одного мало-мальски здравого поста, сплошные огрызания и словоблудие. Если вам больше нечего сказать по вопросу данной темы, то увольте меня от своего назойливого внимания.
                    Кстати, насчет России, Ваши фантазии относительной моей национальной принадлежности к ней начинают приобретать болезненный характер. По колличеству национальных генов, у меня четыре родины, не говоря уже о месте проживания и рождения, так что не Вам мне указывать, что у меня есть. Вы как-то чрезвычайно удачно вошли в роль национально озабоченных.

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Сообщение от komi
                      elelet

Уточню. Примерно столько человек, владеющих ливским языком. Чистые племена/народы в наше время можно найти только на Севере.
                      Именно, в глуши. Но и эти племена обречены на вымирание, если не будет вливания новых генов. Это вполне нормальный порядок вещей в истории. Насчет ливов, именно это и подразумевалось, спасибо за уточнение. Кстати, значительную роль в исчезновении ливов сыграли именно те, кто сейчас гордится своей латышской (?) нацией. Но об этом как-то стесняются говорить.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Св.
                        Так признаете, что сморозили очередную глупость?
                        Да ни в жисть.

Они вообще никакой системы гособразования не имели. В то время как было немало стран, которые её имели. Без парламента.
                        Ну и что теперь? Было государство или не было... Что это дает кроме надутой гордости?

Есть страны, которые созданы как государство относительно недавно, но они заняли свое место на международной арене и никто их оттуда уже не спихнет.

И что за культура? А за государство Вам надо челом бить не переставая России, а не хамить без перерыва.
                        Культура как культура. Обычная. А челом бить - это не ко мне.

И тоже скажите спасибо России, что язык сохранился. А не в ответ хамить.
                        Ну спасибо.

Какраул! Шо, русские запрещают эстонцам говорить по-эстонски?
                        .Хотите сказать, русские геть из Эстонии? А самая преданная Света, которая папее самого папы, только и останется?
                        Вы опять вывернули мои слова. Я хочу сказать, что если русский человек желает жить исключительно в русскоязычной среде, у него есть эта возможность, перебравшись на восток. Что делать латышу? предложите свои варианты.

Кстати, русским можно остаться независимо от того, какой госязык в твоей стране проживания.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

elelet, не надо так нервничать. Можно поставить человека в игнор, а не показывать при всех свою обиду от того, что Вас когда-то поставили на место.

Комментарий

• ametistus
                            R.I.P.

• 06 May 2008
                            • 2952

Сообщение от komi
                            Св.

Чё не понятного-то? Надо, говорит, поступить так, как поступили англичане в Северной Америке (ныне США). Так называемую титульную нацию (надо полагать под этим подразумевается коренной народ) загнать в резервации и создать благоприятные условия для ее вымирания. Остров Хийумаа вполне подойдет под резервацию, оттуда они точно никуда не сбегут; быстрее эстонские парашютисты достигнут земли, чем эстонские подводники научатся строить плоты. С люками, конечно )))
                            С ПОЯВЛЕНИЕМ НА ФОРУМЕ,КОМИ!

Комментарий

• ametistus
                              R.I.P.

• 06 May 2008
                              • 2952

Сообщение от svetham
                              elelet, не надо так нервничать. Можно поставить человека в игнор, а не показывать при всех свою обиду от того, что Вас когда-то поставили на место.
                              Вы-то поставили на место?! Уморили.

Комментарий

• ph999
                                Отключен

• 24 February 2007
                                • 2013

До чего же странные эти заштампованные националисты. Создаёться такое впечатление что там не медведь на ухо наступил, а целое стадо мамонтов пробежалось. Или просто срабатывает инстинкт самосознания дабы недопускать смысла сказанного до сознания если сказанное озвученно ненавистным русским языком.

eko,или Аметистус не могли бы вы перевести посты Св,коми, ,елелет ,и ваши собственные конечно, на какой-нибудь прибалтийский язык. Может тогда дойдёт?...

Комментарий

Обработка...