В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку
Свернуть
X
-
Новая кпсс может завести только в болото. И какой Вы "чистый", ну прямо три года в баню не ходите...[/quote]А вы тоже стараться начните, может и получится...Комментарий
-
Я привел недостаточно?
Ну, еще почитайте о 1-й русской национальной бригаде СС «Дружина» (командир оберштурмбанфюрер Владимир Владимирович Гиль-Родионов, бывший полковник РККА, ему повезло несколько болше чем Власову). Сколько он беларусских деревень сжег? Ах, Вас этому на уроках истории не учили...
А он был "милый" такой русский парнишка. Точь-в-точь, как тот принципиальный русский парнишка, что с латышкой-чухонкой не захотел на латышском разговаривать.
Так вот, этот Гиль-Родионов в селе Иконки (Беларусь) согнал 3000 человек крестьян, к которым обратился с "предложением" просить его, любимого, о помиловании на «литературном русском языке». Не факт, что помиловал бы после просьб, но попросил. Само собой, ну откуда этим крестьянам-беларусам из глубинки знать русский? Ах, заразы, не хотели учить великий и могучий, как та чухонка? А получите от русского патриёта. Все 3000 человек были расстреляны из пулемётов.
А про то, что отчебучивал 2-й Русский национальный отряд СС (300 человек, командир бывш. майор НКВД Э. Блажевич) учили? Тоже не учили...
А про "подвиги" 29-й гренадерской дивизии СС "РОНА" (она же русская №1) (так и называлась: 29.WaffenGrenadierDivision der SS «Rona» (russische Nr.1)), в школе учили? Ах, тоже не учили...:adr:Комментарий
-
Сообщение от carbophosДумаю, если бы Гитлер не был бы полным кретином, приведенный список был бы намного длиннееПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А какая может быть мотивация, если ты знаешь идеологию Германии(в Майн Кампф всё расписано до мелочей) и идёшь помогать захватчику своей земли? Вот тут недано когда Медведев ездил в Бразилию, накануне показывали дочь бывшего белого генерала. Как она говорила о России... С любовью и слезами... Вот с такими примирение возможно... Да, воевали в своё время... И гибли близкие у них.. Потом свалили за кордон и жили там... Но что врагу помогать, да нивжисть... Потому что есть пределы... Вот это люди... И уважение к ним есть... А эти твари шли убивать, зная программу на тотальное уничтожение... Мне совершенно безразлично какая у них была мотивация...Комментарий
-
А какая может быть мотивация, если ты знаешь идеологию Германии(в Майн Кампф всё расписано до мелочей) и идёшь помогать захватчику своей земли? Вот тут недано когда Медведев ездил в Бразилию, накануне показывали дочь бывшего белого генерала. Как она говорила о России... С любовью и слезами... Вот с такими примирение возможно... Да, воевали в своё время... И гибли близкие у них.. Потом свалили за кордон и жили там... Но что врагу помогать, да нивжисть... Потому что есть пределы... Вот это люди... И уважение к ним есть... А эти твари шли убивать, зная программу на тотальное уничтожение... Мне совершенно безразлично какая у них была мотивация...
Ведь тоже шли убивать, зная программу на тотальное уничтожение...
От белогвардейцев и помогавших им мировом сообществе тоже поди один скрежет на зубах остался? Пару миллионов своих замочили...
Можно ещё вспомнить 1812 - французов. Тоже не пряники раздавать в Россию ходили...
Другими словами ненавидеть и плевать тем, что там у Вас в глотке накопилось, по Вашей логике, нужно на всех поголовно...Комментарий
-
Погиб в боях?Ага. В них. Пулей в затылок. А то никто бы не понял как такое чудо существует: сельскому полицейскому, не убившему никого, 20 лет за измену, а этому амнистия за 3000 только в Иконках.
Само собой, должен погибнуть в борьбе, не дожив до светлого часа победы.Все выданы после войны и понесли наказание.
А к томУ, что когда патриёты и идиёты вспоминают в оправдание своего патриётизма и идиётизма латышский легин СС или дивизию СС "Галичина", пусть сразу вспоминают и десяток точно таких же своих, русских.
Своя десятикратная мерзость не вспоминается? А что так?
Но если не вспоминается, тогда и чужую не вспоминайте.
Особенно, если учесть, что ни литовцы-латыши, ни украинцы в Россию с оружием в руках не приходили.Комментарий
-
Оно - равное.
Моя мерка не меряет "свой-чужой". Она меряет "правильно-неправильно". Даже если это "свой".
И солдат 3-го рейха мне от солдат РККА в упор не отличить. Они нашли друг-друга. А перед этим долго искали.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакИ солдат 3-го рейха мне от солдат РККА в упор не отличить.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Амнистирован? Да,да. Ему предложили предать вторыми тех, чтобы вернуться к ценной информацией к этим, которых он предал первыми. Его не волновало, кого предавать. А вот чтобы в Беларуси с ним разговаривали на великом и могучем - это завсегда. Патриёт.
Погиб в боях?Ага. В них. Пулей в затылок. А то никто бы не понял как такое чудо существует: сельскому полицейскому, не убившему никого, 20 лет за измену, а этому амнистия за 3000 только в Иконках.
Само собой, должен погибнуть в борьбе, не дожив до светлого часа победы.Печально, что Вы так и не поняли, к чему это я привел.
А к томУ, что когда патриёты и идиёты вспоминают в оправдание своего патриётизма и идиётизма латышский легин СС или дивизию СС "Галичина", пусть сразу вспоминают и десяток точно таких же своих, русских.
Своя десятикратная мерзость не вспоминается? А что так?
Но если не вспоминается, тогда и чужую не вспоминайте.
Особенно, если учесть, что ни литовцы-латыши, ни украинцы в Россию с оружием в руках не приходили.:adr:Комментарий
-
Наоборот,Саша. Я вижу трагедии и судьбы. А вот героев не вижу в упор. Не было там героев. Но некоторые защищали свою землю и свои мир, а некоторые топтали чужую землю и разрушали чужой мир.Комментарий
-
Части и подразделения латышского легиона не только участвовали в боях с Красной Армией, но и использовались командованием СС для проведения массовых расстрелов, осуществления карательных операций против партизан и мирного населения на территориях Латвии, Польши, Белоруссии, Украины и России, несения охранной службы в гетто и концентрационных лагерях Российский государственный военный архив (РГВА). Ф.451. Оп.6. Д.96. Л.221-222. (Приложение 4).
На Украине каратели 22-го Даугавпилсского полицейского батальона безжалостно действовали в районах Житомира и Луцка; 23-го Гауйского полицейского батальона в районах Днепропетровска и Керчи, 25-го Абавского полицейского батальона в районах Коростеня и Овруча, а 28-го Бартского полицейского батальона в районе Кривого Рога.
Подразделения латышского легиона принимали непосредственное участие в операции Зимнее волшебство, проведённой с 15 февраля до начала апреля 1943 года и более известной как Освейская трагедия. Целью операции было создание нейтральной зоны шириной 40 км. между Дриссой на юге, Зилупе и Смольнаталь на севере и охватывало район Освея Дрисса Полоцк Себеж Рассоны (Белоруссия, Россия). Эта полоса земли без жителей и населённых пунктов должна была лишить партизан их опорных пунктов. В операции, которой руководил лично обергруппенфюрер СС Ф.Еккельн, участвовали 7 латышских батальонов, одна украинская рота и одна литовская рота. Кроме того, им были приданы специальные подразделения. Общая численность составляла примерно 4000 чел.
По данным архивов, операция разворачивалась следующим образом: войдя в деревню, полицейские и приданные части СД расстреливали всех, кого можно было подозревать в принадлежности к партизанам (таковыми считались практически все жители-мужчины в возрасте от 16 до 50 лет), а также стариков и инвалидов, которым был не по силам долгий пеший марш. Остальные в основном женщины с детьми направлялись пешком к месту так называемого второго шлюзования. Тех, у кого в пути отказывали силы, расстреливали. Из сборных лагерей людей направляли в другие лагеря, например в Саласпилс под Ригой, где женщин отделяли от их детей и направляли на работу в Германию. Всего было уничтожено несколько сотен деревень, среди них и такие, где насчитывалось до тысячи и более жителей. Палачи. Военно-исторический журнал № 6. 1990. с.32. Только в одном Освейском районе было сожжено 183 деревни, расстреляны и сожжены 11383 человека (из них 2118 детей в возрасте до 12 лет), 14175 жителей были вывезены на работы взрослые в Германию, дети в Саласпилсский концлагерь (Приложение 5). Юстиция ФРГ квалифицировала операцию Зимнее волшебство как преступление против человечностиЛатышские бригады и дивизии СС также участвовали осуществлении карательных операций. Так, в 1942 году 2-ой латышской бригадой СС были сожжены деревня Федоровка Чудского района Новгородской области и село Осино. Кроме того, личным составом бригады проводились массовые поджоги и расстрелы в населенных пунктах Лубницы, Осец, Кречно в 60 км. северо-западнее Новгорода, а также в лагере для военнопленных в Красном Селе под Ленинградом. В 15-ой дивизии в звании штурмбаннфюрера служил В.Арайс.
Дивизия принимала непосредственное участие в карательных акциях против советских граждан на территориях Ленинградской и Новгородской областей. В 1943 г. части дивизии участвовали в карательных операциях против советских партизан в районах г. Невель, Опочка, Псков (расстреляно 560 чел. в 3 км от Пскова). 18 декабря 1943 г. в д.Заля-Гора, западнее Новгорода, было расстреляно 250 чел. мирных жителей. Силами роты полицейской жандармерии в начале января 1944 г. массовые расстрелы проводились в г. Чудово Ленинградской области. А в д.Глухая 21 января 1944 г. латышские каратели загнали в сарай 200 чел. и расстреляли из пулемётов. Этими же силами было расстреляно 500 чел., содержавшихся в концлагере под г.Порохово в Белоруссии. Всего с 18 декабря 1943 г. по 2 апреля 1944 г. личным составом 19-й латышской дивизии СС при проведении карательных акций было уничтожено 23 деревни, из которых в 13 расстреляно 1300 чел. РГВА. Ф.451. Оп.6. Д.96. Л.221-236. Участвовали военнослужащие латышских дивизий СС и в зверских убийствах захваченных в плен советских солдат, включая женщин. В частности, 6 августа 1943 года личным составом 43-го стрелкового полка 19-ой латышской дивизии СС были замучены 15 военнопленных из 65-го Гвардейского стрелкового полка 22-й Гвардейской стрелковой дивизии, захваченных в районе деревни Бобрыни (Латвийская ССР). Этот факт подтверждает положение приговора Нюрнбергского Трибунала, устанавливающее, что имеются доказательства того, что расстрел невооружённых военнопленных был обычным явлением в некоторых дивизиях СС, напрямую касается латышских дивизий, в которых пленных уничтожали и более зверскими способами (Приложение 8).Оставили свои следы легионеры и в центральных районах Польши. Как показывал немецкий генерал Ю.Штроп, в операции по уничтожению Варшавского гетто в 1942 1943 гг. использовались в том числе и латышские формирования. В общей сложности в Варшаве было уничтожено 56065 человек (Приложение 10).
ОБ УЧАСТИИ ЛАТЫШСКОГО ЛЕГИОНА СС В ВОЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ В 1941-1945 ГГ. И ПОПЫТКАХ ПЕРЕСМОТРА В ЛАТВИИ ПРИГОВОРА НЮРНБЕРГСКОГО ТРИБУНАЛА (СПР
Да дружище ЦХК, вы просто грязный лгунишка...Комментарий
-
Расскажите о своих.
А про военные трибуналы СССР - вообще не рассказывайте. Ну, разве только друг-другу, в своём кругу идиётов. Бо я, в отличие от идиётов и патриётов, очень хорошо знаю, что такое советский военный трибунал.
Идиёты могут задать вопрос, как давно я был под трибуналом
ПС Расскажите мне о военном трибунале над теми, кто устроил Катынь и Хайбах. Если получится, конечно.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакНо некоторые защищали свою землю и свои мир, а некоторые топтали чужую землю и разрушали чужой мир.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Специально для очень редких идиётов. Медленно. Второй раз. КРУПНЫМИ БУКВАМИ: русских военных формирований СС было в десяток раз больше по количеству и численности.
Расскажите о своих.
А про военные трибуналы СССР - вообще не рассказывайте. Ну, разве только друг-другу, в своём кругу идиётов. Бо я, в отличие от идиётов и патриётов, очень хорошо знаю, что такое советский военный трибунал.
Идиёты могут задать вопрос, как давно я был под трибуналом
ПС Расскажите мне о военном трибунале над теми, кто устроил Катынь и Хайбах. Если получится, конечно.
Преступность организации СС в целом была признана Нюрнбергским Международным военным трибуналом, который постановил, что СС использовалась для целей, которые согласно Уставу являются преступными и включают преследование и истребление евреев, зверства и убийства в концентрационных лагерях, эксцессы, совершавшиеся при управлении оккупированными территориями, проведении в жизнь программы использования рабского труда, жестокое обращение с военнопленными и их убийстваКомментарий
Комментарий