В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Андрей М.
    Или для того чтобы к нему относились лучше надо возлагать венки к памятникам ветеранов СС?
    Человек несовершенен. Не стоит ждать от людей, чью независимость долго и тщательно топтали, быстрой любви. А уж если еще и постоянно и демонстративно напоминать, как эту независимость топлтали, то не стоит удивляться ответной реакции - веночкам к памятникам легионерам. Чтобы это понять, нужно стать на их место и представить ситуацию: товариСЧ Стали вместе с товариСЧем Мао объединили Китай и СССР в один СССР. Потом товариСЧ Сталин умер, а товариСЧ Мао стал генсеком. В Россию приехало 200 миллионов китайцев, которе после смерти товариСЧа Мао и накрытия медным тазом китайского СССР в Китай обратно не стали возвращаться. А стали бы, живя в России, демонстративно не учить русский и на нём не разговаривать.

Вы лично какие бы эмоции от этого испытывали?
    Думаю факты советско-китайской войны 1929 годы были бы самым любимым чтением и воспоминанием русских, а венки в памятникам бойцов РККА, бившихся с китайской агрессией, были бы самым распространенным занятием. Закон маятника.
    Я уверен, что молодёжь и среднее поколение госязык знают
    Но мы ведь не о среднестатичстическом абстрактном человеке. Мы о конкретной ситуации, с конкретными мальчиком и девочкой.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Андрей М.
      Не преувеличивайте, история не свидетельствует о русских зондеркомандах, а вот о прибалтах предостаточно...
      Вздохнул устало...
      История, действительно, свидетельствует только о том, что она ни о чем не свидетельствует. А еще её не знают.

Самый яркий пример - Хатынь. Вас, наверное, учили, что это село сожгли немцы или латыши?
      А еще, например, село Хайбах. Там и никаких легионеров СС не понадобилось.
      Последний раз редактировалось Йицхак; 29 November 2008, 09:52 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Йицхак
        Вздохнул устало...
        Самый яркий пример - Хатынь. Вас, наверное, учили, что это село сожгли немцы или латыши?
        А еще, например, село Хайбах. Там и никаких легионеров СС не понадобилось.
        Йицхак, я жду примеров массовости свидетельств о русских зондеркомандах...

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Йицхак
          Человек несовершенен. Не стоит ждать от людей, чью независимость долго и тщательно топтали, быстрой любви. А уж если еще и постоянно и демонстративно напоминать, как эту независимость топлтали, то не стоит удивляться ответной реакции - веночкам к памятникам легионерам. Чтобы это понять, нужно стать на их место и представить ситуацию: Но мы ведь не о среднестатичстическом абстрактном человеке. Мы о конкретной ситуации, с конкретными мальчиком и девочкой.
          Йицхак, если госсударство провозглашает своим курсом свет, веру, правду то по моему надо хоть как-то этому соответствовать. Если плеваться с мощьностью скваженного насоса на всё прошлое и при этом забывать элементарное если не ошибаюсь евангельское требование о прощении и воздаянии добром, то в чём сопсно требование? И кто гнобил? По чьим наветам? Со мной я уже писал бывший ссыльный работает. Так вот когда он вернулся домой и приехал в свой дом, то там жил отгадайте кто? РОДНОЙ БРАТ... Который ему даже дверь не открыл... Это общеизвестно, что закладные строчили соседи... А не русский солдат освободитель...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Андрей М.
            Йицхак, я жду примеров массовости свидетельств о русских зондеркомандах...
            Я привел недостаточно?
            Ну, еще почитайте о 1-й русской национальной бригаде СС «Дружина» (командир оберштурмбанфюрер Владимир Владимирович Гиль-Родионов, бывший полковник РККА, ему повезло несколько болше чем Власову). Сколько он беларусских деревень сжег? Ах, Вас этому на уроках истории не учили...

А он был "милый" такой русский парнишка. Точь-в-точь, как тот принципиальный русский парнишка, что с латышкой-чухонкой не захотел на латышском разговаривать.
            Так вот, этот Гиль-Родионов в селе Иконки (Беларусь) согнал 3000 человек крестьян, к которым обратился с "предложением" просить его, любимого, о помиловании на «литературном русском языке». Не факт, что помиловал бы после просьб, но попросил. Само собой, ну откуда этим крестьянам-беларусам из глубинки знать русский? Ах, заразы, не хотели учить великий и могучий, как та чухонка? А получите от русского патриёта. Все 3000 человек были расстреляны из пулемётов.

А про то, что отчебучивал 2-й Русский национальный отряд СС (300 человек, командир бывш. майор НКВД Э. Блажевич) учили? Тоже не учили...

А про "подвиги" 29-й гренадерской дивизии СС "РОНА" (она же русская №1) (так и называлась: 29.WaffenGrenadierDivision der SS «Rona» (russische Nr.1)), в школе учили? Ах, тоже не учили...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Андрей М.
              Это общеизвестно, что закладные строчили соседи... А не русский солдат освободитель...
              Соседи...
              Точно так. Сослуживцы. Даже родственники. Это мне известно.
              А русский солдат-освободитель не строчил. Это тоже так. Он по литовски не знал.
              Он - не строчил. Он принес в Литву систему, при котрой стало можно "строчить закладные" на своих же ближних. Он охранял эту систему от тех гадких литовцев, которым не нравилось, что им принесли эту "радость". Он конвоировал далеко-далеко тех, на кого строчили. И тех, кому не нравилось, что настало такое время. И тех, кто просто попал под руку (оказался не в том месте не в то время).
              А так, само собой - освободитель.
              Освобождал Литву от литовцев.
              Строго по распределению зон влияния по протоколам к пакту Молотова-Риббентропа.
              Нет?

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от Йицхак
                Соседи...
                Точно так. Сослуживцы. Даже родственники. Это мне известно.
                А русский солдат-освободитель не строчил. Это тоже так. Он по литовски не знал.
                Он - не строчил. Он принес в Литву систему, при котрой стало можно "строчить закладные" на своих же ближних. Он охранял эту систему от тех гадких литовцев, которым не нравилось, что им принесли эту "радость". Он конвоировал далеко-далеко тех, на кого строчили. И тех, кому не нравилось, что настало такое время. И тех, кто просто попал под руку (оказался не в том месте не в то время).
                А так, само собой - освободитель.
                Освобождал Литву от литовцев.
                Строго по распределению зон влияния по протоколам к пакту Молотова-Риббентропа.
                Нет?
                Никак нет... Русский солдат воевал... Просто воевал... Как мой дед под Шяуляем... Трое суток в болоте с перебитыми руками и ногами... Орден Красной Звезды по итогам этого второго после Курской Дуги танкового сражения... А оно ему сильно было надо? У него дел не было как и у всех остальных? Кроме как носить чего-то?
                Где тут Ваши слова о человеческой немощи, ну там о несовершенстве всяком, о сострадании? Выборочно оно... Вот потому и у меня оно выборочно... Ибо тогда какого хрена не позастрелились или удавились когда ручку с чернилами в руки брали? Остались бы по настоящему героями.

Комментарий

• жаннакул
                  Ветеран

• 28 November 2007
                  • 6993

Сообщение от Йицхак
                  Я привел недостаточно?
                  Ну, еще почитайте о 1-й русской национальной бригаде СС «Дружина» (командир оберштурмбанфюрер Владимир Владимирович Гиль-Родионов, бывший полковник РККА, ему повезло несколько болше чем Власову). Сколько он беларусских деревень сжег? Ах, Вас этому на уроках истории не учили...

А он был "милый" такой русский парнишка. Точь-в-точь, как тот принципиальный русский парнишка, что с латышкой-чухонкой не захотел на латышском разговаривать.
                  Так вот, этот Гиль-Родионов в селе Иконки (Беларусь) согнал 3000 человек крестьян, к которым обратился с "предложением" просить его, любимого, о помиловании на «литературном русском языке». Не факт, что помиловал бы после просьб, но попросил. Само собой, ну откуда этим крестьянам-беларусам из глубинки знать русский? Ах, заразы, не хотели учить великий и могучий, как та чухонка? А получите от русского патриёта. Все 3000 человек были расстреляны из пулемётов.

А про то, что отчебучивал 2-й Русский национальный отряд СС (300 человек, командир бывш. майор НКВД Э. Блажевич) учили? Тоже не учили...

А про "подвиги" 29-й гренадерской дивизии СС "РОНА" (она же русская №1) (так и называлась: 29.WaffenGrenadierDivision der SS «Rona» (russische Nr.1)), в школе учили? Ах, тоже не учили...
                  Да, РОНА "отличилась" и в Варшаве. Поляки этих бандитов долго будут вспоминать. Там идей практически никаких не было. Видела фото этих "солдат" под Варшавой с 3-4 часами на руках. У власовцев уже в Германии с ними были столкновения. Не все российские соединения были таковыми. Соединения Паннвица вроде зверствами не отличались.
                  Последний раз редактировалось жаннакул; 29 November 2008, 02:08 PM.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Андрей М.
                    я жду примеров массовости свидетельств о русских зондеркомандах...

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Сообщение от carbophos

Довольно произвольно. НТС-то здесь причем ? Некоторых из них немцы сажали в концлагеря и расстреливали. Истинная идея нтс шла в разрез с линией гитлера. Из перечисленного многое к зондеркомандам никак не отнесешь.

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от carbophos
                        Ну вот, я ждал этого... Простите, что не перечислил всех ублюдков... Сколько бы их не было это падаль одной (что украинской, что балтийской, что русской) масти воевавшей против СССР. И всех их по любому постигла одна и таже участь... Плюю собрав всю "прелесть" в горле на их могилы...

Комментарий

• жаннакул
                          Ветеран

• 28 November 2007
                          • 6993

Сообщение от Андрей М.
                          Ну вот, я ждал этого... Простите, что не перечислил всех ублюдков... Сколько бы их не было это падаль одной (что украинской, что балтийской, что русской) масти воевавшей против СССР. И всех их по любому постигла одна и таже участь... Плюю собрав всю "прелесть" в горле на их могилы...
                          Ну, ну. А Вы все про них и про всех знаете ? Сами по несчастью хотя бы в тюрьме или хотя бы в обезяннике сидели? У Вас не расстреливали мать с отцом? Ваши малолетние братья и сестры не изчезали бесследно в сталинском Гулаге? Плюете как пионер, но возраст-то у Вас вроде не пионерский...Или обида на прибалтов так Вас гложет? Я уж про христианство, прости Господи и не вспоминаю.

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от жаннакул
                            Ну, ну. А Вы все про них и про всех знаете ? Сами по несчастью хотя бы в тюрьме или хотя бы в обезяннике сидели? У Вас не расстреливали мать с отцом? Ваши малолетние братья и сестры не изчезали бесследно в сталинском Гулаге? Плюете как пионер, но возраст-то у Вас вроде не пионерский...Или обида на прибалтов так Вас гложет?
                            У нас в семье пять человек с войны не вернулись. А Вы что о них занете? Или их жизни по сравнению с эсэсовскими ублюдками ничто? И почему я должен был сидеть в обезьянниках если я старался быть законопослушным гражданином? Или если у меня никого не расстреляли, если считали что всякая власть от Бога значит они все были суки? Если не лезли в политику и остались живы то это преступление?
                            Сообщение от жаннакул
                            Я уж про христианство, прости Господи и не вспоминаю.
                            А у меня в инфе разве про христанство написано? Я могу быть христианином где угодно, только не на этом форуме. Почитав Вас и прочих демократов предпочтительнее называться нехристем учавствуя в дискуссиях , ибо мараешься об ваш "свет".

Комментарий

• plumbum77
                              Переплавлен

• 02 March 2006
                              • 1250

Сообщение от Йицхак
                              Я привел недостаточно?

Им вроде никто и нигде памятников не ставил, газовые трубы для вечного огня не прокладывал (итак в аду жарко).
                              Рукоплескание бандитам и предателям как с одной стороны так и с другой выглядит мерзко. Только зачем лицемерить "обиженным нациям" и утверждать, что ИХ бандиты вовсе не бандиты, а защитники! Только почему они защищали на территории Беларуссии немцев от деревенских жителей????! Ну сидели бы себе в Прибалтике отстреливали своих коммунистов, так какого лешего они делали в другом государстве?!
                              Если они не у себя дома, то уже захватчики, а если захватчики, то чем лучше советских войск которые их потом по болотам отстреливали?
                              "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                              О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                              Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от Андрей М.
                                У нас в семье пять человек с войны не вернулись. А Вы что о них занете? Или их жизни по сравнению с эсэсовскими ублюдками ничто? И почему я должен был сидеть в обезьянниках если я старался быть законопослушным гражданином? Или если у меня никого не расстреляли, если считали что всякая власть от Бога значит они все были суки? Если не лезли в политику и остались живы то это преступление?
                                А у меня в инфе разве про христанство написано? Я могу быть христианином где угодно, только не на этом форуме. Почитав Вас и прочих демократов предпочтительнее называться нехристем учавствуя в дискуссиях , ибо мараешься об ваш "свет".
                                Стреляли и тех, кто не лез в политику, чисто по классовому признаку. Если зажиточный крестьянин-то враг. Из казачества-значит враг.Офицера или священника убить- вообще святое "пролетарское" дело.Принцип очень схожий с нацистским. Там только в основном уничтожали по национальному признаку.
                                А у всех воевали, думаете только у Вас. Ох какой Вы особенный. Демократы у Вас уже в глазах раздваиваются, это при том, что вообще-то у нас их практически нет. И последствия будут тяжелыми. Они уже назревают. Новая кпсс может завести только в болото. И какой Вы "чистый", ну прямо три года в баню не ходите...

Комментарий

Обработка...