В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Magus
    Дык и не становятся! А шо?
    Так пусть и не хнычут, что их, горемычных, затюкали в "фашистской" Прибалтике. А чего это прибалтам церемонится с иностранными гражданами? Или даже хуже: с БОГами (лицами без определенного гражданства).

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Metaxаs
      Но латвийские законы обязуют говорить по-латышски.
      Латвийские законы запрещают, обращение к работникам сферы обслуживания не на гос.языке? Или только на русском?

А чего это прибалтам церемонится с иностранными гражданами?
      А со своими гражданами?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от .Аlex.
        Латвийские законы запрещают, обращение к работникам сферы обслуживания не на гос.языке? Или только на русском?
        Вы не видите (или игнорируете) здесь проблему не юридического, а морального плана. Люди, которые, живя в Латвии, сознательно не желают говорить на языке латышского народа, тем самым оскорбляют этот народ. Почему Вы не понимаете (или делаете вид, что не понимаете) таких простых и очевидных вещей? Это хамство, когда человек демонстративно игнорирующий латышский язык в Латвии, всем своим поведением показывает, что он плюет на этот народ, на его культуру, на его национальные чувства. Люди, ведущие себя подобным образом, это действительно животные. Если они так ненавидят латышей и их землю, почему бы им вообще не убраться из Латвии, в которой им так тяжело живется?

И потом, почему, по логике защитников "дескриминируемых" в Прибалтике русских, местное население обязано пользоваться двумя языками, тогда как пришлые могут ограничиваться лишь одним?

Комментарий

• ametistus
          R.I.P.

• 06 May 2008
          • 2952

Сообщение от Metaxas
          Вы не видите (или игнорируете) здесь проблему не юридического, а морального плана. Люди, которые, живя в Латвии, сознательно не желают говорить на языке латышского народа, тем самым оскорбляют этот народ. Почему Вы не понимаете (или делаете вид, что не понимаете) таких простых и очевидных вещей? Это хамство, когда человек демонстративно игнорирующий латышский язык в Латвии, всем своим поведением показывает, что он плюет на этот народ, на его культуру, на его национальные чувства. Люди, ведущие себя подобным образом, это действительно животные. Если они так ненавидят латышей и их землю, почему бы им вообще не убраться из Латвии, в которой им так тяжело живется?

И потом, почему, по логике защитников "дескриминируемых" в Прибалтике русских, местное население обязано пользоваться двумя языками, тогда как пришлые могут ограничиваться лишь одним?
          Похоже Вам, Metaxas злоба к русским, абсолютное незнание законов и ситуации в Латвии совершенно застили глаза и сознание.О каком оскорблении народа Вы говорите.Вы не путайте реакцию националиста с народом.И полегче со словами,Вы крайне хамский человек.Не выступайте форумным троллем,никто не оценит.А то и в другую сторону могут оценить.Так вот,далее по теме.Поясняю для осуждающих и советующих,но ничего не знающих.В Латвии государственнй язык один,невзирая на то,что 40% населения имеют другой родной язык.Это правильно,или нет? Где Вы ещё такую дикость увидите?А к госязыку-латышскому ни у кого претензий и нет.Неуважение-Ваши досужие домыслы.Латышский язык прекрасно функционирует.Все тексты,инструкции,документы,заявления и документация ведутся только на латышском.Это Вы не знали? Никаких у людей и претензий нет.В частных фирмах та же ситуация.Но в сфере обслуживания нет на это регламентации и не может быть.Так же,как и в тех местах,где чиновники работают с населением.Ибо это просто первообытность лишать возможности 40% жителей страны ясно получить ответ на понятном родном языке.А вот люди,работающие с населением обязаны его знать.Ибо есть старые люди ,стеснительные,забывчивые и т.д.Потом,поскольку мало,кто здесь знает английский,-русский по этому и географическому фактору является международным.Это тоже,надеюсь,понятно?
          И наконец,уже наверно должно быть ясно,что двуязычие существует с двух сторон.Ибо незнание латышского языка априори невозможно для жизни и работы в стране.Тем более,что,как писалось ранее(Вы же не читаете),даже дворник и посудомойка должна знать латышский язык.А в США так тоже? Или только болтать и поливать грязными словами можем?

П.С.Станьте у зеркала и себе любимому да продвинутому давайте советы.Русские здесь жили ещё тогда,когда даже и ливов небыло.О латышах вообще не приходиться говорить.Вы ведь и историю тоже не знаете.Эта земля и их родная.И Латвия-тоже их Родина.Лишение людей при таких обстоятельствах возможности функционировать их родному языку-вот и есть дикость. Интересно,куда же присобачить Ваше такое хлёсткое слово-животные?
          :adr:

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от ametistus
            Интересно,куда же присобачить Ваше такое хлёсткое слово-животные?
            Это не мое слово. Это - ВАШЕ же слово. Его первым употребил Ваш единомышленник и соратник по борьбе за права великороссов наводить свои порядки в чужих странах: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...05&postcount=2 Вы все время обиженным голосом сетуете, что ни Йицхак, ни Svetham, ни я Вас, любимого, не читаем и не слушаем. Тогда как, на самом деле, это Вы совершенно не вникаете в доводы ваших оппонентов. Кстати, эта глухота очень характерна для всех Ваших соратников, у которых - опять же, у всех, без исключения - эмоции полностью преобладают над рассудком. В этом случае Вам скорее подойдет беседа с психотерапевтом, а не дискуссия на форуме, которая никогда не сможет приобрести рационального смысла, пока кипит Ваш разум возмущенный и Вы за Родину-маму рвете на себе тельняшку и прочие предметы нижнего белья.

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от Metaxas
              Это не мое слово. Это - ВАШЕ же слово. Его первым употребил Ваш единомышленник и соратник по борьбе за права великороссов наводить свои порядки в чужих странах: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...05&postcount=2 Вы все время обиженным голосом сетуете, что ни Йицхак, ни Svetham, ни я Вас, любимого, не читаем и не слушаем. Тогда как, на самом деле, это Вы совершенно не вникаете в доводы ваших оппонентов. Кстати, эта глухота очень характерна для всех Ваших соратников, у которых - опять же, у всех, без исключения - эмоции полностью преобладают над рассудком. В этом случае Вам скорее подойдет беседа с психотерапевтом, а не дискуссия на форуме, которая никогда не сможет приобрести рационального смысла, пока кипит Ваш разум возмущенный и Вы за Родину-маму рвете на себе тельняшку и прочие предметы нижнего белья.
              Не прав ты Метаксычь... Вот я знаю литовский в совершенстве, а коллегой по работе ещё говорю на его утянском диалекте... Да в магазине я употребляю русский, потому как у нас есть требование этот язык знать в торговле... Тут нацдаунам не совсем везёт он обязан переадресовать клиента тому кто знает русский... Сори у нормальных бизнес, есть бизнес... Клиент почти всегда прав... А то что я негативно отношусь к литовцам(нацикам) у меня есть причины... Ты в Америке, у вас там другое... Не стоит равнять всё одной меркой... Помнишь Фр. Павелза? Всё никак не могу у него спросить, латышский он выучил или нет до сих пор... Чтобы нас понять надо здесь прожить... Надо было пережить когда твой сосед после переворота перествал с тобой здороваться, когда по телевизору говорили о тебе что ты обезьяна... И не надо в пример приводить Светхам... У нас тоже есть такие что готовы даже анус вылизать за приличное место работы... Так было всегда, ну клиент попал в политическую струю, на корпоративных вечеринках клеймил как ты говоришь Родину-маму... Есть у нас и такие... Мне это ниже сердца, потому как я отношусь к тем кто умеет и делает что-то руками... Я независим... Я ложил на их менталитет в котором сознательно русский играет на балалайке в грязной старой шапке ушанке... Но при этом ссуки все свои большие деньги они сделали в смутное время в России. Ты имеешь право на своё мнение, я на своё...

Комментарий

• эв-рика
                Завсегдатай

• 15 April 2007
                • 593

. Я ложил на их менталитет в котором сознательно русский играет на балалайке в грязной старой шапке ушанке... или" пьют водку закусывая воблой"....так о русских выразилась сама президент Латвии ВВФ (речь шла о праздновании 9 мая).
                * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• ametistus
                  R.I.P.

• 06 May 2008
                  • 2952

Сообщение от Андрей М.
                  Не прав ты Метаксычь... Вот я знаю литовский в совершенстве, а коллегой по работе ещё говорю на его утянском диалекте... Да в магазине я употребляю русский, потому как у нас есть требование этот язык знать в торговле... Тут нацдаунам не совсем везёт он обязан переадресовать клиента тому кто знает русский... Сори у нормальных бизнес, есть бизнес... Клиент почти всегда прав... А то что я негативно отношусь к литовцам(нацикам) у меня есть причины... Ты в Америке, у вас там другое... Не стоит равнять всё одной меркой... Помнишь Фр. Павелза? Всё никак не могу у него спросить, латышский он выучил или нет до сих пор... Чтобы нас понять надо здесь прожить... Надо было пережить когда твой сосед после переворота перествал с тобой здороваться, когда по телевизору говорили о тебе что ты обезьяна... И не надо в пример приводить Светхам... У нас тоже есть такие что готовы даже анус вылизать за приличное место работы... Так было всегда, ну клиент попал в политическую струю, на корпоративных вечеринках клеймил как ты говоришь Родину-маму... Есть у нас и такие... Мне это ниже сердца, потому как я отношусь к тем кто умеет и делает что-то руками... Я независим... Я ложил на их менталитет в котором сознательно русский играет на балалайке в грязной старой шапке ушанке... Но при этом ссуки все свои большие деньги они сделали в смутное время в России. Ты имеешь право на своё мнение, я на своё...
                  То же,Андрей,и я раньше говорил,только о Латвии.Оказывается,ситуации-то близнецы.Я тоже не за себя,собственно говоря,говорю.С моей профессией они мне соли на хвост,и то не насыпят.Разговор идёт-то о людях,не могущих так поступать.Но видимо,есть тип людей,которых надо самих окунуть в то дерьмо,которое всплыло с 90-го года в странах Балтии,чтобы они хоть немного поняли нас.

Комментарий

• ametistus
                    R.I.P.

• 06 May 2008
                    • 2952

Спецслужбы Латвии "кошмарят" аналитиков, говорящих о нестабильности финсистемы и девальвации

время публикации: 21 ноября 2008 г., 15:01
                    последнее обновление: 21 ноября 2008 г., 22:06

Полиция безопасности Латвии за неделю начала два уголовных процесса против людей, говоривших о возможной девальвации лата, а также нестабильности финансовой системы страны, сообщает Delfi.
                    По неофициальной информации, в первой половине недели был задержан экономист Вентспилсской высшей школы Дмитрий Смирнов, который высказывал свои предположения о перспективах латвийской экономики, банковской системы и кредитного сектора.
                    Пресс-секретарь Полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя заявила газете "Телеграф", что поводом для задержания послужила публикация в некоей латвийской газете. По данным "Телеграфа", Смирнов был задержан за экспертную оценку, которую он высказал на страницах регионального издания Ventas balss.
                    В пятницу также поступили сообщения о том, что Полиция безопасности начала еще один уголовный процесс в связи с попыткой дестабилизации финансовой системы Латвии. На этот раз в поле зрения спецслужбы попал участник концерта в доме культуры города Елгава.
                    Во время выступления один из участников концерта предложил после мероприятия пойти в банки Parex и Latvijas Krājbankа, чтобы забрать свои сбережения. Процесс начат по заявлению одного из банков.
                    За распространение в устном, письменном или другом виде заведомо ложных сведений о состоянии финансовой системы Латвии предусмотрено наказание в виде лишения свободы до двух лет или принудительных работ, или денежного штрафа в размере до восьмидесяти минимальных месячных заработных плат.
                    Ранее уже сообщалось, что в начале ноября в Латвии был национализирован один из крупнейших банков страны - Parex banka.
                    Также в пятницу стало известно, что Латвия стала второй после Венгрии страной Евросоюза, обратившейся в Международный валютный фонд за пакетом финансовой помощи. Как говорится в заявлении латвийского правительства, помощь необходима для стабилизации слабеющей латвийской экономики и банковской системы, пострадавших от глобального экономического кризиса.
                    Все последние годы Латвия занимала 1-е место в Евросоюзе по темпам экономического роста. За период между 2004 и 2007 годами латвийская экономика добилась феноменального роста - в 50%.
                    Однако в 3-ем квартале нынешнего года спад составил 4,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года, что оказалось худшим показателем для всех 27 стран Евросоюза.

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от эв-рика
                      .....так о русских выразилась сама президент Латвии ВВФ (речь шла о праздновании 9 мая).
                      Слышал....

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Metaxas
                        Вы не видите (или игнорируете) здесь проблему не юридического, а морального плана.
                        Я просто помогла Вам понять, что закон здесь не причем.

Люди, которые, живя в Латвии, сознательно не желают говорить на языке латышского народа, тем самым оскорбляют этот народ. Почему Вы не понимаете (или делаете вид, что не понимаете) таких простых и очевидных вещей?
                        Не нужно нагнетать.

Люди, ведущие себя подобным образом, это действительно животные.

Почему Вы решили, что "пришлые" ограничиваются лишь одним?

Комментарий

• жаннакул
                          Ветеран

• 28 November 2007
                          • 6993

Сообщение от Андрей М.
                          Надо было пережить когда твой сосед после переворота перествал с тобой здороваться, когда по телевизору говорили о тебе что ты обезьяна... И не надо в пример приводить Светхам... У нас тоже есть такие что готовы даже анус вылизать за приличное место работы... Так было всегда, ну клиент попал в политическую струю, на корпоративных вечеринках клеймил как ты говоришь Родину-маму... Есть у нас и такие... Мне это ниже сердца, потому как я отношусь к тем кто умеет и делает что-то руками... Я независим... Я ложил на их менталитет в котором сознательно русский играет на балалайке в грязной старой шапке ушанке... Но при этом ссуки все свои большие деньги они сделали в смутное время в России. Ты имеешь право на своё мнение, я на своё...

Почитайте воспоминания немецких евреев периода 30-х годов. Все то же самое. Многие переставали здороваться, демонстративно переходили на другую сторону, выдавали нацистам и др.Были, конечно, и настоящие люди, но очень мало.То же было и в Прибалтике. Основная масса (страшное слово, прошу простить) евреев была уничтожена руками самих прибалтов "с национальным самосознанием". Немцам и беспокоиться не надо было. И дело здесь не в немцах и не в прибалтах. Так уж человек устроен. В России аналогичным образом истребляли классы осоловевшие от вседозволенности большевистские прихвостни , которым активно помогала часть населения метко названная шариковыми и швондерами.Что с этим делать даже и не знаю...Кроме демократии лекарства не вижу.

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от жаннакул
                            Почитайте воспоминания немецких евреев периода 30-х годов. Все то же самое. Многие переставали здороваться, демонстративно переходили на другую сторону, выдавали нацистам и др.Были, конечно, и настоящие люди, но очень мало.То же было и в Прибалтике. Основная масса (страшное слово, прошу простить) евреев была уничтожена руками самих прибалтов "с национальным самосознанием". Немцам и беспокоиться не надо было. И дело здесь не в немцах и не в прибалтах. Так уж человек устроен..
                            Простите Жанна, но я в то время не был так устроен... Для меня все были братья, как и учила меня КПСС.... БРАТЬЯ (в хорошем смысле этого слова)... И мне было дико смотреть, когда сносили памятник Черняховскому в лице которого сносились жертвы советских солдат, обобщать личные чувства которых давайте не будем... Мне дико было слышать, что мы их "обьедаем", будто нам бесплатно всё в магазинах давали.
                            Их жертвы самые святые... Но в то же время по политическим мотивам, им до лампады скажем геноцид армян (впрочем как и хохлам...)
                            Низззяяяя говорить о геноциде евреев литовцами во ВМВ... И ни один гад из расстрельных команд высланных из США не сел в тюрягу за свои делишки... На суде возле них дежурил врачь из неотложки... Освежение в прессе подавалось, мол что со старичка взять, он ведь больной, надо иметь сострадание к нему... И всем похрену, что в своё время этот "герой" браво вёл евреев к расстрельным ямам, вёл таких же стариков, женщин и детей... Все в это время думали о гатком Визентале... Ну и немножко о компенсациях от СССР....

Сообщение от жаннакул
                            В России аналогичным образом истребляли классы осоловевшие от вседозволенности большевистские прихвостни , которым активно помогала часть населения метко названная шариковыми и швондерами.Что с этим делать даже и не знаю...Кроме демократии лекарства не вижу.
                            Не будет этой демократии...

Комментарий

• Magus
                              Отключен

• 18 July 2008
                              • 806

Сообщение от Metaxas
                              Так пусть и не хнычут, что их, горемычных, затюкали в "фашистской" Прибалтике. А чего это прибалтам церемонится с иностранными гражданами? Или даже хуже: с БОГами (лицами без определенного гражданства).
                              Гы-гы! У Вас маниакальный брЭд. Хто это иностранные граждане? Те кто прожил в Латвии 20, 30, 40, 50, 60 лет, либо родился здесь? Мало того, сама Латвия признает, что юридически это всё её резиденты. Может напомните, хде еще в мире возможно такое? Даже в стране, куда Вы сбежали это дикость! Хотя, думаю, если бы Вы жили здесь, то для Вас это не было бы проблемой, убежали бы и отсюда. Так что перемещенцам стоит просто помолчать. Мнение этой категории не может быть объективным по определению.

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от Андрей М.
                                Простите Жанна, но я в то время не был так устроен... Для меня все были братья, как и учила меня КПСС.... БРАТЬЯ (в хорошем смысле этого слова)... И мне было дико смотреть, когда сносили памятник Черняховскому в лице которого сносились жертвы советских солдат, обобщать личные чувства которых давайте не будем... Мне дико было слышать, что мы их "обьедаем", будто нам бесплатно всё в магазинах давали.

Это Вы так воспринимали. Национализма хватало и в СССР. Все это вылезло в конце 80-х и сдерживалось до этого с большим трудом. Всемирные шариковы, швондеры и нацисты должны жить в страхе.

Комментарий

Обработка...