В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку
Свернуть
X
-
Милый человек, сейчас в Латвии латышский не знают только о-о-очень пожилые люди, да и то не все, причем не то чтобы не знают, понимают, но вербально уже тяжеловато воспроизвести. Мои знакомые зачастую специально говорят на русском в магазинах и ресторанах, ты платишь, тебя должны обслужить. И это вполне нормально с учетом того, что В Риге почти 60% русскоязычного населения, да во всей Латвии почти половина. Латвия это не демократическая страна, как например Канада, где если Вы не были, то скатайтесь, Вам недалеко, во франкоговорящую часть и попробуйте побщаться там на английском.Потому сейчас в Латвии молодые ребята, которые являются жертвами политики 90-х, просто страдают из-за недостаточного знания русского. Жалко смотреть на такую девчонку, потому для меня, например, не составляет труда перейти на латышский,, но многие не говорят в таких ситуациях из принципа. И это своего рода протест и как раз за то, что людей даже родившихся в Латвии не считают за полноценных людей, лишили гражданства и называют оккупантами. Даже паспорта выдали, на которых написано золотыми буквами - ALIEN. Вот и отыгрываются. А насчет знания латышского языка не волнуйтесь, в Латвии даже дворник обязан сдавать экзамен на владение латышским языком, иначе его на работу не примут.
Так что прежде чем кого-то критиковать, разберитесь в ситуации.
А по поводу униженных русских в Латвии...
Могу сказать о себе.
Языка не знаю, вернее знал один день, когда здавал на гражданство. Сдал и сразу забыл. Становясь гражданином преследовал только одну цель: голосовать не за тех, кто делает бабло на политике разделяй и властвуй, а за тех, кто ведет политику единения.
Очень жаль, что много русских(язычных) в Латвии встали в типа горделивую позу, мол извинитесь - тада здам на г. Потому и пользуют нас в различные места.
А если бы ВСЕ рус. стали гражданами с правом голоса то Латвия не былабы шавкой на поводке, на всех тявкающей...Я хороший, ну... мне так кажется :)Комментарий
-
Ребят, и охота вам стока балаболить на эту тему. Тут весь смысл только в одном: каждый зарабатывает свое бабло как умеет. Вот и вся фишка.
А по поводу униженных русских в Латвии...
Могу сказать о себе.
Языка не знаю, вернее знал один день, когда здавал на гражданство. Сдал и сразу забыл. Становясь гражданином преследовал только одну цель: голосовать не за тех, кто делает бабло на политике разделяй и властвуй, а за тех, кто ведет политику единения.
Очень жаль, что много русских(язычных) в Латвии встали в типа горделивую позу, мол извинитесь - тада здам на г. Потому и пользуют нас в различные места.
А если бы ВСЕ рус. стали гражданами с правом голоса то Латвия не былабы шавкой на поводке, на всех тявкающей...:adr:Комментарий
-
Metaxas
Это предисловие для новоявленного лингвиста.
Саладин Ни он,ни Вы ничего не понимаете в данном вопросе.Мало того,да ещё и невнимательно читаете.Но суждение своё есть.У таких,как Вы ,оно всегда есть.А говорите,быдло...
Ещё раз.Учитесь читать.Недостаточно уметь только писать.
Щас,безродный лизатель котлет и филейных частей!
Неплохая оценка от поедателя гамбургеров.А Вы хоть знаете,что это за слово?Это нечто большее,чем сытный обед.Ну,да Вы всё равно не поймёте...
Alex Shevchenko:
Да ведь это он о Вас говорил-то,сердешный.Вы даже такую малость не можете понять.А еще и учить тут всех вознамерились.Прям *удивительное рядом*(с).
И зачем Вы такую простыню решили разукрасить?Брали бы,чо покороче и попроще.А то к концу ну совершеннейший тупизм постите.И зачем это Вам.Ну не писатель же Вы,да и не читатель тоже...
Нет. Но латвийские законы обязуют говорить по-латышски. К тому же есть такое понятие, как культура, которое включает себя необходимость изучения языка той страны, в которой живешь, как дань уважения к культуре, языку и традициям ее народа. Странно, что приходится объяснять подобные вещи: это все равно, что говорить взрослому человек, что, выходя из туалета, нужно мыть руки, а ковырять в носу или чесать одно место в обществе не принято.
Никакой самокритики: в отличие от идиотов, не способных за всю жизнь выучить язык страны, в которой они живут, я, приехав в Америку без знания английского (в школе учил немецкий), первый год жизни в этой стране тратил ежедневно по 8-10 часов на изучение языка. Я начинал день с заучивания английских слов и последним, что проносилось в моем засыпающем мозгу ночью, было новое английское слово, правило или идиоматический оборот. Через три месяца после приезда в Америку я пошел работать. И уже через год я говорил на языке этой страны. А на следующий год я уже учился в колледже, затем перевелся в университет. Я сознательно депревировал себя от русскоязычной среды для успешной ассимиляции. В течение примерно десяти первых лет в Штатах, я не читал русских книг, не брал в руки русских газет, не слушал русского радио и свел к минимуму общение с бывшими соплеменниками. В результате, через несколько лет я полностью слился с американским народом, частью которого я теперь являюсь. А иммигрантское быдло - это те, кто прожили тут по 20 лет и так и не научились вязать и трех слов по-английски. С этим быдлом я не имел и не имею ничего общего.Комментарий
-
Всё? Предисловие кончилось? Или этот атстой - всё, что у Вас называется "мыслями"? Если не хватает ума учить латышский, учили бы хоть олбанский.
П.С.Доблагодарились?Уже и с буковками в словах нелады?:adr:Комментарий
-
КЫса соответсвует содержанию, нихрена не вижу, соответсвенно не слышу, но про всех и вся типа знаю!
Вот только языка не видно, вернее его длинны, а то сразу стало бы ясно как глЫбоко достает при общении со своим пронацистским правительством!
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий