В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от svetham
    Маловато будет (с)
    Ну ладно в теме разводят оффтоп, но зачем еще и флуд? Светлана, Вы совсем свой язык придержать не можете, или просто не понимаете, как Вы со стороны выглядите?

Комментарий

• alerom
      Участник

• 20 October 2008
      • 335

Сообщение от Magus
      Милый человек, сейчас в Латвии латышский не знают только о-о-очень пожилые люди, да и то не все, причем не то чтобы не знают, понимают, но вербально уже тяжеловато воспроизвести. Мои знакомые зачастую специально говорят на русском в магазинах и ресторанах, ты платишь, тебя должны обслужить. И это вполне нормально с учетом того, что В Риге почти 60% русскоязычного населения, да во всей Латвии почти половина. Латвия это не демократическая страна, как например Канада, где если Вы не были, то скатайтесь, Вам недалеко, во франкоговорящую часть и попробуйте побщаться там на английском. Потому сейчас в Латвии молодые ребята, которые являются жертвами политики 90-х, просто страдают из-за недостаточного знания русского. Жалко смотреть на такую девчонку, потому для меня, например, не составляет труда перейти на латышский,, но многие не говорят в таких ситуациях из принципа. И это своего рода протест и как раз за то, что людей даже родившихся в Латвии не считают за полноценных людей, лишили гражданства и называют оккупантами. Даже паспорта выдали, на которых написано золотыми буквами - ALIEN. Вот и отыгрываются. А насчет знания латышского языка не волнуйтесь, в Латвии даже дворник обязан сдавать экзамен на владение латышским языком, иначе его на работу не примут. Так что прежде чем кого-то критиковать, разберитесь в ситуации.
      Ребят, и охота вам стока балаболить на эту тему. Тут весь смысл только в одном: каждый зарабатывает свое бабло как умеет. Вот и вся фишка.
      А по поводу униженных русских в Латвии...
      Могу сказать о себе.
      Языка не знаю, вернее знал один день, когда здавал на гражданство. Сдал и сразу забыл. Становясь гражданином преследовал только одну цель: голосовать не за тех, кто делает бабло на политике разделяй и властвуй, а за тех, кто ведет политику единения.
      Очень жаль, что много русских(язычных) в Латвии встали в типа горделивую позу, мол извинитесь - тада здам на г. Потому и пользуют нас в различные места.
      А если бы ВСЕ рус. стали гражданами с правом голоса то Латвия не былабы шавкой на поводке, на всех тявкающей...
      Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• ametistus
        R.I.P.

• 06 May 2008
        • 2952

Сообщение от alerom
        Ребят, и охота вам стока балаболить на эту тему. Тут весь смысл только в одном: каждый зарабатывает свое бабло как умеет. Вот и вся фишка.
        А по поводу униженных русских в Латвии...
        Могу сказать о себе.
        Языка не знаю, вернее знал один день, когда здавал на гражданство. Сдал и сразу забыл. Становясь гражданином преследовал только одну цель: голосовать не за тех, кто делает бабло на политике разделяй и властвуй, а за тех, кто ведет политику единения.
        Очень жаль, что много русских(язычных) в Латвии встали в типа горделивую позу, мол извинитесь - тада здам на г. Потому и пользуют нас в различные места.
        А если бы ВСЕ рус. стали гражданами с правом голоса то Латвия не былабы шавкой на поводке, на всех тявкающей...
        Да Вы это не нам скажите,а тем,кто нациков защищает.Все ЗаПчёл голосуют у нас.Знаем,кто хоть что-то умудряется для русскоязычных сделать.
        :adr:

Комментарий

• ametistus
          R.I.P.

• 06 May 2008
          • 2952

Сообщение от svetham
          Маловато будет (с)
          Прокурор (У нас он есть.) добавит(с).Не волнуйтесь.

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от ametistus
            Metaxas
            Это предисловие для новоявленного лингвиста.

Саладин Ни он,ни Вы ничего не понимаете в данном вопросе.Мало того,да ещё и невнимательно читаете.Но суждение своё есть.У таких,как Вы ,оно всегда есть.А говорите,быдло...
            Ещё раз.Учитесь читать.Недостаточно уметь только писать.
            Щас,безродный лизатель котлет и филейных частей!
            Неплохая оценка от поедателя гамбургеров.А Вы хоть знаете,что это за слово?Это нечто большее,чем сытный обед.Ну,да Вы всё равно не поймёте...
            Alex Shevchenko:
            Да ведь это он о Вас говорил-то,сердешный.Вы даже такую малость не можете понять.А еще и учить тут всех вознамерились.Прям *удивительное рядом*(с).
            И зачем Вы такую простыню решили разукрасить?Брали бы,чо покороче и попроще.А то к концу ну совершеннейший тупизм постите.И зачем это Вам.Ну не писатель же Вы,да и не читатель тоже...
            Всё? Предисловие кончилось? Или этот атстой - всё, что у Вас называется "мыслями"? Если не хватает ума учить латышский, учили бы хоть олбанский.
            Сообщение от .Аlex.
            Латвийские законы запрещают говорить по русски?
            Нет. Но латвийские законы обязуют говорить по-латышски. К тому же есть такое понятие, как культура, которое включает себя необходимость изучения языка той страны, в которой живешь, как дань уважения к культуре, языку и традициям ее народа. Странно, что приходится объяснять подобные вещи: это все равно, что говорить взрослому человек, что, выходя из туалета, нужно мыть руки, а ковырять в носу или чесать одно место в обществе не принято.
            Сообщение от Св.
            Это, конечно, самокритично
            Никакой самокритики: в отличие от идиотов, не способных за всю жизнь выучить язык страны, в которой они живут, я, приехав в Америку без знания английского (в школе учил немецкий), первый год жизни в этой стране тратил ежедневно по 8-10 часов на изучение языка. Я начинал день с заучивания английских слов и последним, что проносилось в моем засыпающем мозгу ночью, было новое английское слово, правило или идиоматический оборот. Через три месяца после приезда в Америку я пошел работать. И уже через год я говорил на языке этой страны. А на следующий год я уже учился в колледже, затем перевелся в университет. Я сознательно депревировал себя от русскоязычной среды для успешной ассимиляции. В течение примерно десяти первых лет в Штатах, я не читал русских книг, не брал в руки русских газет, не слушал русского радио и свел к минимуму общение с бывшими соплеменниками. В результате, через несколько лет я полностью слился с американским народом, частью которого я теперь являюсь. А иммигрантское быдло - это те, кто прожили тут по 20 лет и так и не научились вязать и трех слов по-английски. С этим быдлом я не имел и не имею ничего общего.

Комментарий

• ametistus
              R.I.P.

• 06 May 2008
              • 2952

Всё? Предисловие кончилось? Или этот атстой - всё, что у Вас называется "мыслями"? Если не хватает ума учить латышский, учили бы хоть олбанский.
              Не умеющим читать предыдущие посты и особо продвинутым повторю-язык знаем.И не только язык,но и историю.Даже,что оказывается,часто лучше латышей.А вы свои остатки приспособленческого ума приберегите для осмысления ранее написанного.Ежели вдруг,всяко бывает,прочитаете немного по теме посты участников.

П.С.Доблагодарились?Уже и с буковками в словах нелады?

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от ametistus
                П.С.Доблагодарились?Уже и с буковками в словах нелады?
                Вот я и говорю: учите олбанский...

Комментарий

• ametistus
                  R.I.P.

• 06 May 2008
                  • 2952

Вот теперь правильно!Когда хотят сойти за умных и прикольщиков,то это делают,как положено-выделяют.(в данном случае,по крайней мере)

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от KPbI3
                    Ну ладно в теме разводят оффтоп, но зачем еще и флуд? Светлана, Вы совсем свой язык придержать не можете, или просто не понимаете, как Вы со стороны выглядите?
                    Не мешайте, Андрей. Я так согреваюсь.

Комментарий

• ametistus
                      R.I.P.

• 06 May 2008
                      • 2952

Сообщение от svetham
                      Не мешайте, Андрей. Я так согреваюсь.
                      Ну ладно-то сами.А пошто животинку-то мучаете,на холоде держите?

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от ametistus
                        Ну ладно-то сами.А пошто животинку-то мучаете,на холоде держите?
                        Моя животинка в порядке - ничего не видит, ничего не слышит, скоро ничего не будет говорить.

Спокойной ночи, ametistus.

Комментарий

• ametistus
                          R.I.P.

• 06 May 2008
                          • 2952

Сообщение от svetham
                          Моя животинка в порядке - ничего не видит, ничего не слышит, скоро ничего не будет говорить.

Спокойной ночи, ametistus.
                          Взаимно!А мне аватар понравился.И киса очееень симпатичная.

Комментарий

• Magus
                            Отключен

• 18 July 2008
                            • 806

Сообщение от ametistus
                            Взаимно!А мне аватар понравился.И киса очееень симпатичная.
                            КЫса соответсвует содержанию, нихрена не вижу, соответсвенно не слышу, но про всех и вся типа знаю! Вот только языка не видно, вернее его длинны, а то сразу стало бы ясно как глЫбоко достает при общении со своим пронацистским правительством!

Комментарий

• Magus
                              Отключен

• 18 July 2008
                              • 806

Сообщение от Metaxas
                              Так пусть не становятся.
                              Дык и не становятся! А шо?

Комментарий

• Magus
                                Отключен

• 18 July 2008
                                • 806

Сообщение от Йицхак
                                Кстати, если Латвия - родина, то почему они не хотят учить государственный язык своей родины?
                                Гы-гы! А позвольте и Вас спросить, шо Ви там в России исчо делаете? Неужто подрываете? И это при таком идеальном знании русского? Не тупите крОсавЧег, для тахих вЫртуозов, ми уже неоднократно говорили, шо такой сложный язык как здесь, Ви бы выучили за месяц, судя по Вашей сметливости и желанию лизнуть нациков туда, откуда идут все Ваши мысли и поток сознания!

Комментарий

Обработка...