Во Львове начали отмечать 66-ю годовщину создания УПА .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от carbophos
    2 Св.
    Ага, бендеровцы уже плавно переходят в стадию моджахедов... прэлестно...
    Именно в этой стадии они были и есть.
    Зачем Вам моё образование? Хотите понять подоплёку бендеровщины как явления?
    Хочу понять, каким образом Вы в "кровавом месиве"(Карбофос) умудрились получить хоть какое-то образование, буквы же вот печатаете.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от carbophos
      А беззаконие - это когда крестьянин не хочет отдавать свою кровную землю и скот в колхоз и ехать в тайгу дрова пилить?
      Суров закон, но закон. Будете спорить с государственными законами, в любой стране в любое время будете что-нить где-нить пилить.

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Св.

Суров закон, но закон. Будете спорить с государственными законами, в любой стране в любое время будете что-нить где-нить пилить.
        А вот некотые страны умудряются делать так, что бы тем, кто согласен работать на своей земле и самому на себя зарабатывать- не приходится спорить с гос-вом и после этого куда-то ехать далеко и пилить там что-то очень долго. А СССР даже из Высоцкого антисоветчика могла вылепить. Поразительный талант был у старушки-страны Советов, Царствие ей Небесное- не правда ли?
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Св.
          Хочу понять, каким образом Вы в "кровавом месиве"(Карбофос) умудрились получить хоть какое-то образование, буквы же вот печатаете.
          Ну, это несложно... Ведь должен же был кто-то поддерживать оборонную мощь союза нерушимого... Дрова пилить и руду копать было достаточно кому, но нужно было, чтобы и кнопки кто-то умел нажимать, и буквы писать... и на страже стоять (тех кто копает , пилит и нажимает...)

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от maestro
            А вот некотые страны умудряются делать так, что бы тем, кто согласен работать на своей земле и самому на себя зарабатывать- не приходится спорить с гос-вом и после этого куда-то ехать далеко и пилить там что-то очень долго
            В некоторых странах тем, кому не нравилось не только свой скот отдавать но и из дома своего уходить, и еще при этом имели наглость продяжничать, предлагалось повеситься, а не ехать, что-нить пилить.
            А СССР даже из Высоцкого антисоветчика могла вылепить. Поразительный талант был у старушки-страны Советов, Царствие ей Небесное- не правда ли?
            Нет, неправда. Поразителен другой талант. Те, кто в СССР, как сыр в масле катались в прямом и переносном смысле, строят из себя антисоветчиков и борцов с ненавистным режимом. Высоцкий, пользовался всеми мыслимыми и немыслимыми благами, жил "как хочу". Вот еще один такой есть. Ерофеев фамилиё. Тоже дессидент-анитисоветчик. Уж так его совесткая власть ломала крушила, что в Париже ему с папой дипломатом плохо жилось, бедняжечке. Или Евтушенко, из-за заграничных поездок невылазивший, премии перепремии получавший, славивший Сталина, а как только все рухнуло, в антисоветчики подался. Только не говорите мне, что душа у подобных за народ болела, враки, за себя и только за себя, народ того, чем они пользовались не видел, но не ноет и в антисоветчики не записывается. Так что, не валите с больной головы на здоровую, Дима.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

В некоторых странах тем, кому не нравилось не только свой скот отдавать но и из дома своего уходить, и еще при этом имели наглость продяжничать, предлагалось повеситься, а не ехать, что-нить пилить.
              Угу. Было дело. И овцы ели людей. Помните, я приводил статью ИУИ и стадоэпизме? Так вот это- не открытие для меня. Проблема в том, что обеспечивать в 20 веке объем свобод и прав конца 19го века- это.. мгм.. устаревший сервис... Но даже там- овцы ели людей "ненужных" прогрессу человеку, а общество по младенческой революционной простоте не замечало этого. А в наших Пенатах-то маразм был в том, что съели вполне себе нужных людей. И под лозунгом построение общества крестьян и рабочих.

Нет, неправда
              Правда, правда...

Те, кто в СССР, как сыр в масле катались в прямом и переносном смысле, строят из себя антисоветчиков и борцов с ненавистным режимом.
              Тут юмор в том, что Высоцкий- не корчил из себя антисоветчиков. Став прижизненым класиком- антисоветчиком-то он и не был. Только вот матушка-советская власть так и не думала.

Высоцкий, пользовался всеми мыслимыми и немыслимыми благами, жил "как хочу".
              А вот не правда. Он хотел творить. А вот этого ему как раз и не дали. О чем я безмерно скорблю- эх, блин, какой талантище перевели...

Так что, не воротите с больной головы на здоровую, Дима.
              Не ворочу, Света. Это я к тому, что терпимей надо быть. Что вот нетерпимость и претензию на Истину в последней инстанции у матушки Совесткой власти-то как раз брать и не надо. А то вам и Высоцкий и Рулла врагами будут, а не то что Бендера с Шухевичем.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Св.
                Так кто же и откуда пришел? Откуда есть пошла советская власть?
                Общаясь с вами понял что ниоткуда. Просто однажды ночью на деревьях выросли красные флаги, а власть вдруг оказалась советской, починеннной (в конечном итоге) Москве.
                Да, кто-то должен был остановить кровавый хаос революции и гражданской войны? Кроме коммунистов, никого не нашлось, увы
                .
                Ну, не без своего кровавого хаоса.
                А вот нацисты недоморощенные, они пришли из другой цивилизации не с целью остановит хаос, а с целью установить свой порядок, и в этом порядке вам, хоть залежным, хоть незалежным, своего государства не предусматривалось, вам, вообще, ничего не предусматривалось.
                А я что, радуюсь этому факту что они пришли? Хотя многие тогда по незнанию радовалисю. Немцы имели гораздо больший авторитет как нация порядка, чем пролетарский сброд (частично и такой был при власти. Ведь основной добродетелью считалась бедность. А тех крестьян, что собственными руками до чего-то доработались пьющие бедняки раскулачили, недовольных отправили подальше).
                Вообще ничего общего. Вам предполагалось сдохнуть. Так понятнее?
                Тогда еще не все националисты это поняли, поэтому многие делали ставку на немцев.
                Идея распространения "пролетарского господства" принадлежит товарищу Троцкому. У Сталина этой идеи уже не было.
                СССР все время старался расширить сферы влияния. И без Троцкого.
                Да, русская.
                А говорите москалька...
                Да, именно об этом Вы и ведете разговор. О том, что москальская власть, будь то имперская, будь то большевистская пришла Вас мучить и эксплуатировать из Москвы и власть москальская равна власти гитлеровской. Разве не о том Вы говорите? Вот я и спрашиваю Вас, как я, русская, Вас угнетала, сколько земли Вы перепахали в моем поместье, сидя на голодном пайке? Надо ли Вам рассказывать о судьбах украинцев, угнанных на работы в Германию?
                Гы... У вас кажется уже комплекс какой-то развинулся? Никогда я ничего подобного не говорил, наоборот, иногда подшучивал над подобными воззрениями. Ну, мне ваше мышление понятно. Раз я не соглашаюсь во всем с мнением россии, то я такой вот, как вы думаете...
                Судьбы в Германии были разные. Это зависело к кому попадал на работу. Мой дед привез и вполне нормальные воспоминания. О порядке и четкости. О том что если работа оканчивалась в 18.00 то она действительно в это время оканчивалась, даже если не все сделано. Когда дед смотрел на то что происходит, то любил говорить: "надо немца сюда. Он бысто наведет порядок. " Кстати, если вы не знали, у нас на западе это распространенная фраза. Это для вас немцы только фашисты. А в то время немцы очень уважались, поэтому многие пошли за ними. Еще Шевченко порицал украинцев в преклонении перед немецким. Кажется в стихотворении, где была извесная фраза "І чужого научайтесь, й свого не цурайтесь (не отвергайте)"

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Св.
                  Если так рассуждать, то у повстанцев был свой закон. Который не разрешал их грабить.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от maestro
                    . Проблема в том, что обеспечивать в 20 веке объем свобод и прав конца 19го века- это.. мгм.. устаревший сервис...
                    Хотите про двадцатый, давайте про двадцатый. И в двадцатом тоже была свобода в некоторых странах сдохнуть от голода или плясать до упаду за похлебку, пока не сдохнешь. Кто допляшет, тот поест, остальным сдохнуть. И все напотребу тем, у кого есть, что пожрать. "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?"
                    Смотрели?
                    Но даже там- овцы ели людей "ненужных" прогрессу человеку, а общество по младенческой революционной простоте не замечало этого. А в наших Пенатах-то маразм был в том, что съели вполне себе нужных людей. И под лозунгом построение общества крестьян и рабочих.
                    А Вы как делите на нужных и ненужных, господин православный?

Правда, правда...
                    сколько не говори халва, во рту слаще не станет

Тут юмор в том, что Высоцкий- не корчил из себя антисоветчиков
                    Здесь, в общем, соглашусь. Не корчил. Так и нефиг из него его(антисоветчика) лепить.
                    Став прижизненым класиком- антисоветчиком-то он и не был. Только вот матушка-советская власть так и не думала.
                    И что ж такого старшного сделал ему советская власть? А насчет "прижизненного классика", так и Пугачева - "прижизненный классик". Вот тут уж я скажу гы-гы.

А вот не правда. Он хотел творить. А вот этого ему как раз и не дали
                    Ёёёё, и кто ж ему не давал? Писал, что хотел, играл, что хотел, вел себя, как хотел. Между запоями и наркотой. И это ему прощали благополучно. Уж не надо делать из него мученика. Еще скажите, Жванецкого мучили. Спекулянтом он был при сов.власти и чувствовал себя рапрекрасно в дорогих ресторанах, пируя с цеховиками. Сам рассказывал, гордясь.
                    О чем я безмерно скорблю
                    О чем? О том, что он умер в 40 лет? Еще скажите советская власть довела. Пить, курить и колоться меньше надо, здоровье лучше будет. Умер он от сердечного приступа. Советская власть тут не при чем. Увы, этото вид смерти распространен при всех властях.

- эх, блин, какой талантище перевели...
                    Ну так себе, имхо. Талантищем тут и не пахнет. Субкультура-с. Как и Жванецкий. Имхо, конечно, чтоб сильно не серчали.

Не ворочу, Света. Это я к тому, что терпимей надо быть. Что вот нетерпимость и претензию на Истину в последней инстанции у матушки Совесткой власти-то как раз брать и не надо
                    У маушки советской власти этой терпимости выше крыши было.
                    А то вам и Высоцкий и Рулла врагами будут, а не то что Бендера с Шухевичем.
                    Можно, я сама за себя отвечать буду?

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от igor_ua
                      Если так рассуждать, то у повстанцев был свой закон. Который не разрешал их грабить.
                      С каких пор повстанцы стали государством? "Вор должен сидеть в тюрьме"(с) Бандит там же. Если все будут повстанничать, будет хаос. У тех, кто мужественно освобождал бесланскую школу № 1 от окупационного московского режима и был честным и мужественным повстанцем в нелегкой, но справедливой и суровой борьбе с этим режимом тоже были свои законы

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Св.
                        С каких пор повстанцы стали государством? "Вор должен сидеть в тюрьме"(с) Бандит там же. Если все будут повстанничать, будет хаос. У тех, кто мужественно освобождал бесланскую школу № 1 от окупационного московского режима и был честным и мужественным повстанцем в нелегкой, но справедливой и суровой борьбе с этим режимом тоже были свои законы
                        Света, с Вашей логикой, Московия до сих пор сидела бы под управлением Золотой Орды! К чему нужно было это повстанничество? Существовали вполне определенные законы, плати ясык и сопи в две дырки! Какое право имели московские повстанцы оспаривать власть хана? Тоже поди зверствовали против оккупантов, или были образцом демократии и политкорректности? Или монголо-татары это не оккупанты? Если нет , объясните, плиз, в чём разница... Спасибо.

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Св

И в двадцатом тоже была свобода в некоторых странах сдохнуть от голода или плясать до упаду за похлебку, пока не сдохнешь. Кто допляшет, тот поест, остальным сдохнуть. И все напотребу тем, у кого есть, что пожрать. "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?"

Смотрели?
                          Честно говоря, нет. Как-то не довелось. ТУт, понимаете дело в том, что насколько я понимаю- вы ведете речь о кризисах? Ну так- мы живем в странном мире. Не без кризиса. Пришла беда- отворяй ворота. Только одно дело кризис, с которым никто ничего сделать не может- а другое целенаправленная политика, приведшая к тому же Голодомору...

Впрочем, Св- это тема другого разговора. Он у нас уходит в привычную сторону. Не надо этого. Здесь мы обсуждаем конкретное- ОУН-УПА во многом есть реакция на ломовую советизацию. Только вы признавать не хотите. Вам милей версия о том, что западенцы- сплошь нелюди и человеконенавистники. По утрам они пью чашку человеческой крови и убивают по младенцу. И что если бы не офицеры КГБ (ну, описание вы заметили и оценили), то и учителей бы на ЗАпадной бы не было , и детей, и женщин

А Вы как делите на нужных и ненужных, господин православный?
                          Не я делю. Прогресс и развитие производительных сил общества делит.

Здесь, в общем, соглашусь. Не корчил. Так и нефиг из него его(антисоветчика) лепить.
                          Я тоже так считаю.. Что его так не любила-то верхушка при полной любви снизу?

И что ж такого старшного сделал ему советская власть?
                          Не давала творить. Для таланта его масштаба пара фильмов, это- мало. Я ведь, к чему. Высоцкий- только простой маленький пример что Страна Советов врагов себе делала легко. И часто- не по конкретной нужде (это я про британцев с американцами- ладно, пусть уж ходют во врагах), а просто так. По дурости. И из желания навязать. Из-за поведения а-ля слон в посудной лавке с дальнейшим упорствованием в добивании черепков

так и Пугачева - "прижизненный классик"
                          Пугачева так себе классик. ПРосто одно из немногого, что было живого на официальной эстраде.

Умер он от сердечного приступа. Советская власть тут не при чем. Увы, этото вид смерти распространен при всех властях.
                          Вот и посмотрите, что с человеком нереализованность сделала.

Ну так себе, имхо. Талантищем тут и не пахнет.
                          Эх, Светлана, Светлана. Ну да ладно.. Не буду спорить.

Субкультура-с.
                          Ну тогда все его современники- субкультура. А официоз тогда что- и есть культура?

У маушки советской власти этой терпимости выше крыши было.
                          Да. Конкретный пример- ОУН-УПА и Высоцкий. В обоих случаях устроили это себе на ровном месте.

Можно, я сама за себя отвечать буду?
                          И не надейтесь, что будет по-другому. Оно, в сущности уже и так есть. Это вы решили не слушаться умных людей, которые вас хоть немного, но пытаются урезонивать. Помнится, этот же умный человек из приличия как-то раз попробовал объяснить коми, что наличие/отсутсвие украинского языка на самом деле- еще не повод ссориться с украинцами и что пусть они сами решают. Вашей подруге не помогло. Вам, я смотрю, тоже не помогает.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Сообщение от Св.
                            Ну так себе, имхо. Талантищем тут и не пахнет. Субкультура-с. Как и Жванецкий. Имхо, конечно, чтоб сильно не серчали.
                            Ну, вот это не надо. Высоцкий и Окуджава величайшие русские поэты 20 века.

Хотя, на счет загубленного таланта, - это вряд ли. Поэт, вообще, не нуждается в поощрении. См пример того же Евтушенко. С другой стороны, эмоциональное, драматическое творчество занятие саморазрушительное. Поддержание такого накала страсти не может проходить без последствий. Отсюда характерный алкоголизм и частые самоубийства.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Хотя, на счет загубленного таланта, - это вряд ли. Поэт, вообще, не нуждается в поощрении.
                              Мне просто, не скрою, было бы интересно посмотреть чего бы он смог добиться в кино. Больно уж мне его игра в "Место встречи..." нравится. Но это, опять же к делу не относится. Напрямую.

Хотя как поэт, я думаю он сказал все, что хотел сказать. Не... цинично как-то получилось. Скажем так- я бы с большим удовольствием выслушал бы мнение Высоцкого по ряду событий, которые случились уже после его смерти.

ЗЫ... Долго думал, писать ли.. Решил написать:

Поддержание такого накала страсти не может проходить без последствий. Отсюда характерный алкоголизм и частые самоубийства.
                              Ты танцуешь, в кругу огня сгорая,
                              И плавно опасность отводишь плечом.
                              (с) Джим Моррисон

Вот интересно, Св- увидит параллель?
                              Последний раз редактировалось maestro; 22 October 2008, 10:33 AM.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от maestro
                                Честно говоря, нет. Как-то не довелось. ТУт, понимаете дело в том, что насколько я понимаю- вы ведете речь о кризисах? Ну так- мы живем в странном мире. Не без кризиса. Пришла беда- отворяй ворота. Только одно дело кризис, с которым никто ничего сделать не может- а другое целенаправленная политика, приведшая к тому же Голодомору...
                                Экие у вас двойные стандарты. Как на Западе, где вечный рай и пахнет розами, так беда и стихийные бедствия, а как у нас - так злонамеренность и злая воля. А если наоборот, политика приводящая к таким кризисам и злонамеренность обогащения одних за счет жизней других. И беда и необходимость выжить после разрушения государства и создать промыщленность, чтоб выстоять в смертельной схватке.
                                Впрочем, Св- это тема другого разговора
                                Что Вы говорите, дорогой Дима? Я ли начала о вселенском зле СССР и загубленных жизнях "великих" поэтов в гнусном эсэсэре, а?
                                Он у нас уходит в привычную сторону
                                Да, только уводить его начали Вы.
                                Не надо этого. Здесь мы обсуждаем конкретное- ОУН-УПА во многом есть реакция на ломовую советизацию. Только вы признавать не хотите. Вам милей версия о том, что западенцы- сплошь нелюди и человеконенавистники
                                Вот именно. Героический ответ на ломовую уж не знаю что(советизация точно не подходит) в городе Беслане в школе № 1 в прямом эфире видели? Вот Вам улыбающееся милое лицо повстанцев и борцов за свободу своего народа.
                                По утрам они пью чашку человеческой крови и убивают по младенцу
                                Да, именно этим они и занимались. Как любые бандиты.
                                И что если бы не офицеры КГБ (ну, описание вы заметили и оценили), то и учителей бы на ЗАпадной бы не было , и детей, и женщин
                                Их бы явно было еще меньше. Как в Беслане, одной школой стало меньше.
                                Не я делю. Прогресс и развитие производительных сил общества делит.
                                Нет, делите Вы.
                                Я тоже так считаю.. Что его так не любила-то верхушка при полной любви снизу?
                                Т.е., Вам обидно, что Леонид Ильич лично не целовался с Высоцким?

Не давала творить
                                Не сочиняйте. Никто бумагу и ручку у него не отбирал.

Для таланта его масштаба пара фильмов, это- мало
                                Он в театре, милок, играл. И, кстати, Любимов(впрочем, как любой театральный режиссер) не очень поощрял отвлечение своих актеров на съемки. Напридумывали, власть, мол, там чему-то мешала. Да ни чему она не мешала. Фильмов, кстати, не пара. Да, и признаю, актер он хороший. Но повторяю и настиваю, никто его не гнобил, кроме него самого и его страстей.
                                Я ведь, к чему. Высоцкий- только простой маленький пример что Страна Советов врагов себе делала легко
                                Минуточку, Вы сами только что утверждали, что Высоцкий не был врагом советской власти. Вы уж определитесь.

Пугачева так себе классик
                                Иронию пропустили.
                                Вот и посмотрите, что с человеком нереализованность сделала.
                                Ой, не надо. Будете пить, как лошадь, наркотой баловаться, по бабам шляться, вряд ли долго проживете. Что б понятно было, я не сужу и не обвиняю Высоцкого. Его жизнь, его грехи, его судьба, но мученика из него делать не надо. Квартиру в центре Москвы от злобной власти? Пожалуйста. Мерседес(когда ни у кого их не было)? да пожалуйста, поездки по всему миру, да счастливого пути.
                                Ну тогда все его современники- субкультура
                                По большей части, да.
                                А официоз тогда что- и есть культура?
                                Рубцов, Передреев, Куняев - его современники. Да только, сомневаюсь, что Вам эти фамилии о чем-то говорят. Ну, может, первый. Песня "я буду долго гнать велосипед..." Нет. это не официоз, совсем не официоз. Таланты, по моему имху. И сотой доли тех благ, что имел "загнобленный" Высоцкий, не имели. Рубцов тоже умер рано и по пьяни, но советская власть здесь тоже не при чем. По таланту Высоцкого я не то, что рядом с Рубцовым не поставлю, я скажу, что это вообще разные вещи.
                                "Василия Теркина" Твардовского(хотя это уже можете отнести к официозу) и сравнивать со шлягерами Высоцкого нельзя.
                                Да. Конкретный пример- ОУН-УПА
                                Если к Вам в дом сейчас вломяться бандиты, предлагаю Вам, чтобы власть проявила терпимость к ним и дала бы им возможность закончить то, зачем они пришли.
                                и Высоцкий.
                                Опять за рыбу гроши. По слогам: Вы признали, что Высоцкий не был антисоветчиком? признали, ведь? Была б ему так ненавистна советская власть, жил бы себе во Франции, ведь этому никто не мешал, только реализовывался он почему-то в СССР, а не на Западе.
                                И не надейтесь, что будет по-другому
                                Видите ли, тут вы бессильны. Отвечать за себя я буду сама. Ни Маэстро, ни Рулла, никто либо еще.
                                Оно, в сущности уже и так есть. Это вы решили не слушаться умных людей, которые вас хоть немного, но пытаются урезонивать
                                Я хотела бы все-таки услышать от Руллы четко и ясно, а то что-то все в Вашей интерпретации. Рулла, будь ласка, скажите мне, Вы считаете, что бандеровцы - это герои, пламенные борцы за светлые идеи незалежности и памятники и парады им устраивать надо? Или это бандиты?

Сообщение от Rulla
                                Ну, вот это не надо. Высоцкий и Окуджава величайшие русские поэты 20 века.
                                Вы мне скоро сниться будете в белом венчике из роз вокруг головы, ну, может, еще с Цензором под ручку - Маэстро через пост не устает повторять, что Вы есть истина в последней инстанции, и уж если Вы сказали, то "упал-отжался". Однако ж, при всем моем действительном уважении к Вам, позвольте в данном вопросе остаться мне все же при своем мнении. Про Высоцкого я сказала. Что касается "коммисара в пыльном шлеме", могу сказать, что, может быть, подобного взгляда я придерживалась лет в 18, будучи барышней наивной и "возвышенной", я ставила пластиночки на проигрыватель и слушала-слушала-слушала-слушала, утирая скупую девичью слезу. С тех пор много воды утекло, и мнение мое переменилось. Я ни в коей мере не пытаюсь навязать Вам, как и Маэстро, мое видение этих, как Вам угодно, поэтов, но и свое, позвольте мне оставить при себе.
                                Хотя, на счет загубленного таланта, - это вряд ли
                                Поэт, вообще, не нуждается в поощрении
                                Уж кто кто, а Высоцкий был весьма и весьма поощряем. И пусть Маэстро нельет по нему крокодилово-антисоветские слезы.
                                См пример того же Евтушенко
                                Кстати, имхо, неплохой поэт был. Но...скурвился.
                                С другой стороны, эмоциональное, драматическое творчество занятие саморазрушительное. Поддержание такого накала страсти не может проходить без последствий. Отсюда характерный алкоголизм и частые самоубийства
                                До уровня Пушкина не дотянулся никто. Однако ж, алкоголизмом он не страдал. Впрочем, может Вы и правы...дуэли... Хотя с другой стороны, Тютчев с Фетом тоже не были алкашами и самоубицами...
                                Эк тема у нас развернулась. но достали уже эти бандиты. Лучше про поэтов...
                                Последний раз редактировалось Св.; 22 October 2008, 01:10 PM.

Комментарий

Обработка...