Я знаю, и хотел узнать, что вы знаете. Но слова Ганди не дают мне покоя: "Есть вещи, за которые я готов умереть, но нет вещей, за которые я готов убить". Мне интересно, а были ли вещи, за которых он дал бы убить других? Тех детей, которые на фотографиях, хоть Йицхака, жертв голода, хоть Коми, жертв УПА?
Во Львове начали отмечать 66-ю годовщину создания УПА .
Свернуть
X
-
Националистические лозунги УПА, про украинскость и т.п., ничем не отличаются от лозунгов большевиков, которые говорили что для построения коммунизма нужно 5% населения, остальные нужно ликвидировать чтобы не мешали. С той лишь разницей что красногвардейцы убивали по социальному, а националисты - по национальному признаку.А УПА боролась с СССР постольку-поскольку, т.к. идеология их была националистическая.
Попытайтесь написать фразу: А РККА (она же советская армия) боролась с 3-м Рейхом постольку-поскольку, т.к. идеология их была интернационал-социалистическая.
Любой действительно армии. СС - это армия? А УПА?Александр, тигровые отряды во Вьетнаме творили то же самое. Армия США теперь - изверги и служат молоху?
Армия - это оружие. Можно от бандитов отстреливаться, можно грабить мирных людей. А вот УПА, действительно, занималась исключительно террором.Йицхак, что вы хотите сказать, что любое государство - это зло?Зачем же тогда принимать одну из сторон конфликта? Зачем говорить что - вот это, конкретное государство, есть зло, если все они подобны друг другу?
- Почему ты делал это?
- Меня так учили.
- Всех учили. Но почему именно ты оказался лучшим учеником, скотина ты этакая? (с)Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакЗнаю. Свято верите, что поганый молох, сожравший Ваших близких, это и есть Ваша родина.
Сообщение от ЙицхакСчитаете поганого молоха своей родиной-матерью - Ваш выбор.
Собственно я любому отказываю в прове распоряжаться моими словами на собственное усмотрение. Вы не исключение. Более того, как адвокат нечеловеческого, - Вы всегда будете жестким правилом.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Josh
У меня чисто формальные вопросы- заявляли ли вы где-то, что трудитесь в американском посольстве, или в фирме с американским капиталом- вобщем достоверна ли информация что вы получаете прямо или косвенно получаете деньги от американских граждан и капитала? И второй- соответствует ли действительности информация, что среди ваших предков были работники НКВД, работавшие в Украине?
Это, как вы понимаете является вопросами, необходимыми для принятия решения о соответствии действительности поста участника Ицхак:
Вот и еще один достойный потомок своих предков-работников НКВД. Кстати, "работавших" в Украине.
ПС Кстати, с дланью дающего-берущего: зарплата из рук дяди Сэма ладошки не жжёт?
Жду вашего ответа.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Сообщение от maestroУ меня чисто формальные вопросыПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Забыли добавить: получаете ли деньги от американских юридических лиц. Например, Миссурийского синода
Комментарий
-
Это очень удобно - объявить, что все, кто боролся против поганого молоха - это националисты и империалисты и делали они это не потому, что молох, а потому что у них идеология была такая, неправильная. Нет?
Попытайтесь написать фразу: А РККА (она же советская армия) боролась с 3-м Рейхом постольку-поскольку, т.к. идеология их была интернационал-социалистическая.
А УПА это СС? А с какого момента?
ВСЯКИЙ человекоубийца служит молоху.
Само собой. Наши - всегда благородные разведчики, а ихние - всегда гнусные шпионы. Поэтому ихних надо немедленно расстрелять, а наших немедленно наградить орденом Ленина.
Точно так. Любое государство и слава этого государства принадлежит сатане (Лук,4:6). А Царство Христа не от мира сего (Иоан,18:36).
Мне очень нравится один диалог из "Убить дракона":
- Почему ты делал это?
- Меня так учили.
- Всех учили. Но почему именно ты оказался лучшим учеником, скотина ты этакая? (с)Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Вот он, Харьков, 1933 год...
Я говорила "Харьковская ОБЛАСТЬ"
Фотографии эти все видели, как и видели фоторгафии финского лашгеря в Кллоге, выдаваемого за советский лагерь.
Но, непонятно, откуда у нищих голодающих украинцев, фотоаппараты и отличное качество съемки. И почему нет фотографий оцепиивших отрядов, коль скоро полно фотографий умирающих?
Но как мерзко Вы передёргиваете: я говорю об оцеплении советскими войсками районов (сельских) причем НЕ ТОЛЬКО в Украине, а Вы - "Харьков не оцепляли". Низко и противно
Для Маэстро.
Сообщите, что Йицхак опубликовал заведомо ложные фотографии из того города, где так сытно и счастливо жили Ваши советско-номенклатруные предки. Вы достойный их потомок.
2. Я не блондинка. Это тоже заведомая ложь г-на Йицхака.
Комментарий
-
Если боец УПА не готов принять что не-украинец, живущей на земле, которую УПА считает украинской - не враг, если этот не-украинец не достоин смерти, то это не боец УПА.
А вот УПА, действительно, занималась исключительно террором.
А то, что во Львове праздную годовщину ОУН УПА и не считаеют их преступниками- это так. Огромная масса непонимания возникает оттого, что русские и восточные украинцы думают что ОУН-УПА- типпо отмывают. Это бред. На Западной они давно герои, им стоят памятники в каждом селе. Это- данность. Никто ОУН-УПА не отмывает. Они очень давно герои для огромного числа украинцев. Собсно как в Днепропетровске отмечают ДР Ленина. Конечно он для меня кровавый маньяк и еще масса нелестных слов. Но- празднуют. Что я могу сделать? Остается прощать им их непохожесть на меня. Ведь- не убивать же человека потому что одному Ленин герой, а второй в углу портрет Шухевича держит...Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Я знаю, и хотел узнать, что вы знаете. Но слова Ганди не дают мне покоя: "Есть вещи, за которые я готов умереть, но нет вещей, за которые я готов убить". Мне интересно, а были ли вещи, за которых он дал бы убить других? Тех детей, которые на фотографиях, хоть Йицхака, жертв голода, хоть Коми, жертв УПА?
Или как Пилат согласился и умыл руки , показав что это не его решение ,он его принял под принуждением, доказывая что верен его правителю.
Или можно считать себя чистым от убийства при таком образе мысли?
Ганди , верный своему образу мысли , не мог дать распоряжение убивать других,
хотя я не знаю давал ли он такие распоряжения или нет.
У нас есть пример ,Который сказал , что взявший мечь от меча и погибнет.
Есть заповедь не восставать на другого с целью убить,
более того заповедь любить врагов своих и гонящих нас и убивающих нас благословлять.
Пример брат в Господе , уходя на ВОВ , офицером связи , прошел ее на передовой связистом, получил от жены наставление:
никого не убьешь вернешся живым.
И когда встречал противника на линии фронта соеденяющего линии связи как и он , слышал голос - не убей - и он шел в одну сторону, а противник в другую.
Вернулся живым, несколько осколочных ранений только получил.Комментарий
-
Там просто на Западной Украине горы и менталитет такой.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Св
Ну, номенклатура, это в принципе вполне конкретная весчь. Партийная номенклатура- это партийные работники, т.е. люди получавшие зарплату от КПСС. Т.е. вы утверждаете, что среди ваших предков не было советской номенклатуры- т.е. никто не работал в партии и никто не работал в органах исполнительной власти СССР. ТАк?
Alex Shevchenko
Маэстро, а не хотите ли мне задать формальные вопросы.
Хочу. Смотрю, что идея узнать о соотвествии распространяемой участником Ицхак информации реальным деталям биографии и убеждений участников вызвала живейший интерес.
Итак:
Декларировали ли вы, что коммунистический режим - это ваша родина, ради которой, если вам представится возможность, пойдете убивать с песней о родине и партии? Отдадите ли вы своих родных в жертву поганому молоху, наплевав на их могилы?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Комментарий
-
Из тырнета, откудаж еще. Как-то попалась то ли листовка, то ли прокламация Бандеры, что даже чистопородные украинцы, которые укрывают или недостаточно радеют за чистоту украинскости (т.е. не закладывают, кто тут еврей а кто поляк или русский) - сам не совсем украинец и "повинен в смерти!"
УПА, как вы помните, в свое время возникла как реакция на польский беспредел. Ну, а потом и на совесткий. Западенцы до сих пор расказывают с ужасом о том, что творила СССР на западноукраинских землях. УПА- это ответный террор. Там просто на Западной Украине горы и менталитет такой. УПА- лишь продолжение их традиций. Посмотрите хоть историю Олексы Довбуша. Там всегда так было. Не нравится пан- пану в рыло и в горы.
А то, что во Львове праздную годовщину ОУН УПА и не считаеют их преступниками- это так. Огромная масса непонимания возникает оттого, что русские и восточные украинцы думают что ОУН-УПА- типпо отмывают. Это бред. На Западной они давно герои, им стоят памятники в каждом селе. Это- данность. Никто ОУН-УПА не отмывает. Они очень давно герои для огромного числа украинцев. Собсно как в Днепропетровске отмечают ДР Ленина. Конечно он для меня кровавый маньяк и еще масса нелестных слов. Но- празднуют. Что я могу сделать? Остается прощать им их непохожесть на меня. Ведь- не убивать же человека потому что одному Ленин герой, а второй в углу портрет Шухевича держит...Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Нет. Не сошелся. Но других-то Вы не оправдываете, а СССР - оправдываете. Почему?Так зачем же воевать против одного государства, если оставшиеся почти две сотни - и Штаты, и Британия, и Украина, и Швейцария, и т.д. - заслуживают такого же отношения?
Нет.
Мне глубоко безразличен СССР. Тем более сейчас.
Но когда хвалят зло, я позволяю себе возражать.
Как только Вы начнете хвалить зло других стран - я Вам обязательно возражу.Того ученика давно нет. ТЕХ учеников давно нет.
Сообщение от komiА если дома семья и дети, то надо убить семью и детей врага. А лучше загнать их в сарай и заживо сжечь. А еще лучше, заколоть штыком, или отрвать ручки и ножки совсем еще крохам, как это делали сволочи из УПА. И штабелями их уложить в колодцы. Штабелями...Комментарий
Комментарий