Во Львове начали отмечать 66-ю годовщину создания УПА .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pyatachok
    проста душка

• 26 July 2008
    • 2845

Сообщение от Двора
    Разве вы этого не знали или не знаете ?
    Я знаю, и хотел узнать, что вы знаете. Но слова Ганди не дают мне покоя: "Есть вещи, за которые я готов умереть, но нет вещей, за которые я готов убить". Мне интересно, а были ли вещи, за которых он дал бы убить других? Тех детей, которые на фотографиях, хоть Йицхака, жертв голода, хоть Коми, жертв УПА?
    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Pyatachok
      Националистические лозунги УПА, про украинскость и т.п., ничем не отличаются от лозунгов большевиков, которые говорили что для построения коммунизма нужно 5% населения, остальные нужно ликвидировать чтобы не мешали. С той лишь разницей что красногвардейцы убивали по социальному, а националисты - по национальному признаку.
      Тогда я очень сильно не пойму, почему Вы осуждаете одних, но за тоже самое оправдываете других.
      А УПА боролась с СССР постольку-поскольку, т.к. идеология их была националистическая.
      Это очень удобно - объявить, что все, кто боролся против поганого молоха - это националисты и империалисты и делали они это не потому, что молох, а потому что у них идеология была такая, неправильная. Нет?
      Попытайтесь написать фразу: А РККА (она же советская армия) боролась с 3-м Рейхом постольку-поскольку, т.к. идеология их была интернационал-социалистическая.
      Любой действительно армии. СС - это армия? А УПА?
      А УПА это СС? А с какого момента?
      Александр, тигровые отряды во Вьетнаме творили то же самое. Армия США теперь - изверги и служат молоху?
      ВСЯКИЙ человекоубийца служит молоху.
      Армия - это оружие. Можно от бандитов отстреливаться, можно грабить мирных людей. А вот УПА, действительно, занималась исключительно террором.
      Само собой. Наши - всегда благородные разведчики, а ихние - всегда гнусные шпионы. Поэтому ихних надо немедленно расстрелять, а наших немедленно наградить орденом Ленина.
      Йицхак, что вы хотите сказать, что любое государство - это зло?
      Точно так. Любое государство и слава этого государства принадлежит сатане (Лук,4:6). А Царство Христа не от мира сего (Иоан,18:36).
      Зачем же тогда принимать одну из сторон конфликта? Зачем говорить что - вот это, конкретное государство, есть зло, если все они подобны друг другу?
      Мне очень нравится один диалог из "Убить дракона":
      - Почему ты делал это?
      - Меня так учили.
      - Всех учили. Но почему именно ты оказался лучшим учеником, скотина ты этакая? (с)

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Йицхак
        Знаю. Свято верите, что поганый молох, сожравший Ваших близких, это и есть Ваша родина.
        Нет. просто отказываю Вам в праве определять, во что я верю, и что моя родина.
        Сообщение от Йицхак
        Считаете поганого молоха своей родиной-матерью - Ваш выбор.
        Нет. Просто отказываю Вам в праве определять, что есть мой выбор.

Собственно я любому отказываю в прове распоряжаться моими словами на собственное усмотрение. Вы не исключение. Более того, как адвокат нечеловеческого, - Вы всегда будете жестким правилом.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Josh

У меня чисто формальные вопросы- заявляли ли вы где-то, что трудитесь в американском посольстве, или в фирме с американским капиталом- вобщем достоверна ли информация что вы получаете прямо или косвенно получаете деньги от американских граждан и капитала? И второй- соответствует ли действительности информация, что среди ваших предков были работники НКВД, работавшие в Украине?

Это, как вы понимаете является вопросами, необходимыми для принятия решения о соответствии действительности поста участника Ицхак:

Вот и еще один достойный потомок своих предков-работников НКВД. Кстати, "работавших" в Украине.
          ПС Кстати, с дланью дающего-берущего: зарплата из рук дяди Сэма ладошки не жжёт?
          Если написанное г-ном Ицхаком соотвествует действительности- нет проблем. Если не соотвествует- распространение заведомо ложной информации, тем более с переходом на личности на форуме не приветсвуется- вы же понимаете.

Жду вашего ответа.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от maestro
            У меня чисто формальные вопросы
            Маэстро, а не хотите ли мне задать формальные вопросы. К примеру декларировал ли я, что коммунистический режим - это моя родина, ради которой, если мне представится возможность, пойду убивать с песней о родине и партии? Или отдал своих родных в жертву поганому молоху, наплевав на их могилы?
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от maestro
              Josh
              У меня чисто формальные вопросы- заявляли ли вы где-то, что трудитесь в американском посольстве, или в фирме с американским капиталом- вобщем достоверна ли информация что вы получаете прямо или косвенно получаете деньги от американских граждан и капитала?
              Забыли добавить: получаете ли деньги от американских юридических лиц. Например, Миссурийского синода

Комментарий

• Pyatachok
                проста душка

• 26 July 2008
                • 2845

Сообщение от Йицхак
                Тогда я очень сильно не пойму, почему Вы осуждаете одних, но за тоже самое оправдываете других.
                Я никогда не оправдывал тех, кто виновен в массовом терроре 20-х, голоде 30-х, ужасах 40-х. Убийца - всегда убийца.
                Это очень удобно - объявить, что все, кто боролся против поганого молоха - это националисты и империалисты и делали они это не потому, что молох, а потому что у них идеология была такая, неправильная. Нет?
                Попытайтесь написать фразу: А РККА (она же советская армия) боролась с 3-м Рейхом постольку-поскольку, т.к. идеология их была интернационал-социалистическая.
                Йицхак, в пердыдущем посте я оправдал многих немцев, которые воевали против страны, где жили мои предки. А эти, которые в теме оговорены, не против молоха воевали. Они за такого же молоха воевали. Читал я бандеровские воззвания, и что от жидов надо Украину очистить, и от поляков, и от русских. И волынская резня была не от того, что против СССР боролись. На СССР свет клином не сошелся.
                А УПА это СС? А с какого момента?
                Это не сс, но близко, т.к. идеологию похожую поддерживали. Разница лишь в том что для немцев превосходная раса была арийцы, а для УПА - украинцы.
                ВСЯКИЙ человекоубийца служит молоху.
                А следует из этого что Штаты - это молох? Или, может быть, когда РККА, а позднее - СА, не убивали, а охраняли страну от убийства, они не служили молоху?
                Само собой. Наши - всегда благородные разведчики, а ихние - всегда гнусные шпионы. Поэтому ихних надо немедленно расстрелять, а наших немедленно наградить орденом Ленина.
                Неправда, Йицхак, вы и сами знаете что неправда.
                Точно так. Любое государство и слава этого государства принадлежит сатане (Лук,4:6). А Царство Христа не от мира сего (Иоан,18:36).
                Так зачем же воевать против одного государства, если оставшиеся почти две сотни - и Штаты, и Британия, и Украина, и Швейцария, и т.д. - заслуживают такого же отношения?

Мне очень нравится один диалог из "Убить дракона":
                - Почему ты делал это?
                - Меня так учили.
                - Всех учили. Но почему именно ты оказался лучшим учеником, скотина ты этакая? (с)
                Того ученика давно нет. ТЕХ учеников давно нет. Не может один отвечать за дела другого. А вот дела - да, дела остались. В памяти. ВСЕХНИЕ дела - и красной гвардии, и "троек", и гестапо, и УПА.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Йицхак
                  В Харькове говорите?
                  Вот он, Харьков, 1933 год...
                  Я говорила "Харьковская ОБЛАСТЬ"

Фотографии эти все видели, как и видели фоторгафии финского лашгеря в Кллоге, выдаваемого за советский лагерь.
                  Но, непонятно, откуда у нищих голодающих украинцев, фотоаппараты и отличное качество съемки. И почему нет фотографий оцепиивших отрядов, коль скоро полно фотографий умирающих?

Но как мерзко Вы передёргиваете: я говорю об оцеплении советскими войсками районов (сельских) причем НЕ ТОЛЬКО в Украине, а Вы - "Харьков не оцепляли". Низко и противно
                  Я сказала - Харьковская ОБЛАСТЬ. Это сельский район. Вы, как всегда, передернули. И про Харьковскую область всегда говорят, как про эпицентр голода.

Для Маэстро.

Сообщите, что Йицхак опубликовал заведомо ложные фотографии из того города, где так сытно и счастливо жили Ваши советско-номенклатруные предки. Вы достойный их потомок.
                  1.Модератор Маэстро, среди моих предков не было советско-номенклатурных работников. Это заведомая ложь.
                  2. Я не блондинка. Это тоже заведомая ложь г-на Йицхака.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Если боец УПА не готов принять что не-украинец, живущей на земле, которую УПА считает украинской - не враг, если этот не-украинец не достоин смерти, то это не боец УПА.
                    Пятачок- откуда такая уверенность?

А вот УПА, действительно, занималась исключительно террором.
                    УПА, как вы помните, в свое время возникла как реакция на польский беспредел. Ну, а потом и на совесткий. Западенцы до сих пор расказывают с ужасом о том, что творила СССР на западноукраинских землях. УПА- это ответный террор. Там просто на Западной Украине горы и менталитет такой. УПА- лишь продолжение их традиций. Посмотрите хоть историю Олексы Довбуша. Там всегда так было. Не нравится пан- пану в рыло и в горы.

А то, что во Львове праздную годовщину ОУН УПА и не считаеют их преступниками- это так. Огромная масса непонимания возникает оттого, что русские и восточные украинцы думают что ОУН-УПА- типпо отмывают. Это бред. На Западной они давно герои, им стоят памятники в каждом селе. Это- данность. Никто ОУН-УПА не отмывает. Они очень давно герои для огромного числа украинцев. Собсно как в Днепропетровске отмечают ДР Ленина. Конечно он для меня кровавый маньяк и еще масса нелестных слов. Но- празднуют. Что я могу сделать? Остается прощать им их непохожесть на меня. Ведь- не убивать же человека потому что одному Ленин герой, а второй в углу портрет Шухевича держит...
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55110

Сообщение от Pyatachok
                      Я знаю, и хотел узнать, что вы знаете. Но слова Ганди не дают мне покоя: "Есть вещи, за которые я готов умереть, но нет вещей, за которые я готов убить". Мне интересно, а были ли вещи, за которых он дал бы убить других? Тех детей, которые на фотографиях, хоть Йицхака, жертв голода, хоть Коми, жертв УПА?
                      А как думаете , разрешить убивать , согласиться на убийство, поддержать это решение , оlобрить убийство это означает самому принять в этом участие?
                      Или как Пилат согласился и умыл руки , показав что это не его решение ,он его принял под принуждением, доказывая что верен его правителю.
                      Или можно считать себя чистым от убийства при таком образе мысли?
                      Ганди , верный своему образу мысли , не мог дать распоряжение убивать других,
                      хотя я не знаю давал ли он такие распоряжения или нет.
                      У нас есть пример ,Который сказал , что взявший мечь от меча и погибнет.
                      Есть заповедь не восставать на другого с целью убить,
                      более того заповедь любить врагов своих и гонящих нас и убивающих нас благословлять.
                      Пример брат в Господе , уходя на ВОВ , офицером связи , прошел ее на передовой связистом, получил от жены наставление:
                      никого не убьешь вернешся живым.
                      И когда встречал противника на линии фронта соеденяющего линии связи как и он , слышал голос - не убей - и он шел в одну сторону, а противник в другую.
                      Вернулся живым, несколько осколочных ранений только получил.

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Там просто на Западной Украине горы и менталитет такой.
                        Сообщите скорее, где в Тернополе, Луцке или Хмельницком горы. Волнуюсь от нетерпения. josh.
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Св

Ну, номенклатура, это в принципе вполне конкретная весчь. Партийная номенклатура- это партийные работники, т.е. люди получавшие зарплату от КПСС. Т.е. вы утверждаете, что среди ваших предков не было советской номенклатуры- т.е. никто не работал в партии и никто не работал в органах исполнительной власти СССР. ТАк?

Alex Shevchenko

Маэстро, а не хотите ли мне задать формальные вопросы.

Хочу. Смотрю, что идея узнать о соотвествии распространяемой участником Ицхак информации реальным деталям биографии и убеждений участников вызвала живейший интерес.

Итак:

Декларировали ли вы, что коммунистический режим - это ваша родина, ради которой, если вам представится возможность, пойдете убивать с песней о родине и партии? Отдадите ли вы своих родных в жертву поганому молоху, наплевав на их могилы?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                            просто отказываю Вам в праве определять, во что я верю, и что моя родина.

Просто отказываю Вам в праве определять, что есть мой выбор.
                            Тогда не пишите мне с пафосом "мы заплатили".
                            Чтобы моя позиция в отношении Вашего пафоса не была жестким правилом.

Комментарий

• Pyatachok
                              проста душка

• 26 July 2008
                              • 2845

Сообщение от maestro
                              Пятачок- откуда такая уверенность?
                              Из тырнета, откудаж еще. Как-то попалась то ли листовка, то ли прокламация Бандеры, что даже чистопородные украинцы, которые укрывают или недостаточно радеют за чистоту украинскости (т.е. не закладывают, кто тут еврей а кто поляк или русский) - сам не совсем украинец и "повинен в смерти!"

УПА, как вы помните, в свое время возникла как реакция на польский беспредел. Ну, а потом и на совесткий. Западенцы до сих пор расказывают с ужасом о том, что творила СССР на западноукраинских землях. УПА- это ответный террор. Там просто на Западной Украине горы и менталитет такой. УПА- лишь продолжение их традиций. Посмотрите хоть историю Олексы Довбуша. Там всегда так было. Не нравится пан- пану в рыло и в горы.
                              Причины могут быть и чтобы на куски резать, и жечь живьем. А СССР это реакция на ПМВ. Что теперь, Бисмарк виноват?

А то, что во Львове праздную годовщину ОУН УПА и не считаеют их преступниками- это так. Огромная масса непонимания возникает оттого, что русские и восточные украинцы думают что ОУН-УПА- типпо отмывают. Это бред. На Западной они давно герои, им стоят памятники в каждом селе. Это- данность. Никто ОУН-УПА не отмывает. Они очень давно герои для огромного числа украинцев. Собсно как в Днепропетровске отмечают ДР Ленина. Конечно он для меня кровавый маньяк и еще масса нелестных слов. Но- празднуют. Что я могу сделать? Остается прощать им их непохожесть на меня. Ведь- не убивать же человека потому что одному Ленин герой, а второй в углу портрет Шухевича держит...
                              Ну, бывает. И "Хайль, Гитлер" сейчас бывает, скажут.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Pyatachok
                                На СССР свет клином не сошелся.
                                Нет. Не сошелся. Но других-то Вы не оправдываете, а СССР - оправдываете. Почему?
                                Так зачем же воевать против одного государства, если оставшиеся почти две сотни - и Штаты, и Британия, и Украина, и Швейцария, и т.д. - заслуживают такого же отношения?
                                Шутку оценил. Ай, да Йицхак могущий воевать против целого СССР
                                Нет.
                                Мне глубоко безразличен СССР. Тем более сейчас.
                                Но когда хвалят зло, я позволяю себе возражать.
                                Как только Вы начнете хвалить зло других стран - я Вам обязательно возражу.
                                Того ученика давно нет. ТЕХ учеников давно нет.
                                Нет... думаете? Ошибаетесь. ЕСТЬ. Даже тут, на христианском форуме:462
                                Сообщение от komi
                                А если дома семья и дети, то надо убить семью и детей врага. А лучше загнать их в сарай и заживо сжечь. А еще лучше, заколоть штыком, или отрвать ручки и ножки совсем еще крохам, как это делали сволочи из УПА. И штабелями их уложить в колодцы. Штабелями...

Комментарий

Обработка...