Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кремль продемонстрировал свою двуличность, считают в Чечне.
Нет. В первую очередь в странах членах НАТО и ВТО. В общем, в странах с рыночной экономикой.
Или доллар, но несколько другого цвета.
А вы, вообще, понимаете, что такое СКВ? И почему она СКВ?
СКВ это - по определению - свободно превращаемая валюта. Именно такая, которую сколько угодно можно обменивать на какую угодно. Как рубль. Благодаря чему только она и пригодна для международных расчетов.
Есть ли обычай вести с ее помощью международные расчеты - вопрос отдельный. Зависит в первую очередь того, сколько ее на рынке. Никто не любит обменивать валюту лишний раз, - это невыгодно. Потому, резервной валютой всегда являются самые распространенные дензнаки в мире.
На страны НАТО и ВТО обмен-то зеленых на зеленоватые будет неограничен
А никто не возьмет, Александр. Представьте себе. Даже англичане. Даже трижды НАТО и ВТО - они особенно не возьмут, как мусор не имеющий никакой рыночной цены. Вы бы взяли расписку у мошенника? Деньги, по существу, та же расписка, только от государства.
Если бы ГКО в России обеспечивали рубль, а в США доллар, никаких бы кризисов никогда не было- их бы убивал в зародыше печатный станок.
Лапоть вы, Йицхак. Выпуск необеспеченных денег ведет только к инфляции. Потому, печатный станок кризис не убивает, а провоцирует. Ну, напечатали вы лишний миллиард долларов. Доллар, соответственно, подешевел. ГКО - также подешевели. Ведь, выплаты по ним идут в долларах. Их все начали продавать, цена упала еще.
Прежде, нужно продать что-то (например, ГКО). А потом выпускать деньги. Чем Россия в свое время и занималась.
Если бы ГКО в России обеспечивали рубль, а в США доллар, никаких бы кризисов никогда не было - их бы убивал в зародыше печатный станок.
Лапоть вы, Йицхак. Выпуск необеспеченных денег ведет только к инфляции. Потому, печатный станок кризис не убивает, а провоцирует. Ну, напечатали вы лишний миллиард долларов. Доллар, соответственно, подешевел. ГКО - также подешевели. Ведь, выплаты по ним идут в долларах. Их все начали продавать, цена упала еще.
Не. Лапоть - это тут православный участник с таким ником
Но меня очень повеселила Ваша уверенность, что ГКО обеспечивает стоимость денег. Говоря другими словами, Вы изволите утверждать, что чем больше долговых обязательств взяло на себя казначейство, тем дороже национальная валюта?
Да. Но именно так, как я, в отличие от вас, знаю.
Да,да. Я помню"моё хвастовство исполнено глубокого смысла и величайшего достоинства" (с) Rulla
Не. Лапоть - это тут православный участник с таким ником
Он по названию лапоть. А вы - по жизни.
Но меня очень повеселила Ваша уверенность, что ГКО обеспечивает стоимость денег. Говоря другими словами, Вы изволите утверждать, что чем больше долговых обязательств взяло на себя казначейство, тем дороже национальная валюта
Не дороже (хотя, можно и так). Тем ее больше при той же цене. Это трюк. Но вы не удивляйтесь, реально: в экономике все - трюк и мистификация.
Смотрите. Допустим, я государство. В смысле, государство это я. И мне нужны деньги. Ну, чего-то я налогов и пошлин не собрал, или лишний авианосец построил, на мели, в общем.
Я могу напечатать сколько хочу. Но - смысл? Все деньги (сколько бы их в численном выражении не сущестоввало) стоят столько, сколько весь товар выставленный на продажу. Просто печатая деньги, я не создам новой ценности. Они будут дешеветь пропорционально своему числу. И даже опережающими темпами.
Тогда, я делают так. Предлагаю вам (неважно, кто вы) купить ГКО. Фактически, беру у вас в долг. Но что вы можете мне дать в долг? Правильно - деньги. А кто делает деньги? Правильно, я. Под эту ГКО я печатаю 1000 $, плачу кому-то зарплату, вы, там, что-то продаете, выручаете эти самые деньги, и отдаете мне же за ГКО.
А теперь смотрите: фокус покус! Цены не выросли, потому, что деньги уравновешены товаром - этим самым ГКО. Притом, я расплатился с бюджетниками, и у меня честно заработанные 1000$. 200 я отдаю вам, как процент, а 800 трачу по своему усмотрению.
А теперь представьте, что я вам не заплатил процент. Вы бежите избавляться от этой ГКО, продаете подешевке, другие, видя это, делают также, скоро ими начинают оклеивать стены. Они обесценились, и как товар - испарились. Товара стало меньше. Но денег меньше не стало. По этому они резко дешевеют.
Вот молодца, правильно Южная Осетия и Абхазия, это Грузия, и РФ делать там нечего, тем более РФ была создана только на 25 лет, поэтому сегодняшние имперские амбиции Кремля, просто наглость. Бомбить чужую территорию, и вмешиваться всей своей военной мощью в дела суверенного государства. Президент решил и своим решением ввёл войска в сопредельное государство, кто он после этого? А ещё специалист по семейному праву. Так вот, за то что он отдал приказ бомбить, и осквернять удел Богородицы, Бог на его правление пошлёт все египетские казни.
Южная Осетия и Абхазия -БЫЛИ грузией . Ничего,скоро и грузию разделим на республики.А вам ли,кстати,говорить о Боге?У вас же аллах вроде...
Комментарий