Дело бывшего офицера ФСБ расследует Скотланд-ярд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Marcellus
    (1) Совершенно верно, к этому я и веду - а надо ли было вообще заводить дело?

(2) Да ведь, это сообщение о преступлении, вот именно, было принято и проверено. Ведь мы об одном и том же преступлении говорим - убийстве Литвиненко? Все эти действия были проделаны и дело возбуждено, уже давно, в соответствии с результатами проверки. Наши следователи ездили в Лондон, просили свидетельство о смерти и т.п. Где нарушение?

(3) Конечно обратил, но здесь ни слова не написано о том что проводить экспертизы, опросы, допросы и т.п. - т.е. те действия, которые вы обязали как проверку. И написано что следователь обязан проверить сведения. Для этого не нужно ехать в Англию, если у следствия уже есть материалы. Так что нельзя говорить что проверки не было.

(4) Собщения о преступлении в запросе об экстрадиции не было. Это сообщение было ранее, тогда по нему дело завели, все по закону. Или вы хотите сказать, что об одном и том же преступлении можно заявить дважды, трижды? Каждый раз, когда англичане упоминают об этому деле, прокуратура обязана возбуждать новое уголовное дело? Я, каюсь, не знаком так хорошо с УПК, как вы, посему полагаюсь на ваше знание в этом вопросе

Кажется до меня доходит смысл Ваших шуток. Простите, с возрастом я всё больше с трудом соображаю
    (1) Не...Дело заводить не надо "Помер Максим и фиХ с ним" (с) Народная мудрость, любимая органами предварительного следствия.

(2) Вы случайно не член следственной бригады, так знаете все их действия?

(3) Если нельзя говорить, что проверки не было - то где постановление об отказе в возбуждении уголовного дела? Проверяли же - не подтвердилось
    особенно смешно в этом случае заявление: англичане даже не предоставили доказательств смерти убитого Понятно. А что тогда проверяла генпрокуратура? И как дело возбудила по факту убийства?

(4) Сообщения о преступлении в требовании об экстрадиции конечно не было Там был всего лишь детальный отчет о расследовании убийства и ордер на арест подозреваемого в котором подробно описано за что его нужно арестовать. И никакого сообщения о преступлении

Комментарий

• Cenzor
      Tribuni militium

• 11 February 2006
      • 3163

Йицхак
      Слукавил потому, что товарищ Берлускони в телевизоре способен только интимный акт имитировать, а не войну России объявить?
      Нет, не поэтому.
      Что касается военных, то мне нравится изречение: война слишком серьезное дело, что бы доверять его военным (с)
      Да, что такое понятие как сроки мобилизации Вам не знакомо, я это и так подозревал.
      Военные - они такие потому, что лучше Вас знают, что могут сделать те, кто отмобилизовался вовремя, с теми, кто чуть-чуть не успел. Совсем чуть-чуть. На день-два всего лишь.

Объявление мобилизации - практически тождественно объявлению войны. Уже 93 года как.
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Просто Игорь
        Да похоже вы стали не только ленивым, но и, (как бы помягче сказать?) несколько некомпетентным в тех вопросах в которых ранее отлично разбирались(я не думаю, что вы ранее были глупым прокурором).
        Итак опять по порядку(у меня нервы крепкие и времени достаточно - до пятницы я абсолютно свободен, у меня отпуск)
        Вы совершенно правы: ленивым и глупым прокурором Умные прокуроры ведь возбуждают уголовные дела об убийстве даже не зная убит ли убитый
        А я вот глупый Вам по третьему кругу объясняю. Не... Ваш интеллект мне не одолеть

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Cenzor
          Йицхак
          Да, такое понятие как сроки мобилизации Вам не знакомо, я это и так подозревал.
          Военные - они такие потому, что лучше Вас знают, что могут сделать те, кто отмобилизовался вовремя, с теми, кто чуть-чуть не успел. Совсем чуть-чуть. На день-два всего лишь.

Объявление мобилизации - практически тождественно объявлению войны. Уже 93 года как.
          Смешно пошутили. Я с удовольствием посмотрю на архистратига, которому разрешать объявить мобилизацию только потому, что он услышал как в телевизоре какой то иностранный дядька войну России объявил

Комментарий

• Cenzor
            Tribuni militium

• 11 February 2006
            • 3163

Сообщение от Йицхак
            Смешно пошутили. Я с удовольствием посмотрю на архистратига, которому разрешать объявить мобилизацию только потому, что он услышал как в телевизоре какой то иностранный дядька войну России объявил
            Какой-то иносраный дядька? Или не какой-то? Или - к примеру, некто гражданин Нежад, скажем, сообщит урби эт орби в теливизире, что чрез неделю кое-кто тут исщезнет с карты при его непосредственном участии? А ноты - вот собака - не пришлет.

Архистратигам Израиля Вы тоже будете доказывать, что он, Нежад - побрехал тильки, и все? И что без ноты - омобилизовыватся ну никкак низзя?
            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Просто Игорь
              За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
              • 1543

Сообщение от Йицхак
              Статья 145. Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении
              1. По результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь или прокурор принимает одно из следующих решений:
              1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 настоящего Кодекса;
              2) об отказе в возбуждении уголовного дела;
              3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения - в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего Кодекса.
              2. О принятом решении сообщается заявителю. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное решение и порядок обжалования.
              3. В случае принятия решения, предусмотренного пунктом 3 части первой настоящей статьи, орган дознания, дознаватель, следователь или прокурор принимает меры по сохранению следов преступления.
              А скажите ка на милость, сколько раз можно заводить уголовное дело по одному и тому же факту? Или сколько можно отказывать в возбуждении уголовного дела по одному и тому же факту? И сколько раз нужно проверять одни и те же факты либо их отсутствие по одному о тому же делу? Если Англия пришлет десять одинаковых экземпляров запросов, надо ли прокуратуре проводить десять одинаковых проверок?

Сообщение от Йицхак
              Заявителю в установленный 3 дневный срок сообщили об отказе в возбуждении уголовного дела против Литвиненко?
              А что, вы считаете, что смерти ему мало? Надо его еще у засудить нафих? Ну вы кровожадный!

Сообщение от Йицхак
              Поскольку гепрокуратура нагло врет, что не знакома с выводами англискиой полиции, держа в руках эти выводы - это и есть обстоятельства, требующие проверки. Знакомьтесь и проверяйте. Или откажите как положено.
              Знаете Йицхак, Вы очень веселый человек, так долго твердить одну и ту же фразу! Роман Карцев со своими раками вчера по пять рублей - просто отдыхает!
              http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Cenzor
                Tribuni militium

• 11 February 2006
                • 3163

Сообщение от Йицхак
                Поскольку гепрокуратура нагло врет, что не знакома с выводами англискиой полиции, держа в руках эти выводы
                Что характерно, Вы не видели этих выводов. И не знаете, что они там прислали. Но гулкие тезисы уже выдвинули. ))

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

А скажите ка на милость, сколько раз можно заводить уголовное дело по одному и тому же факту? Или сколько можно отказывать в возбуждении уголовного дела по одному и тому же факту?
                  А что, уже когда то возбуждалось уголовное дело по обвинению Лугового в убийстве Литвиненко?

А что уже когда то было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по обвинению Лугового в убийстве Литвиненко?

Старею Жизнь мимо проходит. Такие события пропускаю

Комментарий

• Просто Игорь
                    За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                    • 1543

Сообщение от Йицхак
                    Умные прокуроры ведь возбуждают уголовные дела об убийстве даже не зная убит ли убитый
                    Вот поэтому уголовным делом по факту убийства Литвиненко оно стало гораздо позже, а сначала скромно фигурировало как уголовное дело по факту смерти Литвиненко.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Улыбнулся

Сообщение от Cenzor
                      Что характерно, Вы не видели этих выводов. И не знаете, что они там прислали. Но гулкие тезисы уже выдвинули. ))
                      Точно так. Не видел. Вот по наивности доверился достопочтенному сэру Макдональду
                      26.05.07 14:44 В мире
                      "Директор прокурорской службы сэр Кен Макдоналд объявил, что формальный запрос об экстрадиции в Соединенное Королевство Андрея Лугового за убийство Александра Литвиненко был передан в МВД Великобритании", - цитирует РИА Новости официальное сообщение Королевской прокурорской службы.

"Запрос был сделан на основе Европейской конвенции по экстрадиции и содержит ордер на арест господина Лугового и детализированный отчет о собранных уликах по делу", - отметили в ведомстве.
                      Курсор / В мире / Великобритания официально потребовала ...

И еще своим знаниям о том, что ордер на арест в Великобритании это нечто вроде постановления о привлечении в качестве обвиняемого в России (заменяет таковое) и достаточно детален.

И еще своим предположениям, что британское правосудие знает правила международной выдачи и не будет публично врать о детальном отчете о собранных уликах, который легко и свободно может предъявить противная стороне как доказательство вранья.
                      Кстати та самая сторона, что "возбудив" уголовное дело об убийстве сейчас на голубом глазу утверждает, что британцы не предоставили ей доказательств факта смерти убитого

Комментарий

• Просто Игорь
                        За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                        • 1543

Сообщение от Йицхак
                        А что, уже когда то возбуждалось уголовное дело по обвинению Лугового в убийстве Литвиненко?
                        А что когда появится новый подозреваемый надо срочно менять формулировку имеющегося уголовного дела? Разве в деле об убуйстве Литвиненко не может быть обвиняемого Лугового, обвиняемого Закаева, обвиняемого Березовского? Неужели для каждого обвиняемого необходимо заводить свое собственное уголовное дело?

Сообщение от Йицхак
                        Старею
                        Не то слово!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Вот поэтому уголовным делом по факту убийства Литвиненко оно стало гораздо позже, а сначала скромно фигурировало как уголовное дело по факту смерти Литвиненко.
                          Игорь, я плакалЪ
                          Вы необоримый знаток процедуры и ОСНОВАНИЙ возбуждения и переквалификации уголовных дел Только не просите меня объяснить почему я Вас таким считаю, моего интеллекта объяснить Вам это однозначно не хватит

Комментарий

• Просто Игорь
                            За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                            • 1543

Сообщение от Йицхак
                            И еще своим знаниям о том, что ордер на арест в Великобритании это нечто вроде постановления о привлечении в качестве обвиняемого в России (заменяет таковое) и достаточно детален.
                            О да! На целый лист формата А4! С детальным описанием фантазий следователя о том когда, во сколько и где было совершено преступление, ну и возможно с указанием страниц дела где это зафиксированно.

Детальность - она ведь разной бывает. Вот вам, например, хватает одной лишь публикации в Таймс о том что за убийством стоит Путин, что бы рвать глотку, понося президента, а мне, например, нужны более подробные доказательства.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Состояние РЖУНИМАГУ

О да! На целый лист формата А4! С детальным описанием фантазий следователя о том когда, во сколько и где было совершено преступление, ну и возможно с указанием страниц дела где это зафиксированно.
                              Игорь, Вы видели британский ордер на арест Лугового и отчет полиции о расследовании убийства?

Комментарий

• Просто Игорь
                                За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                                • 1543

Сообщение от Йицхак
                                Игорь, Вы видели британский ордер на арест Лугового и отчет полиции о расследовании убийства?
                                Я видел немецкий Haftbefehl, не думаю, что британский сильно отличается. А ели вы за свою жизнь не видели ничего кроме российского обвинительного заключения на 150 листов - то это ваши проблеммы! Ржать не надо - это делают только лошади, ну и карликовые лошади под названием пони!

Сообщение от Йицхак
                                Только не просите меня объяснить почему я Вас таким считаю, моего интеллекта объяснить Вам это однозначно не хватит
                                Я уже перестал сомневаться в количестве вашего интелекта, но я не гордый, могу общаться и с таким человеком. Просто меня забавляют упертые люди.

Комментарий

Обработка...