Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Товарищ несколько... не по чину на себя взял, я бы так сказал. )) Великобритания не та страна, которая может указывать Российской Федерации, чего ей там в российской, что характерно, конституции следует менять.
Лавров: провокационные действия Британии пагубно скажутся на российско-британских отн
Провокационные действия британских властей будут иметь самые серьезные последствия для российско-британских отношений. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре с британским коллегой. Подробности их беседы в сообщении агентства не приводятся.
МИД РФ: действия Британии свидетельствуют о русофобских настроениях в британской внешней политике
Заявление главы британского МИД о предстоящей высылке из страны четырех сотрудников российского посольства, а также об ужесточении визового режима в отношении России свидетельствует о русофобских настроениях в британской внешней политике. Об этом говорится в официальном заявлении МИД России, поступившем РИА Новости.
"Сегодняшнее решение Лондона подтверждает нагнетание в последнее время в общественно-политических кругах Великобритании русофобских настроений, которые теперь перекинулись во внешнюю политику", - говорится в документе. "Действия официального Лондона похожи на хорошо срежиссированную акцию, цель которой - сознательно политизировать расследование т.н. "дела Литвиненко", по которому российская сторона всегда была готова сотрудничать, но на строго профессиональной основе", - заявляет МИД.
«Складывается впечатление, что подобными действиями британские власти пытаются оправдать в глазах мировой общественности отказ от работы с российскими правоохранительными органами по вопросу экстрадиции в Россию Закаева и Березовского, в отношении которых были переданы неопровержимые доказательства их причастности к террористической деятельности»
Андрей Луговой дал ответ Лондону
Решение Лондона о высылке российских дипломатов подтверждает желание Великобритании политизировать "дело Литвиненко". Такое заявление сделал предприниматель Андрей Луговой, экстрадиции которого добиваются британцы.
Британия шантажирует Россию
Лондон высылает российских дипломатов и отказывает в визах российским гражданам, но надеется не повредить торговле
«Дело Литвиненко» перешло в ведение британского МИДа, по сути, став политическим.
«Отказ России экстрадировать Лугового чрезвычайно разочаровал нас, и мы глубоко сожалеем о том, что в этом вопросе Россия не смогла продемонстрировать должную готовность к сотрудничеству.
Нам придется тщательно пересмотреть условия сотрудничества», заявил на прошлой неделе представитель премьер-министра Гордона Брауна.
Вместе с докладом представлен список возможных ответных мер, включая прекращение двусторонних отношений в некоторых областях (образование, торговля).
Стоит уточнить, что заочный суд над Андреем Луговым провести в Великобритании невозможно. По местным законам подобный процесс возможен лишь в том случае, если подсудимый скрылся уже после начала суда.
Узнав в прошлую среду о возможных санкциях против России со стороны Великобритании, Луговой заявил, что громкие заявления с туманного Альбиона отвлекают внимание от возникших у британских следователей проблем по расследованию обстоятельств смерти Литвиненко.
«Бурная реакция британских властей на отказ Генпрокуратуры России в моей выдаче, как мне представляется, направлена не на поиск истинных виновников смерти Литвиненко, а на отвлечение внимания общественности Великобритании от не очень профессиональной работы британских следователей по делу Литвиненко», заявил господин Луговой.
Он сказал, что часть его версий убийства офицера Литвиненко «нашла косвенные подтверждения в уголовных делах, возбужденных следователями ФСБ России». Напомним, что в конце мая он провел сенсационную пресс-конференцию, на которой обвинил Бориса Березовского и Александра Литвиненко в шпионаже.
Что же касается британского МИДа, то, отвечая на вопросы парламентариев в палате общин, Милибэнд сообщил, что Соединенное Королевство не намерено сокращать торговое сотрудничество с Россией. «Я думаю, это очень важно чтобы торговля продолжалась», сказал министр, добавив, что в среду ему предстоят встречи с представителями ведущих британских компаний.
Похоже, молодой британский министр считает, что работает в правительстве времен королевы Виктории, а потому имеет право диктовать всему миру. Однако в России знают, что это не так.
МИД РФ сегодня сделал официальное заявление, в котором говорится, что действия Лондона не останутся без ответа и не могут не повлечь самых серьезных последствий для российско-британских отношений.
«Британские власти своими действиями пытаются оправдать свой отказ работать с российскими правоохранительными органами по вопросу экстрадиции Закаева и Березовского», - считают в российском внешнеполитическом ведомстве.
Милибэнд сообщил, что Соединенное Королевство не намерено сокращать торговое сотрудничество с Россией. «Я думаю, это очень важно чтобы торговля продолжалась», сказал министр
Напомнило собачью модель поведения - одновременно и скалится, и хвостом машет.
В связи с этим Милибэнд призвал Россию изменить конституцию, чтобы облегчить процесс экстрадиции. Он отметил, что таким образом уже поступили многие страны.
К сожалению, Англия так поступить не может - у нее нет конституции =)
Вообще англикане нашли-таки у нас прокол - мы предложили судить Лугового в России или третьей стране, т.е. выдать его в противоречие конституции.
А вообще складывается полное впечатление что с этими товарищами принципиально невозможно договориться. Только посылать или говорить на языке силы.
В таком случае, к чему ботовня?
Мне только действительно интересно, кто в тандеме США-Британия ведущий. Они так слаженно, по очереди работают.
PS Правозащитникам на заметку: обсуждение сего вопроса в англицком парламенте в прямом эфире показывли по РТР-Вести. Интересно, а свободные английские СМИ показывают своему зрителю позицию противоположной стороны с такой же объективностью? Думаю, нет.
Мда, ну, уже радует что хоть не во всем, но в объективности СМИ мы точно обогнали фламанов демократии.
А вообще складывается полное впечатление что с этими товарищами принципиально невозможно договориться.
В таком случае, к чему ботовня?
Болтовня - это психологическое оружие.
Мне только действительно интересно, кто в тандеме США-Британия ведущий.
Западные журналисты прозвали Блэра болонкой Буша.
А вот что говорят политики:
Экс-президент США и лауреат Нобелевской премии мира Джимми Картер назвал нынешнего американского президента, Джорджа Буша, "худшим в истории". Его критике подверглась также политика, которую проводит Буш в решении палестино-израильского конфликта. Кроме того, Картер обвинил Буша в "полной инверсии основных ценностей Америки", в том смысле, как их понимали прежние президенты США, включая и Буша-старшего.
Отвечая на вопрос, как он оценивает поддержку уходящим с поста премьера Великобритании Тони Блэром президента США Джорджа Буша он сказал: «Омерзительная. Верноподданническая. Слепая. Несомненно раболепная»
Обоюдоострое, однако. Когда болтовня еще и лживая, то работает против болтуна. В принципе, если цели обеих сторон исключительно внутренние, т.е. не ставится задача повлиять на оппонента (потому что на него все равно нельзя повлиять), то этот фарс можно объяснить. Скажем, для английского обывателя предоставляется блюдо, состряпанное английскими заказчиками - английский обыватль доволен своим правительством, правительству хорошо. Для русского обывателя открыто объявляются требования англиской стороны, объясняются причины действий российской стороны и параллельно показывается освещение английской стороной этого вопроса. Российский (а так же французкий, немецкий, американский и т.п.) обыватель смотрит и видит, кто реально сходил под себя. Ну, если бы это сделала Россия, очевидно ей не было бы выгодно такое освещение =)
Сообщение от Урфин
Западные журналисты прозвали Блэра болонкой Буша.
А вот что говорят политики:
Экс-президент США и лауреат Нобелевской премии мира Джимми Картера. Картер назвал нынешнего американского президента, Джорджа Буша, "худшим в истории". Его критике подверглась также политика, которую проводит Буш в решении палестино-израильского конфликта. Кроме того, Картер обвинил Буша в "полной инверсии основных ценностей Америки", в том смысле, как их понимали прежние президенты США, включая и Буша-старшего.
Отвечая на вопрос, как он оценивает поддержку уходящим с поста премьера Великобритании Тони Блэром президента США Джорджа Буша он сказал: «Омерзительная. Верноподданническая. Слепая. Несомненно раболепная»
Это-то и смущает. Проблема в том что Буш - не тот псарь, чтобы заводить себе таких болонок. Он скорее сам болонка, хоть того же Чейни. Я скорее имел ввиду, чья сторона определяет эту антироссийскую политику - английская или американская, ибо есть мнение что англикане достаточно хитры до сих пор, чтобы заставлять третьи страны таскать за них каштаны из огня.
Кстати, читаю сейчас на иносми переводы, реакцию наших англо-американских друзей =)
Мне вот что интересно - если они устроили кипеш по поводу "выхода" из ДОВСЕ, когда мы только объявили мораторий, то, выходит, когда мы действительно выйдем из ДОВСЕ, поднимется такая же паника? Выходит, мы одну и ту же карту можем использовать дважды?
Мне кажется, это замечательно =)
Мне вот что интересно - если они устроили кипеш по поводу "выхода" из ДОВСЕ, когда мы только объявили мораторий, то, выходит, когда мы действительно выйдем из ДОВСЕ, поднимется такая же паника? Выходит, мы одну и ту же карту можем использовать дважды?
Мне кажется, это замечательно =)
ДОВСЕ - это сильная карта, вон как они все раскудахтались, прямо расстроились все.
К слову, карту Литвиненко-Берёзы англикосы тоже используют снова и снова, да только карта эта уже не козырная, а давно отыгранная и затёртая до полной и очевидной прозрачности. Просто других карт у них нет, кризис жанра.
Marcellus
Самое смешное в этом кипеше, что они-то сами в этот договор - даже и не думали "входить". )) Его вообще ратифицировала только одна-единственная РФ.
Ууух ты! Не сказал а отрубил! Представляю, как вы бешенно вращали зрачками когда это говорили, вернее писали... Но вот только зря вы так переполошились...
Сообщение от SergeyZ
Британия собирается ограничить выдачу виз только российским высокопоставленным чиновникам.
Во первых Британия действительно высылает российских дипломатов, а во вторых она замораживает переговоры об упрощении визового режима с Россией, который касается вовсе не только высокопоставленных чиновников.
П.С. Я вот думаю, вас сразу ссылками оскорбить или сначала просто так с вами поспорить?
Вообще англикане нашли-таки у нас прокол - мы предложили судить Лугового в России или третьей стране, т.е. выдать его в противоречие конституции.
Как-то я пропустил это, а где это можно почитать? Я везде видел только то, что в случае доказанности вины Лугового, его будут судить в России, и нигде более. Кстати, ключевое слово: доказанности, это именно то, чем англичане так не хотят делиться с российскими коллегами. Даже результаты вскрытия засекретили так, как будто у него в животе целая ядерная боеголовка была, причем английского производства.
Лондон вышел за рамки цивилизованных отношений - Миронов
МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что рекомендация главы британского МИД Дэвида Милибанда России скорректировать конституцию, чтобы сделать возможной выдачу бизнесмена Андрея Лугового, которого британцы обвиняют в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, "выходит за рамки цивилизованной системы международных отношений".
"Я уверен, что выступление господина Милибанда о готовности Великобритании оказать жесткое давление на Россию - это преднамеренная публичная акция британских властей, предпринятая с целью оказать определенное давление на наше государство", - сказал во вторник председатель верхней палаты парламента РИА Новости. Напомнив русскую пословицу "Слово не воробей: вылетит - не поймаешь", Миронов заявил о том, что публичный совет руководства одного суверенного государства другому поправить конституцию "войдет в анналы истории в разделе: "Как нельзя и не надо вести себя дипломатам".
При этом Миронов высказал мнение, что за этой "воинственной риторикой" британцев кроется желание отвлечь внимание мировой общественности от того "позорного" факта, что в Великобритании предоставляется защита людям, в отношении которых в России уже возбуждены уголовные дела по статье "терроризм".
"Я имею в виду отказ властей Великобритании от работы с российскими правоохранительными органами по вопросу экстрадиции в Россию Закаева и Березовского, в отношении которых Лондону были переданы неопровержимые доказательства их причастности к террористической деятельности",- заявил Миронов.
При этом спикер Совета Федерации отметил, что британцы при подготовке "этой акции, напоминающей плохо срежиссированный экспромт", допустили много просчетов. Прежде всего, считает он, не учитывался один очень важный в эпоху глобализации фактор долгосрочного воздействия на двусторонние отношения и мировую стабильность.
"Стратегия сотрудничества России и Великобритании может пострадать по вине конкретных политиков в Лондоне", - считает Миронов.
"Если говорить о подоплеке происходящего, то было бы чрезвычайно циничным, если в Европе целенаправленно создается отрицательный образ России для того, чтобы оправдать развертывание системы ПРО в Чехии и Польше. Однако этот вариант не исключен", - сказал Миронов.
Британский леопард
За что на нас сердит?
И машет все хвостом,
И гневно так рычит?
...................
Наш северный медведь -
Земляк наш всероссийский -
От права своего не хочет отказаться
Себя оборонять, подчас и огрызаться.
Федор Тютчев
Как и обещал британский премьер Гордон Браун, пауза не затянулась: в ответ на отказ Москвы экстрадировать Андрея Лугового в Лондоне объявлено о выдворении четырех российских дипломатов и об изменении визового режима в отношении граждан Российской Федерации.
Ограничения коснутся лишь государственных чиновников и тех заявителей, о въезде которых в Великобританию хлопочет правительство России, - об этой детали дружно "забыли" сообщить своей аудитории российские телекомпании. Переговоры об облегчении визовых процедур прерваны. Британский кабинет изучает возможность сокращения сотрудничества с Россией в других сферах и просит Европейский Союз оказать ему поддержку. Наконец, Лондон ожидает от третьих стран, где может появиться Луговой, исполнения международных обязательств по экстрадиции.
"Российские власти не проявили никаких признаков готовности работать с нами над разрешением проблемы, - заявил, сообщая о принятых мерах парламенту, министр иностранных дел Дэвид Миллибанд. - Ситуация не уникальна. Другие страны вносят поправки в свои конституции, например, чтобы привести их в соответствие с европейским законодательством об ордерах на арест".
Еще до оглашения этих мер Москва дала отповедь Лондону. Официальный представитель российского МИДа Михаил Камынин назвал позицию британских властей "аморальной" и пригрозил, что их "провокационные действия не останутся без ответа". Он в очередной раз обвинил британскую сторону в злонамеренной политизации уголовного дела. По мнению российского дипломатического ведомства, британские правоохранительные органы таким образом "пытаются оправдать в глазах мировой общественности" свой отказ в экстрадиции Закаева и Березовского, "в отношении которых были переданы неопровержимые доказательства их причастности к террористической деятельности".
В ответ на заявления Миллибанда опубликовано заявление МИД РФ, в котором сказано, что "сама Великобритания многократно отказывала в выдаче граждан других стран, подозреваемых в совершении уголовных, в том числе террористических преступлений". И приведены два примера таких отказов.
Все это примитивная демагогия, рассчитанная на забывчивую и неосведомленную публику. "Неопровержимые доказательства" в отношении Закаева и Березовского, как известно, не выдержали проверки в британском суде. В экстрадиции Ясира эс-Сири, который подозревается американскими правоохранительными органами в причастности к покушению на Ахмад Шаха Масуда и о котором упоминается в заявлении МИД, Великобритания отказала США по той же причине - за недостатком доказательств. Что касается Бабара Ахмада, выдачи которого тоже требуют США, то он британский гражданин и рассмотрение этого дела еще не завершено (по мнению российского МИДа, в этом случае "британский суд затягивает процедуру экстрадиции"). Эти примеры слишком неубедительны для того, чтобы утверждать, как это делает Москва, что "ни с точки зрения права, ни с точки зрения морали позиции Лондона незащитимы".
В чем состоит корысть британского кабинета? Зачем ему эта морока? Об этом МИД РФ в своем заявлении ничего не пишет.
В кривом зеркале, которое Москва пытается выдать за точное изображение происходящего, совершено не видна суть дела. А она очень проста и очевидна. Человек, подозеваемый в убийстве с отягчающими обстоятельствами, прикрываясь Конституцией, преспокойно живет на свободе в Москве, раздает глумливые интервью и излагает фантастические "версии" отравления Александра Литвиненко. Хотя бы обыск был у этого сочинителя версий? Где гарантия, что он не припас толику полония и не употребит ее снова?
Российское государство просто не исполняет своей обязанности перед гражданами, первейшая из которых - защита их жизни и здоровья. И ведь это не британское правительство, а Луговой политизирует дело, рассказывая шпионские байки и загодя выражая недоверие британскому правосудию, которое, мол, пляшет под дудку спецслужб.
Все-таки неспроста Владимиру Путину на встрече с историками так не понравилась фраза "Битва при Ватерлоо была выиграна на спортивных площадках Итона". "Я бы просил уйти от этих зарубежных штампов по поводу элитности образования, - молвил президент. - У меня, как у человека, который вырос на ленинградской улице..."
Ну не любит он островитян этих. Неправильные пацаны.
Комментарий