4 ноября: Русский Марш состоялся

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Сообщение от McLeoud
    Эээ... Дайте тогда определение того, что Вы называете социальной идеологией. Дабы нам не подразумевать разные вещи.
    Мое понимание таково.
    Соц.идеология- это идеология, пропагандируемая властью в целях объединения общества. Эта идеология проистекает из основных ценностей исповедуемого властью политического режима.
    Сообщение от McLeoud
    Нынешний - режим образца 2004-2006 гг. мне категорически не нравится. ...Потому, что я вижу в современном режиме попытку реставрации советской системы - как политической, так и экономической.
    А чем Вам не нравится советская система? Она была очень хороша в смысле объединения разношерстной публики в единую экономически выгодную для страны массу. При СССР был взлет технологий, бэби-бум, мощная оборонка. Национальность была вторична, основной упор делался на формирование "советского человека"- хорошего, порядочного, семейного и проч и проч. По идее, Вам такой режим должен импонировать: он ведь соответствует идеалам, которые Вы выказываете в своих постах: все "равны", люди делятся исключительно на плохих-хороших (кстати, тут непроясненный момент: откуда в таком обществе берутся критерии плохости и хорошести). Насколько я поняла, Вы ратуете за вненациональное общество- ну вот, в СССР это общество было почти построено.

А если-таки не нравится, то какой режим нравится? Ну вот опишите Вашу версию формирования идеального общества, с учетом того, что оно изначально состоит а) из разных людей б) из разных групп людей, иногда принципиально разных.
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

patra

Мое понимание таково.

Иными словами - просто идеология. В таком случае скажу, что меня устраивает любая идеология, базирующаяся на одном простом принципе: свобода совести, свобода слова и частная собственность - священы. Все остальное приложится.

А чем Вам не нравится советская система? Она была очень хороша в смысле объединения разношерстной публики в единую экономически выгодную для страны массу.

Она была плоха как в смысле идеологии, так и в смысле организации экономики в плане долгосрочной перспективы. Что наглядно и продемонстрировала история. При этом у нее, естественно, были свои сильные стороны - как у любой политической системы, продержавшейся более одного поколения.

Насколько я поняла, Вы ратуете за вненациональное общество- ну вот, в СССР это общество было почти построено.

Я не ратую за вненациональное общество - я ратую за право каждого человека в обществе иметь равные права с остальными членами общества, не взирая на национальные и прочие признаки. В идеале. В реальности я бы, например, двумя руками поддержал введение люстрации в РФ - запретил бы служащим органов ГБ занимать посты в органах управления и законодательства. Исходя из нашего исторического наследия, в частности.

А если-таки не нравится, то какой режим нравится?

Я Вам банальным покажусь - демократия. Я прекрасно знаю, что это очень плохой способ управления. Беда только в том, что все остальные способы управления обществом еще хуже.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Мария Я.
        Не было таджиков - приходилось брать бригады, у которых и квалификация выше необходимого, и цены начинаются с другой цифры. Лишний расход.
        Что значит лишний расход? Именно, надо брать своих квалифицированных и дорогих рабочих. Пора уже платить достойную и белую зарплату.

Сообщение от Мария Я.
        Таджика этого несчастного, голодного, за спертый мобильник укатают, а местного и искать не станут.
        Не скажите. Хотя, Вы отчасти правы, таджики и узбеки меньше качают свои права, чем кавказцы и арабы. А то, что между преступными и этническими группировки можно ставить знак равенства, ежу понятно.

Сообщение от Мария Я.
        Ну, у нас всегда все было. Ничегошеньки с этой иммиграцией не изменилось. У нас народ и в советские времена на гере сидел.
        Возможно, спорить не стану. Но в мои студенческие годы наркотики ассоциировались исключительно с Западом и Афганистаном (Таджикистаном), ну плюс еще с Латинской Америкой. Первый шприц, если не ошибаюсь, увидела в метро на Китай-городе в конце 90-х... потом уже в Сыктывкаре, в одном из корпусов СГУ*. Теперь наркотики добрались и до сел Республики Коми...

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от kapitu
          У нас с ними вообще замечательные отношения - бартерный обмен . Мы им лес, они нам химстоки в реки.
          Горькая правда.

Сообщение от kapitu
          Кстати, лес воруют далеко не одни китайцы.Во-первых сами граждане РФ, но у них и выбора-то особого нету, в деревнях работы нет, делянки почти все незаконные или полулегальные, а жить хочется, да и Европа контрабандой естественно не брезгует.
          Пример, мы с семьей хотели открыть лесопилку, чтобы выпускать пиломатериалы по евростандарту. Конечно, такие цены в Сыктывкаре вряд ли бы многие осилили, но можно было бы гнать это в Москву и в Питер. Цель была такова: обеспечить хотя бы для начала человек 50 из местных работой, чтобы у людей был стимул жить, рожать детей, радоваться... пьют-то в основном от нечего делать, оттого что работы нет. По нашим подсчетам, реальную прибыль мы бы получили только года через 2-3, хотелось просто людям помочь. Знаете, что нам сказали, что этот рынок крышуют даги и хочешь не хочешь надо будет с ними делиться. Это в моей родной парме... естесственно, затею мы эту бросили, платить и прогибаться под кого-то не собираемся. Вот подумываем еще чуток поднакопить и открыть бизнес в Эстонии или в Финляндии, узнавали, и там и там реально это сделать, тем более с нашими финно-угорскими корнями.
          Последний раз редактировалось komi; 22 November 2006, 07:26 AM. Причина: Пропущенная буква
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Патриоты для меня - люди, которые любят свою Родину и ее народ, несмотря на правительство и национальный состав.
            Согласна. Но есть и другие и даже необязательно нацисты. Те, которые good for nothing, всегда выпирают свою этническую национальность. Комплекс неполноценности на них давит.

Человек, которому кроме своей национальности нечем гордится, всё время её подчёркивает,
            что есть явный признак ущербности этого человека.
            B. Young

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

McLeoud
              меня устраивает любая идеология, базирующаяся на одном простом принципе: свобода совести, свобода слова и частная собственность - священы. Все остальное приложится.
              Хорошо. Давайте присмотримся к этому повнимательней.
              Свобода слова и совести. Эти самые "слово" и "совесть" зависят от многих и многих факторов- культурных, религиозных, экономических, индивидуальных и т.д. и т.п. Заведите на этом форуме тему "что такое совесть", и мы все, даже в масштабах форума, увидим, как различаются взгляды на эти понятия у каждого человека и у каждой группы. Иногда и принципиально различаются. Все эти "совести-слова" транслируются в общую массу, и каждый выбирает все, что ему по вкусу, что на первый взгляд хорошо. Но, как следствие, возникают тысячи и тысячи ситуаций, в которых происходит конфликт этих самых интересов и версий- хотя все они без исключения имеют право на существование и реализацию. И оппоненты бегут к власти. А во власти сидят те же люди со своими представлениями и установками, и им надо весь этот раздрай как-то упорядочивать.
              И как, по Вашему, власть должна это делать? А если они взаимоисключающи, эти "свободы и интересы"? (я могу привести примеры таких взаимоисключений, но, думаю, Вы и в небольших масштабах видели их множество, и в политике и в бытовой жизни). Чему-кому будет отдаваться властью приоритет и по какому принципу? Какую "общую" идеологию должна транслировать в массы власть в попытке увязать масло и воду? Как в этой гуще свобод выбрать среднеарифметическую, так, чтобы и овцы были целы и волки сыты? Это вообще, возможно в принципе?
              Она была плоха как в смысле идеологии
              А что конкретно было плохого в её идеологии?
              Экономически СССР всяко был посильнее нынешней России- или Вы считаете иначе? Рождались дети, образование было замечательным, пропагандировался спорт и семейные ценности, велись научные разработки, люди обзаводились каким-никаким, но жильем, и т.д. Что было плохого?
              демократия. Я прекрасно знаю, что это очень плохой способ управления. Беда только в том, что все остальные способы управления обществом еще хуже.
              А чем вам не нравится националистический режим, существующий в Японии или Израиле? Плохоть-хорошесть проверяется временем, не так ли? А эти страны дадут фору любой другой, т.к. они успешно выживали тысячелетиями, сохранили свою культуру, упрочили свое экономическое и политическое влияние и положение в мире, и судя по всему, продолжают в том же духе. Демократичный Рим приказал долго жить, СССР с 15ю братскими республиками последовал тому же примеру- все равно все разбежались по своим песочницам, в России та же симптоматика- не объединение, а расслоение. Демократические свободы и эйфория от их выражения на определенном этапе оборачивались другим боком: войной этих самых свобод и, впоследствии, раздиранием общества на лоскуты. Что плохого в здравом национализме, учитывающем прежде всего интересы своей этнической группы и устанавливающем контакты с другими этносами исходя из этого интереса?

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

А чем вам не нравится националистический режим, существующий в Японии или Израиле?
                Неправильный вопрос - надо было спросить, чем нравится.
                Нравится тем, что там никто не додумается устраивать Японский марш или Еврейский марш.

Кстати, лучше сравнивать РФ со США.
                Американцы в своё время африканцев в страну запустили в большом количестве, как и россияне "азеров".
                Однако в США, где расовые противоречия намного труднее, чем в РФ, правительство успешно справляется с ними.
                Очевидно, полицейская демократия - это и путь РФ, как и США: если нацист не понимает и продолжает маршировать, то, видимо, только полицейская/омоновская дубинка его успокоит...А что делать, если в РФ, как и в США, отдельные представители некоторых этносов не приемлют либеральной европейской демократии?
                B. Young

Комментарий

• patra
                  Ветеран

• 06 March 2006
                  • 1382

Сообщение от Suvi
                  Нравится тем, что там никто не додумается устраивать Японский марш или Еврейский марш.
                  Н додумается, потому что у них вся жизнь и политика - Японский и Еврейский марш. Приоритеты "своих" в этих странах на первом месте, а "чужих"- на последнем. Помимо экономических соображений тамошние власти еще думают на тему сохранения своего этноса, его культуры и исторического наследия. И очень агрессивно отстаивают свое место под солнцем. Им нет необходимости демонстрировать свои намерения, т.к. они и без того яснее некуда: только приедьте в эту страну и попытайтесь устроиться на более или менее оплачиваемую работу или претендовать на место во властных структурах - вам сразу укажут соответствующее место. В Израиле в принципе невозможно, чтобы инородец занимал место в правительстве. А если вы начнете хоть немного качать свои права- вас вышибут из страны в два счета безо всяких церемоний. Про Швейцарию европейскую я Вам тоже писала- там с этим делом тоже все в порядке.

Кстати, лучше сравнивать РФ со США.
                  Однако в США, где расовые противоречия намного труднее, чем в РФ, правительство успешно справляется с ними.
                  А я вот другую информацию слышала насчет этой "успешности". В США так или иначе происходит дележка на "кварталы"- черных, белых и цветных. И все равно все население расслаивается по национальному признаку. А то, что эта тема в СМИ так активно не муссируется- так это не слишком выгодно: резонанс большой пойдет. А и без того проблем полно. Так что успешность реализуется в основном в голливудской попсе: там негр обычно президент, супер-программист или начальник полицейского участка, но никак не чернорабочий или тунеядец.
                  А что делать, если в РФ, как и в США, отдельные представители некоторых этносов не приемлют либеральной европейской демократии?
                  Если не приемлют- значит она перестала соответствовать ожиданиям и чаяниям. И, стало быть, надо выбирать новые формы и новые режимы. Идея изжила себя. Сейчас в РФ стихийно формируется русский вариант Национал-социализма, и если он возник, значит, у части общества есть в этом сильная потребность. Опыт некоторых европейских стран также почеркивает что либеральная демократия оборачивается вырождением европейской культуры и численности населения - взять ту же Францию или Англию- потому что без четких сохранений своих границ либеральный этнос будет подавлен более агрессивным. Что мы имеем "удовольствие" наблюдать.

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от patra
                    а какой режим, по вашему, гарантирует обеспечение лучшего будущего для России? Какая должна быть социальная идеология?
                    Критикуя- предлагай, как говорится.
                    Режим каких стран для вас является образцом для подражания?
                    Образец западного либерального гос-ва многим вашим патриотам как кость в горле. Я два года ура-патриотов пыталась убедить. Нет, они называют либеральную демократию ЕС - "либерастической дерьмократией". В либеральных условиях в РФ появляется много фашиствующих полубандитов. Приходится согласиться с тем, что народ в РФ понимает, видимо, только палку. Значит, к сожалению, палочная демократия - лучший режим для РФ - к этому правители в России приходили во все века.
                    Сначала Русским пытались мирно и либерально объяснять, но ведь они не понимают, значит пусть Русским объясняет омон..
                    B. Young

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от patra
                      Н додумается, потому что у них вся жизнь и политика - Японский и Еврейский марш.
                      Когда РФ развалится на мелкие кусочки по этническому признаку, то буде и Татарский марш, и Чеченский марш, и Русский марш, и Ханты-мансийский марш... Какой ещё хотите?
                      Сообщение от patra
                      А я вот другую информацию слышала насчет этой "успешности". В США так или иначе происходит дележка на "кварталы"- черных, белых и цветных. И все равно все население расслаивается по национальному признаку. А то, что эта тема в СМИ так активно не муссируется- так это не слишком выгодно: резонанс большой пойдет. А и без того проблем полно. Так что успешность реализуется в основном в голливудской попсе: там негр обычно президент, супер-программист или начальник полицейского участка, но никак не чернорабочий или тунеядец.
                      Это будущее и РФ, если только страна на куски не развалится - трудно в это поверить, но ведь и в развал СССР невозможно было поверить...
                      Сообщение от patra
                      Сейчас в РФ стихийно формируется русский вариант Национал-социализма, и если он возник, значит, у части общества есть в этом сильная потребность.
                      Плачет по ним палка. Москва уже начинает понимать, что национал-социалисты готовят развал РФ и, надеюсь, ужесточат полицейский контроль в стране. Слава российской жандармерии!
                      B. Young

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

Сообщение от Suvi
                        Плачет по ним палка. Москва уже начинает понимать, что национал-социалисты готовят развал РФ и, надеюсь, ужесточат полицейский контроль в стране. Слава российской жандармерии!
                        Интересно- почему русские НС должны глубоко переживать на тему- нравятся они Суви из Финляндии или нет?
                        По большому счету им (нам) ну совершенно сиренево - злится на нас Суви из Финляндии или нет Мы заботимся о выживании- своем и своего рода и будем рулить страной по своему усмотрению- а что там о нас в Финляндии думают, нам знаете ли, начхать Нам либеральщина надоела, мы от неё терпим моральные и материальные убытки- стало быть, будем избирать новые формы самоуправления.
                        К Вашему сведению- некоторые подразделения русского омона вместе с национал-патриотами вместе тренируются, и вообще, взаимно симпатизируют хехе Это я знаю совершенно наверняка классно, правда?

Комментарий

• patra
                          Ветеран

• 06 March 2006
                          • 1382

Сообщение от Suvi
                          Нет, они называют либеральную демократию ЕС - "либерастической дерьмократией".
                          да, крутяк- им на язык только попади!
                          Я еще много подобных перлов встречала. Ну что поделать- против правды не попрешь

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Suvi
                            Когда РФ развалится на мелкие кусочки по этническому признаку...

Это будущее и РФ, если только страна на куски не развалится - трудно в это поверить, но ведь и в развал СССР невозможно было поверить...
                            А с какого бодуна Вы взяли, что развалится? Знаете, Suvi, вредно закусывать после шампанского тортом, пучит да еще выдаете на-гора фиг знает что; раньше вот лже-пророков/пророчиц камнями побивали...

Сообщение от patra
                            К Вашему сведению- некоторые подразделения русского омона вместе с национал-патриотами вместе тренируются, и вообще, взаимно симпатизируют хехе Это я знаю совершенно наверняка классно, правда?
                            Тоже слышала, это хорошо, народ должен выступить единым фронтом.

И у нас там на основе лыжной базы "афганцы" и "чеченцы" открыли секции по самбо и дзюдо... берут мальчишек с 10 лет, вот с декабря и мой племянник туда пойдет... Планируют возобновить и секцию по биатлону, а то Горби изъял все винтовки и воздушки, уже проходит то время, когда владеть оружием и стрелять можно было только степным волкам и горным орлам... хотя у нас каждому мальчишке дарят ружье то ли в 12, то ли в 14 лет...
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

А с какого бодуна Вы взяли, что развалится?
                              Развалится или нет - вопрос не стоит. Вопрос стоит так: когда развалится. По ходу дела вы за экспертными и политологическими дискуссиями последних пары лет не следите
                              Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                              Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Fr_Pavels
                                Развалится или нет - вопрос не стоит. Вопрос стоит так: когда развалится. По ходу дела вы за экспертными и политологическими дискуссиями последних пары лет не следите
                                Как не слежу, очень успешно занималась "развалом России" в течение 7-8 лет.

Комментарий

Обработка...