4 ноября: Русский Марш состоялся

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Американцы толератнее русских

Сообщение от Fr_Pavels
    Никогда не замечал чтобы русские кого-то ненавидели. Удивительно толерантная нация
    Русские? Толерантные? хахаха...они ненавидят: американцев, китайцев, кавказцев, евреев..эээ, поляков (судя по антипольским темам), эстонцев...

Русские ненавидят "америкосов", а американцы русских любят:

Американцы любят русских..
    YTPO.ru - ежедневная e-газета

РБК. 22:14:51
    Граждане США с большим одобрением и любовью относятся к России, чем к Франции. Таковы результаты социологического исследования, проведенного Quinnipiac University из штата Коннектикут. Авторы назвали опрос "термометром наций". Его целью было выяснить, как среднестатистические граждане США относятся к 15 зарубежным странам и международным организациям. Самый высокий уровень одобрения американцев вызывают Великобритания (76,4%) и Канада (70,9%). Замыкает тройку лидеров Израиль с рейтингом одобрения 61,8%. Россия занимает в этом списке седьмую строчку из 15 с показателем 47,1% впереди Франции (45,9%) и Китая (41,5%) и немного уступая ООН, которая занимает шестое место с рейтингом (50,6%). Результат России вызвал наибольшее удивление у ученых из-за, по их мнению, "тенденции к авторитарному правлению" со стороны Кремля. Последние места в списке одобрения американцев занимают Иран (16,7%), Северная Корея (19,7%) и новое правительство Палестины (24,6%).
    В опросе приняли участие 1 тыс. 900 человек, погрешность составляет 2,3%.
    B. Young

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Русские ненавидят "америкосов", а американцы русских любят:
      Да да, американцы вообще любят разных экзотических аборигенов. Они русских уже раз так залюбили, что потери от их любви оказались больше чем за все годы Великой Отечественной. И экономические и демографические. СЧ такой любовью никакого Гитлера не надо.

А еще американцуы любят ездить за особо извращенными удовольствиями в Россию. Большая часть что по Москве ходит - секс-туристы которые ищут того, за что у себя угодили бы на электрический стул
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Suvi
        Русские ненавидят "америкосов", а американцы русских любят
        Да, любят. Но все меньше и меньше. По мере того, как лучше узнают. Будь бы я на их месте, я бы не любил.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Тише еттешь, ттальше не путтешь (с) финнская пословица

Сообщение от Suvi
          Чувство юмора у Вас уже умерло или ещё не проснулось?
          Про горяччих финнских парней слышшали? Ттормосим...

Сообщение от Suvi
          А вот с КОлымой как-то подсознательно соединился кАлым. Калым, бакшиш..коррупция..что там великий Фрейд
          про оговорки-описки говорил?
          С Фрейдом сами разбирайтесь, я лежачих не бью.

Сообщение от Suvi
          Я сама в определённой степени русская (язык, место рождения, чисто русский прадедушка),
          Тю... а гонора-то сколько было: чистая финка, чистая финка... да Вы, я гляжу, такая же чистая финка, как и я балерина.

Сообщение от Suvi
          Потому что у нас с Вами разные определения русского. Я сама в определённой степени русская (язык, место рождения, чисто русский прадедушка), но не Русская, как Вы. Почувствуйте разницу!
          Русским языком владею даже получше многих моих сродников, место рождения - СССР (правоприемницей которого является Россия), правда русскими корнями похвастаться не могу, все пра: и дедушки и бабушки - Чудь белоглазая... НО "по вероисповеданию они были русские" - слышали такую фразу? А теперь почувствуйте разницу!
          Последний раз редактировалось komi; 23 November 2006, 12:35 AM.
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Suvi
            но не Русская, как Вы. Почувствуйте разницу!
            Никакой разницы. Русская, но с комплексом стыда за национальность... Такое бывает....

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

patra

Хорошо. Давайте присмотримся к этому повнимательней.

Нет, давайте не будем заниматься демагогией на пустом месте, потому что термины "свобода слова" и "свобода совести" - это вполне четкие понятия. Если Вы их видите в первый раз - это, к моему глубочайшему сожалению, Ваши трудности в данном случае.

Она была плоха как в смысле идеологии
              А что конкретно было плохого в её идеологии?

Отсутствие свободы слова, свободы совести и примата частной собственности.

Экономически СССР всяко был посильнее нынешней России- или Вы считаете иначе? Рождались дети, образование было замечательным, пропагандировался спорт и семейные ценности, велись научные разработки, люди обзаводились каким-никаким, но жильем, и т.д. Что было плохого?

Почему же экономически сильный СССР в конце 70-х - начале 80-х годов вошел в полосу жесточайшего экономического кризиса, из которого нынешняя Россия и прочие страны бывшего СССР до сих пор пытаются выкарабкаться?

А чем вам не нравится националистический режим, существующий в Японии или Израиле?

Про Японию я мало что знаю. Назвать израильский режим националистическим может только человек, который совершенно не представляет себе современный Израиль. В Израиле государство изначально было религиозным, и сейчас оно медленно и с трудом пытается перейти в режим светского государства. Но даже при всем этом степень развития демократических институтов в Израиле существенно выше, чем в нынешней России.

А эти страны дадут фору любой другой, т.к. они успешно выживали тысячелетиями, сохранили свою культуру, упрочили свое экономическое и политическое влияние и положение в мире, и судя по всему, продолжают в том же духе.

Израиль как государство не выживал тысячелетиями - Вы, видимо, плохо историю знаете. А экономический взлет Японии был связан вовсе не с националистической ориентацией японского режима.

Демократичный Рим приказал долго жить

В Риме не было демократии, в Риме была республика. И, строго говоря, Pax Romanica жива до сих пор: весь западный мир - это, в буквальном смысле, наследник римской культуры и римского права.

СССР с 15ю братскими республиками последовал тому же примеру- все равно все разбежались по своим песочницам

Не было в СССР никогда демократии, не занимайтесь самообманом.

Что плохого в здравом национализме, учитывающем прежде всего интересы своей этнической группы и устанавливающем контакты с другими этносами исходя из этого интереса?

А я где-то сказал, что демократия - это отказ от учета национальных интересов? Проблема России-то в том, в данном случае, что Россия - страна не мононациональная, причем уже очень и очень давно. Поэтому национализм и нацизм для России - это прямой путь к скорейшему развалу.
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Jarre
                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                • 1969

Приход к власти националистов крайне экстремистской направленности - дело времени. Я ставлю на 2012 год. Хотя есть вероятность их успеха в 2008. После их прихода власти Россия окажется на краю гибели в качестве единого государства. Экономический крах станет неизбежным.
                Я ни от кого, ни от чего
                не завишу:
                Встань, делай как я,
                ни от кого не завись.
                И, что бы ни плел,
                куда бы ни вел воевода,
                Жди, сколько беды,
                сколько воды утечет.
                Знай, все победят
                только лишь честь и свобода-
                Да, только они,
                все остальное не в счет

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Лидер ДПНИ: Давайте лучше таджиков в Госдуму наберем, будем платить им по сто баксов,

Москва, Ноябрь 23 (Новый Регион, Ольга Шибанова) В Москве в клубе «Билингва» прошли политические дебаты между лидером Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александром Беловым и депутатом Госдумы Владимиром Рыжковым. Тема дебатов: «Куда маршируют русские?». Оппонентов судили Олег Кашин (журналист «Эксперта»), Сергей Ильин (колумнист «Известий», политолог), Анастасия Каримова (журналист), Сергей Варшавчик (заместитель главного редактора Национального банковского журнала) и Денис Яцутко (редактор газеты «Реакция»).
                  Еще за час до начала дебатов клуб «Билингва» был заполнен до отказа. Белова пришли поддержать десятки его соратников. В числе почетных гостей были депутаты ГД Николай Курьянович, Дмитрий Рогозин и Андрей Савельев. У Рыжкова группа поддержки была заметно слабее. Его немногочисленные сторонники лишь изредка поддерживали депутата слабыми аплодисментами.
                  Первый раунд вопросы ведущего.
                  Ведущий: Кто подталкивает и спонсирует сегодня национальное движение: Кремль, немцы, фашисты, инопланетяне и т.д.?
                  Александр Белов: Я просто скажу. То, что с нами происходит, не только с национальным движением, но и с нашей страной это, действительно, управляется силой, которую вряд ли удастся победить. Потому что рулит нами сам Господь Бог.
                  Владимир Рыжков: Я не думаю, что мой оппонент и его единомышленники являются порождением Кремля. По крайней мере, до сегодняшнего дня у меня нет таких фактов.
                  В.: Владимир, вы как-то спокойно настроены. Ведь ваш коллега Лысенко вступил в антифашистский фронт, ваша партия была одним из организаторов контрмитинга, который прошел 4 ноября. Вы говорили, что будете бороться с Русским маршем, вот сидит теперь перед вами Белов, расскажите, как вы собираетесь с ним бороться?
                  В.Р.: Я думаю, что с Беловым есть кому бороться, есть ОМОН, СОБР, ФСБ и другие структуры. Что касается меня, то моя позиция по отношению к ДПНИ и всем людям, которые говорят «Вся власть славянам!», «Русские вперед!» и вскидывают руку в фашистском приветствии, я считаю их деятельность вредной для страны.
                  Крик из зала: Лох ты!
                  В.Р.: Вредной, но пока неопасной. Они преувеличивают свою значимость. Я вот как раз прихватил с собой опрос центра Левады. И согласно ему 60 процентов русских не считают, что они подвергаются дискриминации со стороны иммигрантов. Сегодня рейтинги националистических партий невелики.
                  В.: На митинге ты, Саша, обозвал Суркова разными нехорошими словами, все-таки претензия к нему заключается, в основном, в том, что он чеченец или в том, что он запретил Русский марш?
                  А.Б.: Сегодня чеченцы все больше и больше доминируют в нашей политике, у них много прав. Я считаю, что если бы Русский марш запретил русский это не было бы так ужасно, но Русский марш запретил именно чеченец. У нас вообще администрация президента стала выдавать свою волю, как волю самого президента. А мои оскорбления, это был ответ на то, что он пытался всех убедить, что я не Белов, а Поткин, что я еврей. Я ему ответил также.
                  В.: Владимир, как вы считаете, правильно ли сделали власти, что запретили Русский марш?
                  В.Р.: Я считаю, что на Русском марше нужно было задерживать людей. Я видел, как его участники вскидывали руку, используя фашистское приветствие, а лично вы, Александр, кричали лозунг «Русские вперед!». Это разжигание национальной вражды, это преступление. Кстати, вам хочу сказать, что марш запретил не Сурков, а Юрий Лужков.
                  А.Б.: А что такого? «Русские вперед!» То есть если мы будем кричать «Русские назад!», это не будет разжиганием межнациональной вражды! А, если кричать «Русские вперед!», то это может кого-то обидеть! (Овации зала).
                  В.: На той неделе все итоговые новостные программы были наполнены буквально твоей риторикой, Саша. По ТВ даже показали душераздирающий фильм про русского фермера, которому нерусские мешают работать Основной мотив всех передач был «давно пора погнать этих иммигрантов». Тебе не обидно, что власти твою тему забирают?
                  А.Б.: Нет, не обидно. 4 года назад мы поставили цель заставить власть говорить нашим языком, и мы победили. Мы делаем эту работу, может быть, нам не дадут за это гонораров и постов, но мы добьемся, чтобы все эти нехорошие люди (иммигранты «НР») поняли свое место в России, и поняли кто в доме хозяин.
                  В.: Все-таки в ДПНИ очень много странных людей. Вот, например, ко мне на Русском марше подошел человек и на полном серьезе сказал, что в синагоге в напиток добавляют кровь младенца. Что ты будешь делать с такими нездоровыми людьми, Саша?
                  А.Б.: Я считаю, каждый имеет свое мнение, хотят в синагоге кровь христианских младенцев лить, пусть это делают. Но, если они попадутся, то будут наказаны. Хотят скинхеды резать армян, пусть режут. Но, если их поймают, то посадят. В любой демократии есть такие люди, но мы к ним не имеем никакое отношение.
                  Второй раунд вопросы оппонентов друг к другу.
                  В.Р.: Вы не думаете, что окончательно развалите страну своими межрасовыми конфликтами?
                  А.Б.: Нет, не думаю. Я считаю, что русские должны объединяться. Что должно быть модно стать русским, чтобы люди хотели сменить свою фамилию на русскую.
                  В.Р.: Ну, на счет фамилии, это вам, Александр, виднее. В этом году произошло 200 нападений на лиц нерусской национальности. И 30 процентов этих историй окончились летальным исходом, в том числе и по вине сторонников ДПНИ. Как вы на это смотрите, Александр?
                  А.Б.: В этом году, в России, было совершено 40 тысяч убийств, и из них менее одной сотой, убийств, которые произошли на почве расовой неприязни. Вы лучше другое скажите. Ежегодно олигархи воруют из страны несколько миллиардов. Владимир, вы чувствуете ответственность за своих сторонников?
                  В.Р.: Мои сторонники этим не занимаются. Мои сторонники живут в России и являются патриотами. Так что вы мне, как говорится, мокруху не шейте. Александр, вот вы боритесь с иммигрантами. Знаете ли вы, что каждый 6-ой работник в стране является иммигрантом. Значит, шестая часть нашего ВВП создается ими. Понимаете ли вы, что, создавая враждебное отношение к иммигрантам, вы создаете проблему для будущего страны?
                  А.Б.: У нас русские люди остаются без работы, и эта безработица растет. А вы все в ВТО рветесь?
                  Крик из зала: Фу, фу, Белов!
                  А.Б.: (обращается к ведущему) Слушайте, дайте уже этому человеку пи.ды! (Овации зала). Сегодня государство в первую очередь должно обеспечить работой русских, а уже потом приглашать иммигрантов. Причем именно приглашать, а не так, что они сами приезжают, и что хотят, то и делают. Представьте такую ситуацию: приходит господин Рыжков на работу за своей зарплатой. Кстати, сколько сейчас депутат получает?
                  В.Р.: Думаю, тысячи две долларов.
                  А.Б.: Ну вот представляете, такая ситуация. Высшая власть у нас подумает зачем нам брать на работу депутатов «Единой России», они же будут требовать зарплату 2 тысячи долларов. Давайте лучше таджиков наберем, будем платить им по сто баксов в месяц. А они за «хавку» будут голосовать так, как нам надо. (Зал аплодирует) Пока нас русских больше у нас есть шанс оставить эту страну себе.
                  Третий раунд вопросы жюри.
                  Сергей Ильин: Перед Русским маршем в «прокремлевских» СМИ шла жесткая критика ДПНИ. В свое время также критиковали и либералов за съезд «Другая Россия». Кроме того, говорили о том, что и ДПНИ, и «Другую Россию» спонсирует один источник. Ребята, может, вам, правда, объединить свои усилия? Не возникает ли у вас желания, как говорил Владимир Вольфович, собраться и вместе долбануть по Кремлю?
                  В.Р.: Боже упаси меня объединяться с этими ребятами, никогда!
                  А.Б.: А я считаю, зря ты так, честное слово зря. Если когда-нибудь случится так, что какие-нибудь нелегальные иммигранты наступят на ногу Владимиру Рыжкову, я всегда откликнусь и с удовольствием помогу.
                  В.Р.: Я учту это, Саша.
                  Олег Кашин: Александр, если вдруг вам позвонит Сурков и скажет: «Саша, надо сформировать молодежь так, чтобы она была за нас. Мы тебе дадим деньги, Первый канал и все, что угодно. Давай будь с нами!» Вы будете или нет?
                  А.Б.: Я сейчас вам расскажу секрет, который никогда не говорил, это была тайная информация. В прошлом году Движение против нелегальной иммиграции жило за счет средств движения «Наши». К нам обратились из этого движения и сказали: «Слушайте, нам тут поручили организовать народные дружины, будете помогать?» Мы согласились. Они нам обеспечивали снятие зала для тренировок, лекции, которые читали известные националисты, телефоны, компьютеры, зарплату нескольким людям дали. Но, когда мы стали говорить от лица ДПНИ, что мы осуществляем рейды и так далее, «Наши» сразу сняли нас с довольствия. Вопрос в том хорошо это было или плохо? Я отвечаю это было офигенно, мы получили с этих лохов и будем дальше таких лохов разводить. (Зал смеется).
                  Четвертый раунд вопросы зала.
                  Зритель: Скажите, Александр, если вы все-таки являетесь таким защитником традиций, почему вы сменили фамилию?
                  А.Б.: Хороший вопрос. Я повторю, что фамилию я не менял, в паспорте у меня записано Александр Поткин.
                  Крик из зала: А показать можешь?
                  А.Б.: Нет, не могу. Я паспорт сдал на «загранку», съездить хочу кое-куда.
                  В.Р.: Куда вы нанесете свой первый визит?
                  А.Б.: Я хотел съездить в Голландию, там скоро пройдет съезд европейских националистов, хочу пообщаться с ними. Так что поеду не за травой, честное слово.
                  По итогам голосования в дебатах «Куда маршируют русские?» победу одержал Александр Белов. За него проголосовало большинство членов жюри и зала. Лидер ДПНИ получил 115 голосов, депутат ГД Владимир Рыжков 80. В конце выступления Белов поблагодарил Рыжкова за то, что «хоть кто-то соглашается с нами дискутировать».
                  NR2.Ru: Лидер ДПНИ: Давайте лучше таджиков в Госдуму наберем, будем платить им по сто баксов, а они за «хавку» будут голосовать как надо / 23.11.06 / Новый Регион Москва

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от komi
                    чистая финка, чистая финка... да Вы, я гляжу, такая же чистая финка, как и я балерина.
                    Смешно. Очень смешно - и опять пальцем в небо. Никогда и нигде я не размахивала своими этническими корнями - мне они мало интересны: я не из холопов. Уж если я и горжусь чем-то в связи с происхожением, то уж никак не этнической национальностью (=радость плебеев) - могу предъявить нечто более весомое.

Сообщение от komi
                    "по вероисповеданию они были русские"
                    Ваши предки православные инкерманландцы, эскимосы или чукчи что ли?
                    B. Young

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Suvi
                      Смешно. Очень смешно - и опять пальцем в небо. Никогда и нигде я не размахивала своими этническими корнями - мне они мало интересны: я не из холопов. Уж если я и горжусь чем-то в связи с происхожением, то уж никак не этнической национальностью (=радость плебеев) - могу предъявить нечто более весомое.
                      Упс...голубокровая... Русские цари, Суворов, Кутузов, Пушкин, Достоевский - все плебеи, А Суви - царЫца, владычЫца морская, королевишна. Да какие там у Вас в Чухне арЫстократы?

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Св.
                        Упс...голубокровая... Русские цари, Суворов, Кутузов, Пушкин, Достоевский - все плебеи, А Суви - царЫца, владычЫца морская, королевишна. Да какие там у Вас в Чухне арЫстократы?
                        Это те аристократы про которых: улица - портвейн - аптека, вот и нету человека...

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Suvi
                          Смешно. Очень смешно - и опять пальцем в небо. Никогда и нигде я не размахивала своими этническими корнями - мне они мало интересны:
                          Да как же не размахивали-то, если вокруг Вас гейзеры дымились и вулканы проснулись оттого, что Вы доказывали, что Вы - чистокровная финка, и что в Финляндии Вы находитесь по праву. Ей Богу, попросили бы, паспорт с пропиской и регистрацией показать, достали бы из своих широких штанин, не раздумывая. А тут нате, прадед Suvi и вдруг - русский.

Сообщение от Suvi
                          я не из холопов. Уж если я и горжусь чем-то в связи с происхожением, то уж никак не этнической национальностью (=радость плебеев) - могу предъявить нечто более весомое.
                          И мы не из холопов (коми даже крепостными-то никогда не были), но и не из дворян. Обычные крестьяне.

Национальностью - горжусь, горжусь и тем, что моя семья, пусть уже не знаю в каком поколении, но породнилась таки со славянами: с русскими, украинцами и белорусами. Мы еще чистокровные, а племянники и племянница - уже чудные русичи (Чудь+Русь)

Сообщение от Suvi
                          Ваши предки православные инкерманландцы, эскимосы или чукчи что ли?
                          Мои предки - Чудь белоглазая (заволочская), и финны и ингерманландцы, кстати, тоже от Чуди есть пошли. Но по вероисповеданию они были - русские, т.е. православные.

Сообщение от Св.
                          Да какие там у Вас в Чухне арЫстократы?
                          Это может быть обидно Марго
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Св. и Андрюса,
                            Сразу видно, что долго и сильно
                            ваших предков секли на конюшне
                            - это сказывается в вас уже на генетическом уровне - уж очень сильная неприязнь к барскому/дворянскому сословию.
                            B. Young

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от Suvi
                              Св. и Андрюса,
                              Сразу видно, что долго и сильно
                              ваших предков секли на конюшне
                              - у вас уже на генетическом уровне видна очень сильная неприязнь к дворянскому сословию.
                              К дворянскому как раз очень почтительное отношение(но только к дворянскому), а к седьмой воде на киселе просто скептическое...Гы-гы-гы.... А про то дворянство, что подразумеваете Вы, есть анекдот по анологии:
                              В автобус заходит бабуля и садится рядом с мальчиком. Достаёт табакерочку и нюхает табачёк. Понюхав чихает. Сидящий рядом мальчик говорит: Будьте здоровы бабаушка. А она ему : Спасибо мальчик, это от того что табачёк нюхаю. А мальчик ей: А вы хоть у своего деда носки нюхайте, мне пофигу. Просто пионер должен быть культурным.

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от komi
                                И мы не из холопов (коми даже крепостными-то никогда не были... Мои предки - Чудь белоглазая (заволочская)
                                Кто-кто? Чудь белоглазая

очевидно, знать
                                не могла вас распознать -
                                это что за индивид?
                                человек или гибрид -
                                обезьЯн-монголоИд?

Понятно.
                                Значит, обычные чукчи-эскимосы даже в холопы не годились
                                B. Young

Комментарий

Обработка...