4 ноября: Русский Марш состоялся
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы что на полном серьезе считаете, что чукчи, эскимосы и Чудь это одно и то же? А про чукчей и эскимосов Вы зря, хороший народ. Христианка из Вас тоже никакая, как впрочем и чистокровная финка.
А заповеди Иисуса Христа чтим или только тогда, когда выгодно? О благовестии "даже до края Земли" читали? Почитате Деяние Апостолов 1:8. А край Земли, это как раз те территории, где обитают ласково обозванные Вами холопами эскимосы и чукчи.Последний раз редактировалось komi; 23 November 2006, 01:06 PM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
ЯЧ уже писал, что поддерживаю и латышский и русский здоровый национализм.
Национализм не противоречит христианству.
По-моему, более вероятен приход к власти инопланетян.Комментарий
-
Однако, до Вас долго доходит..Я не причём - всего навсего частный пример (доказывать что-то о себе в виртуале - смешно).. Давайте перейдём от личного к общему. Ответьте на вопросы. Почему этнический национализм не свойственен аристократии? Почему русские аристократы предпочитали говорить по-французски, а не по-русски? Почему аристократические семьи, особенно королевские, ценили титулы больше, чем этническую национальность, и роднились с инородцами?
B. YoungКомментарий
-
Это адресуйте себе самой - прямо в лоб!! Как бить пришельцев ("азеров") - Вы кричите больше всех, предавая все христианские заповеди сразу! а когда вам предъявляют зерцало, сразу вопли...Христа она вспомнила... Нет уж. Хотели маршировать - теперь будем в ЭТОЙ ВЕТКЕ маршировать. Ахтунг, ахтунг...вперёд на месте шагом маршB. YoungКомментарий
-
Бить айзеров - только руки марать, да об этом никто и не заикался; а вот гнать их на историческую Родину - дело святое. Смотрите только в оба, чтобы эти нелегальные иммигранты, когда будут бежать из России, транзитом не залетели в чистенькую Финляндию и не разлили чернила.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
B. YoungКомментарий
-
Всем нахамила, арЫстократка
Нет, Суви. Я к дворянскому сословию хорошо отношусь. И даже отношусь.
А вот хамство - первый признак холопства. Внутреннего. Вашего. И спесивости.
Почему этнический национализм не свойственен аристократии?
Я бы продолжила, да Вам, что в лоб, что по лбу. Вы если какой дурацкий тезис выдвинули, будете на смерть биться за его глупость.
Почему русские аристократы предпочитали говорить по-французски, а не по-русски?
Почему аристократические семьи, особенно королевские, ценили титулы больше, чем этническую национальность, и роднились с инородцами?
Сообщение от KomiЭто может быть обидно МаргоКомментарий
-
Однако, до Вас долго доходит..Я не причём - всего навсего частный пример (доказывать что-то о себе в виртуале - смешно).. Давайте перейдём от личного к общему. Ответьте на вопросы. Почему этнический национализм не свойственен аристократии? Почему русские аристократы предпочитали говорить по-французски, а не по-русски? Почему аристократические семьи, особенно королевские, ценили титулы больше, чем этническую национальность, и роднились с инородцами?
Комментарий
-
Национал-марш - марш плебеев
Ну вот - даже Вы понимаете, что аристократии не свойственен этнический национализм. Следовательно те, которым свойственен этнический национализм (это Вы, например, и Коми, Андрей, Павелс и все остальные из Русского марша, как и любого другого Национал-марша) никак не относятся к аристократии, а как раз наоборот. К кому? К плебеям.B. YoungКомментарий
-
И что теперь? Расплакаться и бежать к мамке об халат сопли вытирать?Комментарий
-
Перед графом Толстым просто преклоняюсь. Вот обожаемый мною пример. Глубокий умнейший русский аристократ, величайший писатель...Если такие, как Вы, - скандально-базарные шовинисты - только позорят русскую нацию своими ксенофобскими речами, то великие русские аристократы, как Толстой, наоборот, объединяли народы..Посмотрите, как русский граф Толстой любил тех же евреев, в отличие от Вас, ненавидящей их.
Граф Лев Толстой с любовью о евреях
"Еврей - это святое существо, которое добыло с неба вечный огонь и просветило им землю и живущих на ней. Он - родник и источник, из которого все остальные народы почерпнули свои религии и веры
Еврей - первооткрыватель культуры. Испокон веков невежество было невозможно на Святой земле - в еще большей мере, чем нынче даже в цивилизованной Европе. Больше того: в те дикие времена, когда жизнь и смерть человека не ставились ни во что, рабби Акива высказался против смертной казни, которая считается нынче вполне допустимым наказанием в самых культурных странах
Еврей - первооткрыватель свободы. Даже в те первобытные времена, когда народ делился на два класса, на господ и рабов, Моисеево учение запрещало держать человека в рабстве более шести лет
Еврей - символ терпимости. "Люби пришельца, - предписывал Моисей, ибо сам был пришельцем в стране Египетской". Эти слова были сказаны в те далекие варварские дни, когда среди народов было общепринято порабощать друг друга. В деле веротерпимости еврейская религия далека не только от того, чтобы вербовать себе приверженцев, а напротив - Талмуд предписывал, что если нееврей хочет перейти в еврейскую веру, то должно разъяснить ему, как тяжело быть евреем, и что праведники других религий тоже унаследуют царство небесное
Еврей - символ вечности. Он, которого ни резня, ни пытки не смогли уничтожить; ни огонь, ни меч инквизиции не смогли стереть с лица Земли. Он, который первым возвестил слова Господа, он, который так долго хранил пророчество и передал его всему остальному человечеству - такой народ не может исчезнуть. Еврей вечен, он - олицетворение вечности".
(Л. Толстой. Эссе "Ковчег Завета")
B. YoungКомментарий
-
Матфея 5:39, 44. Поставить там чью щеку..? свою..? или ближнего..? Свою подставлю, но щеку своих близких под кулак айзеров и пришельцев разношерстных подставлять не собираюсь. Оружие вряд ли в руки возьму, скорее всего буду молиться или сделаю внушение, но если будет реальная угроза жизни моих близких, то умру, но буду защищать их, потому что "нет больше той любви, если кто положит душу свою за друзей своих". (Ев. от Иоанна 15:14)
И еще. Вы - правша? Попробуйте кого-нибудь ударить в правую щеку. Уверена, не полчится, разве что тыльной стороной ладони, но это и не удар вовсе и совсем не больно. Это я к тому, что в этом стихе не о драке говорится, не о причинении физической боли, а об унижении. Если вас кто-то унижает, то не обращайте внимание, именно об это здесь Иисус речь ведет.
Исход 23:9. А пришельцы как себя должны были вести? Там же, в Книге Исход, дается инструкция на этот счет. Они должны были уважать евреев, уважать их строй и даже принимать их религию. Получалось, конечно, с точностью до наоборот, и евреии опускались во все тяжкие, начиная с идолопоклонства иным богам, богам пришельцев.
О врагах. С чего это Вы взяли, что я врагов своих не люблю (правда их у меня по пальцам пересчитать), а? Я их не просто люблю, но уважаю, потому что они мне правду в глаза говорят, и именно благодаря им я исправляю свои отрицательные черты характера. А причислять к моим врагам себя (т.е. Вас, Suvi) или там айзеров, так не достойны вы быть моими врагами. Вот духовника своего (теперь уже бывшего) я врагом считала, потому что порой бывало в пятницу прямо с работы планируешь свалить в какой-нибудь пансионат с сауной, чтобы вместе с друзьями расслабиться, а он чертяка, как будто чувствует, звонит и говорит, завтра я на утренней исповедую, быстро на исповедь. А я службы в монастыре посещала, нравиццо, настрой потому что особенный; так там утренняя в 7.30, а до этого с 6.00 - братский молебен, который мне надо было отстоять перед исповедью. Стоишь, бывало, зеваешь, а внутри все кипит... Думаешь, вот друзья после вчерашней сауны отсыпаются (если вообще еще ложились), а ты мало того, что правила с вечера полтора часа читала, потому что спать очччень хотелось, глаза сами закрывались, а ты приходила в себя, потому что молитвослов с грохотом падал из твоих рук и ты начинала все сначала, потому что уже не помнила, на чем вздремнула. Дак еще и с самого утра переться. А сама исповедь вообще была песня. После того, как человек исповедуется, священник покрывает голову епитрахилью и читает разрешительную молитву, а потом осеняет голову крестным знаменем, чуть заметно прикасаясь согнутым указательным пальцем к голове. А это мой батюшка, прям стучал по моей голове, не больно, но разражало до белого каленья. А так как сразу после миропомазания он причищал меня аж 2 раза в неделю, то я не успевала еще забыть о его стучании по моей голове еще с прошлого раза, а тут начиналось все по-новой. Терпела раз, два... на какой-то надцатый не стерпела и прямо после того, как он снял с меня епитрахиль высказала все, что о нем думаю. Говорю: батюшка, вот на хрена так делать, какого фига Вы мне спецально по башке стучите. Стучите другим, если так охота... И все в таком ключе, а вокруг люди... До сих пор стыднааа...
А он так лукаво улыбается и говорит: ну вот, а то я жал-ждал, когда же ты свой внутренний гнев и раздражение исповедушь, а ты во всех грехах уже исповедовалась (это он так думал, на самом деле - нет), а внутри-то все кипит, а ты - молчок. Короче, отпустил он мне этот грех раздражения, похвалил за долготерпение. Вот такой вот у меня хороший враг. Правда ща я не хожу в церковь, но СМСками с ним время от времени перекидываемся.
ПС: Suvi, скажите спасибо, что Нагорную проповедь наизусть знаю, предупреждаю, что в след. раз просто проигнорирую ссылки на места, постите весь текст, Библии может и не оказатся рядом.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Комментарий