Почему Европа ненавидит Израиль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от сураз
    А Вы читали у Иезекииля, где Бог говорит, что такие-то и такие-то из народа израильского в список сынов дома Израилева не войдут?
    А про то, что если кто из народа израилевского не послушаетсятслов пророка, которого Бог пошлет к ним, то душа этого израильтянина истребится из народа?
    А тот, кто даёт в рост и берёт лихву, что с ним будет?
    А Вы читали что весь Израиль спасётся, это сказано в Новом Завете а то что Вы говорите в Ветхом. Ну и сделайте выводы теперь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Оптимус Прайм
    Да, это прекрасно! С ваших слов выходит, что Иисус был против Его детей, ведь Сын обличал иудеев...
    Обличал, ну и что?.. Он же и сказал что пришел только к погибшим овцам Израиля. Так что мы должы тихонько помалкивать и не наглеть.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от artemida-zan
      А Вы читали что весь Израиль спасётся, это сказано в Новом Завете а то что Вы говорите в Ветхом. Ну и сделайте выводы теперь.
      Весь уверовавший Израиль.
      Неуверовавшие будут отвергнуты.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Ольга К.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
        Ну об этом ведь говорили уже. Или мне повторить?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Ольга К.
          Весь уверовавший Израиль.
          Неуверовавшие будут отвергнуты.
          Сказано - весь Израиль спасётся, а не весь + и т.д и т.п..

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Невычеркнутые из списка сынов дома Израилева - спасутся... это и есть весь Израиль, а вычеркнутых - пожрет огонь. Читали у этого же ап. Павла что он писал в послании не к несмысленным Галатам, а к смысленным Евреям, что еврейский Бог - это огонь поядаюший?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от awdij
              Ну об этом ведь говорили уже. Или мне повторить?[/FONT][/SIZE][/FONT]
              Повторите.

- - - Добавлено - - -

10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
              11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
              12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
              (RST Матф.8:10-12)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Ольга К.
                10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                (RST Матф.8:10-12)
                У меня не вызывают эти слова радости какой-то, я за то чтобы - весь Израиль спасся, как и сказано в Писании.

Комментарий

• Оптимус Прайм
                  Отключен

• 23 November 2016
                  • 376

Израиль - имя, которое Он дал Иакову. Какое имя Он дал жителям иудеи? "Змеи, порождения ехидны..." Дети Авраама, дети Израиля... Дети по крови и плоти или по откровению? По плоти - Иаков, по избранию - Израиль.
                  Кого вы хотите обмануть?
                  Аврам - по плоти, Авраам - по откровению. Адам - отец по плоти всем нам и евреи не исключение. Я - такой же сын его, как и те, кто вышли из чресел Иакова. Если я Израиль по откровению, то кто по откровению так называемые иудеи? Конкретно ведь по каждому человеку нужно откровение - избрание.
                  Как Он назвал тебя?! Знаешь?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Израиль - имя, которое Он дал Иакову. Какое имя Он дал жителям иудеи? "Змеи, порождения ехидны..." Дети Авраама, дети Израиля...." Дети по крови и плоти или по откровению? По плоти - Иаков, по избранию - Израиль.
                    Кого вы хотите обмануть?
                    Кого Вы хотите обмануть? себя? зачем? что дает вам то что вы говорите против Божьего Народа? Вы хоть понимаете против Кого стоите сейчас?.. Все равно будет так как Бог сказал, так зачем вы как муравьишки на Амбразуру лезете?.. Это наглость или глупость, или что?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Это наглость или глупость, или что?

- это судьба...
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

У меня не вызывают эти слова радости какой-то, я за то чтобы - весь Израиль спасся, как и сказано в Писании.
                        Я так вообще за то, чтоб все люди спаслись. Но я - не Бог.

- - - Добавлено - - -

Кого Вы хотите обмануть? себя? зачем? что дает вам то что вы говорите против Божьего Народа? Вы хоть понимаете против Кого стоите сейчас?.. Все равно будет так как Бог сказал, так зачем вы как муравьишки на Амбразуру лезете?.. Это наглость или глупость, или что?
                        Да он против Бога идет, что тут про Израиль удивляться..

Комментарий

• Оптимус Прайм
                          Отключен

• 23 November 2016
                          • 376

Какая разница, против кого идти? Неужели ради Бога или ради своего спасения я буду льстить и угождать Богу? Нет, не буду... Израиль - Богоборец, но никак не богоугодник. Его народ -это Божий народ, а не иудеи или евреи или книжники или фарисеи или первосвященники или христиане...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Какая разница, против кого идти? Неужели ради Бога или ради своего спасения я буду льстить и угождать Богу? Нет, не буду... Израиль - Богоборец, но никак не богоугодник.
                            Знаете, если Вы борение своих детей против себя можете простить, то борение чужих против Вас и Ваших детей и наглое их поведение - нет. А то, какое они состояние имеют по истине, Богоборческое или Богоугодническое, знает только один Бог, а не кто-то из людей, со стороны далекой тем более..

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Ольга К.
                              Повторите.
                              Речь идет о "пакибытии" = о "новом рождении" в новый мир:
                              28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. (Мтф.19)

Иисус первенец этого нового творения, начаток вновь рожденного бытия. Все Ему подчинено в этом новом Божьем Царстве. Для Него все это соделал Бог, и ради Него. И нас туда Бог вводит ради возлюбенного Сына Своего.
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• katasina
                                Отключен

• 26 June 2016
                                • 2046

Сообщение от awdij
                                И нас туда Бог вводит ради возлюбенного Сына Своего.
                                И да и нет. Сначала вы должны полюбить Сына. Но тут такая загвоздка. Как вам полюбить, вы же хотите в Царство. А это невозможно. Это такой порченый круг

Комментарий

Обработка...