Союз православные и русских фашистов против геев

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Мачо

Я считаю нормой то, что хочет делать человек и что не запрещено. Если он хочет бл...овать - это норма.

Ага.. это Вы будете утверждать до поры до времени, пока у Вас не будет дочери, которая лет в 14 к Вам подойдет и скажет: "Папа, я хочу быть б...дью". Вот тогда Вы взвоете, потому что общество всё это будет приветствовать...и ему будет наср..ть на Ваши отцовские и отеческие чувства. Всё это хорошо и весело, пока лично каждого не касается... И до этого каждый думает, что его хата скраю.. нехай гомики развлекаются...
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Светлана Г.
      Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
      • 1238

Сообщение от Suvi
      Очень хорошо, наконец-то, прямо как и у нас в Финляндии.
      В Финляндии, в отличие от России идет активный процесс отделения Церкви от государства. И это не смотря на то что в Финляндии 80% граждан относят себя к лютеранам, в то время как в России оцерковленными православными являются лишь около 3% граждан страны.

Кроме того, нужно учитывать, что институт военного духовенства в Финляндии формировался исторически, который при развитых институтах современного гражданского общества, в системе сдержек и противовесов может успешно действовать и сегодня. В отличие от Лютеранской церкви в Финляндии РПЦ в России не приемлет идеалы свободы совести, являясь на сегодняшний день очень политизированной и идеологически-патриотизированной структурой. Для армии и общества она станет религиозным цензором, обозначив ересью (тоталитарными сектами, деструктивными сектами и т.д.) все мировоззренческие картины, кроме православной.

Из материалов III конференции "Религиозная ситуации на Северо-Западе России и в странах Балтии" http://www.luther.ru/index.php?nav=weektopic :

«Однако представления о государственных Церквях Финляндии и Швеции, существующие в России, были в ходе конференции поколеблены. Оказалось, что "государственный" статус лютеранства в скандинавских странах, на который часто ссылаются православные иерархи, является скорее достоянием XIX, а никак не ХХ века. Примас Лютеранской Церкви Финляндии, архиепископ Турку Юкко Паарма в своём докладе утверждает, что отношения православия и лютеранства с государством в Финляндии и России действительно были похожи. В социологическом смысле в Финляндии существует "народная" Церковь, то есть более 80 % населения относит себя к лютеранам, а поэтому Церковь осознаёт то, что она должна работать на нужды нации. Более того, принадлежность к лютеранству всегда означала и социальный успех для гражданина. В то же время Лютеранская Церковь не является в настоящее время частью государственной системы, как это было раньше. Процесс отхода лютеранства от государства к полной независимости начался в 1869 году. Постепенно автономность Церкви была гарантирована тем, что у парламента было отобрано право отвергать решения Синода, и все внутрицерковные проблемы стали решаться исключительно самим Синодом. Между тем, члены парламента всё равно имели право голосовать по вопросам, связанным с церковным правом, хотя на практике ни одно решение Синода и не было оспорено. После 1917 года формально власть государства над Церковью сохранилась, несмотря на то, что Финляндия стала республикой, но уже в 1919 году в Конституции был провозглашен принцип свободы совести. По словам архиепископа Юкка Паарма, именно в 1919 году Лютеранская Церковь перестала быть государственной. И Церковь воспользовалась этой свободой все административные решения стали приниматься без участия чиновников и парламента. Но и после этого лютеранские деятели старались и дальше разорвать тесную связь церковных структур и власти. По сути, только в 1995 году был сделан последний шаг Церковная палата перестала быть частью государственного аппарата и перешла в подчинение Церкви, то есть вопросы о выделении пенсий и зарплат священнослужителей стали решаться внутри Церкви. Кроме того, епископы стали избираться духовенством и мирянами, тогда как ранее они формально утверждались президентом Финляндии.

Независимость от государства дала больший простор для социальной и общественной деятельности финской Церкви, а преференции, которые получило лютеранство, не вызвали неприятия общества, а наоборот побудили самих лютеран бороться за свободу совести. Особый статус Церкви заключается в том, что по закону она имеет право собирать церковный налог, который вычитается из зарплаты верующих. Власть поддерживает служение капелланов в армии и в других учреждениях. Открытие заседаний нового парламента сопровождается совершением лютеранской молитвы. С участием президента Финляндии проводятся национальные дни молитвы, в том числе и экуменические акции с участием разных конфессий. Согласно законодательству, лютеранские приходы имеют право регистрировать рождение детей прихожан, отпевать их, заключать браки, но приходы также отвечают за порядок на кладбищах, где могут быть похороненными верующие разных деноминаций.

Отсутствие давления Церкви на властные структуры и наоборот привело к тому, что была безболезненно решена проблема преподавания религиозных предметов в школе. В 2003 году был принят Закон о том, что каждый гражданин имеет право на получение религиозного образования. По словам архиепископа Юкка Паарма, безусловно, в финских школах преподаётся религия большинства лютеранство, но если по крайней мере трое учеников и их родители соберутся и заявят о том, что они хотят изучать другую религию, то им будет разрешено. Вместо религии можно также изучать предмет "Этика и сравнительная религия".

Особый статус Лютеранской и Православной Церквей в Финляндии отмечен в законодательных актах. Но в 2000 и в 2003 гг. были приняты специальные конституционные решения о свободе всякой религии и необходимости защищать свободу совести. Как заметил примас Лютеранской Церкви Юкка Паарма, финская модель отношений Церкви и государства значительно отличается от традиционных тесных отношений власти и церковных институтов особый статус лютеранства и православия подразумевает сейчас только то, что они независимы во всех своих церковных и общественных начинаниях»
      http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Олег Козырев
        Участник

• 20 May 2005
        • 126

Сообщение от Kot
        Олег Козырев

Нужно проявить христианское понимание ситуации, проявить свою гражданскую позицию. Без истерики, но внятно и ясно.

Моё христианское понимание проблемы геев выражено в том, что надо сначала признать гомосексуализм за заболевание - честно и открыто.
        Писание болезнь не называет грехом.
        Бог знает нас лучше некоторых врачей.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Олег Козырев

Писание болезнь не называет грехом.
          Бог знает нас лучше некоторых врачей.

Грех там, где болезнь не воспринимается как болезнь, а считается нормой в обществе.

А про гомосексуальность вообще четко сказано у апостола Павла - это болезнь за грехи, которые люди сами себе заработали...
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Мачо
            Можно подумать, в Финляндии нет проституции
            Проституция в Финляндии запрещена. По сравнению с Россией, у нас её практически нет. По-моему год назад газеты писали о том, как какой-то сутенёр организовал русских и эстонок и поставил дело с размахом (по финским понятиям). Полиция по нему врезала так, что больше ему никогда не подняться. Дело в том, что финский закон бьёт прежде всего материально. Ему придётся выплачивать во много раз больше того, чем он заработал.
            B. Young

Комментарий

• Олег Козырев
              Участник

• 20 May 2005
              • 126

Сообщение от Suvi
              Браки геев у нас разрешены. Парадов никогда не видела. Традиционная семья живёт без сложностей - браки однополых никак не влияют. Погромов нет. На нас - протестантов - никто не перекидывается, потому что нас/ лютеран в Скандинавии 90-95% всего населения Кто, интересно, способен на нас перекинуться? Мы - большинство.
              А усыновление такими семьями детей не нарушает права ребенка?
              А обязанность верубщих работнигов госучреждений регстрировать эти браки не нарушает их права?

А вот такие случаи:
              На уроке, посвященном свадьбам, учительница одной из школ городка Лексингтон, недалеко от Бостона, использовала книгу под названием "King&King" ("Король и Король"), в которой рассказывается о том, как принц отверг красавицу-принцессу и влюбился в другого принца. Они поженились, скрепили свой союз поцелуем и жили долго и счастливо.

не нарушают права детей и родителей?

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Kot
                Я считаю нормой то, что хочет делать человек и что не запрещено. Если он хочет бл...овать - это норма.

Ага.. это Вы будете утверждать до поры до времени, пока у Вас не будет дочери, которая лет в 14 к Вам подойдет и скажет: "Папа, я хочу быть б...дью". Вот тогда Вы взвоете, потому что общество всё это будет приветствовать...и ему будет наср..ть на Ваши отцовские и отеческие чувства. Всё это хорошо и весело, пока лично каждого не касается... И до этого каждый думает, что его хата скраю.. нехай гомики развлекаются...
                После 18 лет пусть делает что хочет, это ее право, и я не имею никакх прав его отнимать . Кто я такой, чтобы судить, что хорошо, а что плохо, и как кому надо жить? Каждый живет по своему разумению - исключая, конечно, тех, кому духовные лидеры говорят, как надо жить.

Сообщение от Kot
                Моё христианское понимание проблемы геев выражено в том, что надо сначала признать гомосексуализм за заболевание - честно и открыто.
                Так было же уже - во времена СССР. Хотите обратно?

Сообщение от Kot
                Грех там, где болезнь не воспринимается как болезнь, а считается нормой в обществе.
                Всемирный заговор какой-то прямо Кого там, говорите, лечить надо?

Сообщение от Suvi
                Проституция в Финляндии запрещена. По сравнению с Россией, у нас её практически нет. По-моему год назад газеты писали о том, как какой-то сутенёр организовал русских и эстонок и поставил дело с размахом (по финским понятиям). Полиция по нему врезала так, что больше ему никогда не подняться. Дело в том, что финский закон бьёт прежде всего материально. Ему придётся выплачивать во много раз больше того, чем он заработал.
                Не смешно... выплачивать (а скорее всего, сидеть в тюрьме за долги) будет зиц-председатель Фунт.

А насчет "практически нет" - позволю себе усомниться
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Мачо

После 18 лет пусть делает что хочет, это ее право, и я не имею никакх прав его отнимать .

Это Вы сейчас так говорите...

Комментарий

• Светлана Г.
                    Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                    • 1238

Сообщение от Kot
                    Ага.. это Вы будете утверждать до поры до времени, пока у Вас не будет дочери, которая лет в 14 к Вам подойдет и скажет: "Папа, я хочу быть б...дью".
                    Разве в РФ проституция не является уголовнонаказуемым деянием? Почему, вообще у ребенка может возникнуть такое желание, если его воспитывают родители и любимые им книги на других идеалах? Мне лично это непонятно. Мы же с вами выросли в годы перестройки и не заразились духом вседозволенности, что же мешает нашим детям быть похожими на нас?

Даже в советские годы, когда жесткая цензура и идеология строителя коммунизма господствовала как никогда в личной и общественной жизни граждан, почему-то одни жили порядочной жизнью, а другие нет.

Я уверена, что духовная и нравственная культура формируется в первую очередь по воле самого человека, и он никогда не станет нравственным уродом, если сам лично не захочет этого, не зависимо от того, запрещают ему, или наоборот разрешают смотреть, читать, думать то, что ведет к нравственной деградации.
                    Я считаю, что родителям нужно больше уделять внимания воспитанию своих детей, тогда они будут реальным авторитетом для них. В таких семьях вырастут зрелые люди, которые будут поступать правильно, не потому что им запрещают поступать иначе, а потому что они искренне не хотят сами так поступать, испытывая отвращение ко злу.
                    http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

[quote=Светлана Г.]В Финляндии, в отличие от России идет активный процесс отделения Церкви от государства.
                      [quote]
                      Поверьте, никакого отделения в жизни мы пока не ощущаем.

Вот Вы цитируете из материалов III конференции "Религиозная ситуации на Северо-Западе России и в странах Балтии" : « В 2003 году был принят Закон о том, что каждый гражданин имеет право на получение религиозного образования.
                      »

Но ведь Закон Божий (Uskonto) был в финских школах всегда, а иностранцы могут подумать, что вот только с 2003 года вдруг его ввели.
                      B. Young

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Kot
                        После 18 лет пусть делает что хочет, это ее право, и я не имею никакх прав его отнимать .

Это Вы сейчас так говорите...
                        Не знаю, как у Вас, но у меня еще никогда личная приязнь/неприязнь не затмевала разум. И я не тщился что-то запретить, если это не нравится мне лично. Я всегда уважал и буду уважать чужие мнения и права.
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Олег Козырев
                          А усыновление такими семьями детей не нарушает права ребенка?
                          А обязанность верубщих работнигов госучреждений регстрировать эти браки не нарушает их права?

А вот такие случаи:
                          На уроке, посвященном свадьбам, учительница одной из школ городка Лексингтон, недалеко от Бостона, использовала книгу под названием "King&King" ("Король и Король"), в которой рассказывается о том, как принц отверг красавицу-принцессу и влюбился в другого принца. Они поженились, скрепили свой союз поцелуем и жили долго и счастливо.

не нарушают права детей и родителей?
                          У меня тоже возникают подобные вопросы, потому что я для себя этого не приемлю.
                          Но с другой стороны, если кто-то ест пауков, мух, саранчу и нас с Вами от этого тошнит, то мы же не можем агрессивно запрещать делать этого другим людям, у которых мораль и вкусы другие.
                          Возможно, должны быть зоны. Школы с такой-то моралью и соответсвенно - с другой.
                          B. Young

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Мачо

Не знаю, как у Вас, но у меня еще никогда личная приязнь/неприязнь не затмевала разум. И я не тщился что-то запретить, если это не нравится мне лично. Я всегда уважал и буду уважать чужие мнения и права.

Права на что? на бл...тво? Где эти права Вы нашли? в каком законе?

У меня неприязни к педерастам нет. У меня есть четкое понимание - что это психическое заболевание, которое надо лечить.
                            И грех смеятся или ненавидеть больного. Ему нужна помощь, а не демонстрация своих болячек... Психические заболевания всегда самые тяжелые...

И как известно, именно психические заболевания провоцируют болезни и на физическом уровне... Если общество хочет взращивать больных людей - то мне в этом принимать участие не хочется. И минимум, что я могу сделать в этом случае - это просто высказать свою точку зрения.
                            На парады педерастов я смотрю как на парад людей психически больных, а не на людей, которые защищают свои права.

Я не хочу, чтобы на изменения законов влияли психически неуравновешенные слои общества, потому что от таких законов будет зависеть и моя жизнь и жизнь близких мне людей...слава Богу пока еще нормальных.

Какие права они защищают? Это права больных людей, заключающиеся в желании узаконить беззаконие, которое имеет нравственную основу. Это их попытка доказать другим людям, что нравственные устои - это пыль, ничто.

Это попытка уничтожить совесть в человеке, в каждом из нас. Потому что узаконивание безнравственности ведет к приближению человека к животному. А как известно, животным сознанием человека управлять проще всего.

Я не хочу жить среди людей, которые своим видом, мыслями, стремлениями, потребностями больше схожи с животными, чем с человеком разумным.

Мне станет противно даже быть в таком обществе. Выбор каждого человека в обществе - это и мой выбор, поскольку выбор каждого человека влияет и на жизнь человека, находящегося рядом с каждым из нас. Именно поэтому я не могу равнодушно смотреть на беззаконие, творимое под эгидой защиты прав человека.

Кто мои права будет защищать, когда моя дочь или сын станут превращаться в животных? Кто будет за это в ответе?

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от Мачо
                              А насчет "практически нет" - позволю себе усомниться
                              Вы, наверное, судите по финским мужичкам, которые за границей наконец-то дорываются и отрываются. Один такой финн уже доотрывался до того, что его судили в Финляндии за его тайландские похождения. Несколько сама удивилась, как такое возможно, но тем не менее это факт.
                              B. Young

Комментарий

• ЕленКа
                                Ветеран

• 28 December 2005
                                • 1156

Вставлю свои 5 копеек.
                                Голубых (от рождения) в мире всего 1%. И их никто никогда не лечил,потому что вылечить не получится.
                                Остальных голубых лечат и сейчас,и всегда лечить будут. И лечить будут психиатры и психологи,т.к. у большинства геев ориентация обусловлена насилием в детстве и потом уже закреплением ..Вобщем, об этом долго можно говорить,но суть в том,что лечат голубых не потому что они больные,а потому что гомосексуализм - следствие психологически травмирующей ситуации. Именно поэтому не только верующие,а и многие мирские люди так настроены против этого явления - почему-то гомосексуализм часто сопровождается педофелией ( много научных работ по психологии именно на эту тему). Да и кстати говоря, на западе общество геев и лесбиянок - если кто не знает, борятся за свои права в одной связке с педофилами. Именно поэтому у них и на Западе сложности с разрешением усыновления детей,в отличии,скажем, от разрешения им официально оформлять отношения и считаться парой.

ИМХО, гомосексуализм - не норма. Если у кого-то ДЦП ,болезнь Дауна, дефекты конечностей и их не берут на работу ювелиром,или в сборную по футболу - никого же это не удивляет почему-то. А если бы они собрались и начали бороться за свои права - усыновлять детей,или иметь право на места в компаниях,гос.учереждениях - им уступят,как вы думаете? А ведь они не виноваты,что такими родились,они безвредны,а в человеческом отношении и получше многих здоровых.

Да и потом,стоит только начать. Сначала двух мужиков расписать.Потом мужика и хомячка. А фетишисты - тоже люди. Так что жена-стринги или жена-панталоны тоже не за горами при таком раскладе.

Комментарий

Обработка...