Союз православные и русских фашистов против геев

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Локи

Ну тут вы не сильно далеко продвинулись - вы рассматриваете союз двух людей только в приложении к продолжению рода, при этом нисводя женшину до уровня машины по деланию детей, для вас в браке важен не человек, с которым вы собираетесь провести свою жизнь, а удовлетворение первейшего инстинкта - размножения. Ну и куда ваша "любовь" направлена?

Странно как-то у Вас получилось: желание образовать семью и родить на свет ребенка от любимой женщины, у Вас приравнивается к взгляду на женщину лишь как на аппарат по деторождению?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Антифоб
      Завсегдатай

• 19 December 2005
      • 511

Сообщение от Kot
      Локи

Ну тут вы не сильно далеко продвинулись - вы рассматриваете союз двух людей только в приложении к продолжению рода, при этом нисводя женшину до уровня машины по деланию детей, для вас в браке важен не человек, с которым вы собираетесь провести свою жизнь, а удовлетворение первейшего инстинкта - размножения. Ну и куда ваша "любовь" направлена?

Странно как-то у Вас получилось: желание образовать семью и родить на свет ребенка от любимой женщины, у Вас приравнивается к взгляду на женщину лишь как на аппарат по деторождению?
      А как бы Вы истолковали приведённую ниже фразу?
      Сообщение от ma3471
      Цитата участника Локи:
      2.а что обязательным следствием любви должен быть ребенок ?

В моем понимании да и женитьба без намерения иметь детей для меня лишена смысла

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Антифоб

А как Вы бы истолковали приведённую ниже фразу?

Очень просто: человек трехсоставен: тело, душа и дух. Когда человек желает быть с другим, то в целостном человеке работает все три составляющих, не две и не одна, а ТРИ. Без какой-либо из этих составляющих жизнь двух людей не полноценна. И телом и духом, и душой хочется объединиться с любимым человеком.
        Душой - душевно, духом - духовно, телом - телесно. В душевной сфере мы понимаем друг друга, потому что есть общее, в духовном - мы тянемся к одному, телом - оба рождаем одно целое.
        А что же может быть плодом от объединения двух тел, как не рождение целого, т.е. нового целостного человека - ребенка?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Антифоб
          Как замечательно сказано! Главное - метко уважаемый "о.д." (или как там правильно и какие буквочки расставить?) Кураев стреляет, как выразились бы ненавистные некоторым американцы, себе в ногу. Продолжим логическую цепочку:

Пропаганда гомосексуализма - пропаганда бездетности, а значит такая система мотивации квалифицируется Православием как духовная болезнь.

Мачо, я ничего не перекрутил?
          Вроде нет

Теперь.

Пропаганда монашества - пропаганда бездетности, а значит такая система мотивации квалифицируется Православием как духовная болезнь.

Это, конечно, если быть последовательным и отвечать за свои слова...

Или я опять чего-то не так где-то увидел?..
          Да нет, все так. Достаю биту, камни и иду митинговать к стенам монастыря...

А упомянутый гражданин Сахаров, он же игумен Кирилл - именно он благословлял фашистов во время погромов (правда, как некоторые тут предполагали, что он благословлял их на стояние и моление...).
          Вот оно - Православие в лицах...
          Только лица какие-то с нечеловеческим оскалом...

Сообщение от Kot
          Или Бруно Хотя последний настоящим ученым и не был...

А это не помеха, когда надо на верующих наехать, можно и Бруно в величайшие ученые записать.
          Или Библию назвать научной книгой
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Мачо

Мне вообще-то хотелось бы увидеть или хотя бы узнать о том, первом человеке, который предложил читать Библию как научную книгу, коей она по определению не может являться...

Комментарий

• Антифоб
              Завсегдатай

• 19 December 2005
              • 511

Сообщение от Kot
              Антифоб

А как Вы бы истолковали приведённую ниже фразу?

Очень просто: человек трехсоставен: тело, душа и дух. Когда человек желает быть с другим, то в целостном человеке работает все три составляющих, не две и не одна, а ТРИ. Без какой-либо из этих составляющих жизнь двух людей не полноценна. И телом и духом, и душой хочется объединиться с любимым человеком.
              Душой - душевно, духом - духовно, телом - телесно. В душевной сфере мы понимаем друг друга, потому что есть общее, в духовном - мы тянемся к одному, телом - оба рождаем одно целое.
              А что же может быть плодом от объединения двух тел, как не рождение целого, т.е. нового целостного человека - ребенка?
              Про плод понятно было сразу. Вы не затронули то, о чём говорил Локи в ответ на слова Михаила, которые я и выделил:
              женитьба без намерения иметь детей для меня лишена смысла

Заметьте - речь идёт не о "неполноценности" или о "плоде". Речь идёт о том, что без намерения иметь детей женитьба не имеет смысла, т.е. побоку все три составляющие - на духовное объединение имение ребёнка не влияет, на душевное - тоже, да и плодом телесного объединения двух тел в идеальном случае является оргазм, иногда, очень-очень редко, сопровождаемый зачатием.

Если Вы объединяетесь телесно с женой только для зачатия, то тогда вопрос другой, но я, извините за смелое и дерзкое предположение, готов взять его назад, если Вы будете утверждать обратное, даже голословно, сомневаюсь в этом...

Вот Локи и сказал - получается, что смысл в браке Михаил видит только в том случае, если ребёнок маячит на горизонте, а если душевно он будет очень сильно понимать девушку, духовно его за уши от неё не оттянешь, телесно - он будет изнемогать от горения желанием объединиться с ней, но, ВОТ НЕЗАДАЧА, девушка знает, что она бесповоротно бесплодна - матку удалили вследствие какого-то заболевания, то поскольку она, как деторождальная машина, не может дать "плод любви", то и женитьба с ней у Михаила не имеет смысла.

Так это Локи неправильно что-то сказал, или у Михаила превратное понимание вопроса?

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

с больной головы ...

Сообщение от Мачо
                "Гомосексуализм это культура смерти, пропаганда гомосексуализма пропаганда бездетности.
                видимо у нас в стране с "детностью" совсем беда и 93% никак не наплодят необходимого кол-ва... вот за геев взялись - помогайте, сами не справляемся ?

Сообщение от Мачо
                настоятель храма Святителя Николая на Берсеневке игумен Кирилл (Сахаров) заявил, что негативное отношение Церкви к гомосексуализму не подлежит никакой ревизии, и напомнил, что, согласно каноническому праву, за гомосексуализм человека не допускают до причастия 20 лет.
                Владыко кажись мальца перегнул с 20ю годами-то !

я тут окопал Разблюдовку грехов и сколько поклонов за каждый надо бить - прелюбопытнейшая я скажу вам вещь:

а ещё вот этот ШЕДЕВР: http://naon.narod.ru/kor.htm

Правило 5
                Табак курить или нюхать весьма предосудительно. Благочестивые русские цари Михаил Феодорович и Алексий Михаилович, под смертною казнью сие запрещали ( Улож. царя Алексия Мих., изд.7156 лета глава 25 ). А в книге ІО вереІ изданной по благословению московскаго патриарха Иосифа, в 15 главе о помраченном пьянстве говорится : І при забаве и утехе пиянства и бесовская табака возниче в ней же наипаче человецы повредишася и в чувство приити не хотятІ. Здесь табак бесовским называется не потому аки бы он произошел от беса, ибо всякая тварь не только видимая, но даже и разумеваемая Богом сотворена суть: но бесовским табак называется потому, что бес научил человека к чрезъестественному употреблению онаго, естеству человека необходимо требуется, только, устам ясти и пити, нос же человека по естеству никакого питания не требует, и он в обонянии смраднаго дыма не нуждается. Но как люди растленные бесом научаются к плотскому чрез естественному смешению по-содомски, так не менее же сего они и в нюхании и курении табака беснуются. А если смотреть по последствию вреда на других, то содомники только по добровольному согласию одни сами собою растлеваются, а табашники безчисленныя оскорбления производят от неосторожнаго иногда их обращения с огнем не только для себя, но и для других пожарами, да и кроме того искажают воздух табачным дымом, и потому в таких комнатах, где мало воздуха, они бывают отяготительны для других до нетерпения. А потому и должны подлежать церковной епитимии не меньшей, как и содомники.
                Давай закурим товарищь по одной... (С)
                Последний раз редактировалось НИКОполь; 11 May 2006, 01:03 PM.

Комментарий

• Антифоб
                  Завсегдатай

• 19 December 2005
                  • 511

Сообщение от Kot
                  Мачо

Мне вообще-то хотелось бы увидеть или хотя бы узнать о том, первом человеке, который предложил читать Библию как научную книгу, коей она по определению не может являться...
                  Мог бы Вам дать телефончик моего пастора, который заявляет, что Библия всегда идёт впереди науки. Вот только люди её превратно истолковывают время от времени.

Например,

Когда христиане твердили, что земля плоская, в Писании было сказано, что земля - сфера, подвешенная ни на чём.

Когда христианине-врачеватели лечили кровопусканием, чем Дж. Вашингтона залечили до смерти, в Писании говорилось, что душа (жизнь) человека - в крови, и теперь мы наоборот - делаем переливание, а не пускание крови.

Когда-нибудь, не исключено (т.е. это не обязательно произойдёт), та же участь постигнет и вопроса о гомосексуальности...

Т.е. книга-то не научная, не учебник, конечно, но науку по ней сверять можно вполне.

Например, в Библии нигде не говорится о психологической ущербности гомосексуалов перед гетеросексуалами, т.е. Библия никак не противоречит психологии и психиатрии. Ну, а грехами науки не занимаются...

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Антифоб

Про плод понятно было сразу. Вы не затронули то, о чём говорил Локи в ответ на слова Михаила, которые я и выделил:
                    женитьба без намерения иметь детей для меня лишена смысла

Слушайте, Вы из мухи слона раздули... матка, не беременна, не может, обделена... Человек написал Вам простым языком, о том, что физическая близость ради удовлетворения плоти - не для него. И думаю, что человек с такой позицией вряд ли встретит девушку с другим взглядом на семейную жизнь... А если и встретит, ну так.. случайно разговор завяжется,.. так они всё-равно через какое-то время не смогут общаться.. разные векторы...
                    Неужели всё разжевывать надо, чтобы Вы не цеплялись к словам?

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Антифоб

Мог бы Вам дать телефончик моего пастора, который заявляет, что Библия всегда идёт впереди науки. Вот только люди её превратно истолковывают время от времени.

Пусть заявляет. Текст Библии от этого не меняется.

Комментарий

• Антифоб
                        Завсегдатай

• 19 December 2005
                        • 511

Сообщение от Kot
                        Слушайте, Вы из мухи слона раздули... матка, не беременна, не может, обделена... Человек написал Вам простым языком, о том, что физическая близость ради удовлетворения плоти - не для него. И думаю, что человек с такой позицией вряд ли встретит девушку с другим взглядом на семейную жизнь... А если и встретит, ну так.. случайно разговор завяжется,.. так они всё-равно через какое-то время не смогут общаться.. разные векторы...
                        Неужели всё разжевывать надо, чтобы Вы не цеплялись к словам?
                        Я ничего не раздувал - мы с Локи прекрасно поняли, что Михаил хотел сказать. А вот Вы, вместо того, чтобы сказать "парни, да, я не прочитал всю нить вашего разговора - мой укол в сторону Локи беру назад", начинаете из кожи лезть вон, лишь бы не признать очевидного.

Про удовлетворение плоти Михаил говорил в другом месте и недвусмысленно, а в том, на что ответил Локи, за что вы ему указали на то, как странно у него всё выходит, он говорил именно, и только, про ребёнка.

Это у вас такая круговая православная порука? Вот Мачо, когда меня где-то не допонял, не считает зазорным так и сказать - мол, не понял я. Ну, а Вы всегда и везде правы - прям непогрешимый Папа.

Комментарий

• Антифоб
                          Завсегдатай

• 19 December 2005
                          • 511

Сообщение от Kot
                          Пусть заявляет. Текст Библии от этого не меняется.
                          Именно! Меняются только догматы твердолобоупёртых христиан... А Слово какое было, такое и есть - тут я с Вами полностью согласен

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Антифоб

Я ничего не раздувал - мы с Локи прекрасно поняли, что Михаил хотел сказать. А вот Вы, вместо того, чтобы сказать "парни, да, я не прочитал всю нить вашего разговора - мой укол в сторону Локи беру назад", начинаете из кожи лезть вон, лишь бы не признать очевидного.

Ну вот еще и "укол" мне теперь приписываете. У Вас какое-то не здоровое чувство справедливости. Вы который раз уже "пальцем в небо"... Уж извините...но это так...

Мне, глядя на аватары Локи, которых он поменял за последнее время не мало, сказали больше, чем его сами посты... Это так ... к слову..

Про удовлетворение плоти Михаил говорил в другом месте и недвусмысленно, а в том, на что ответил Локи, за что вы ему указали на то, как странно у него всё выходит, он говорил именно, и только, про ребёнка.

Правильно, и не смотря на это Локи вместо темы про ребенка, указывает Михаилу на то, что он дескать на женщину смотрит как:

цитата
                            "до уровня машины по деланию детей, для вас в браке важен не человек, с которым вы собираетесь провести свою жизнь, а удовлетворение первейшего инстинкта - размножения. Ну и куда ваша "любовь" направлена?"

Я уж не говорю о словосочетании "удовлетворение первейшего инстинкта" ... это очень показательно... даже более чем...

Это у вас такая круговая православная порука? Вот Мачо, когда меня где-то не допонял,

А я Вас очень хорошо понимаю,...одно только не понимаю, почему на мои посты, адресованные именно Локи, отвечать беретесь именно Вы.

Комментарий

• НИКОполь
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1646

Сообщение от Kot
                              Мне, глядя на аватары Локи, которых он поменял за последнее время не мало, сказали больше, чем его сами посты... Это так ... к слову..
                              у вас алергия на кошек ? или вы просто не умеете их готовить ?

Правильно, и не смотря на это Локи вместо темы про ребенка, указывает Михаилу на то, что он дескать на женщину смотрит как:
                              цитата
                              "до уровня машины по деланию детей, для вас в браке важен не человек, с которым вы собираетесь провести свою жизнь, а удовлетворение первейшего инстинкта - размножения. Ну и куда ваша "любовь" направлена?"
                              именно так я и говорил, по моему мнению для Михаила цель брака это в первую и наиважнейшую очередь продолжение рода, о чем он сам и писал выше, и без этого сам брак теряет смысл, соответственно и при этом отношение к супруге именно через призму деторождения, можешь рожать - замечательно, не можешь - иди лесом !

женитьба без намерения иметь детей для меня лишена смысла(С) Михаил.

Я уж не говорю о словосочетании "удовлетворение первейшего инстинкта" ... это очень показательно... даже более чем...
                              Кот если вы не знали то скажу что желание продолжение рода это и есть тот самый инстинкт, Бог ещё когда Адаму сказал плодись и размножайся... забыли чтоль ? Или вы знаете какую-то другую движущую силу свойственную ВСЕМ живым существам на Земле, равную инстинкту размножения ?

Комментарий

• Антифоб
                                Завсегдатай

• 19 December 2005
                                • 511

Сообщение от Kot
                                А я Вас очень хорошо понимаю,...одно только не понимаю, почему на мои посты, адресованные именно Локи, отвечать беретесь именно Вы.
                                Михаил чётко выразился, даже если сам в этом вопросе и находится (т.е. может и не находиться) в смятении и непонимании. Любовь-морковь - это не главное. Всякие там шуры-муры и т.д. - это всё ерунда, т.к. это всё есть и у гомосексуалов в их отношениях. А вот смысл брака (а следовательно и бессмысленность однополых отношений) он видит именно в ребёнке. Нет ребёнка (согласитесь, без матки трудно "иметь намерение" родить, поэтому и пример я Вам привёл) - нет и смысла (для Михаила) брака. Замечу, что он не говорил обобщающе - только про себя лично (в случае ошибочности мнения он брал ответственность только на себя, за что ему респект), про своё понимание о браке, а вот Вы указали на "странное умозаключение" именно Локи, а не обобщив, т.е. сразу перешли на личности, причём не на свою и православных, а на оппонентов.

Думаю, я Вас уже тоже окончательно понял. Не знаю, как другие.

А то, что Вы не понимаете, почему именно я Вам отвечаю, ярчайшим образом иллюстрирует Ваш лично, да и многих православных тоже, подход - за собой я оставляю право отвечать Локи на его пост адресованный МИХАИЛУ, а вот за гомосексуалами я этого права не признаю в принципе и отказываюсь понимать - пусть себе сидят в тихушу, помалкивают и откликаются только тогда, когда кто-то что-то у них спросит... Если уж Вы такого равноправия не признаёте, то куда уж гомосексуалам ждать равноправия на государственном уровне в вопросах более серьёзных...

Комментарий

Обработка...